Криминал

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Браконьеры выловили в Цимлянском водохранилище рыбы на 5 млн рублей

24 Июн 17:10, 2 фото

К месту заморозки и свежевания водные биоресурсы доставляли грузовиками.

Полиция при поддержке Росгвардии задержала группу из 17 браконьеров. Организатором вылова рыбы из Цимлянского водохранилища оказался 44-летний житель Ростовской области. Он привлек к незаконному промыслу 17 своих земляков и двух жителей Волгоградского региона.

Для ловли рыбы браконьеры использовали 148 сетей различной длины. Ее привозили на грузовиках на территорию бывшей базы отдыха. В вагончиках и домиках работали морозильные камеры, въезд был под охраной – от чужаков оберегали ворота и шлагбаум. Продавали свежую и замороженную рыбу разных пород оптом.

В Котовском районе предприниматель недоплатил работникам почти 700 тысяч рублей

В Котовском районе предприниматель недоплатил работникам почти 700 тысяч рублей

24 Июн 15:53

Долги он отдал только после вмешательства прокуратуры.

В Котовском районе 25 работникам пришлось добиваться выходного пособия и компенсаций за отпуск с помощью прокуратуры. Индивидуальный предприниматель, который занимался управлением многоквартирными домами, недоплатил им почти 700 тысяч рублей.

В итоге бизнесмена привлекли к административной ответственности. Только после этого он взялся за ум и полностью погасил долги перед своими бывшими сотрудниками, сообщают «Городские вести» со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Бывший наркополицейский из Волгограда наладил торговлю «синтетикой»

24 Июн 14:22

Также ему удалось легализовать доход.

33-летний житель Волгограда, который до 2016 года работал наркополицейским, предстанет перед судом. Его обвиняют по нескольким статьям УК РФ – он после увольнения наладил торговлю «синтетикой в трех больших городах региона, сообщила «Городским вестям» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По версии следствия, к незаконной деятельности мужчина привлек своего бывшего стажера. С января по ноябрь 2017 года сообщники через Интернет сбывали сильнодействующие синтетические наркотики и психотропные вещества. Покупатели брали товар не только в Волгограде, но и в городах Волжском и Камышине.

Наркоторговцам удалось также легализовать доход свыше 15,5 млн рублей. Для этого они закупили криптовалюту, которую потом обналичили.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Экс-глава волгоградского отделения почты присвоила 160 тысяч рублей

24 Июн 13:02

Свою вину она признала.

Бывшую начальницу сельского отделения почтовой связи подозревают по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). 38-летняя женщина похитила деньги и продукцию на общую сумму свыше 160 тысяч рублей, сообщила «Городским вестям» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Как выяснили следователи, зимой волгоградка использовала свое служебное положение, чтобы забрать из кассы заработанное. Это были средства, которые удалось выручить от продажи продукции и предоставления услуг. Кроме того, она прихватила с собой из почты товары.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Волжском девушка помогла вернуть пенсионерке 150 тысяч рублей

В Волжском девушка помогла вернуть пенсионерке 150 тысяч рублей

22 Июн 10:14

Пожилая женщина чуть не стала жертвой мошенников.

В Волжском 17-летняя девушку устроилась подрабатывать курьером. Вакансию она нашла в Интернете, работодатель по телефону ей сообщил, что нужно будет ездить к клиентам и забирать деньги, которые они якобы перечисляют в качестве предоплаты за ортопедические подушки и матрацы. Затем курьер должна была перечислять деньги работодателю.

Волжанка отправилась к 81-летней клиентке. Та выглядела взволнованной, но все же передала девушке немалые деньги - 150 тысяч рублей.

А уже на следующий день в СМИ волжанка-курьер увидела, что пенсионерка стала жертвой мошенника. Он позвонил ей, представился полицейским и потребовал «взятку», чтобы брата пожилой женщины не посадили в тюрьму.

В Дзержинском районе обнаружили мигрантов-нелегалов

В Дзержинском районе обнаружили мигрантов-нелегалов

21 Июн 17:33

Очередной рейд помог обнаружить десять фактов фиктивной регистрации.

Сегодня на оптовом рынке Дзержинского района полицейские, сотрудники Пограничного управления и ФСБ провели очередной рейд. Его итогом стало то, что 50 мигрантов доставили в полицию.

Оказалось, что пятеро сотрудников рынка находились в России незаконно, им грозит штраф и высылка из страны.

Еще 13 нарушений были связаны с отсутствием надлежаще оформленных патентов. Кроме того, установлено, что в 10 случаях регистрация была фиктивной. Теперь собственников жилья, которые зарабатывали на прописке, ждет уголовная ответственность. Закон предусматривает штраф до полумиллиона рублей и до трех лет тюрьмы.

Что касается иммигрантов, то им аннулируют патенты и отправят на родину, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Волгограде продлили домашний арест экс-депутату, которого обвиняют в хищениях

В Волгограде продлили домашний арест экс-депутату, которого обвиняют в хищениях

21 Июн 15:20

Федор Литвиненко проведет под домашним арестом еще 3 месяца.

В Волгограде областной суд решил продлить домашний арест бывшему депутату гордумы Федору Литвиненко. Эта мера будет действовать как минимум ещё три месяца, до 25 сентября, сообщают «Городские вести».

Напомним, экс-депутата обвиняют в серии преступлений, совершенных в Волгоградской и Астраханской областях. По версии следствия, он создал банду, которая занималась хищениями денег у страховых компаний. В итоге 34 человека получили более 84 млн рублей.

Обвиняемому запрещено выходить за пределы жилого помещения, общаться со свидетелями, пользоваться телефоном и Интернетом за исключением чрезвычайных ситуаций.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Под Волгоградом работник фермы до смерти забил приятеля на Новый год

21 Июн 10:56

Мужчина утверждает, что не помнит события праздничной ночи.

В Николаевском районе 46-летний работник фермы предстанет перед судом. Мужчина во время застолья в новогоднюю ночь до смерти забил 66-летнего приятеля. По мнению судмедэкспертов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, которую погибший получил из-за не менее восьми ударов в голову.

Как сообщила «Городским вестям» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник, свою вину в непреднамеренном убийстве мужчина не признал. По его словам, он не помнит произошедшего, так как во время праздника был очень пьян.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Приговор четырем насильникам 59-летней волгоградки оставили в силе

20 Июн 22:14

Изменить решение суда просили обе стороны.

В августе 2017 года в Серафимовичском районе четверо молодых парней, двое из которых еще не достигли совершеннолетия, пробрались во двор к 59-летней женщины. Они были пьяны, а головы для маскировки обмотали футболками. Хозяйка дома услышала шум и открыла входную дверь, чем и воспользовались злоумышленники. Они избили ее, а потом изнасиловали. После чего забрали мобильный телефон жертвы и скрылись.

Суд первой инстанции приговорил двух старших парней к колонии строгого режима, где один проведет 8 лет и 2 месяца, а второй на месяц меньше. Несовершеннолетних преступников отправили в воспитательную колонию на сроки в 4 года и 2 месяца и 4 года ровно. Кроме того, с каждого в пользу жертвы взыскали по 50 тысяч рублей.

Обе стороны остались недовольны приговором, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе Волгоградского областного суда. Однако апелляция подтвердила сроки и штрафы для насильников 59-летней женщины и оставила решение суда первой инстанции в силе.

Фото: Сергей Желтов /

Волгоградец получил срок за махинации со страховкой груза

20 Июн 14:26

Он инсценировал угон машины с застрахованным грузом, а потом получил деньги через суд в качестве «ущерба».

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор 51-летнему волгоградцу, который признан виновным за мошенничество в сфере страхования.

Мужчина работал в страховой компании и знал всю кухню изнутри, а когда уволился, организовал незаконную деятельность нескольких фирм, которые официально занимались поставкой специнструмента.

В мае 2016 года он с несколькими сообщниками инсценировал хищение машины с застрахованным грузом на сумму более 15 млн рублей, после чего обратился в суд с требованием возместить ущерб. Выиграв дело, он получил желаемые деньги, однако во время проверки службы собственной безопасности страховой компании выяснилось, что одна из его фирм по факту не работает. Обратив внимание на эту странность, в дальнейшем сотрудники СБ провели дополнительную проверку и вскрыли факт мошенничества.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, однако этот приговор был обжалован. Сегодня же приговор районного суда оставили без изменения.

Фото: Сергей Желтов /

Волгоградка за 75 тысяч рублей купила у мошенницы цепочки из обычного металла

20 Июн 13:30

Мошенники продолжают искать жертв своих афер среди доверчивых горожан.

На рынке к 29-летней девушке подошла женщина и предложила купить ювелирные изделия. Волгоградка купила украшения за приличную сумму, а уже позже обнаружила, что купленные изделия явно не из благородного металла, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Волгограду.

Потерпевшая сообщила полицейским приметы преступницы: женщина славянской внешности, на вид 45 – 50 лет, рост 155 – 160 см., среднего телосложения, волосы светлые до плеч, глаза светлые. Была одета: майка в черно-белую клетку, штаны темного цвета, при себе имела черную сумку.

Еще одна волгоградка доверительно сообщила реквизиты своей банковской карты незнакомцу, который представился ей сотрудником банка. Якобы это было необходимо для защиты от несанкционированных списаний. В итоге жительница Центрального района недосчиталась 25 000 рублей.

Полицейские еще раз напоминают горожанам, что не стоит вступать в беседы с незнакомцами, тем более если это касается денежных средств. Будьте бдительны и сообщайте обо всех подобных случаях в полицию.

Фото: Сергей Желтов /

Волгоградка трижды ранила ножом охранника кафе

20 Июн 12:10

Хотя до этого они даже выпивали вместе.

Едва не закончилась трагедией ссора в кафе из-за мелкого замечания. Накануне в одном из кафе Красноармейского района охранник подсел к посетительнице, и между ними завязалась беседа. При этом они еще и выпивали, хотя охранник находился на рабочем месте. Когда же ему показалось, что его спутница перебрала с алкоголем, он сделал ей замечание, в ответ на которое та схватила нож и три раза ранила мужчину. С проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости его доставили в больницу, где он и рассказал, как было дело, сначала медикам, а потом и полиции.

Женщину задержали в тот же вечер – ее удалось оперативно вычислить и по горячим следам найти. Теперь ей светит наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото: Сергей Желтов/

Житель Камышина задушил ремнем сожительницу и пытался свести счеты с жизнью

20 Июн 09:15

За убийство он получил 10 лет в колонии строго режима.

Страшная драма разыгралась в Камышине между парой, которая жила в гражданском браке. Евгений Хворов ревновал свою спутницу и доказывал свою любовь кулаками. В сентябре 2018 года в очередном приступе ревности он начал избивать женщину. Та пыталась оказать сопротивление, тогда он взял ремень и задушил несчастную.

Тревогу забила мать девушки, которая никак не могла дозвониться до дочери, она и вызвала полицию. Когда полицейские приехали к дому, где жила пара, они почувствовали резкий запах газа.

Войдя в дом, они нашли на полу мертвую женщину, Хворов лежал на кровати без сознания, газовая горелка была открыта.

После реанимации, мужчина признал свою вину, пояснив, что не понимал того, что делает. После убийства он решил свести счеты с жизнью.

В Волжском предприимчивая продавщица несколько недель пользовалась забытой картой клиента

В Волжском предприимчивая продавщица несколько недель пользовалась забытой картой клиента

19 Июн 17:04

Она успела потратить более 10 тысяч рублей.

В Волжском 46-летний местный житель обратился в полицию со своей бедой: он потерял банковскую карту, и с нее регулярно кто-то делал покупки.

Стражам порядка удалось найти нынешнюю владелицу карты. Ею оказалась 43-летняя продавщица. Еще в начале июня потерпевший расплачивался и забыл на кассе карточку. Злоумышленница увидела, что это карта такого типа, которая позволяет не вводить пин-код, если сумма покупки меньше тысячи рублей.

С тех пор женщина активно пользовалась чужим счетом, успев потратить в общей сложности более 10 тысяч рублей.

Теперь ей придется ответить за такое поведение: закон предусматривает наказание до пяти лет колонии, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Моя прелесть: волгоградец после попойки стащил кольцо у бывшей тещи

Моя прелесть: волгоградец после попойки стащил кольцо у бывшей тещи

19 Июн 16:43

Украшение воришка сдал в скупку.

В Дзержинском районе полицейские раскрыли похищение кольца у 59-летней местной жительницы.

Накануне она пришла к своей дочери, где в то время находился и ее бывший зять – 33 летний безработный мужчина. видимо, бывшие родственники решили тряхнуть стариной, потому что устроили попойку. После нее потерпевшая и потеряла кольцо, хотя точно помнила, что положила его в шкатулку.

Бывший зять тут же раскололся, когда к нему пришли полицейские. Он рассказал, что стащил украшение, сдал в скупку, а деньги успел потратить.

Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до пяти лет тюрьмы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Волгограду.

В Волгоградской области накрыли банду похитителей нефти

В Волгоградской области накрыли банду похитителей нефти

19 Июн 14:15, 2 фото

Стоимость украденного составила 1,2 млн рублей.

В Волгоградской области задержали членов банды, которая похищала сырую нефть в Жирновском районе.

По версии полиции, шестеро жителей Волжского и Волгограда на арендованных машинах по ночам подъезжали к нефтепроводу и с помощью шланга перекачивали нефть в цистерны. Сырье перевозили в Волгоград, чтобы перепродать.


Фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

В Волгограде вынесли приговор рабочим, расчленившим напарника

19 Июн 12:57

Убийцы получили 45 лет на троих.

Волгоградский областной суд вынес решение по громкому делу об убийстве рабочего одного из предприятий Тракторозаводского района, совершенном в апреле прошлого года.

Тогда компания коллег в составе четырех человек выпивала на рабочем месте в подсобке, и во время застолья между ними разгорелся конфликт – якобы из-за обвинений в адрес одного из рабочих в попытке подсыпать остальным наркотики в спиртное. Ссора переросла в драку – трое набросились на одного и начали избивать. Но этого им показалось мало, и тогда они заковали его в наручники и подвесили на металлическом крюке, после чего перерезали горло ножом и несколько раз пырнули. Пытаясь замести следы, убийцы расчленили труп электропилой и вывезли в дачный поселок в Городищенском районе.

Присяжные единодушно признали подсудимых виновными, и суд назначил им от 12 до 17 лет колонии – в общей сложности более 45 лет на троих. Причем двое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а третий, получивший самый большой срок, – особого.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Безработный волгоградец получил 1 год колонии за хищение рельсов

18 Июн 14:18

Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали «Городским вестям» в Камышинском городском суде Волгоградской области, безработный житель города Петрова Вала может провести 1 год в колонии общего режима. Срок он получил за хищение деталей верхнего строения пути и рельсов.

Материалы, которые можно было сдать на металлолом, мужчина заметил на железнодорожной станции Петроввальская. Территория, где они лежали, не была огорожена. В итоге при помощи знакомых волгоградец демонтировал части верхнего строения пути и разрезал рельсы. В КамАЗ вошел участок длиной 477 метров и стоимостью 300 тысяч рублей. Своим приятелям местный житель не стал рассказывать, что материалы забирает со станции незаконно.

Однако грузовик до пункта приема лома не доехал. По пути следования в Петров Вал машину вместе с похитителем задержали сотрудники полиции и регионального УФСБ.

Волгоградец вынес в штанах из магазина бутылку коньяка

Волгоградец вынес в штанах из магазина бутылку коньяка

18 Июн 11:58

К моменту задержания он успел употребить спиртное.

Необычная магазинная кража произошла в субботу в Ворошиловском районе. Там один из покупателей долгое время осматривал витрину с алкоголем, даже консультировался с продавцом. Затем он вытащил из коробки недешевый коньяк – почти 5 тысяч рублей за бутылку – и отправил бутылку в штаны.

В таком экстравагантном виде воришка вышел из магазина. Кражу заметили лишь позднее благодаря камерам наблюдения.

Полицейские задержали воришку, им оказался 33-летний безработный житель Советского района. По его словам, он зашел в магазин уже нетрезвым и с желанием продолжить застолье. Кстати, коньяк к моменту задержания воришка уже «надежно перепрятал» (то есть выпил).

Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до двух лет колонии, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Волгограду.

В Волгограде гость после попойки грозился убить хозяина квартиры

В Волгограде гость после попойки грозился убить хозяина квартиры

18 Июн 11:24

Испуганный собутыльник вызвал полицию.

В Краснооктябрьском районе попойка чуть было не закончилась трагедией. Компания собутыльников была довольно странной: 21-летний хозяин квартиры и 65-летний малознакомый ему мужчина.

Какое-то время они выпивали и даже успели подружиться. Но когда хозяин квартиры начал выпроваживать гостя, тот взбесился, схватился за кухонный нож и начал угрожать, что сейчас прирежет молодого собутыльника.

В итоге злоумышленника задержали, его подозревают в угрозе убийством. За пьяную выходку ему грозит до двух лет колонии, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Волгограду.