Мясо птицы содержит меньше насыщенных и трансжиров, при этом больше белка и железа.
Волгоградцам, как и жителям других регионов России, эксперты советуют чаще добавлять в рацион питания мясо курицы для профилактики деменции.
Куриное мясо обладает значительными преимуществами по сравнению с говядиной и свининой. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в эфире «Радио 1». По ее словам, курица содержит меньше насыщенных и трансжиров, но при этом богата белком и железом, что способствует профилактике сахарного диабета.
Дианова отметила, что современные рекомендации по питанию, направленные на предотвращение нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, предполагают ограниченное потребление красного мяса - один раз в неделю, и увеличение употребления мяса птицы - от трех до пяти раз в неделю.
Эксперт подчеркнула, что для поддержания здоровья важно оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе. Их дефицит или избыток могут привести к серьезным заболеваниям, поэтому переход на мясо птицы — это шаг в сторону сбалансированного и полезного питания.