Выборы президента России 2018 года

Владимир Путин: «Наше единство мы должны воплотить в мощное движение вперед»

Владимир Путин: «Наше единство мы должны воплотить в мощное движение вперед»

23 Мар 14:27

Сегодня ЦИК объявил окончательные результаты президентских выборов.

В России объявили окончательные результаты президентских выборов. Убедительную победу на них одержал Владимир Путин, за которого проголосовали 76% избирателей.

Явка в среднем по России составила более 67%. В Волгоградской области она немного больше - 68,15%. Несмотря на непогоду – 18 марта Волгоградскую область накрыли ледяные дожди и снег, люди пришли на избирательные участки и проголосовали за будущее на ближайшие шесть лет. При этом и избирательная кампания, и сами выборы в регионе прошли максимально спокойно, открыто и без нарушений.

— Голоса избирателей распределились следующим образом: Владимир Путин — 77,55%, Павел Грудинин — 11,74%, Владимир Жириновский — 5,83%, Ксения Собчак — 1,2%, Григорий Явлинский — 0,85%, Максим Сурайкин — 0,68%, Сергей Бабурин — 0,67%, Борис Титов — 0,57%, — рассказал председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

Секретарь «Единой России» подвел итоги участия в президентских выборах

Секретарь «Единой России» подвел итоги участия в президентских выборах

20 Мар 10:50

Андрей Турчак сообщил, что после инаугурации партия сформирует большой пакет законопроектов по реализации послания президента.

«Единая Россия» приняла активное участие в избирательной кампании, оказав помощь штабу кандидата Владимира Путина в подготовке наблюдателей.

- 81 000 членов избиркома с правом совещательного голоса и 116 000 наблюдателей прошли двухуровневое обучение с помощью партийных специалистов, - комментирует секретарь партии Андрей Турчак. – 18 марта они внесли в информационную систему «Вся Россия» около 11,5 тысячи сообщений о событиях, происходящих на избирательных участках. 600 из них квалифицировали как нарушения. Однако серьезных нарушений избирательного законодательства, влияющих на волеизъявление граждан наблюдателями, не выявили.

Секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что 14 января, на старте избирательной кампании, партия организовала и провела единый день сбора подписей в поддержку Владимира Путина (собрали 200 000 подписей).

Избирательная комиссия Волгоградской области 20 марта подведет итоги голосования

Избирательная комиссия Волгоградской области 20 марта подведет итоги голосования

19 Мар 22:29

Завтра состоится заседание.

Завтра, 20 марта, в Волгоградской области будут подведены итоги голосования по выборам Президента РФ, а также принято решение о результатах областного референдума.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ИКВО, после заседания, в 16.00, запланирована пресс-конференция председателя избирательной комиссии Волгоградской области Виктора Черячукина.

Вячеслав Володин: «Победа Путина – это победа всех граждан России»

Вячеслав Володин: «Победа Путина – это победа всех граждан России»

19 Мар 16:45

Об этом председатель Государственной Думы заявил парламентским журналистам.

Состоявшиеся в России выборы главы государства прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

- 18 марта стало важной датой в современной истории России. Абсолютное большинство граждан страны воспользовались своим правом выбора. И это говорит об активной гражданской позиции нашего общества, люди сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну: попытки дискредитации России, санкции, пропаганда со стороны западных СМИ, - считает Володин.

Результаты голосования стали рекордными, свой голос за Владимира Путина отдали 76,67% избирателей, или 56 миллионов граждан.

Волгоградские эксперты об итогах выборов в регионе: «Люди, объединившись, поддерживают перемены»

Волгоградские эксперты об итогах выборов в регионе: «Люди, объединившись, поддерживают перемены»

19 Мар 16:28

18 марта жители региона показали, насколько сплоченными они могут быть, и проголосовали за свое будущее.

Итоги выборов

В воскресенье в Волгоградской области состоялись выборы президента и референдум о статусе местного времени. Явка на выборах составила 68,14%, за действующего президента свои голоса отдали 77,56% избирателей.

Голоса на референдуме распределились следующим образом: переход на местное время (Москва + 1) поддержало 58,82% избирателей, против высказалось 40,16% электората при общей явке в 66,38%.

Единство народа

Волгоградцы шли на избирательные участки с самого утра, в 8.00 там уже было многолюдно. Многие приходили семьями – некоторые по 20-30 человек.

Андрей Бочаров: «Жители региона проявили по-настоящему ответственную гражданскую позицию»

Андрей Бочаров: «Жители региона проявили по-настоящему ответственную гражданскую позицию»

19 Мар 13:05

Прошедшее голосование стало главной темой оперативного совещания в администрации области.

Губернатор Андрей Бочаров сегодня провел оперативное совещание, главной темой которого стали прошедшие выборы. Напомним, несмотря на непогоду, волгоградцы активно шли на участки. Само голосование прошло практически без нарушений. Большинство избирателей поддержало Владимира Путина, а также выступило за перевод стрелок.

— Выборы Президента России и региональный референдум о времени на территории Волгоградской области прошли организованно, в соответствии с действующим законодательством. Жители проявили ответственную гражданскую позицию, даже несмотря на очень сложные погодные условия. Подавляющее большинство жителей высказали свою позицию в отношении будущего нашей страны, Волгоградской области, своих семей, родных и близких, — подчеркнул Бочаров.

Губернатор поблагодарил не только тех, кто пришел на выборы, но и тех, кто поучаствовал в их подготовке и проведении.

— Спасибо всем, кто обеспечивал работу непосредственно на избирательных участках, кто организовывал весь избирательный процесс, обеспечивал безопасность людей, участвовал в информационном освещении выборов, — отметил Андрей Бочаров. — Протокол об итогах голосования на территории Волгоградской области будет подписан и направлен в ЦИК России в ближайшее время.

Политолог Сергей Панкратов: «Внешние факторы сплотили россиян и волгоградцев»

Политолог Сергей Панкратов: «Внешние факторы сплотили россиян и волгоградцев»

19 Мар 11:19

Политологи, общественные деятели и другие эксперты анализируют завершившиеся выборы президента.

День голосования позади: ЦИК обработала бюллетени и озвучила результаты голосования. Уверенную победу одержал действующий президент Владимир Путин. За него проголосовало 77,56% граждан.

- Явка на выборы 2018 года была высокой – 68,14%, - комментирует заведующий кафедрой политологии и международных отношений ВолГУ Сергей Панкратов.

Эксперт уверен, что такой интерес обусловлен несколькими факторами: глобальной информационной работой во время предвыборной кампании, новшествами в избирательном законодательстве и внешними факторами.

Политолог Евгений Калинин: «Волгоградцы голосовали в едином порыве»

Политолог Евгений Калинин: «Волгоградцы голосовали в едином порыве»

19 Мар 10:34

В регионе подводят итоги президентских выборов.

Центральная избирательная комиссия уже обработала 100% бюллетеней. В 2018 году явка стала рекордно высокой – 68,14%. Накануне, с раннего утра волгоградцы, как и все россияне, шли на избирательные участки семьями, некоторые по 20-30 человек.

- 18 марта люди голосовали в едином порыве, - комментирует политолог Евгений Калинин. – И вчерашняя непогода не остановила избирателей: участки были многолюдными, даже когда на улице была метель.

Традиционно раньше всех на избирательные участки приходят пенсионеры. В эту президентскую кампанию тенденция сменилась: уже в 8 утра, сразу после начала голосования, на избирательных участках было много молодежи.

Антон Лукаш: «Выборы показали, что Волгоградская область стала единой»

Антон Лукаш: «Выборы показали, что Волгоградская область стала единой»

19 Мар 10:34

Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» отмечает, что регион перестал быть протестным.

Утром 19 марта стали известны результаты президентских выборов и референдума по вопросу времени. Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш отметил, что выборы продемонстрировали, какие изменения произошли в Волгоградской области.

– Отсутствие нарушений, положительная атмосфера, отличная явка вопреки плохой погоде – все это характеризует прошедшие в регионе выборы, – говорит эксперт. – Результаты и высокая явка показали, насколько регион сейчас консолидирован. Преодолев все противоречия, люди объединились вокруг реальных дел.

По словам общественника, вчера мы увидели новый «формат» региона, который до недавнего времени являлся одним из самых протестных в стране.

В Волгоградской области на выборах президента уверенную победу одерживает Владимир Путин

В Волгоградской области на выборах президента уверенную победу одерживает Владимир Путин

19 Мар 09:43

Явка на президентских выборах составила 68,14%.

Избирательная комиссия Волгоградской области обработала 100% протоколов. По итогам явка на выборах Президента Российской Федерации составила 68,14%, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ИКВО.

Уверенную победу в нашем регионе одержал Владимир Путин, который набрал 77,56% голосов.

Второе место у Павла Грудинина, набравшего 11,73% голосов. Третьим идет Владимир Жириновский с 5,83% голосов. Ксения Собчак пока набрала 1,2%.

Ни одного нарушения правопорядка не допустили волгоградские полицейские в день выборов

Ни одного нарушения правопорядка не допустили волгоградские полицейские в день выборов

19 Мар 08:36

Избирательный процесс прошел спокойно и в рамках закона.

Накануне, 18 марта, когда вся страна выбирала президента, а Волгоградская область определялась с будущим временем, порядок на избирательных участок обеспечивали около 5,5 тысячи сотрудников полиции, курсантов и сотрудников академии МВД России, а также военнослужащих Росгвардии, казаков и дружинников. На дорогах рядом с избирательными участками порядок обеспечивали более 600 сотрудников ГИБДД.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ГУ МВД, ни одного нарушения в день проведения выборов и референдума на территории Волгоградской области допущено не было.

К 4 часам утра избирком Волгоградской области обработал 91% бюллетеней

К 4 часам утра избирком Волгоградской области обработал 91% бюллетеней

19 Мар 07:44

Явка на выборах президента составила 68%, Владимир Путин активно лидирует.

Накануне, 18 марта, в Волгоградской области прошли выборы президента страны и областной референдум по вопросу времени. Сразу после закрытия участков облизбирком приступил к подсчету голосов.

– По данным на 4.15 утра, после обработки 91,4 % протоколов явка на выборах Президента Российской Федерации составила 68,19%, – сообщили ИА «Городские вести» в ИКВО.

Так, Владимир Путин лидирует с результатом 77,37% голосов. На втором месте Павел Грудинин (11,89%), на третьем – Владимир Жириновский (5,95%). У Ксении Собчак пока только 1,19%. У остальных кандидатов менее 1% голоса.

По данным на 4.15 утра, явка на референдуме также очень высока – 66,52%. Пока число желающих перейти на волгоградское время больше – 58,11%, а сторонников московского времени немного меньше – 40,89%. Однако данные могут поменяться после обработки всех бюллетеней.

Облизбирком: по предварительным данным, в Волгоградской области уверенно лидирует Владимир Путин

Облизбирком: по предварительным данным, в Волгоградской области уверенно лидирует Владимир Путин

19 Мар 00:30

Оперативно получить информацию помогли комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов. Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин назвал предварительные данные, полученные с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

– КОИБ использовали в каждом районе, в каждом городском округе. Информация, которая сейчас будет озвучена, получена именно с их помощью. Согласно этим данным в Суровикино Владимир Путин набрал 75% голосов, в Камышинском районе у него 72%, в Ольховском районе – 71%, в Дубовке – 76%, в Волжском – 76%, в Жирновском районе – 75%, в Калачевском – 75%, в Чернышковском – 79%, в Михайловском – 77%, в Клетском – 82%, в Ленинском – 74%, в Иловлинском – 79%, в Котельниковском – 72%, в Николаевском – 78%, во Фролово – 77%. В Волгограде Путин набрал в Дзержинском и Тракторозаводском районах - по 74%, в Советском – 80%, Нарушений во время голосования не выявлено.

На отдельных КОИБах голоса за лидера варьируются от 72 до 90%. Эти данные отражают реальное общественное мнение, ведь явка, несмотря на капризы погоды, в Волгоградской области была довольно высокой.

Что касается референдума по вопросу времени, то здесь пока сохраняется интрига. Согласно данным облизбиркома число сторонников московского и местного времени примерно одинаково, однако пока обработан лишь малый процент бюллетеней.

Политолог Сергей Панкратов: «Выборам предшествовала серьезная организационная и просветительская работа»

Политолог Сергей Панкратов: «Выборам предшествовала серьезная организационная и просветительская работа»

18 Мар 23:32

Эксперт отдельно остановился на роли молодежи в выборах.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов и референдума о времени. Сразу после окончания работы избирательных участков ИА «Городские вести» пообщалось с политологом, преподавателем ВолГУ Сергеем Панкратовым:

– Выборам предшествовала серьезная организационная и просветительская работа. Мы видим новшества в законодательстве, касающиеся изменений при голосовании не по месту прописки. Я, например, воспользовался этой возможностью. В целом задается новая культура общения власти с гражданами, – уверен эксперт. – Как преподаватель вуза отмечу, что и среди голосующих, и среди наблюдателей было много неравнодушной молодежи.

Татьяна Гензе: «На избирательных участках царила позитивная атмосфера»

Татьяна Гензе: «На избирательных участках царила позитивная атмосфера»

18 Мар 23:10

Среди избирателей было много молодежи.

В Волгоградской области подводят итоги дня голосования. ​

- Общественная палата нашего региона подготовила 3500 наблюдателей, треть из них – молодежь. Это еще раз доказывает, что молодым людям далеко не все равно. Они активно себя проявляли и во время обучения, и в день голосования. На избирательных участках царила позитивная атмосфера, - отмечает председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

- Меня порадовала и активность волгоградцев. То, что люди спокойно и терпеливо ждали своей очереди на избирательных участках, говорит об их гражданской зрелости и осознанности выбора, - подчеркивает Гензе.

Напомним, что избирательные участки в регионе работали с 8.00 до 20.00, два из них начали раньше – в 6.00 и 7.00.

Антон Лукаш: «Прошедшие выборы – демонстрация новых отношений между властью и общественностью»

Антон Лукаш: «Прошедшие выборы – демонстрация новых отношений между властью и общественностью»

18 Мар 23:06

Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш отметил роль общественных наблюдателей на прошедших выборах.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов и референдума по вопросу времени. Региональный координатор Общероссийского общественного движения «За честные выборы» Антон Лукаш на пресс-конференции после закрытия участков заявил, что выборы прошли спокойно и без нарушений.

– На наших глазах рождается новая культура взаимоотношений власти и общественности в Волгоградской области, как бы пафосно это ни звучало. Отсутствие нарушений, положительная атмосфера, отличная явка – все это характеризует прошедшие в регионе выборы, – заявил эксперт. – Свою роль сыграли общественные наблюдатели. Немаловажно, что среди них было много молодых людей. Все это не может не радовать.

Александр Ярославцев: «Голосование в Волгоградской области прошло без нарушений»

Александр Ярославцев: «Голосование в Волгоградской области прошло без нарушений»

18 Мар 22:53

Региональный координатор национального общественного мониторинга отметил строгое соответствие закону избирательного процесса.

В Волгоградской области подводят итоги президентских выборов и референдума по вопросу времени. Победитель голосования станет известен позднее, сейчас же эксперты комментируют сам ход выборов.

Региональный координатор Национального общественного мониторинга в Волгоградской области Александр Ярославцев отмечает, что выборы прошли практически без нарушений.

– На наш портал за весь день поступило всего два обращения, которые можно квалифицировать как проблемные. Их решили тут же на месте, – заявил эксперт. – Выборы прошли прозрачно, в соответствии с законом. При этом хотелось бы отметить высокую явку.

Светлана Казаченок: «Сегодня на выборах я увидела гражданское единство»

Светлана Казаченок: «Сегодня на выборах я увидела гражданское единство»

18 Мар 22:38

Представитель общественной палаты уверена, что выборы в Волгоградской области прошли на высоком уровне.

В Волгоградской области начали подводить итоги выборов президента и референдума о времени. Эксперты отмечают, что, несмотря на погоду, волгоградцы активно пользовались своим правом проявить гражданскую позицию. Председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок заявила, что, несмотря на разность политических взглядов, она увидела на участках настоящее гражданское единство.

– Выборы прошли на высочайшем уровне, многое сделали для удобства избирателей, – считает эксперт. – Жители Волгоградской области ответственно подошли к выбору своего будущего. Само собой, представлены разные точки зрения, однако люди едины в своем желании проявить гражданскую позицию. Для меня это действительно праздник единства.

Андрей Шевченко: «Такой высокой явки на выборы не было давно»

Андрей Шевченко: «Такой высокой явки на выборы не было давно»

18 Мар 22:35

На момент 18.00 около 60% жителей области проявили свою гражданскую позицию.

Пока наш регион и вся страна ждет предварительных результатов выборы, эксперты оценивают состоявшуюся кампанию:

- Такой высокой явки на выборах не было давно. Пожалуй, подобное я видел только 25 лет назад. Люди осознанно пришли на избирательные участки и выразили свою гражданскую позицию, - подчеркивает секретарь областного комитета КПРФ Андрей Шевченко.

Олег Орлов: «В Волгоградской области выборы прошли в штатном режиме»

Олег Орлов: «В Волгоградской области выборы прошли в штатном режиме»

18 Мар 22:19, 1 фото

В 20.00 в регионе завершили свою работу избирательные участки.

Вместе со всей страной наш регион пережил главное политическое событие – выборы президента РФ. Впереди – подведение итогов, сообщает ИА «Городские вести».

- День голосования завершился. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что все прошло в штатном режиме. Территориальные и областная избирательные комиссии оперативно реагировали на всех звонки и обращения, за что хочется сказать им спасибо. Явка на избирательные участки, как мне кажется, получилась вполне приличная. Теперь ждем результатов, - говорит координатор волгоградского регионального отделения ЛДПР Олег Орлов.

В Волгоградской области в 20.00 закрылись все избирательные участки. Явка на 18.00 составила 59,68%.