При этом ужин должен быть максимально легким.
Правильное питание - основа здоровья и отсутствия лишнего веса.
Так считает Ольга Ильичева, врач-нутрициолог. Со ссылкой на "Лента.ру" журналисты "Городских вестей" сообщают: специалист дала советы, как выстроить свое меню, чтобы не голодать, но при этом постепенно снижать свой вес.
На него, как и в целом на физическое состояние, влияет время приема пищи и объем съедаемых продуктов. По мнению Ольги Ильичевой, важность выбора продуктов соответствует определенному времени суток. К примеру, утро - важная часть дня, когда завтрак должен быть плотным и сытным. Именно в завтрак запускаются процессы обмена веществ, организм обеспечивает себя энергией на весь день.
На завтрак обязательно должны быть белки, злаки, овощи или фрукты в свежем виде, чтобы организм насытился нужными ему питательными веществами. А вот оставаться без завтрака нельзя. Это создаст дополнительное чувство голода, и оно приведет к перееданию.
Не менее значимые - обед и ужин. Но здесь количество продуктов должно идти по убывающей. Обед должен быть менее плотным, чем завтрак, а ужин и вовсе совершенно легким.
Специалист советует ужинать не позднее чем за 3–4 часа до сна, чтобы не нагружать организм перед отдыхом. Ильичева также отмечает, что ужин должен включать белки, сложные углеводы и нежирные продукты. Важно учитывать не только содержание белков, жиров и углеводов, но и их сочетание в блюдах.