Золотая осень

Фото: администрация Волгоградской области

Волгоградская область привезла с «Золотой осени» 87 медалей

Все награды разного достоинства.

Достижения региона в сфере АПК высоко оценили на федеральном уровне. Волгоградская область получила на выставке-ярмарке «Золотая осень - 2018» завоевала 87 медалей: 45 золотых, 24 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, регион удостоился 10 благодарностей Министерства сельского хозяйства РФ.

Волгоградская область приняла активное участие в деловой и конкурсной программах форума, нашу делегацию возглавлял губернатор Андрей Бочаров.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Волгоградская область собрала первый урожай медалей на «Золотой осени-2018»

Стали известны итоги нескольких конкурсов, окончательно их подведут в последний день работы площадки.

Делегация Волгоградской области участвует во всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2018», которая открылась в Москве 10 октября. Проекты нашего региона отметили золотыми, серебряными и бронзовыми медалями по итогам конкурсов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, награду получил региональный комитет сельского хозяйства. Ему поставили высшую оценку - «За эффективную реализацию мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования». Отметим, что в области финансово поддерживают крестьянские хозяйства и кооперативы. С 2014 по 2018 годы на их развитие направили около 1,1 миллиарда рублей грантовых средств.

То, что меры на протяжении последних лет принимают эффективные, доказывает и высокая оценка достижений крестьянского-фермерских хозяйств (КФХ) региона. В частности, в число лучших фермеров страны вошли наши земляки. Золотые медали и диплом «Лучшее фермерское хозяйство» получили Магомедамир Абдулвагапов и Алексей Ханбеков из Среднеахтубинского района, Хусаин Байраев и Лиана Курсаева — из Палласовского. Они работают в сфере животноводства. Волгоградские аграрии также завоевали на выставке серебро и бронзу. Всего наш регион получил на «Золотой осени» в названной номинации больше десяти медалей.

Фото: администрация Волгоградской области

На выставке «Золотая осень» Волгоградская область подписала соглашении с «ФосАгро-Регион»

Документ направлен на информационно-консультационное взаимодействие в сфере обеспечения региона удобрениями.

В четверг, 11 октября¸ на 20-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве, заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией.

Как пояснили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгоградской области, документ должен обеспечить информационно-консультационное взаимодействие в сфере обеспечения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями, а также оказывать им агрохимические услуги.

Как подчеркнул Василий Иванов, перед аграриями региона поставлена задача увеличить производство зерна высокого качества, что во многом зависит от соблюдения технологии применения минеральных удобрений.

Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Губин: «Никто кроме нас не сделает то, что мы должны делать на нашей земле»

Руководитель КФХ на выставке «Золотая осень» награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

В Москве на выставке «Золотая осень - 2018» руководитель одного из ведущих крестьянско-фермерских хозяйств Волгоградской области Андрей Губин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награду волгоградец получил из рук председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, крестьянско-фермерское хозяйство Андрея Губина в Новониколаевском районе работает почти 30 лет, предприятие постоянно развивается, поставляя продукцию как в наш регион, так и по России и за рубеж.

– Никто кроме нас не сделает то, что мы должны делать на нашей земле, – считает Андрей Губин. – К счастью, уходит то время, когда сельское хозяйство считали черной дырой. Сегодня люди с удовольствием работают и получают хорошую зарплату. В нашем хозяйстве за последние четыре года произошли очень серьезные изменения. Мы купили как в лизинг, так и за свои деньги технику.

Отметим, развитие сельского хозяйства в регионе является приоритетом экономической политики Волгоградской области. Это направление было обозначено еще в 2014 году, за это время консолидация усилий сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, фермеров, ученых позволила получить высокие результаты в отрасли. Сейчас эти усилия получают оценку на федеральном уровне.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

На «Золотой осени» Дмитрий Медведев наградил волгоградского фермера Андрея Губина

Всего на выставке в Москве свои экспозиции подготовили 49 регионов России и 14 зарубежных стран.

Руководитель одного из главных крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Волгоградской области Андрей Губин на столичной агропромышленной выставке «Золотая осень - 2018» получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Наградой его отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, хозяйство Губина работает в Новониколаевском районе 30 лет. Оно постоянно развивается. Из года в год увеличивается площадь для посевов, обновляется техника. Фермер начала осваивать еще одну отрасль сельского хозяйства – животноводство. Сейчас в хозяйстве у него 400 голов крупного рогатого скота. Его продукция популярна не только в Волгоградской области. Она экспортируется за границу страны.

Вопросы потенциала экспорта в сфере АПК стали главной темой «Золотой Осени». Делегация Волгоградской области активно участвует в деловой программе. На выставке помимо семинаров и круглых столов аграрии постоянно ведут переговоры. В частности, они обсуждают возможности дальнейшего развития инвестиционных проектов в области мелиорации, перерабатывающей отрасли, животноводстве, хранении продукции.

Александр Соловьев: «Консолидация ресурсов помогает достичь максимального результата»

Александр Соловьев: «Консолидация ресурсов помогает достичь максимального результата»

Директор ФГБУ «Волгоградмелиоводхоз» прокомментировал ход развития регионального АПК.

В Москве открылась выставка «Золотая осень – 2018», которая продлится до 13 октября. В столицу отправилась представительная делегация от Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым. На форуме региональные компании представляют свои достижения, проводят рабочие встречи и налаживают долгосрочное партнерство.

Как отметил директор ФГБУ «Волгоградмелиоводхоз» Александр Соловьев, губернатор Андрей Бочаров предложил увеличить доли субсидирования и развивать мелиорацию в регионе. Его услышали и поддержали на федеральном уровне.

- В 2014 году приняли стратегически правильное решение по развитию в регионе мелиорации, усилению господдержки на эти цели, - отметил Александр Соловьев. - Консолидировали пожелания и ресурсы как региональной власти, так и федерального министерства, что позволило в кратчайшие сроки достичь максимального результата. Эта работа продолжается: программа рассчитана до 2020 года. Она позволит нам выйти на новые рубежи, увеличить объемы производства сельхозпродукции. Это дает уверенность сельхозпроизводителям в завтрашнем дне.

Эксперт отметил, что сегодня сельхозпроизводители получают компенсации, которые дают им возможность полноценно реализовать свои возможности в плане строительства и реконструкции мелиоративных сетей.

Николай Семисотов: «Объединение сил, людских и финансовых ресурсов развивает регион»

Николай Семисотов: «Объединение сил, людских и финансовых ресурсов развивает регион»

Спикер Волгоградской областной Думы дал комментарий на «Золотой осени – 2018».

Выставка-ярмарка «Золотая осень – 2018» открылась в Москве сегодня, 10 октября. Делегацию нашего региона возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает ИА «Городские вести», председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов на выставке отметил, что прогресс в развитии Волгоградской области обеспечивает консолидация финансовых ресурсов, человеческого потенциала и объединение всех сил.

- Самое главное, что нам сегодня верят: в регион приходят инвестиции, производство в сфере сельского хозяйства выросло в разы, - отметил спикер облдумы. - А это и дополнительные рабочие места, зарплата и другое отношение к труду. И выставка является тому подтверждением. Мы смогли вокруг одной идеи и цели объединить ресурс кредитный, ресурс доверия к власти, ресурс самого товаропроизводителя. Когда мы все вместе начинаем работать над одной задачей, тогда у нас есть результат.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Василий Фризен: «Губернатор дал понять, что мы будем развивать Волгоградскую область»

Региональные компании принимают участие в выставке «Золотая осень - 2018».

В Москве проходит всероссийская выставка-ярмарка «Золотая осень - 2018». Делегацию региона возглавил губернатор Андрей Бочаров. Эксперты регионального и федерального уровня дают высокую оценку результатам консолидации регионального АПК.

- Нам нравится, как работает Андрей Бочаров. Он четко дал понять, что мы будем развивать Волгоградскую область, - отмечает генеральный директор группы компаний «МЕГАМИКС» Василий Фризен. - У компании есть опыт и знания, чтобы выпускать качественные комбикорма и содействовать развитию животноводства в регионе.

Василий Фризен отметил, что объединение усилий, консолидация средств для развития ключевых направлений сегодня позволяют реализовать ряд проектов в животноводческой отрасли и мелиорации.

- Мощный комбикормовый завод будет служить плацдармом для развития животноводства в Волгоградской области - как крупных сельхозпредприятий, так и фермерских хозяйств, - комментирует руководитель «МЕГАМИКСа». - Комбикормовое производство - ключевой проект в отрасли мясного животноводства. Мы находим понимание у губернатора и видим поддержку планов по развитию коммерческого производства. Мы обсудили не только этапы предстоящего развития, но и возможности софинансирования различных проектов со стороны области. Андрей Бочаров спросил, есть ли воля у нашей компании развивать качалинскую площадку, и мы подтвердили это намерение.

Харон Амерханов: «Минсельхоз будет и дальше поддерживать Волгоградскую область»

Харон Амерханов: «Минсельхоз будет и дальше поддерживать Волгоградскую область»

Представитель федерального ведомства дал высокую оценку АПК региона.

Сегодня, 13 октября, в Москве открылась отраслевая выставка «Золотая осень - 2018», на которой Волгоградская область представила консолидированный результат АПК.

Высокую оценку экспортного потенциала Волгоградской области дал директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на выставке чиновник напомнил, что в соответствии с майским указом президента обозначена стратегическая задача по экспорту продукции АПК и соответствующий показатель должен достичь 45 млрд долларов.

Александр Лозовицкий: «Мы объединяемся ради достижения общих целей»

Александр Лозовицкий: «Мы объединяемся ради достижения общих целей»

Волгоградские компании представляют регион на всероссийском форуме.

Сегодня, 10 октября, в Москве открылась выставка «Золотая осень - 2018». В Волгоградской области сельское хозяйство в 2014 году обозначили приоритетом развития. Сегодня свои достижения на выставке демонстрируют лучшие предприятия региона.

- На базе нашего предприятия создали кооператив по выпуску замороженной продукции, начинаем монтаж оборудования, объем производства составит порядка 5-6 тысяч тонн, - рассказывает ИА «Городские вести» руководитель предприятия «Аксай» Александр Лозовицкий. Сегодня актуально объединение ради достижения общих целей. Если 5-6 лет назад все были только за себя, то сегодня в Волгоградской области созданы условия, позволяющие объединяться для увеличения объема производства, получения большей прибыли. Господдержка также играет огромную роль. Мы получили субсидию для организации кооператива. Сегодня нет нездоровой конкуренции, как раньше. У нас есть общие задачи, которые проще решать вместе.

Фото: Олег Димитров/ ИА «Городские вести»

Волгоградская область представила на «Золотой осени – 2018» консолидированный результат волгоградского АПК

10 Окт 2018 15:55, 6 фото

Андрей Бочаров возглавил делегацию региона на форуме.

Сегодня в столице начала работу выставка «Золотая осень - 2018». Делегацию Волгоградской области возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, что в 2014 году сельское хозяйство обозначили приоритетом развития региона. За это время консолидация усилий сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, фермеров и ученых позволила получить высокие результаты в отрасли, которые сегодня регион представляет на федеральном уровне.