В день рекомендуется съедать не более 200 граммов.
Квашеная капуста - популярный продукт с насыщенным вкусом и рядом полезных свойств. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о ее пользе и возможных рисках.
Процесс ферментации, в ходе которого образуются молочная кислота и молочнокислые бактерии, делает этот продукт богатым на витамин С, клетчатку и пробиотики. Они поддерживают иммунитет, здоровье кожи, кишечника и способствуют улучшению пищеварения. Об этом пишут "Известия".
Однако потребление квашеной капусты должно быть умеренным - 100–200 граммов в день. Избыток клетчатки и пробиотиков может вызвать вздутие и дискомфорт в животе. Высокое содержание соли также может негативно влиять на артериальное давление и вызывать отеки.
Некоторым людям стоит избегать квашеной капусты, особенно при гастрите, язве, рефлюксе, заболеваниях почек и гипертонии. Важно также следить за свежестью продукта: неприятный запах или плесень могут указывать на его испорченность и риск пищевого отравления.