Перевод часов

Судьбу времени решат 18 марта: в Волгограде определили дату референдума

Судьбу времени решат 18 марта: в Волгограде определили дату референдума

Сегодня областная Дума приняла соответствующее постановление.

Несколько дней назад Волгоградский избирком одобрил проведение референдума по вопросам местного времени. Сегодня, 21 декабря, региональный парламент принял соответствующее постановление. Референдум состоится 18 марта будущего года.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, в региональный парламент поступили подписные листы, протокол об итогах сбора подписей и копия постановления областного избиркома «О результатах выдвижения инициативы проведения референдума Волгоградской области об исчислении времени".

Проект постановления обсудили на заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Во время проверки избирком установил, что подписи собрали без нарушений, их количества для проведения референдума достаточно.

В Волгограде облизбирком одобрил проведение референдума о переводе часов

В Волгограде облизбирком одобрил проведение референдума о переводе часов

Дату его вскоре назначит Волгоградская областная Дума. Предполагается, что он пройдет 18 марта.

В понедельник, 18 декабря, на заседании избирательной комиссии Волгоградской области был рассмотрен вопрос о возможности проведения референдума по вопросу перевода региона в другой часовой пояс. В итоге комиссия дала референдуму добро, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облизбиркома.

По словам заместителя председателя ИКВО, руководителя рабочей группы по приему и проверке подписных листов Юлии Чернышковой, была проверена 7541 подпись, то есть 20% от всех собранных подписей. В итоге по результатам проверки недостоверными были признаны менее 10% от общего количества «автографов» людей, отобранных для проверки.

– Таким образом, количество достоверных подписей, собранных в поддержку проведения референдума, является достаточным для его назначения, – пояснили в облизбиркоме.

Волгоградский облизбирком проверил подлинность подписных листов о «временном» референдуме

Волгоградский облизбирком проверил подлинность подписных листов о «временном» референдуме

Окончательное решение о его проведении будет принято в понедельник.

В пятницу, 15 декабря, в облизбиркоме завершилась проверка подписных листов, собранных в поддержку проведения референдума о переводе часов.

Как сообщили ИА «Городские вести» в избирательной комиссии, всего было проверено 20% всех листов, что составляет немногим более 7,5 тысячи листов.

Сегодня в облизбиркоме пройдет рабочее совещание по итогам проделанной работы, а в понедельник будет принято официальное решение о проведении референдума.

В поддержку проведения референдума в Волгоградской области подписи собрали раньше срока

В поддержку проведения референдума в Волгоградской области подписи собрали раньше срока

В облизбирком передали документы инициативной группы, которая собрала 41 000 подписей.

Как сообщает ИА «Городские вести», необходимое количество подписей собрали раньше отведенного срока.

Руководитель региональной общественной палаты и руководитель инициативной группы Татьяна Гензе отметила, что волгоградцы приняли активное участие в голосовании.

- Пункты, где собирали подписи, были завалены работой, - комментирует Татьяна Гензе. – Помогали общественники, без которых мы бы не справились. Мы не стали ждать положенного срока: подписи собрали раньше времени и в большем, чем нужно, количестве.

В Волгоградской области собрано 40 тысяч подписей в поддержку референдума по вопросу местного времени

В Волгоградской области собрано 40 тысяч подписей в поддержку референдума по вопросу местного времени

Сбор подписей продолжается, однако необходимое количество голосов уже есть.

Сегодня, 5 декабря, общественная палата региона озвучила предварительные данные о ходе сбора подписей, которые необходимы для запуска процедуры голосования. Для проведения референдума о часовом поясе собрано уже 40 тысяч подписей.

Провести референдум для решения вопроса времени предложили инициативные граждане региона. Многие жители обращались по этому поводу в общественную палату области. Тем не менее единого мнения на этот счет среди жителей пока нет. В связи с этим губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил провести голосование по вопросу о местном времени.

Евгений Калинин: «27 тысяч голосов за референдум - высокий показатель важности и актуальности обсуждаемого вопроса»

Евгений Калинин: «27 тысяч голосов за референдум - высокий показатель важности и актуальности обсуждаемого вопроса»

Интерес к вопросу о переходе на местное время у волгоградцев растет.

За референдум свои голоса отдали уже 27 тысяч волгоградцев, в начале сбора подписей на пункты приходили десятки людей. Сейчас интерес к вопросу о переходе на местное время только возрастает.

- Первый в новейшей истории Волгоградской области местный референдум проходит очень активно. Жители региона спешат высказать свою гражданскую позицию о необходимости проведения выборных процедур. За неполный месяц свои подписи за проведение референдума поставили уже 27 тысяч человек, что является высоким показателем, который говорит о важности и актуальности обсуждаемого вопроса для региона. Законность и соблюдение всех этапов подготовки контролирует облизбирком, поэтому нет ни малейшего сомнения в легитимности процедуры, - отметил член инициативной группы по проведению референдума Евгений Калинин.

Отдать свой голос каждый житель региона может на одном из 50 пунктов сбора подписей. Информация об адресах и графике работы пунктов размещена на сайте общественной палаты.

Уже 27 тысяч волгоградцев проголосовали за референдум

Уже 27 тысяч волгоградцев проголосовали за референдум

Отдать свой голос каждый житель региона может на одном из 50 пунктов сбора подписей.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на руководителя инициативной группы Татьяну Гензе, в начале сбора подписей на пункты приходили десятки людей. Сейчас интерес к референдуму о переходе на местное время возрастает, и уже сотни волгоградцев ежедневно отдают голос за его проведение.

На пунктах, которые открыты во всех районах Волгоградской области, работают 300 волонтеров. Информация об адресах и графике работы пунктов размещена на сайте общественной палаты.

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Юлия Чернышкова отметила, что сбор подписей проходит без нарушений. Она напомнила, что для того чтобы референдум состоялся, нужно собрать минимум 37 704 подписи в его поддержку. Последний срок приема голосов – 13 декабря.

После чего облизбирком в течение 15 дней будет проверять 7 541 подпись, выбранную случайно, на достоверность. Если среди контрольных листов недостоверных или недействительных окажется меньше 10%, то пакет документов отправят в Волгоградскую областную Думу, а она определит дату проведения референдума.

Волгоградцы активно собирают подписи за референдум по местному времени

Волгоградцы активно собирают подписи за референдум по местному времени

К сегодняшнему утру свои подписи поставили 17 тысяч человек.

В Волгоградской области продолжается сбор подписей за референдум о выборе местного времени. Если изначально вопрос не вызвал большого ажиотажа, то ближе к выходным ситуация кардинально изменилась. К утру понедельника свои подписи оставили 17 тысяч жителей. Сейчас это число еще увеличилось, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на председателя региональной Общественной палаты Татьяну Гензе.

– Люди приходили целыми семьями. Они хотят провести референдум, и эта активность, безусловно, позитивна, – подчеркнула Гензе.

Собирать подписи помогают общественники из Совета женщин, Совета ветеранов, профсоюзов, организации «Боевое братство» и проч. Активную поддержку идея референдума получила в социальных сетях.

В Волгограде собирают подписи для проведения референдума по вопросу местного времени

В Волгограде собирают подписи для проведения референдума по вопросу местного времени

Пока собрано около 3000 голосов.

С 16 ноября в регионе начал работать первый пункт по сбору подписей в поддержку проведения областного референдума по вопросу местного времени. Он располагается в Центральном районе города, на улице Советской, 5, комн. 102. За эти дни члены инициативной группы приняли несколько сотен человек. Чтобы обсудить первые дни работы, в Доме ветеранов состоялась встреча. В ней приняли участие представители инициативной группы, избиркома, общественных организаций и журналисты.

Большой интерес со стороны граждан

- В первые дни работы главного пункта нам удалось собрать 2931 голос в пользу проведения референдума (всего нужно 37704). Поступает очень много звонков от людей, которые по тем или иным причинам не могут до нас дойти и просят, чтобы подписные листы принесли им домой. Мы не можем отказать человеку в проявлении его гражданской позиции. Сейчас инициативная группа составляет список граждан. Уже в конце недели мы собираемся пройтись по адресам и передать жителям подписные листы, - рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Вопрос времени: облизбирком проконсультировал общественников по правилам сбора подписей для референдума

Вопрос времени: облизбирком проконсультировал общественников по правилам сбора подписей для референдума

Инициативная группа помогла общественникам организовать встречу со специалистами избирательной комиссии региона.

В Волгограде состоялась встреча лидера инициативной группы за сбор подписей о проведении референдума Татьяны Гензе с представителями общественных организаций, которые хотят принять участие в сборе подписей.

Как сообщает ИА «Городские вести», на мероприятии также присутствовали представители избирательной комиссии Волгоградской области. Они подробно рассказали всем собравшимся о порядке сбора подписей и поведении людей, которые участвуют в этой кампании.

Общественники обратились к специалистам ИКВО с просьбой организовать подобную разъяснительную работу в районах Волгоградской области.

Виктор Черячукин: «Это первый в волгоградской истории референдум, который посвящен часовому поясу»

Виктор Черячукин: «Это первый в волгоградской истории референдум, который посвящен часовому поясу»

Инициатором проведения референдума стала Общественная палата региона.

Сегодня, 8 ноября, на заседании Волгоградского облизбиркома была зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума о выборе местного времени в Волгоградской области.

Свидетельство о регистрации подписал председатель избиркома Виктор Черячукин и вручил его председателю Общественной палаты Волгоградской области Татьяне Гензе.

- Для нашего региона это беспрецедентное событие. Это первый референдум, который проводится в области за последние 20 лет. Впервые в волгоградской истории он посвящен часовому поясу. – рассказал глава облизбиркома Виктор Черячукин. - Инициативной группе предстоит собрать не менее 37704 подписей в пользу проведения референдума. Если это количество голосов будет собрано, он состоится, и жители Волгоградской области смогут высказать свое мнение по вопросу, который, как мы видим, сегодня интересует очень многих.

Напомним, этот вопрос на расширенном заседании общественной палаты в октябре поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгограде объявят дату проведения референдума о выборе местного времени

В Волгограде объявят дату проведения референдума о выборе местного времени

Инициатором проведения референдума стала Общественная палата региона.

Сегодня, 8 ноября, в избирательной комиссии Волгоградской области состоится заседание, на котором объявят время проведения референдума.

Главный вопрос, который рассмотрят на мероприятии, - о регистрации инициативной группы по проведению референдума Волгоградской области. Кроме этого, на заседании обсудят еще ряд актуальных вопросов, касающихся инициативы проведения областного референдума.

Как сообщает ИА "Городские вести", проведение референдума о выборе времени был инициирован общественной палатой Волгоградской области. Общественники получили огромное количество обращений волгоградцев, и одним из самых популярных было предложение о переводе часов с московского времени на местное. Поскольку однозначного мнения на этот счет у жителей области нет, Общественная палата выступила с инициативой о проведении в регионе референдума.

Кроме того, этот вопрос в середине октября на расширенном заседании общественной палаты поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоградская облдума поддержала проведение референдума по выбору местного времени

Волгоградская облдума поддержала проведение референдума по выбору местного времени

Ранее эту инициативу одобрили общественники и губернатор Андрей Бочаров.

На сегодняшнем заседании Волгоградская областная Дума поддержала инициативу провести референдум по выбору местного времени, сообщает ИА "Городские вести" Напомним, эта инициатива прозвучала во время встречи губернатора Андрея Бочарова с членами общественной палаты Волгоградской области.

– Этот вопрос очень важный. И у одной, и у второй сторон есть свои доводы. Вместе с тем дискуссия затянулась. Я думаю, что свое слово должны сказать сами жители, – отметил тогда глава региона. – Именно поэтому я поддерживаю идею референдума.

Напомним, 20 октября соответствующий документ направили в облизбирком.

Вопрос о  переводе часов сняли при помощи квадрокоптера с высоты птичьего полета

Вопрос о переводе часов сняли при помощи квадрокоптера с высоты птичьего полета

28 Окт 2017 07:53, видео

Новый ролик Александра Блинкова о восходах и закатах появился в сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков на этот раз снял при помощи своего дрона совсем необычный видеоролик. Он посвящен не какому-то конкретному объекту, а вопросу перевода часов.

Как сообщает ИА «Городские вести», автор заснял волгоградские восходы и закаты, написав, что летом солнце восходит в 3:59, а зимой в 7:54, а заходит – в 20:08 и 16:05.

Ролик набрал уже несколько тысяч просмотров, при этом, вопреки обыкновению, пользователи оставляли комментарии. Самыми распространенными из них стали комментарии о том, что не нужно уходить вперед, а стоит вернуть прежнюю систему «когда стрелки часов крутили каждые полгода».

Волгоградцы подали документы в облизбирком о переводе часов

Волгоградцы подали документы в облизбирком о переводе часов

С предложением выступила инициативная группа жителей

Пакет документов для регистрации инициативной группы по проведению областного референдума о переходе региона в часовой пояс UTC+4 (+1 час к московскому времени) поступил в облизбирком в пятницу, 20 октября.

С таким предложением выступила инициативная группа волгоградцев. Теперь этот вопрос планируют вынести на референдум. Его могут совместить с президентскими выборами, которые состоятся 18 марта будущего года.

Как рассказали ИА «Городские вести» в облизбиркоме, на референдуме жителям предложат ответить на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?»

Волгоградцы, желающие перевода стрелок, создали собственный сайт

Волгоградцы, желающие перевода стрелок, создали собственный сайт

На нем освещается вопрос «волгоградского времени» только с одной позиции.

В Волгограде активисты, ратующие за перевод часов на час вперед, постоянно закидывающие органы власти прошениями и создающие всевозможные петиции, решили идти еще дальше и создали собственный сайт.

Весь ресурс целиком посвящен одному вопросу: переводу часов. Здесь собраны мнения экспертов, высказывающихся за время Москва+1, статистика, опыт соседних регионов.

– В связи с переходом на зимнее время, удобное для Московского региона, волгоградцы стали испытывать нехватку светлого времени суток во второй половине дня, – пишут авторы сайта. – Аномально ранний рассвет не давал людям спать до будильника, а раннее наступление сумерек затрудняло проведение летнего досуга и активного отдыха.

Вопрос о переводе часов в Волгоградской области пока рассматриваться не будет

Вопрос о переводе часов в Волгоградской области пока рассматриваться не будет

Депутаты облдумы не внесли его в повестку заседания.

Сегодня, 14 сентября, в Волгограде прошло первое после летнего перерыва заседание Волгоградской областной Думы. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу парламента, в заседании принимает участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в проект повестки заседания включено 19 вопросов, в том числе и вопрос по защите дольщиков.

При этом, несмотря на попытку некоторых депутатов вновь поднять вопрос о переводе стрелок часов в Волгоградской области на час вперед, он не был включен в повестку дня.

Добавим, что эта тема муссируется в регионе уже далеко не первый год. Число сторонников и противников разделилось примерно поровну. В связи с этим вопрос с переходом региона в другой часовой пояс подниматься не будет.

Астраханский депутат настаивает на переводе часов в Волгоградской области

Астраханский депутат настаивает на переводе часов в Волгоградской области

Депутат Госдумы Николай Арефьев внес соответствующий закон в парламент волгоградского региона.

В Волгоградскую областную Думу депутат Госдумы Николай Арефьев, избиравшийся в государственный парламент от Астраханской области, внес законопроект о переводе часов в Волгоградской области на час вперед.  

Как сообщает ИА «Городские вести», в пояснительной записке к законопроекту говорится о многочисленных жалобах от советов ветеранов, дачников и трудовых коллективов Волгоградской области.

– Причинами недовольства, – говорится в записке, – являются ранние рассветы и закаты, сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за электроэнергию, а также нарушение сна.