Криминал

В Ворошиловском районе руководитель стройфирмы задолжал работнице 250 тысяч рублей

Он систематически ей не доплачивал.

В итоге дело дошло до следователей. Те установили, что 29-летний директор стройфирмы из Ворошиловского района пять месяцев не доплачивал своей сотруднице, которая работала у него инженером, а затем и вовсе перестал оплачивать ее работу. В итоге образовался долг почти в четверть миллиона рублей.

При этом у него была возможность отдать ей заработанное: на счетах компании было 40 млн рублей. Тратились они не на зарплату, а на иные нужды: расчеты с подрядчиками, оплату товаров, работ, услуг, сырья и т.д.

Сейчас следователи продолжают расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы, предпринимаются меры по погашению задолженности перед инженером, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области.

В Волжском полицейские задержали несовершеннолетнего с наркотиками

Его выдало нервное поведение.

В Волжском дорожные полицейские остановили такси на территории одного из садоводческих обществ. Проверяя документы, правоохранители заметили, что пассажир – молодой парень – очень волнуется. В итоге полицейские решили провести личный досмотр. Как оказалось, не зря – у пассажира обнаружили подозрительный сверток с порошком.

Экспертиза показала, что это N-метилэфедрон весом около 2-х граммов.

Семнадцатилетнего подозреваемого, который состоял на учете в ПДН, доставили в полицию. В его отношении завели уголовное дело, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

За мошенничество сообщник телефонного афериста получил четыре года колонии

Преступник выманил у граждан более 700 тысяч рублей.

На заседаниях Советского районного суда было установлено, что 22-летний Денис Мохов вместе со своим сообщником, имя которого неизвестно, обманул 7 граждан, выманив у них более 700 тысяч рублей.

С осени прошлого года неизвестный сообщник звонил по случайным номерам и выдавал себя за родственников абонентов. После этого он сообщал о якобы совершенном преступлении и просил уладить дело с помощью взятки правоохранителям. Если обескураженный человек соглашался, то через какое-то время к нему приезжал Денис Мохов и забирал деньги.

Задержать мошенника удалось при восьмой попытке обогатиться. Потерпевший передавал мужчине 450 тысяч, когда на место преступления прибыли сотрудники полиции, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.

Суд приговорил Дениса Мохова к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Что касается его сообщника, то его поиском продолжают заниматься правоохранители.

В Дзержинском районе полицейские накрыли наркопритон в частном доме

Его владелец за спиртное пускал к себе наркоманов.

По версии полицейских, 39-летний житель Дзержинского района пускал к себе опиумных наркоманов, которые в частном доме изготавливали и употребляли запрещенные вещества. «Аренду» неработающий хозяин дома оценил довольно дешево, довольствуясь спиртным, которое ему передавали благодарные «клиенты».

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, мужчина уже сознался в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

За незаконную добычу сайгаков охотнику из Волгоградской области грозит 3 года тюрьмы и штраф в 1 миллион рублей

27 Июл 19:33, Криминал

Мужчина уже выплатил 180 тысяч рублей компенсации за причиненный ущерб объектам животного мира.

Инспекторы Облкомприроды совместно с сотрудниками пограничного Управления ФСБ РФ по Волгоградской области на территории охотничьего хозяйства «Палласовское» задержали охотника, в машине которого обнаружили двух застреленных самцов сайгака. Это животное занесено в Красную книгу Волгоградской области, а Международным союзом охраны природы отнесено к категории CR, то есть «вид, находящийся в критическом состоянии», рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

 В отношении охотника был составлен протокол об административном правонарушении. Но так как незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу или охраняемым международными договорами Российской Федерации, может повлечь за собой уголовную ответственность, теперь судьбу охотника решит суд.

Два «предприимчивых» волгоградца взяли напрокат три велосипеда и сдали их в скупку

27 Июл 16:47, Криминал

Их не смутило даже то, что они оставили паспорт в залог.

Странное преступление пришлось расследовать полицейским Центрального района. К ним обратился 50-летний владелец проката велосипедов. Он объяснил, что утром к нему пришли двое молодых людей, взяли напрокат три велосипеда, оставили в залог паспорт и укатили. К назначенному времени они не вернулись.

Правоохранители тут же задержали двух подозреваемых – ранее судимых мужчин 22 и 23 лет. Те сказали, что велосипеды тут же сдали в скупку, а деньги потратили. То, что в залоге остался паспорт, их не особо смутило.

Сейчас похищенное изъято, а подозреваемым светит срок за мошенничество, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Волгограду.

Два жителя Волгограда незаконно организовали прописку 28 гастарбайтерам

27 Июл 15:54, Криминал

Им грозит 3 года колонии.

В сентябре прошлого года два местных жителя нашли 12 мигрантов, в ноябре – еще 16. Один из злоумышленников подделал сведения о прибытии в места пребывания указанных иностранных граждан, сообщили ИА «Городские вести» в прокуратуре региона.

Позже другой обвиняемый направил копии паспортов иностранных граждан и уведомления об их прибытии в отдел по вопросам миграции ОП №1 УМВД России по Волгограду. На основании документов все иностранные граждане были поставлены на миграционный учет.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

В Волгограде за наркобизнес жители Астрахани получили на двоих 21 год тюрьмы

27 Июл 11:29, Криминал

Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Как рассказали ИА «Городские вести» в прокуратуре региона, 27-летний Антон Финников, находясь в Астрахани, летом прошлого года познакомился в Интернете с неустановленным лицом, пообещавшим ему высокооплачиваемую работу, связанную с распространением наркотиков. По указанию нового знакомого он снял квартиру в Центральном районе Волгограда. Периодически мужчина получал посылки с наркотиками, которые он расфасовывал на мелкие партии и закладывал по различным адресам, о чем давал знать соучастнику. Пригласив сообщника из Астрахани «для помощи», 28-летний Дмитрий Осипов приехал в Волгоград.

Их «бизнес» закончили в сентябре 2016 года сотрудники ОП-4 Управления МВД России по Волгограду. При задержании у них изъяли более 150  граммов приготовленных к сбыту запрещенных веществ. Расследуя это дело, полицейские установили причастность двух приятелей к другим эпизодам сбыта наркотических средств на территории Волгограда.

Свою вину подсудимые признали.

В Волгограде задержали подозреваемых в коммерческом подкупе

26 Июл 19:14, Криминал

Возбуждено уголовное дело.

Председатель и юрист общественной организации в рамках общественного контроля проверили один из сетевых отелей, в результате чего выявили ряд недостатков при предоставлении гостиничных услуг, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

За то, чтобы не направлять письма в контролирующие организации и надзорные ведомства и не проводить в Волгограде проверки в других отелях, общественники потребовали от бизнесмена 1,5 миллиона рублей. Обсудив ситуацию, указанные лица снизили сумму до 1 миллиона рублей.

Председатель и юрист общественной организации были задержаны полицейскими с поличным при получении денежных средств.

СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. В офисе и по месту жительства подозреваемых сотрудники полиции провели обыски и изъяли документы и другие доказательства, имеющие значение при расследовании уголовного дела.

В Волгоградской области завершено дело о хищении нефти

26 Июл 17:34, Криминал

Злоумышленники пытались перекачать более 11 тонн черного золота.

Четверо жителей Камышинского и Котовского районов были замечены сотрудниками службы безопасности предприятия в Жирновском районе при попытке с помощью специального оборудования перекачать в цистерну более 11 тонн нефти на сумму свыше 140 тысяч рублей. Задержаны были двое из них, еще двое с места преступления скрылись. 

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону, на месте были обнаружены: машина «КамАЗ», средства радиосвязи, шланги. Следователями возбуждено уголовное дело. Свою вину двое задержанных мужчин отрицают, однако их причастность подтверждается собранными доказательствами.

В настоящее время один из задержанных находится в следственном изоляторе, второй – под подпиской о невыезде, третий объявлен в федеральный розыск, а личность четвертого устанавливается.

У жителя Урюпинска стащили кошелек прямо из дома

26 Июл 15:09, Криминал

Позднее он получил СМС о списании денег с его счета.

Неудачным выдался день для 34-летнего жителя Урюпинска. Прямо из дома у него пропало портмоне с кошельком. Возможно, он бы долго искал его по всем углам, если бы не СМС, которое оповестило его о снятии денег с карточки (она находилась в портмоне). После этого мужчина сразу обратился в полицию.

Эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев постороннего лица в доме. Пробив «пальчики» по базе, полицейские установили личность главной подозреваемой: 46-летней ранее судимой безработной женщины.

Информация об этом тут же поступила ближайшим нарядам. Женщину задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Волгоградской области. Ее доставили в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на управление ФС войск нацгвардии РФ по Волгоградской области.

В Краснооктябрьском районе разыскивают предполагаемого мошенника из Саратова

26 Июл 13:54, Криминал 1 фото

Его подозревают сразу в нескольких преступлениях.

Отдел полиции по Краснооктябрьскому району просит оказать содействие в поиске подозреваемого в ряде мошеннических преступлений. Разыскивается Сергей Александрович Никитин, 1986 года рождения, уроженец города Маркса Саратовской области.

В пресс-службе Управления МВД России по Волгограду «Городским вестям» описали его приметы: славянской внешности,  рост 175 – 180 см, среднего телосложения, волосы темные, борода.

Информацию о его местонахождении просят сообщить по телефонам: (8442) 73-10-02, 73-70-91 или 02.

В Волгограде хакеры-мошенники отделались условными сроками за распространение вирусных программ

26 Июл 12:54, Криминал

Они обманули волгоградцев более чем на 24 тысячи рублей.

Сегодня, 26 июля 2017 года, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Волжского суда, который приговорил 41-летнего Дениса Поветкина и 30-летнюю Ксению Терентьеву к 2,5 и 2 годам лишения свободы условно. Оба были признаны виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, а также в создании вирусных программ. Решение суда было обжаловано в  апелляционном порядке прокуратурой Волжского в связи с нарушениями закона при назначении наказания.

– В судебном заседании было установлено, что Поветкин в 2014 году, будучи профессиональным программистом, создал в сети Интернет страницу. При ее просмотре автоматически открывалось окно с изображением порнографических материалов, а доступ к Интернету блокировался, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. – При этом в окне содержалась информация, что МВД РФ зафиксировало незаконный просмотр страниц, содержащих элементы порнографии, что является административным правонарушением. В связи с этим посетителю сайта предлагалось оплатить штраф в размере от 1 до 4 тысяч рублей, в противном случае будет возбуждено уголовное дело. При этом деньги нужно было перечислить на телефонный номер.

В этой схеме Поветкин выступал в роли хакера, а Терентьева покупала сим-карты, на которые и перечислялись деньги. В итоге мошенники смогли обмануть 13 человек, заработав на них более 24 тысяч рублей. Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали. 
По итогам апелляционного рассмотрения дела Волгоградский областной суд приговорил Поветкина к 2,5 годам лишения свободы условно, а Терентьеву – к  1,5 годам лишения свободы условно.
Приговор вступил в законную силу.

В Волгограде бизнесмен за незаконное получение кредитов в 21 миллион рублей сядет на скамью подсудимых

26 Июл 09:51, Криминал

Уголовное дело завершено и направлено прокуратурой в суд.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению 69-летнего директора одной из коммерческих организаций, который подозревается в том, что дважды незаконно взял кредиты.  

– По версии следствия, в январе 2013 года коммерсант, которому требовались деньги на покупку нежилых помещений и склада в Волгограде, обратился в отделение одного из банков, чтобы получить кредит, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. – При этом бизнесмен предоставил копию налоговой декларации за 2012 год, в которой содержались заведомо ложные сведения, говорящие о том, что предприятие бизнесмена приносило стабильную прибыль.

На основании представленных документов банк перечислил коммерсанту более 14 миллионов рублей. Таким же способом в июле 2013 года он получил еще более 7 миллионов.

Свою вину обвиняемый уже полностью признал, сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Центральный районный суд Волгограда. 
Предварительное расследование проводилось следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области. 

Житель Волгоградской области заплатит штраф в 5000 рублей за взятку в 1400

25 Июл 21:12, Криминал

Мужчина пытался отделаться маленькой суммой от крупного долга.

Житель Иловлинского района признан виновным в мелком взяточничестве. Мужчина задолжал по кредиту ОАО «Россельхозбанк» 450 тысяч рублей и за несколько месяцев выплатил лишь 35 000 рублей. Решив, что этого достаточно, он отправился к судебному приставу-исполнителю Иловлинского районного отдела, чтобы уговорить его окончить исполнительное производство за взятку. Госслужащий сообщил об этом начальнику отдела.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального УФССП, должник не сумел довести свой план до конца. При передаче взятки в размере 1400 рублей, он был задержан с поличным. Возбуждено уголовное дело. За взятку суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В Камышине мужчина убил молодую женщину и покончил с собой

25 Июл 17:35, Криминал

В настоящее время проводится проверка.

Ночью 25 июля в правоохранительные органы города Камышина позвонила местная жительница и сообщила, что ей позвонил ее сын и рассказал о том, что убил человека, а позднее ей и отцу показал место трагедии, после чего ушел в неизвестном направлении.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа информацию подтвердила – внизу обрыва берега реки Волги они обнаружили тело 31-летней женщины, смерть которой наступила в результате разрыва печени и внутреннего кровоизлияния, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе СК СКР по региону. Неподалеку был обнаружен и предполагаемый виновник ее гибели – 31-летний мужчина совершил суицид.

Сейчас проводится проверка, устанавливаются мотивы убийства женщины и причины самоубийства ее приятеля.

В Волгограде дело о мошенничестве на сумму более 46 миллионов рублей при выполнении строительных работ направлено в суд

25 Июл 17:20, Криминал

Экс-директору одной из коммерческих фирм грозит до 10 лет тюрьмы.

С 2011 по 2016 год обвиняемый, используя реквизиты трех подконтрольных ему коммерческих организаций, заключал с волгоградцами договоры на выполнение работ по строительству объектов недвижимости, а также «бронирование» земельных участков и квартир в строящихся многоквартирных домах как от имени данных организаций, так и от своего.

Как сообщили ИА «Городские вести» в прокуратуре региона, заключая с гражданами указанные договоры, мужчина получал от заказчиков предоплату за выполнение работ, осуществлял их незначительный объем ненадлежащего качества, создавая видимость работы и добиваясь последующего финансирования, а полученные деньги похищал.

Помимо этого, мужчина, не имея разрешения на строительство и не являясь застройщиком, заключал соглашения о «бронировании» квартир, также похищая деньги граждан.

В Камышине разыскиваются воры ювелирных изделий

25 Июл 16:58, Криминал

Они украли на сумму, превышающую 7 миллионов рублей.

Ночью 25 июля неизвестные проникли в торговое помещение Камышина и похитили сейф с ювелирными украшениями, ущерб украденного превышает 7 миллионов рублей.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление и задержание подозреваемых в краже.

Очевидцев ограбления и владельцев автомобилей с видеорегистраторами, проезжавших в период 1.50 до 2.10 часов ночи 25 июля в непосредственной близости от места совершения преступления, просьба обратиться в межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский».

Следователями возбуждено и расследуется уголовное дело.

Жителя Волгоградской области приговорили к году тюрьмы за ложный донос

25 Июл 15:04, Криминал

Строгое наказание он получил с учетом прошлых судимостей за аналогичные преступления.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Быковского района.

В феврале текущего года 41-летний житель Быковского района Николай Дубровский позвонил на номер 02 и сообщил в дежурную часть ОМВД России по Быковскому району о якобы украденных у него своей бывшей сожительницей 20 тысячах рублей.

Далее, находясь в отделе полиции и зная об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, он написал заявление на бывшую жену, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на прокуратуру региона.

В Волгограде продавец пива пытался откупиться от полицейского за продажу 2-литровой бутылки

25 Июл 11:43, Криминал

Теперь ему грозит уголовная статья.

СО по Кировскому району СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу.

– По данным следствия, 11 июля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения полиции проводили проверку в торговых павильонах Кировского района, торгующих пивом, – рассказала ИА «Городские вести» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Несмотря на то, что разливное пиво в двухлитровых бутылках теперь запрещено продавать по закону, продавец налил пенное именно в запрещенную емкость вместимостью 2 литра.

Владелец пивной лавки, понимая, что теперь ему грозит административный штраф от 100 до 200 тысяч рублей, решил «договориться» с полицейским. Он оценил бездействие стража порядка в 31 тысячу рублей. Однако сразу же после передачи денег взяткодатель был задержан оперативниками городского управления МВД.

Сейчас выясняются все обстоятельства совершенного преступления.