Криминал

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Трое волгоградцев отобрали у мужчины полмиллиона, а затем угнали и сожгли его машину

17:36

Они заставили его заложить в ломбард драгоценности.

Трое вымогателей подошли к волгоградцу возле магазина в Кировском районе, представились сотрудниками полиции (хотя никаких документов не предъявили) и стали требовать 500 тысяч рублей, грозя уголовным преследованием за незаконные операции с наркотиками. Таких денег у перепуганного мужчины с собой не оказалось, тогда они поехали с ним в ломбард и заставили заложить золотой браслет и цепочку. Однако и после выплаты «долга» преступники не успокоились и забрали у бедняги автомобиль. Они угнали машину, а потом сожгли в частном секторе.

Всех троих удалось задержать спустя месяц. Машина была обнаружена в нескольких километрах от места преступления. В операции принимали участие бойцы СОБРа. Преступниками оказались ранее судимые волгоградцы. Возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (Вымогательство»). Им грозит до 7 лет.

Фото: twitter.com

У волгоградской клиники пластической хирургии арестовали имущество

16:05

Причина – долги.

Судебные приставы арестовали имущество клиники волгоградской пластической хирургии. Как сообщили в пресс-службе областного управления ФССП, речь идёт о мебели, оргтехнике, компьютерах, телевизорах. Причина оказалась банальной – долги по налогам. Клиника не оплатила налоги в срок, вследствие чего набежала сумма в 15 млн рублей.

При этом руководству клиники предлагалось погасить задолженность добровольно в рамках исполнительного производства, однако оно этим не воспользовалось. Теперь после ареста имущества у организации есть 10 дней на погашение долгов, после чего в случае неоплаты арестованное имущество уйдёт с молотка.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгоградской области полицейские задержали подозреваемого в краже из храма

14:23

В полицию обратился 40-летний настоятель одного из храмов Волжского с заявлением о краже денег.

Как выяснилось, неизвестный мужчина пришел в храм явно с недобрыми намерениями. Увидев в помещении ящик для пожертвований, куда прихожане складывали финансовую помощь, он тайно похитил деньги и скрылся, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

По горячим следам полицейские смогли установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, не раз уже привлекавшийся к уголовной ответственности за подобные преступления. Подозреваемый вину признал, пояснив, что похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды.

Кстати, выяснилось также, что задержанный более двух лет назад уже совершал кражу пожертвований из этого храма и был осужден, тем не менее это не повлияло на его поведение.

Теперь он снова задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

фото: Сергей Желтов/

Бывший директор школы и его зам ограбили горбюджет Волгограда на 2 млн, трудоустраивая "мертвые души"

10:54

Мошенническая схема работала целых 11 лет.

Экс-директор одной из муниципальных школ Волгограда и его заместитель предстали перед судом за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, и за подделку документов.

Как выяснили следователи по Центральному району города, бывший директор и его зам - родственники. Так что в школе они организовали нечто вроде "семейного подряда". С 2008 года они начали похищать средства городского бюджета, выделенные на зарплаты учителям и другим работникам школы.

Директор и его зам регулярно изготавливали и подписывали фиктивные документы о приеме на работу людей на должности технического персонала. Об этом сообщили "Городским вестям" в СУ СКР по Волгоградской области. Благодаря подложным табелям учета рабочего времени замдиректора школы ежемесячно на протяжении 11 лет получал из бухгалтерии зарплату «мертвых душ». Этими деньгами он делился со своим руководителем – директором школы. За эти годы сумма ущерба городскому бюджету Волгограда, причиненного в результате преступных действий родственников-сообщников, превысила 1 миллион 800 тысяч рублей.

Скоро это дело будет слушаться в суде Центрального района Волгограда. В качестве обеспечительных мер следователями наложен арест на имущество бывшего директора школы и его зама – три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Полицейские обнаружили в теплице под Иловлей 37 мигрантов

10:12

Рейды по выявлению незаконных мигрантов продолжаются.

На территории тепличных хозяйств, где выращивают овощи, рядом с хутором Авилов в Иловлинском районе области полицейские совместно с коллегами из регионального УФСБ во время проведения рейда по выявлению незаконных мигрантов обнаружили 37 иностранцев.

Как выяснилось, десять из них работали в России без разрешительных документов. Их оштрафовали.

А двое иностранцев были фиктивно прописаны на территории Волгоградского региона. В отношении лиц, поставивших мигрантов на регистрацию в квартирах и домах, будут возбуждены уголовные дела.

Фермерам, которые привлекли мигрантов к нелегальной трудовой деятельности, грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего без документов на разрешение трудовой деятельности в России.

Фото: Сергей Желтов/

В Волгограде бывший директор сельхозпредприятия «спрятал» налогов на 48 миллионов рублей

08:46

Руководитель использовал фиктивные документы, чтобы уйти от уплаты в бюджет.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего руководителя фирмы, которая занималась продажей зерна. Бывший директор компании подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как рассказала «Городским вестям» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, обвиняемый возглавлял фирму в Волгограде до 2017 года. Чтобы не платить налоги, в 2012 – 2013 годах он использовал хитрые схемы и подложные документы. По ним получалось так, что часть продукции закупалась у трех сторонних организаций. А в действительности контрагентами по указанным договорам выступали несуществующие предприятия, директорами в которых номинально числились люди, которые даже не знали о том, что они возглавляют какие-то фирмы.

На самом деле, как установили следователи. семена закупались у фермеров, которые не являются плательщиками НДС. Эта преступная схема позволила коммерсанту «сэкономить» на уплате налогов почти 48 миллионов рублей, добавила Наталия Рудник.

Уголовное дело уже передано в суд, свою вину подозреваемый коммерсант не признал. Мужчина находится под домашним арестом, на его имущество наложили арест.

фото: Сергей Желтов/

Волгоградский областной суд огласил приговор телефонному мошеннику

23 Янв 13:20

Вместе с сообщниками аферист похитил у людей 450 тысяч рублей.

Тридцатилетний Вирджай Пурпасов вместе с сообщниками, судить которых будут отдельно, сколотил группу телефонных мошенников. Члены группы звонили жителям Волжского и, представляясь сотрудниками полиции, рассказывали, что их родственник якобы совершил преступление и его нужно "отмазать" от тюрьмы. Суммы взятки за то, чтоб отпустить якобы совершившего преступление родственника на свободу и не заводить в отношении него уголовное дело варьировались от 16 до 150 тысяч рублей.

Когда испуганные люди, в основном пенсионеры, соглашались на все условия мошенников, к ним приезжал Вирджай Пурпасов. Часть денег он забирал себе, а оставшуюся часть в тот же день отправлял почтовым переводом другим участникам группы.

С февраля по март прошлого года Пурпасов и его сообщники похитили деньги восьми потерпевших на общую сумму более 450 тысяч рублей.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Мошенница, представляясь риэлтором, похитила у волгоградцев 8 млн рублей

23 Янв 11:14

И еще два миллиона она выманила "за освобождение человека из тюрьмы".

Полиция Волгограда и Волжского сейчас устанавливает круг потерпевших от действий недавно задержанной серийной мошенницы.

Сорокачетырехлетняя жительница Центрального района Волгограда, являясь индивидуальным предпринимателем, представляясь риелтором, похитила у людей почти 8 миллионов рублей.

Она обещала жителям Волгограда и Волжского решить их жилищные проблемы и предлагала оформить куплю-продажу домов и квартир, в том числе с использованием материнского капитала. Но, получив деньги, аферистка начинала скрываться от клиентов и не отвечала на телефонные звонки.

фото : ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградские наркобароны "отмывали" деньги, вложив 15 млн в криптовалюту

23 Янв 10:01

Завершено расследование дела по легализации денег от наркоторговли на территории региона.

Тридцатитрехлетнему волгоградцу предъявлено обвинение в сбыте наркотиков с использованием сети Интернет в особо крупном размере, а также в отмывании денег, совершенных организованной группой в особо крупном размере. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области выяснили, что банда наркоторговцев пыталась легализовать грязные деньги, полученные от продажи наркотиков. Для этого участники преступной группы по Интернету закупили криптовалюту на сумму больше 15 миллионов рублей.

Торговали они тяжелыми синтетическими наркотиками. Организовал банду в конце 2016 года тот самый волгоградец, которому вскоре предстоит предстать перед судом. Торговцы смертью распространяли наркотики на территории Волгограда, Волжского и Камышина с помощью мессенджеров и интернет-каналов, не вступая в личные контакты с покупателями.

Координаты тайников с розничными и мелкооптовыми дозами наркотиков они оставляли с помощью зашифрованных сообщений. А деньги покупателей зелья поступали на банковские карты, которые были оформлены на подставных лиц.

Фото: Сергей Желтов/

В Светлоярском районе шесть человек украли более 7 километров канализационных труб

23 Янв 08:39

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту хищения металлических труб.

Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки, которую провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка вместе с сотрудниками регионального УФСБ.

Как сообщили в пресс-службе полицейского главка региона, следователи выяснили, что группа лиц демонтировала, а потом похитила более 7,2 км труб, расположенных на участке в Светлоярском районе. После этого трубы сдали в металлолом.

Фото:

Волгоградец пообещал за 1 млн рублей пристроить сына приятеля в престижный вуз

22 Янв 15:11

На самом деле все деньги мужчина присвоил себе.

Как сообщили сетевому изданию «Городские вести» в СУ СК РФ по Волгоградской области, в конце мая 2019 года к 45-летнему местному жителю обратился его знакомый с просьбой помочь в поступлении его сына в Волгоградскую академию МВД. Бравируя обширными связями в правоохранительных структурах, тот заверил приятеля, что сможет решить вопрос, но для этого ему необходим 1 миллион рублей. Эти деньги якобы будут переданы компетентным лицам в качестве взяток. Злоумышленник даже разыграл целый спектакль: 7 июня прошлого года он вместе с отцом абитуриента подъехал к учебному заведению, взял у него деньги и отправился в сторону расположенных неподалеку жилых домов, а вернувшись через полчаса, сообщил, что вопрос с поступлением решен и молодой человек зачислен в ряды слушателей академии. На самом деле, как впоследствии установили следователи, эту сумму волгоградец попросту присвоил себе и распорядился потом по собственному усмотрению.

Собранные следственными органами регионального СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорен к одному году колонии. На стадии следствия «преступный заработок» мужчина вернул.

фото: Сергей Желтов/

В Волгограде по иску прокуратуры полученную взятку изъяли в пользу государства

22 Янв 13:08

Бывший руководитель фирмы по строительству водоочистных сооружений воспользовался служебным положением.

В Самаре суд удовлетворил требования прокурора Волгограда о взыскании с руководителя коммерческой организации Рината Яббарова в доход государства свыше 360 тысяч рублей.

Раньше Яббаров уже был осужден за коммерческий подкуп в крупном размере: ему предложили взятку, и он взял.

За это бывший руководитель фирмы по строительству водоочистных сооружений Ринат Яббаров был осужден на три года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

фото: Сергей Желтов/

В Михайловке наркоман ответит за гибель подростка

22 Янв 12:04

Юношу сбил водитель в состоянии наркотического опьянения.

Следователи Михайловского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Михайловки. Мужчину обвиняют в том, что в состоянии опьянения он совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Вечером 24 сентября обвиняемый за рулем автомобиля ВАЗ, по данным следствия, ехал по дороге в Михайловке. Он сбил переходившего дорогу 17-летнего юношу напротив дома № 85 по улице Обороны. И скрылся с места происшествия.

Тело подростка нашли прохожие. Они сразу позвонили в скорую и вызвали наряд полиции. Но врачам не удалось спасти подростка. Травмы, которые он получил, оказались смертельными.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Полиция задержала двух волжан за торговлю одеждой и обувью без маркировки

22 Янв 11:36, 2 фото

В ходе расследования изъяли товаров на сумму почти 12,5 миллиона рублей

За торговлю одеждой и обувью, в том числе детской, без каких-либо признаков маркировки, данных о производителе и гарантии качества товара полиция задержала двух жителей Волжского.

Задержание проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с коллегами из отдела УФСБ России.

Торговля незаконным товаром велась в одном из экономмагазинов на улице Труда в Волжском.

Фото: Сергей Желтов/

В Волгограде банда юристов-мошенников обманывала стариков и многодетных

22 Янв 09:51

Всего в преступной группе оказались 10 участников.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду задержали 10 участников организованной группы, которые подозреваются в мошенничестве.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали ООО «Региональный центр юридической помощи». Мошенники арендовали офис в Дзержинском районе Волгограда и создали там колл-центр. Их сообщники размещали объявления в Интернете, а также звонили гражданам и предлагали различные юридические услуги.

– Не имеющие специального образования соучастники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались, а когда обманутые люди требовали вернуть деньги и расторгнуть договор, их заставляли подписывать акты оказанных услуг и рекомендовали обратиться в суд, – говорит Ирина Волк.

фото: vyborprava.com

Жительница Волгоградской области отдала кавалеру из интернета 1 млн 277 тысяч рублей

21 Янв 11:22

Брачный аферист представился ей холостым авиаинженером из США.

На уловку брачного афериста из Глобальной сети попалась 44-летняя жительница одного из районов Волгоградской области. На днях женщина пожаловалась в полицию Волгограда о том, что мошенник выманил у нее крупную сумму денег.

Женское сердце не камень. Чем и пользуются активизировавшиеся в последнее время сотнями аферисты, предлагающие дамам знакомства в социальных сетях.

В июле прошлого года в одной из соцсетей 44-летняя женщина познакомилась с иностранцем. Он представился ей холостым 52-летним авиаинженером из США. Впрочем, кто он такой на самом деле и какой национальности, станет ясно только, если его поймают.

фото: объединённая пресс-служба судов Волгоградской области

Бывшему вице-мэру Андрею Доронину огласили приговор

21 Янв 10:54

За покушение на мошенничество экс-чиновника отправят в колонию

В Волгограде оглашен приговор по громкому делу о покушении на мошенничество на сумму 2,5 миллиона рублей. За это бывшего заместителя главы Волгограда Андрея Доронина суд приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Доронина взяли под стражу в зале суда. Об этом сообщает прокуратура Волгоградской области.

Свою вину 54-летний Андрей Доронин ранее полностью признал: он пошел на сделку со следствием ради смягчения приговора.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Полиция разыскивает подозреваемых в краже мобильников из салона связи

21 Янв 10:01, 2 фото

Воры попали на кадры камеры видеонаблюдения

Кража трех мобильных телефонов с витрины салона связи в одном из торговых центров Дзержинского района произошла 19 января и была записана камерами видеонаблюдения.

Телефоны воры выбрали непростые, очень дорогие: общая сумма украденного потянула на 267 тысяч рублей.

Продавец магазина в тот же день обратился в полицию. Предположительно воры смогли открыть витрину путем подбора ключа.

В Урюпинске фельдшера оправдали по делу о смерти пациента

В Урюпинске фельдшера оправдали по делу о смерти пациента

20 Янв 17:49

Суд установил, что медик не могла спрогнозировать признаки коронарного синдрома у больного.

Урюпинский городской суд оправдал фельдшера Михайловской районной больницы. Женщину обвиняли в том, что она не определила у пациента признаки острого коронарного синдрома, который стал причиной его смерти.

Сама фельдшер всячески отрицала свою вину – суд установил, что на это вполне были основания. На заседании установили, что на момент осмотра у пациента не было признаков серьезной болезни сердца, так что оснований для экстренной госпитализации не имелось. Медик не могла предвидеть наступление смерти.

В итоге суд полностью оправдал фельдшера, признал право на реабилитацию и на возмещение имущественного и морального вреда. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован сторонами, сообщают «Городские вести».

Под Волгоградом семерых студентов осудили за торговлю наркотиками

Под Волгоградом семерых студентов осудили за торговлю наркотиками

20 Янв 17:22

Они больше года торговали запрещенными веществами в Волжском.

В Волжском суд вынес приговор по делу о банде молодых наркоторговцев. Семеро студентов местного колледжа были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт запрещенных веществ.

Банда сформировалась в августе 2017-го, когда неизвестный предложил молодым людям «подработку». Она заключалась в том, что студенты получали в мессенджере информацию об оптовых партиях наркотиков. Затем они должны были фасовать запрещенные вещества и оставлять их в других тайниках.

Так, 9 октября 2018 года волжане забрали в Красноармейском районе сверток с 300 граммами «синтетики». Посылку они перевезли в Волжский, где в гараже собирались заняться расфасовкой. За этим занятием их застали полицейские и сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

В итоге четверо членов банды, которым еще не исполнилось 18 лет, приговорены к четырем годам колонии общего режима. Более старшим наркоторговцам повезло меньше: они получили от семи до семи с половиной лет колонии строгого режима, сообщают «Городские вести» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области.