Мотопробег «ВВМЕСТЕ»

Волгоградцы закончили мотопробег на месте завершения Второй мировой

Волгоградцы закончили мотопробег на месте завершения Второй мировой

7 Авг 17:46, 5 фото

Байкеров здесь ждала радушная встреча.

11 тысяч километров – такова протяженность маршрута, который преодолели участники всероссийского мотопробега «ВВместе». Акцию, затронувшую всю Россию, посвятили павшим героям Сталинградской битвы. В крупных городах байкеры проводили встречи с представителями Российского военно-исторического общества. Зачастую к этим беседам присоединялись сотрудники музеев, представители власти, волонтеры и просто неравнодушные граждане, которые с трепетом хранят память о подвигах и героях кровопролитной войны, о тружениках тыла, ковавших Великую Победу наравне с бойцами.

От Волгограда до Владивостока: участники мотопробега «ВВместе» завершают свое путешествие

От Волгограда до Владивостока: участники мотопробега «ВВместе» завершают свое путешествие

3 Авг 17:13, видео

Сегодня они прибыли в конечную точку поездки.

Участники патриотического мотопробега «ВВместе», стартовавшие в Волгограде 13 июля, проехали практически всю страну и сегодня добрались до конечной точки своего путешествия — Владивостока.

— Нас просто переполняют эмоции, — делятся байкеры. — Как во время Великой Отечественной Сталинград был вместе со всей страной, так и наш мотопробег показал, что мы все «ВВместе».

Во Владивостоке путешественников уже встречали представители Департамента внутренней политики Приморского края. Сегодня и завтра участники мотопробега посетят музеи, памятные места.

Мотопробег «ВВместе» вышел на финишную прямую

Мотопробег «ВВместе» вышел на финишную прямую

2 Авг 16:35, 9 фото

Байкеры провели последнюю встречу перед Владивостоком.

Мотопробег «ВВместе», посвященный павшим героям Сталинградской битвы, подходит к концу. Позади почти 11 тысяч километров дорог, и предпоследняя точка маршрута – Хабаровск. Здесь для байкеров из Волгограда устроили теплую встречу. Увидеть героев, которые пересекли почти всю страну с запада на восток пришли не только представители Российского военно-исторического общества. К разговору присоединились и сотрудники местных музеев: Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова и Военно-исторического музея Дальневосточного военного округа.


Биробиджан встретил байкеров из Волгограда «военно-полевыми условиями»

Биробиджан встретил байкеров из Волгограда «военно-полевыми условиями»

31 Июл 21:14, 6 фото

Но пообщаться с путешественниками приехали высокопоставленные чиновники.

Сегодня в среду, 31 июля, мотопробег «ВВместе», посвященный павшим героям Сталинградской битвы, преодолел ещё одну точку маршрута – Биробиджан. Последние дни путешествия проходят нелегко из-за непогоды, и поездка по Еврейской автономной области не стала исключением. Традиционную встречу с представителями региона из-за этого даже пришлось проводить прямо на трассе. «Практически в военно-полевых условиях», как признались байкеры.

Амурская область помогала ковать победу под Сталинградом

Амурская область помогала ковать победу под Сталинградом

31 Июл 10:31, 9 фото

Почти вся страна вносила вклад в триумф во время Великой битвы на Волге.

«Городские вести» ранее сообщали, что мотопробег «ВВместе», посвященный павшим героям Сталинградской битвы, добрался до Благовещенска. Сегодня, 31 июля, байкеры из Волгограда встретились с представителями местного отделения Российского военно-исторического общества. Также участие в беседе приняли ребята из клуба «Мотопатриот», которые восстанавливают технику времен Великой Отечественной.


Мотопробег «ВВместе» приближается к финишу

Мотопробег «ВВместе» приближается к финишу

30 Июл 19:28, 2 фото

Всероссийская акция достигла Дальнего Востока.

Сегодня во вторник, 30 июля, участники мотопробега «ВВместе», посвященного павшим героям Сталинградской битвы, добрались до Благовещенска. Прибыли они в очередную точку маршрута вечером. Их поразило, что, стоя на берегу Амура, можно меньше чем в шести сотнях метрах увидеть Китай. Напротив Благовещенска расположен город Хэйхэ.

Для гостей из Волгограда устроили ночную экскурсию. Они побывали на площади Победы. Здесь находится Памятник воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его заложили к 20-летию Великой Победы и открыли два года спустя после этого. В ноябре 2008 году за обелиском появилась стена памяти.

– Встреча с Российским военно-историческим обществом запланирована днем, – пояснили байкеры. – Сейчас у нас свободная программа.

Участники мотопробега

Участники мотопробега "ВВместе" добрались до Читы

29 Июл 13:34, 5 фото

Им показали в музее раритеты с мест боев на Халхин-Голе.

Байкеры из Волгограда - участники патриотического мотопробега "ВВместе", посвященного героям Сталинградской битвы, прибыли в Читу.

Встречали их сотрудники разных организаций, в том числе и представители местного министерства культуры.

Путешественникам организовали экскурсию по краеведческому музею Читы. Участников мотопробега поразила великолепная экспозиция, посвященная боевому прошлому города. Ведь Чита - город прифронтовой. Совсем рядом проходили бои на Халхин-Голе. Раритеты до сих пор хранятся в музее.

Мотопробег «ВВместе» добрался до Улан-Удэ

Мотопробег «ВВместе» добрался до Улан-Удэ

27 Июл 21:15, видео, 7 фото

Путешественников тепло встретили в Бурятии.

Сегодня в субботу, 27 июля, участники мотопробега «ВВместе», посвященного павшим героям Сталинградской битвы, прибыли в Улан-Удэ. Несмотря на пасмурную погоду, встреча с молодыми ребятами из Российского военно-исторического общества и волонтерами прошла очень тепло. Байкеров ждали в самом центре города – у мемориала, возведенного в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителях Бурятии.

Байкеры из Волгограда в Иркутске нашли следы защитников Сталинграда

Байкеры из Волгограда в Иркутске нашли следы защитников Сталинграда

26 Июл 15:00, 3 фото

Всероссийская акция охватывает все больше городов.

Мотопробег «ВВместе» достиг Иркутской области. Байкеров из Волгограда на берегах Ангары радушно встретили представители Российского военно-исторического общества. Оказалось, что сибирский город имеет прямое отношение к Сталинградской битве. Отсюда на юг отправили 272-й стрелковый полк. Он входил в состав 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД. Именно это подразделение встало на защиту города после прорыва противником обороны советских войск.

– Получается, Иркутск добавил Сталинграду силу, и сибиряки так же, как и сталинградцы, приняли первый удар во время великой битвы на Волге, – отмечают участники мотопробега.

Участники мотопробега

Участники мотопробега "ВВместе" побывали в парке Победы в Красноярске

24 Июл 11:36, 8 фото

"Городские вести", выступая информационным партнером акции, продолжают рассказ о путешествии через всю страну.

Волгоградские байкеры в рамках Всероссийской акции «ВВместе» прибыли в Красноярск и встретились там с представителями Российского военно-исторического общества. В парке Победы, где стоит боевая техника времен Великой Отечественной и более поздних лет, наших земляков - участников патриотического мотопробега встретил руководитель Красноярского отделения РВИО Владимир Астапенко.

Он провел участников акции по музею, показал экспозиции, посвященные Великой Отечественной. Да, война не дошла до Сибири. Но тысячи сибиряков сражались на фронтах и отдали жизни за Победу.

Как рассказал волгоградцам Владимир Астапенко, жители Красноярска не принимали участия в Сталинградской битве ,а принимали в основном в обороне Ленинграда и Москвы . Встречу участников Всероссийского мотопробега "ВВместе" и сотрудников РВИО Красноярска широко освещали журналисты местных газет и телевидения.

А затем наши земляки отправились дальше.

Новосибирск радушно встретил участников мотопробега «ВВместе»

Новосибирск радушно встретил участников мотопробега «ВВместе»

23 Июл 17:16, 8 фото

Еще один чек-поинт позади.

Байкеры из Волгограда продолжают свой путь в рамках всероссийской акции «ВВместе». Мотопробег достиг еще одной основной точки маршруте – Новосибирска. Здесь состоялась встреча с местными представителями Российского военно-исторического общества. В центре беседы – значение «тыловых» городов для Сталинградской битвы и всей Великой Отечественной войны.

По словам байкеров, сибиряки встретили участников мотопробега «ВВместе» очень радушно. В свою очередь волгоградцы вручили подарки, а также пригласили новосибирцев в гости на юг России.

Участники мотопробега

Участники мотопробега "ВВместе" прибыли в Омск

22 Июл 13:08, 9 фото

Волгоградские байкеры продолжают путь на восток нашей страны.

Участники патриотического мотопробега "ВВместе" достигли очередной точки на своей маршрутной карте, на этот раз они в Омске. В городе они уже успели посетить интерактивный музей "Россия - моя история" вместе с местными членами Российского военно-исторического общества. После музейной экскурсии волгоградцы побывали в парке Победы, возложили цветы.

Омичи радушно встретили гостей, во время встречи обсудили важность проектов, подобных мотопробегу и бронекатеру.

Примечательно, что именно в Омске была сформирована бригада, которая поступила под командование генерала Шумилова и приняла участие в Сталинградской битве.

Делегация из Курганской области прибудет в Волгоград с ответным визитом

Делегация из Курганской области прибудет в Волгоград с ответным визитом

21 Июл 18:25, 9 фото

Волгоградские байкеры продолжают путь на восток нашей страны. Очередным пунктом их маршрута стал город Курган, где они провели встречу с депутатом Госдумы Александром Ильтаковым.

Байкеры пообщались с депутатом Государственной Думы Александром Ильтяковым и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

- Александр Владимирович встретил нас, он был за городом, но приехал специально, чтобы встретиться. Очень активный человек, проявил интерес к нашему мотопробегу. В ходе разговора было принято решение, что в октября делегация от Курганской области по линии Российского военно- исторического общества приедет к нам в гости в Волгоград.


По следам генерала Шумилова: мотопробег

По следам генерала Шумилова: мотопробег "ВВместе" достиг Кургана

21 Июл 14:44, видео, 2 фото

Волгоградские байкеры продолжают путь на восток нашей страны. Очередным пунктом их маршрута стал город Курган.

Участники патриотического мотопробега «ВВместе» сегодня прибыли в Курган. Байкеры успели погулять по предрассветному городу, посетить основные памятные места, прогуляться по Аллее славы и увидеть памятник генералу Шумилову.

- Только недавно встречались в Челябинске с потомком великого военачальника, а в Кургане Шумилову установлен бюст рядом с центральной площадью города. Это знаковое событие нашего мотопутешествия, - поделились участники мотопробега "ВВместе".

Отметили путешественники, что Курган очень уютный и спокойный город, а в самом центре расположена "Аллея славы героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины". Очень сильные эмоции вызывает это место. Красные цветы обрамляют бронзовые таблички с именами погибших.

В Челябинске участники мотопробега «ВВместе» встретились с потомком генерала Шумилова

В Челябинске участники мотопробега «ВВместе» встретились с потомком генерала Шумилова

20 Июл 16:41, 4 фото

Волгоградские байкера продолжают путь на восток нашей страны.

Участники патриотического мотопробега «ВВместе» продолжают свой путь на восток нашей родины. Сегодня они побывали в суровом Челябинске. Здесь байкеры встретились с членами местного отделения Российского военно-исторического общества. Символично, что возглавляет его в Челябинске потомок знаменитого генерала Шумилова, что во время Сталинградской битвы держал оборону на юге города.

Волгоградцев в Екатеринбурге поразили исторические элементы стадиона

Волгоградцев в Екатеринбурге поразили исторические элементы стадиона

19 Июл 21:40, видео, 4 фото

Эта арена принимала игры Чемпионата мира по футболу.

Мотопробег «ВВместе», посвященный павшим героям Сталинградской битвы, добрался до еще одного пункта длинного маршрута – Екатеринбурга. Во время прогулок по вечернему городу байкерам из Волгограда показали местный стадион. Его реконструировали к Чемпионату мира по футболу, который наша страна принимала в прошлом году. Но, несмотря на преобразования, крупнейшая спортплощадка уральской столицы носит статус объекта культурного наследия и включена в список памятников культуры регионального значения.


Участники мотопробега «ВВместе» въехали в Свердловскую область

Участники мотопробега «ВВместе» въехали в Свердловскую область

19 Июл 16:42, видео, 3 фото

Байкеров восхищает красота России.

«Городские вести» как информационный партнер всероссийской акции продолжают следить за мотопробегом «ВВместе». Мероприятие посвящено павшим героям Сталинградской битвы. Длительность маршрута более 11 тысяч километров. И сегодня, 19 июля, байкеры въехали в Свердловскую область и планируют добраться до Екатеринбурга.

Уфа очень гостеприимно приняла мотопробег «ВВместе»

Уфа очень гостеприимно приняла мотопробег «ВВместе»

18 Июл 17:03, 16 фото

Акция вызвала неподдельный интерес у жителей Башкирии.

В среду вечером, 17 июля, мотопробег «ВВместе», посвященный павшим героям Сталинградской битвы, добрался до Уфы. В столице Республики Башкортостан байкеры встретились с представителями регионального отделения Российского военно-исторического общества. Хозяева с большим вниманием отнеслись к акции, стартовавшей из Волгограда.

– В Уфе собравшиеся проявили неподдельный интерес к мотопробегу. Увидеться с нами, к примеру, пришел ветеран Социалистического труда. 95-летний фронтовик прочитал нам стихи. Мы показали свои проекты на видео. Диалог получился интересным, – рассказали «Городским вестям» участники путешествия.

Мотопробег «ВВместе» приближается к Уфе

Мотопробег «ВВместе» приближается к Уфе

17 Июл 15:29, 9 фото

Это еще одна важная точка длинного маршрута.

Сегодня вечером в среду, 17 июля, участники мотопробега «ВВместе» приедут в Уфу – очередной пункт путешествия, посвященного павшим героям Сталинградской битвы. Здесь пройдет встреча с представителями регионального отделения Российского военно-исторического общества.

– Едем по Башкирии, проехали Салават и Стерлитамак. Погода шикарная. Прекрасная дорога с восхитительными видами. Республика вся в цветах, – рассказали участники мотопробега порталу «Городские вести», который выступает информационным партнером мероприятия.


Для участников мотопробега в Оренбурге устроили персональную экскурсию

Для участников мотопробега в Оренбурге устроили персональную экскурсию

16 Июл 17:15, 21 фото

Они стали гостями одного из старейших музеев России.

«Городские вести» уже сообщали, что всероссийский мотопробег «ВВместе» добрался до Оренбурга. Здесь участники акции, информационным партнером которого выступает наше издание, почтили память дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева. Уроженец этих мест проявил талант полководца в Сталинградской битве. Бюст военачальника находится в мемориальном комплексе «Салют, Победа!» – филиале Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея. Сотрудники этого учреждения культуры и устроили для байкеров из Волгограда персональную экскурсию.