Сюжеты

Реконструкция набережной

18 Янв 19:20

Комплексная реконструкция набережной в Волгограде началась в 2015 году. Она проводится впервые со времени ее строительства. Начались работы с берегоукрепления, за которым последовало строительство Нулевой продольной. Возле памятника морякам Волжской флотилии появилось новое место для отдыха и развлечений. А у стадиона «Волгоград Арена» построен новый участок набережной. Параллельно ведутся работы по приведению в порядок поймы реки Царицы, где открылся музей «Россия. Моя история». Также на набережной планируется провести 2,7 километра сетей наружного электроснабжения и создать дополнительные распределительные мощности. Здесь будет проложено около 35 тысяч погонных метров новых электрических кабелей. Дополнительно к новым электросетям планируется подключить амфитеатр, фонтаны, кафе, ресторан, канализационную насосную станцию, киоски по продаже сувениров.

Сталинград-75

18 Янв 13:29

В 2017 году в Волгоградской области начались праздничные мероприятия, посвященные началу контрнаступления советских Войск под Сталинградом. Старт праздничным мероприятиям был дан 19 ноября в Калаче-на-Дону и Пятиморске, где и начало смыкаться «Сталинградское кольцо». Основные же празднования, посвященные 75-летию Победы вод Сталинградом, пройдут 2 февраля в Волгограде. В этот день в городе-герое состоится множество праздничных мероприятий. Для подготовки празднования Великой Победы указом Президента был создан российский оргкомитет «Победа», возглавил который вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новый год

18 Янв 13:10

Самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год с каждым днем становится все ближе. Волгоград активно готовится встретить 2018 год, хозяйкой которого станет Желтая Земляная собака. Как лучше приготовиться, где встретить, какие праздничные мероприятия ожидают жителей и гостей Волгоградской области – все это и многое другое узнали для вас «Городские вести».

Ремонт комсомольского путепровода

16 Янв 13:43

Реконструкция Комсомольского путепровода в Волгограде началась в 2015 году. Подрядной организацией стала ООО «Аваль-Строй». На восстановление моста было выделено порядка 300 миллионов рублей, большая часть из которых из областного дорожного фонда. Однако подрядчик так и не завершил работы по реконструкции: из-за грубого нарушения сроков исполнения работ администрация в одностороннем порядке расторгла договор с ООО «Аваль-Строй». Сама компания была занесена в список недобросовестных исполнителей. Для окончания работ был проведен новый конкурс. Его победителем стал ЗАО «ДОРИС». Этой компании предстоит завершить реконструкцию.

Выборы 2018

15 Янв 12:25

18 марта 2018 года состоятся выборы президента России. Регистрация кандидатов в президенты завершилась 12 января. 17 претендентов на президентский пост будут принимать участие в предвыборной кампании. Президент станы будет избран на шестилетний срок. Если потребуется второй тур, то он будет проведен 8 апреля 2018 года, то есть через три недели.

Реконструкция больницы №25

11 Янв 13:09

В Волгограде больница №25, расположенная в Дзержинском районе, уже почти полностью реконструирована. За три года Больничный комплекс превратился в современный госпиталь европейского уровня. Здесь уже завершено строительство приемно-диагностического корпуса, возведение которого началось в мае 2016 года, теперь дело за установкой нового оборудования. С 2014 года началась модернизация многопрофильного стационара. Ремонт затронул ревматологическое, хирургическое, травматологическое, гинекологическое и другие отделения. Хирургическое звено теперь соответствует мировым стандартам. Обновление также коснулось фасада и кровли. Модернизация в больнице № 25 происходит впервые за последние 40 лет. На него было выделено 1,6 миллиарда рублей. Кроме этого в 2016 году на территории клиники была построена вертолетная площадка, а Волгоградская область стала первым в стране регионом, который получил санитарный вертолет по федеральной программе. За время своей работы вертолет доставил порядка 200 «тяжелых» пациентов из отдаленных районов области.

Реконструкция ДЮЦа

10 Янв 13:48

В 2005 году в Волгограде было принято решение закрыть Детско-юношеский центр, расположенной в пойме реки Царица из-за аварийного состояния. Здание оказалось заброшенным и постепенно приходило в упадок на протяжении почти 10 лет. 1 июня 2014 года Андрей Бочаров на встрече с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин, осмотрев здание центра, поставил задачу восстановить ГДЮЦ. И работы начались. Обновленный ДЮЦ будет вмещать более 400 человек. Заниматься в центре смогут до пяти тысяч детей. Кроме многочисленных помещений для кружков и секций здесь предусмотрены спортивный и театрально-концертный залы, библиотека, а также обсерватория и выставочные площади. К тому же полностью возрожденный центр войдет в комплекс благоустройства поймы реки Царицы, которая за последний год преобразилась до неузнаваемости.

Проблема дольщиков

С 2014 года в Волгоградской области власти начали активно решать проблемы обманутых дольщиков. Так, за эти три года было завершено 2014 проблемных многоэтажек, защищены права около 300 тысяч человек. У региональных властей нет полномочий решать проблемы долгостроев, однако людей не бросили в беде. По каждому недостроенному дому создали свою «дорожную карту». Уже заключены соглашения с добросовестными компаниями, которые завершат строительство самых проблемных долгостроев – «Парк Европейский», «Эдем», «Чайка 2». Чтобы навести порядок в этой сфере, изменили и законы. Так, в Волгоградской области появилась новая норма, по которой ответственным застройщикам, взявшим на себя завершение долгостроя, дают землю в аренду для строительства без торгов. Кроме того, планируется, что инвесторы смогут рассчитывать на компенсацию расходов по подключению дома к коммуникациям. Более того, нескольким категориям дольщиков со второго полугодия 2018 года будут компенсировать проценты по ипотеке из бюджета области.

Рокадная дорога

О Нулевой продольной волгоградцы мечтали несколько десятков лет. И вот, в 2016-м году было начато ее строительство. В конце 2017-го года рокадная дорога была торжественно запущена. Дорога-дублер Первой продольной магистрали общей протяженностью 6,5 километра позволила перераспределить трафик и разгрузила центр Волгограда. Она соединила Краснооктябрьский, Центральный и Ворошиловский районы. Рокадная дорога проходит вдоль Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической в Центральном. Ширина четырехполосной проезжей части –15 метров. Дорога рассчитана на пропуск до 1450 автомобилей в час. Здесь обустроены пешеходные тротуары, велодорожки, остановочные пункты и зоны парковки.

Перевод часов

Уже не первый год в Волгоградской области обсуждается вопрос с возвратом к местному времени. Так, было принято решение провести весной 2018 года референдум на тему возврата волгоградского времени. Именно всенародное голосование расставит точки над «i». Пока число сторонников и противников перевода почти разделилось поровну. Споры на эту тему продолжаются.

Мост через Ахтубу

Мост через реку Ахтубу являлся по проекту вторым пусковым комплексом моста через Волгу. Изначально его планировали сдать в 2011 году, но из-за проблем с финансированием стройка была заморожена. В 2014 году строительство возобновилось, за три года на строительство моста было направлено более 4,5 миллиарда рублей, что позволило в 2017 году довести его готовность до 80%. В конце 2017-го было открыто движение по новому мосту через реку Ахтубу. Масштабное инженерно-техническое сооружение длиной 6,5 километра, из которых 2,2 – мостовые переходы и эстакады, сможет обеспечить транспортный коридор с запада на восток, открыв перед регионом и Россией новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном. Кроме того, дорога станет альтернативой плотине Волжской ГЭС и чуть позднее разгрузит продольные магистрали в Волгограде, убрав с них транспорт, движущийся со стороны Волжского и Республики Казахстан.