Криминал

В Волгоградской области обвиняемый в убийстве двух человек хотел отсидеться дома

В Волгоградской области обвиняемый в убийстве двух человек хотел отсидеться дома

17:27

Защита 39-летнего Игоря Волкова, обвиняемого в убийстве и умышленном поджоге, пыталась добиться домашнего ареста.

Волгоградский областной суд оставил без изменения постановление о продлении меры заключения под стражу в отношении 39-летнего Игоря Волкова, обвиняемого в убийстве и умышленном поджоге чужого домовладения.

- В марте этого года, Волков, находился в Урюпинске, где на берегу озера познакомился с местным жителем. Новые товарищи отправились в гости к С.Л. чтобы продолжить алкогольное пиршество. В доме к ним присоединилась сожительница хозяина, - сообщили «Городским Вестям» в пресс-службе областного суда.

Как это часто бывает, излишний алкоголь привел к ссоре, в ходе которой Волков стал жестоко избивать хозяина дома. Сожительница, взывая о помощи» выбежала во двор, где агрессивный гость настиг ей. После избиения женщина скончалась. Тогда Волков вернулся в дом, где инсценировал пожар. Он поджег газеты возле дивана, на котором без сознания лежал избитый им собутыльник, а сам скрылся.

фото: trkbereg.ru

"Сотрудники службы безопасности банков" вновь украли у волгоградцев деньги

11:56

Жертвы обмана сами перевели мошенникам крупные суммы.

Самостоятельно перевел на счет аферистам 94 тысячи рублей через платежный терминал 57-летний житель Волгограда. Накануне ему на мобильник позвонил некто, представившийся специалистом службы безопасности банка. Телефонный собеседник рассказал, что клиентам банка требуется перевести сбережения на безопасный счет в резервную ячейку, чтобы предотвратить хищения с банковских карт. Поверив человеку, которого он в глаза не видел, волгоградец - житель Кировского района лишился крупной суммы денег.

Точно так же обманули аферисты и 48-летнюю жительницу Дзержинского района Волгограда. Чтобы "защитить от взлома ее пластиковую карту", аферисты убедили ее перевести им 158 тысяч рублей.

Сотрудники полиции рекомендуют людям в случае поступления подобных звонков от "сотрудников банков" лично сходить в свой банк и на месте убедиться в достоверности такой информации. Не торопитесь выполнять все советы незнакомцев.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградские полицейские пресекли канал сбыта марихуаны в соседний регион

10:01

Двое жителей Ольховского района и один волгоградец поставили выращивание и сбыт наркотиков на поток

Брикеты с марихуаной, весом по 115,63 грамм каждый, обнаружили дорожные полицейские в иномарке 39-летнего волгоградца, когда задержали его машину в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий. Изъятие "товара" состоялось на 84 км автодороги «Иловля-Ольховка-Камышин». Наркотик, как полагают оперативники, был предназначен для продажи в Саратовской области.

Полицейские ГИБДД вызвали сотрудников наркоконтроля, а те в результате проведенных следственных действий нашли еще двоих участников этого наркотрафика. Ими оказались двое жителей Ольховского района. Старший из них, 62-летний мужчина, занимался выращиванием и переработкой мариуханы, а второй - сбытом наркотика.

В результате обыска в домах задержанных была найдена и изъята марихуана общим весом в 452 грамма, также упакованная в брикеты. А в тайнике за территорией дома нашли еще 72 грамма наркотика.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгограде задержали грабителей пожилых женщин

18 Авг 13:34

До этого они уже были судимы за кражи и хранение наркотиков.

Полицейские задержали двоих жителей Волжского, промышлявших грабежами пенсионерок.

Как выяснилось в ходе расследования, преступления начались с мая этого года. В Волжском, а также в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда два преступника нападали на пожилых женщин и срывали с них украшения, а затем либо сдавали в ломбард, либо продавали частникам.

Последний эпизод произошел 14 августа – в Краснооктябрьском районе они ограбили 71-летнюю жительницу, сорвав с нее золотую цепочку с крестиком.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Приговор убийце меломана на парковке в Волжском оставили без изменений

16 Авг 14:34

С апелляцией обратились обе стороны.

Приговор жителю Волжского Виталию Бельченко, который на парковке расстрелял любителя послушать музыку по ночам, оставили без изменения, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. Убийца проведет в колонии строгого режима 9 лет 11 месяцев. Также он выплатит компенсацию морального вреда матери и жене погибшего.

Во время судебного заседания установили, что ночью 30 сентября прошлого года на парковке у дома № 180 по проспекту Ленина в Волжском прозвучало два выстрела. На месте скончался меломан, который очень громко слушал музыку в своем автомобиле.

Осужденный пояснил, что и до этой роковой ночи у него с погибшим были конфликты из-за поведения автомобилиста. Но в этот раз любитель громкой музыки принялся оскорблять его жену. Пистолетом он планировал попугать, а не убивать оппонента.

Свою вину волжанин полностью признал. Он написал явку с повинной и искренне раскаивался в содеянном. Но это не повлияло ни на суд первой инстанции, ни на апелляцию.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградца задержали за незаконное приобретение госнаград СССР и фашистской Германии

16 Авг 09:39

Купленные ордена и медали житель Красноармейского района собирался перепродать.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ задержали 14 августа жителя Красноармейского района за незаконное приобретение государственных наград.

Пятидесятилетний волгоградец через Интернет купил у москвича для своей коллекции и для перепродажи разные наградные знаки фашистской Германии, а также орден Октябрьской революции, орден Боевого Красного Знамени, медаль "За трудовую доблесть" и орден Трудовой Славы 3-й степени. За все это житель Волгограда заплатил продавцу около 60 тысяч рублей. А потом получил посылку с грудой медалей и орденов.

Волгоградец сознался в преступлении. Сейчас он задержан под подписку о невыезде.

В Волгограде насильника задержали спустя 14 лет после преступления

В Волгограде насильника задержали спустя 14 лет после преступления

15 Авг 13:29

Еще в 2005 году он надругался над 18-летней камышанкой.

В 2005 году 18-летняя жительница Камышина утром шла на электричку, чтобы поехать на учебу. Неожиданно на нее напал незнакомец, схватил и поволок к расположенным неподалеку гаражам. Жертва кричала и отбивалась, даже несколько раз ударила нападавшего гвоздем, который был у нее в сумке. Насильник оказался сильнее и оглушил девушку, а потом надругался над ней, пока она была без сознания.

Следователи изучили все доказательства, взяли генетический материал насильника, но найти его так и не смогли. Отыскать его удалось спустя 14 лет, в августе 2019-го.

Оказалось, что 39-летний житель Волгограда в момент преступления жил с родителями в Камышинском районе (на тот момент ему было 24). В 2006 году он совершил еще одно изнасилование, в 2007 году сел в тюрьму, а освободился в 2012 году, после чего «осел» в Волгограде.

Когда к подозреваемому пришли люди в форме, он не стал отрицать свою вину в еще одном изнасиловании. Сейчас расследование возобновлено, сообщают «Городские вести» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области.

фото: province.ru

Волгоградские полицейские задержали находившуюся в федеральном розыске мошенницу

15 Авг 12:34

Поймали ее совместно с ростовскими коллегами на территории Ростова-на-Дону.

Мошенница из Камышина обманула под предлогом займа троих волгоградцев на сумму больше чем 100 тысяч рублей, сообщили "Городским вестям" в региональном главке МВД.

Дело в отношении 33-летней мошенницы было возбуждено еще в ноябре 2010 года. Ее задержали оперативники. Но во время расследования женщина умудрилась скрыться: сбежала в соседний регион.

Найти ее было непросто: мошенница все время меняла съемные квартиры. Преступницу объявили в федеральный розыск.

В Волгограде под суд идут участники банды наркодилеров из Ростова

В Волгограде под суд идут участники банды наркодилеров из Ростова

15 Авг 12:23

При задержании у них обнаружили больше двух килограммов сильнодействующих наркотиков.

Трое жителей Ростовской области промышляли на территории Волгоградского региона распространением наркотиков. Арестованы они были в декабре прошлого года. Сейчас прокуратура области направила дело в суд.

"С учетом распределенных куратором через сеть Интернет функций двое из них выполняли роли «оптовых раскладчиков», а третий участник раскладывал наркотические средства в тайники для конечных приобретателей", - рассказали "Городским вестям" в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия, еще с 2016 года эта преступная троица вошла в организованную преступную группировку по распространению наркотиков в Ростовской и Волгоградской областях.

В Волгоградской области задержали водителя Mercedes с наркотиками

В Волгоградской области задержали водителя Mercedes с наркотиками

15 Авг 12:03

У него обнаружили 100 грамм марихуаны.

На трассе Иловля – Ольховка – Камышин дорожные полицейские остановили Mercedes, чтобы проверить документы. Поведение 39-летнего водителя иномарки показалось странным сотрудникам органов, поэтому они настояли на досмотре.

В итоге в салоне они обнаружили сверток с подозрительным веществом. Позднее экспертиза показала, что это марихуана весом 100 граммов.

Задержанный признался в употреблении наркотиков. За хранение запрещенных веществ ему грозит до 10 лет колонии, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Житель Калача-на-Дону получил 16 месяцев тюрьмы за пьяную езду

Житель Калача-на-Дону получил 16 месяцев тюрьмы за пьяную езду

15 Авг 10:40

Ранее за такой же проступок его приговаривали к условному сроку.

Административная, а затем и уголовная ответственность с условным сроком не помогли изменить привычки 31-летнего жителя Калача-на-Дону. Он по-прежнему любил сесть за руль пьяным.

В очередной раз «шестерку» с пьяным водителем сотрудники ГИБДД остановили в марте этого года. Суд учел, что водитель привлекался уже много раз, и назначил ему реальный срок – 16 месяцев в колонии строгого режима. Ограничение на управление транспортом будет длиться два с половиной года.

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Вместе с тем приговор может быть обжалован сторонами, сообщают «Городские вести» со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Жительница Фролово идет под суд за убийство 9-месячного сына

14 Авг 16:59

У женщины выявили психическое расстройство.

26-летняя жительница Фролово в скором времени предстанет перед судом. Ее обвиняют в убийстве 9-месячного сына, а также краже 21 тысячи рублей у собственных родителей. Скорее всего, ее ждет принудительные меры медицинского характера. У матери двоих детей выявили психическое расстройство.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, утром 1 марта прошлого года женщина забрала 9-месячного сына и сбежала из Фролово в Волгоград. Для этого ей пришлось украсть деньги у родителей – 21 тысячу рублей. В областной столице она сняла посуточно квартиру в Центральном районе. После чего продала коляску малыша, а в ночь с 3 на 4 марта задушила ребенка. Тельце младенца она выбросила в мусорный контейнер.

После Волгограда детоубийца отправилась к подруге в Волжский. Она подарила ей вещи сына – у приятельницы как раз родился шестой ребенок. Всем она рассказывала, что уронила своего малыша в ванную, из-за чего тот погиб.

фото: fotostrana.ru

Случайный собутыльник отнял у мужчины 25 тысяч рублей на берегу Ахтубы

14 Авг 13:18

Полицейские задержали молодого волжанина, подозреваемого в грабеже.

Новые друзья не всегда оказываются верными и постоянными. Так, 37-летний житель Среднеахтубинского района явно поспешил распивать спиртные напитки с малознакомым молодым человеком. Дело было вчера возле одного из баров на берегу реки Ахтубы.

В тот же день житель Среднеахтубинского района обратился в полицию с заявлением о грабеже. Оказалось, что когда новый приятель узнал, что у мужчины, угощавшего его алкоголем, есть с собой немалая сумма денег, он просто дал ему по голове - "совершил насилие, не опасное для жизни и здоровья". После чего открыто забрал 25 тысяч рублей из кошелька мужчины и дал деру.

Полицейские быстро нашли грабителя. Им оказался 28-летний волжанин.

Теперь грабителю из Волжского грозит семь лет лишения свободы.

Фото: Сергей Желтов /

С волгоградской пенсионерки списали чужой долг за коммуналку

14 Авг 12:58

Приставы сняли с ее карты почти 13 тысяч рублей.

Пенсионерка Лидия Александровна получила письмо от судебных приставов, в котором было сказано, что ее долг за оплату услуг ЖКХ составляет 12 721 рубль. При этом женщина была абсолютно уверена, что никаких долгов за коммуналку у нее нет. Когда же эта сумма была списана с ее счета, она обратилась к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

Оказалось, что на самом деле долг за отопление висел за совершенно другим человеком – его имя, фамилия и отчество, а также дата рождения полностью совпадали с данными пенсионерки. Вот только адрес и место рождения отличались, однако на эти расхождения почему-то не обратили внимание. После этого списанные средства вернули на счет.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде полицейские задержали "рекламщика" сайтов по продаже наркотиков

13 Авг 10:58

Молодой волгоградец с помощью баллончика с краской разрисовывал рекламой фасад жилого дома.

Необычное граффити решил преподнести в качестве "подарка" волгоградцам 23-летний житель города-героя. Вчера сотрудники МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» заметили молодого человека, который при помощи аэрозольного баллончика нанес на фасад здания по ул. Череповецкой надписи, рекламирующие сайты по продаже наркотиков. На замечания коммунальщиков неизвестный "художник" отреагировал агрессивно и быстро убежал. О факте нанесения запрещенной рекламы коммунальщики сообщили в полицию.

"Рекламщика" с баллончиком краски полиция быстро нашла. Пока что его привлекли только к административной ответственности: оштрафовали.

От прохождения медосвидетельствования на предмет употребления запрещенных веществ волгоградец отказался, в связи с чем его привлекли к административному аресту на 15 суток.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградец украл из магазина три меховые шубы стоимостью 300 тысяч рублей

13 Авг 10:49, 2 фото

Чтобы похитить их, вор взломал входную дверь магазина.

В Красноармейском районе ночью сработала сигнализация магазина по продаже меховых изделий. Приехавшие на место полицейские и сотрудники охранного предприятия обнаружили, что кто-то взломал входную дверь магазина и украл оттуда три меховые шубы, общая стоимость которых превышала 300 тысяч рублей.

Видно, следуя поговорке "готовь сани летом", вор решил позаботиться о тепле и уюте своих женщин загодя - еще в августе.

При этом во время взлома похититель шуб предусмотрительно надел перчатки, работал специальными инструментами, то есть основательно подготовился к краже из магазина.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

В волгоградские колонии осужденным пытались нелегально передать более 100 запрещенных предметов

12 Авг 18:15

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административной ответственности, предусматривающие крупный денежный штраф.

Сотрудникам испавительных учреждений удалось обнаружить различные свертки с телефонами, сим-картами и зарядками. Для того, чтобы обмануть охрану правонарушители использовали разные способы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Волгоградской области.

Во время досмотра железнодорожного состава сотрудники исправительной колонии №12 в колесной паре одной из платформ обнаружили и изъяли шесть свертков, обмотанных скотчем. В них находились четырнадцать сим-карт, пятьдесят один сотовый телефон и четыре зарядных устройства.

В исправительной колонии №25 двое молодых людей были задержаны при попутке переброса свертка, в котором находилось шестнадцать сотовых телефонов, семь сим-карт, зарядное устройство, флеш-карта и наушники.

А в колонии-поселении №27, посетительница, которая прибыла на краткосрочное свидание, в дамской сумочке пыталась пронести и передать сотовый телефон.

фото: plantdirection.weebly.com

Волгоградца осудили за убийство, совершенное пятнадцать лет назад

12 Авг 13:41

Он выследил знакомого и выстрелил ему в затылок

Волгоградец Дмитрий Васильченко незаконно приобрел пистолет ТТ, вынашивая планы мести знакомому, с которым у него был затяжной конфликт. Дело было еще в далеком 2003 году. Тогда мстительный мужчина выследил своего недруга. Пришел вслед за ним в кафе "Иллюзия", расположенное в Дзержинском районе Волгограда.

Увидев сидящего за барной стойкой знакомого, Дмитрий Васильченко достал пистолет и произвёл один прицельный выстрел в затылок потерпевшему, после чего скрылся.

За совершение убийства в тот же день Васильченко был объявлен в федеральный розыск. Чтобы скрыться от органов следствия, подсудимый приобрел у неустановленного лица поддельный паспорт гражданина РФ, который использовал для предъявления сотрудникам правоохранительных органов и в медицинских учреждениях, до момента своего задержания в январе 2019 года.

В Волгограде влюбленная парочка ограбила жителя Калмыкии

В Волгограде влюбленная парочка ограбила жителя Калмыкии

12 Авг 12:24

Полицейские задержали подозреваемых в грабеже.

Тридцатишестилетний житель Республики Калмыкии крайне неудачно сходил в гости в Волгограде. Находясь в гостях в Красноармейском районе города, он поссорился с другими гостями хозяина квартиры: ими оказались 34-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления мужчина и его 32-летняя подруга.

Слово за слово, и вот конфликт вошел в "рукопашную" стадию. Криминальная парочка избила жителя Калмыкии, отобрала у него сотовый телефон и триста рублей.

Полиция сработала оперативно. Грабеж произошел вчера, а сегодня уже задержали виновных.

фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградцы "наварили" на просроченных химикатах больше 18 миллионов рублей

12 Авг 12:04, 2 фото

Свою продукцию они сбывали не только на территории области, но и в другие регионы.

Сразу три подпольные лаборатории, где в кустарных условиях из просроченных больше чем на 30 лет химикатов делались средства химзащиты растений от вредителей, обнаружили полицейские Волгограда.

Оперативники ГУ МВД России Волгоградской области вместе с региональным управлением ФСБ при участии Роспотребнадзора и Россельхознадзора задержали подозреваемых в незаконном предпринимательстве.

Выяснилось, что организовал подпольный бизнес уроженец ближнего зарубежья. При этом он не озаботился оформлением ИП или юридического лица. К работе он привлек троих жителей Волгограда и области. В Кировском, Краснооктябрьском районах Волгограда и в Дубовском районе области злоумышленники оборудовали подпольные лаборатории, в которых изготавливали химикаты. Для этого использовались самые дешевые ингредиенты и просроченное давным-давно сырье.