Волгоград – это я

Волгоградский музыкант учил Бари Алибасова играть на фортепиано

Волгоградский музыкант учил Бари Алибасова играть на фортепиано

5 Дек 16:54, 7 фото

«Городские вести» встретились с Алексеем Балакиным в день его 65-летия.

Свой юбилей заведующий звукотехническим цехом Волгоградского музыкального театра Алексей Балакин проводит за любимой работой. Пока артисты на сцене репетировали песни из нового мюзикла «Алые паруса», корреспондент «Городских вестей» в небольшой, но уютной звуковой пообщался с юбиляром. Алексей Дмитриевич рассказал о том, как на его музыкальной карьере сказалась служба в армии, о том, чем отличается работа звукорежиссера во время оперетты и во время мюзикла, а также о том, как учил знаменитого Бари Алибасова играть на фортепиано.

Между небом и музыкой

В школе у Алексея Балакина было две страсти: игра на гитаре и авиация.

– Любовь к музыке у нас семейная, – рассказывает юбиляр. – Мой отец по профессии был инженером, но при этом играл на скрипке, балалайке, фортепиано. Однажды, когда я был совсем ребенком, ему принесли на починку баян. Я проявил к инструменту интерес, и уже скоро мы с отцом и братом давали небольшие семейные концерты для самых близких. Мама была юристом, но также обладала прекрасным слухом и голосом.

Бессменный диктор Центрального стадиона Ольга Парамонова в свои 71 мечтает создать музей

Бессменный диктор Центрального стадиона Ольга Парамонова в свои 71 мечтает создать музей "Ротора"

24 Ноя 12:46, 9 фото

Она рассказала "Городским вестям" о любви к футболу, о болельщиках и о том, как быть беспристрастным.

Голос Ольги Васильевны Парамоновой знаком каждому волгоградскому болельщику. Долгие годы бессменный диктор Центрального стадиона делила вместе с тысячами фанатов радость от побед «Ротора» в Премьер-лиге и еврокубках. И сейчас, несмотря на преклонный возраст – Ольге Васильевне исполнился 71 год, – она не оставляет любимый клуб, который выступает в ФНЛ, и верит, что волгоградская команда войдет в элиту отечественного футбола.

В команде дикторов замена

Ольга Парамонова родилась в поселку Шугур в Татарстане. В Волгоград она переехала более полувека назад, в 1962 году, а уже с 1969 года стала диктором на Центральном стадионе. Изначально девушка работала радиомехаником и звукооператором, однако со временем все чаще подменяла диктора. Поставленный голос Ольги Васильевны – а она получила театральное образование – знают и любят несколько поколений волгоградских фанатов.

– Я обслуживала не только футбольные матчи, но и иные многочисленные соревнования, которые проводились на Центральном стадионе, – вспоминает Ольга Парамонова. – Особое отношение к футболу у меня появилось только в середине 70-х. Тогда за «Ротор» выступали игроки, которые потом стали легендами. Это Александр Никитин, Радий Радимов, Александр Гузенко. Именно тогда зародилась любовь к нашему клубу.