Реконструкция Дворца спорта

Волгоградский Дворец спорта восстановят к 2021 году

Волгоградский Дворец спорта восстановят к 2021 году

16 Май 18:09, 2 фото

Сейчас специалисты работают в спортивных залах.

В Волгограде продолжается реконструкция Дворца спорта. Сейчас специалисты работают на третьем этаже, где красят стены и потолки в спортзалах. Кроме того, продолжается работа на лестничных клетках. В раздевалках и санузлах выкладывают новую керамическую плитку. Затем запланирована замена сетей отопления, водопровода, пожарной системы.


Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

К капремонту Дворца спорта в Волгограде приступят во втором полугодии

18 Апр 15:32

Модернизацию начнут с третьего этажа.

Как сообщили «Городским вестям» в региональном комитете строительства, во втором полугодии начнется капитальный ремонт волгоградского Дворца спорта. Соответствующий контракт на выполнение работ с подрядчиком уже заключен. На первом этапе реконструируют два спортзала, тренерские комнаты и раздевалки. В рамках масштабных работ предстоит установить не только новые системы отопления, но и провести монтаж сетей вентиляции, электро- и водоснабжения, а также водоотведения. Планом работ предусмотрено замена старых окон на теплосберегающие, изменения коснутся входных групп, а самое главное, на одном из самых знаковых объектов в городе появятся противопожарные двери.

Вместе с тем, проектировщики будут решать задачи комплексной реконструкции всего здания. На второй и третьей стадии ремонтных работ обновление ждет первый и второй этажи, а также кровлю. В результате, одна из целей, которую предстоит достигнуть, заключается в создании условий для организации на базе Дворца спортивной школы олимпийского резерва.

Часть Дворца Спорта, где обычно проводят спортивные, концертные, выставочные и другие массовые мероприятия, будет реконструирована уже в 2020 году.

Сергей Горняков: Дворец спорта вновь станет любимым местом волгоградцев

Сергей Горняков: Дворец спорта вновь станет любимым местом волгоградцев

Эксперт напомнил, что о восстановлении объекта губернатор говорил во время встречи с активом партии «Единая Россия».

Губернатор Андрей Бочаров в среду, 3 октября, осмотрел Дворец спорта и прилегающую к нему территорию. Некогда популярная спортивная площадка сейчас закрыта по решению суда. Здание в скором времени перейдет в собственность региона. После чего приступят к возвращению значимого социального объекта к жизни. На это потребуется три года и около 400 млн рублей. После возрождения здесь снова будут заниматься спортсмены, прежде всего подрастающее поколение.

− Дворец спорта всегда был востребован и пользовался спросом для проведения культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Сегодня он пришел в негодность и требует значительной реконструкции. И губернатор обозначил восстановление этого объекта одним из ключевых направлений развития культуры и спорта, – сказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «ЕР» в Волгоградской областной Думе Сергей Горняков.

Он напомнил, что на встрече с активом партии «Единая Россия» глава региона озвучил этот проект в числе приоритетных, где смогут заниматься не только дети и школьники, но и взрослые любители здорового образа жизни.

– Приложим все усилия, чтобы Дворец спорта вновь стал излюбленным местом пребывания и подрастающего поколения, и горожан, – добавил Сергей Горняков.

Алексей Петров: Возрождение Дворца спорта – радость для спортивного сообщества

Алексей Петров: Возрождение Дворца спорта – радость для спортивного сообщества

Эксперт сравнил реконструкцию объекта с новым импульсом для развития массового спорта.

В среду, 3 октября, губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке Дворца спорта в центре Волгограда. Объект по решению суда закрыт из-за многочисленных нарушений в эксплуатации здания. Сейчас его владелец – Волгоградский областной совет профсоюзов - готовится к передаче постройки в собственность региона. А по решению руководителя области объект и территорию рядом с ним приведут в порядок. Значимость этого события, прежде всего для спортивного сообщества, отметил олимпийский чемпион член Общественной палаты Волгоградской области, директор Центра спортивной подготовки «Олимп» Алексей Петров.

– Все спортсмены очень рады грядущему восстановлению Дворца спорта. Объект крайне значимый и даже знаковый для спорта. Всегда там проходило много массовых мероприятий и по гандболу, и по баскетболу, и волейболу. И в 1980-х годах здесь для тяжелоатлетов проводили Кубок дружбы, – вспомнил славное прошлое площадки эксперт.

Он рассказал, что Волгоград, в особенности после ЧМ-2018 по футболу, стал крайне востребован в спортивном мире.

Татьяна Минина: Дворец спорта – значимый соцобъект для всех волгоградцев

Татьяна Минина: Дворец спорта – значимый соцобъект для всех волгоградцев

Сегодня перспективы здания и прилегающего к нему участка оценил глава региона.

В среду, 3 октября, губернатор Андрей Бочаров проводит выездное совещание. Темой стало возрождение здания Дворца спорта и обустройство территории вокруг него. В последние годы из-за неэффективной эксплуатации арендаторами постройка пришла в негодность. Сейчас здание закрыто по решению суда. Проверка выявила много нарушений.

В начале сентября на заседании Волгоградского областного совета профсоюзов, кому и принадлежит объект, было решено передать его в собственность региона.

– Дворец спорта – это большой социальный объект, который всегда был значимым для города и области. Я помню, как здесь проводили очень красивые мероприятия, к примеру, новогодние елки, куда приезжали ребятишки со всего региона. Здесь работали и разнообразные спортивные секции. Но теперь это осталось в прошлом. И я очень надеюсь, что Дворец спорта будет также возрожден, как и наш ГДЮЦ, – отметила в беседе с корреспондентом ИА «Городские вести» директор Детско-юношеского центра Волгограда, депутат городской Думы Татьяна Минина.

Фото: Дмитрий Рогулин / ИА

Андрей Бочаров: После реконструкции волгоградский Дворец спорта станет одним из лучших в России

3 Окт 2018 11:38, 12 фото

Проектирование начинается уже сегодня.

В ближайшие три года волгоградский Дворец спорта получит вторую жизнь. После реконструкции он будет принадлежать школе олимпийского резерва, которая прошла этап своего становления в этом здании. Соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров, осмотревший сегодня здание вместе с представителями совета профсоюзов и администрации.

Губернатор отметил, что сейчас Дворец спорта находится в таком же плачевном состоянии, что и ГДЮЦ в 2014 году. Также, как детско-юношеский центр, Дворец спорта получит вторую жизнь.

Здание построили в 1974 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. В итоге в 2012 году тут отказала система отопления, не соответствует современным требованиям и пожарная безопасность. Фасад, кровля, помещения и окна — все это предстоит обновить. При этом стены и несущие конструкции находятся в удовлетворительном состоянии.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ИА

Волгоградский Дворец спорта возродят, как и ГДЮЦ

Объект и территорию вокруг инспектирует Андрей Бочаров.

Сегодня, 3 октября, глава региона отправился в волгоградский Дворец спорта. Там он проводит выездное совещание по возрождению здания и благоустройству территории вокруг него.

Как сообщает ИА «Городские вести», передача здания в собственность области поможет начать его реконструкцию, так как облсовпроф не может содержать такое большое помещение. Дворец спорта закрыли весной 2018 года по требованию прокуратуры и суда, так как оно не отвечало требованиям противопожарной безопасности.

Андрей Бочаров отмечает, что здание должно служить волгоградцам и быть украшением города, должно стать безопасным. А для этого нужна масштабная реконструкция.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ИА

Андрей Бочаров инспектирует здание Дворца спорта, которое ждет второе рождение

В скором времени должна начаться его реконструкция и благоустройство прилегающей территории.

В среду, 3 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал рабочее утро с инспекции здания Дворца спорта, которое в начале сентября было передано из собственности профсоюзов на баланс региону.

За то время, пока Дворец спорта находился в собственности профсоюзов, здание не ремонтировалось. Из-за небрежной эксплуатации со стороны арендаторов оно пришло в негодность. Почти полгода назад по решению суда здание было закрыто. Проверки обнаружили массу нарушений в его содержании.

В начале сентября профсоюзы приняли решение передать здание области.

Фото: Олег Димитров / ИА

В Волгограде Дворец спорта безвозмездно передадут региону

Это решение приняли подавляющим большинством голосов на заседании совета профсоюзов.

Волгоградский Дворец спорта на безвозмездной основе перейдет в собственность Волгоградской области. Соответствующее решение приняли на сегодняшнем заседании облсовета профсоюзов. «За» проголосовал 31 участник, «против» - всего четверо.

Принятое решение также касается земельного участка возле Дворца спорта, сообщает ИА «Городские вести».

Напомним, сегодня губернатор Андрей Бочаров провел встречу с представителями местных профсоюзов. Одной из главных поднятых проблем стало наведение порядка в сфере трудовых отношений, в частности долги по зарплате.

Фото: Олег Димитров, ИА «Городские вести»

Обладминистрация проведет реконструкцию Дворца спорта

Решается вопрос о возмездной передаче объекта.

Дворец спорта перейдет в собственность региона – такое решение приняли на заседании совета Волгоградского облсовпрофа. Это делается для того, чтобы провести в здании реконструкцию и превратить его в одну из главных площадок Волгоградской области. Самостоятельно организация не может найти средств для дорогостоящего обновления – это признала председатель областного совета профсоюзов Татьяна Гензе.

– Это главная по численности зрительских мест площадка региона. Как  мы знаем, идет подготовка к празднованию победы под Сталинградом, и в этом учреждении должны пройти большие мероприятия. Дворец спорта необходимо привести в порядок, чтобы он мог служить жителям региона долгие годы, – говорит Татьяна Гензе.

По предварительным оценкам, ремонт обойдется властям региона в 50 – 100 миллионов рублей. Вопрос стоимости, в которую оценят передаваемый объект, пока определяется: будет проведена оценка объекта, сумму контракта определят по рыночной стоимости, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.