Криминал

Готовился к праздникам: волгоградец попытался умыкнуть с витрины магазина коньяк и абсент

Готовился к праздникам: волгоградец попытался умыкнуть с витрины магазина коньяк и абсент

15:12

Ранее его уже ловили на мелком хищении.

В Краснооктябрьском районе работники супермаркета пожаловались на магазинного воришку. Тот стащил с витрины две бутылки коньяка и бутылку абсента, после чего скрылся.

Полицейским не составило труда поймать подозреваемого: 23-летнего ранее судимого парня, который в январе уже был пойман на мелком хищении – тогда он отделался административным протоколом.

Еще одного магазинного воришку поймали в Ворошиловском районе. Там 50-летний мужчина также пытался разжиться алкоголем перед праздниками. В этом случае преступник опять же ранее привлекался к ответственности за мелкое хищение.

Теперь магазинным воришкам грозит уже до двух лет лишения свободы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Волгограду.

60-летняя волгоградка перевела телефонной аферистке 17 тысяч рублей

60-летняя волгоградка перевела телефонной аферистке 17 тысяч рублей

15:01

На удочку мошенницы попалась жительница Красноармейского района.

В Волгограде в полицию обратилась 60-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой мошенницы. Оказалось, что ей на мобильный позвонила неизвестная женщина и пояснила, что женщине положена компенсация за то, что она в прошлом году покупала дорогие лекарства. Мошенница пообещала жертве 420 тысяч рублей. Но за это необходимо оплатить страховой взнос в размере 17 тысяч рублей, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

Доверчивая волгоградка перевела деньги на указанный счет. Однако компенсации так и не дождалась. Тогда жительница Красноармейского района обратилась в полицию. Сейчас идет проверка.

В Волгограде экс-сотрудник УФСИН получил 8 лет за взятки

В Волгограде экс-сотрудник УФСИН получил 8 лет за взятки

13:57

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

В суде Ворошиловского района Волгограда рассмотрели дело бывшего сотрудника УФСИН Кочубеева. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и в совершении подлога.

Следствие установило, что, работая первым заместителем директора ФГУП УС-34 ФСИН России, в марте-феврале осужденный за деньги способствовал заключению новых договоров строительного субподряда между ФГУП УС-34 ФСИН России с застройщиками. В марте 2017 года он, используя свое служебное положение, приказал подчиненным сделать документы с заведомо ложными сведениями. После он их подписал своим именем.

На заседаниях Кочубеев вину не признал. Суд признал его виновным и приговорил к 8 годам 1 месяцу заключения в колонии строгого режима. Он также не имеет права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком 3 года.

Приговор пока не вступил в силу, осужденный может его обжаловать.

В Краснооктябрьском районе 29-летнему наркоману грозит 3 года тюрьмы

В Краснооктябрьском районе 29-летнему наркоману грозит 3 года тюрьмы

13:27

Полицейские обнаружили у него 22 грамма марихуаны.

В Краснооктябрьском районе полицейские поймали 29-летнего местного жителя. У него обнаружили 22 грамма марихуаны.

По словам задержанного, наркотик он хранил исключительно для себя, а торговать запрещенными веществами не собирался.

Возбуждено уголовное дело, волгоградцу грозит до трех лет колонии, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Камышанин украл с банковской карты друга-инвалида 115 тысяч рублей

Камышанин украл с банковской карты друга-инвалида 115 тысяч рублей

11:35

Мужчина не смог устоять перед соблазном больших и легких денег.

До шести лет колонии грозит 32-летнему жителю Камышина за кражу 115 тысяч рублей с банковской карты своего 45-летнего приятеля с инвалидностью. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области, украденные деньги инвалид получил в кредит и собирался потратить их на покупку машины.

Потерпевший давно знал вора: последний по просьбе друга снимал деньги с его карточки, поэтому знал пин-код, покупал на них продукты и приносил ему домой. Когда камышанин узнал, что приятель взял крупный кредит и все средства пока хранятся на карте, то улучил момент и снял всю сумму, чтобы потратить на личные нужды. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Суровикинский Раскольников: станичник убил пожилую пару ради призрачных миллионов

Суровикинский Раскольников: станичник убил пожилую пару ради призрачных миллионов

11:17

После этого он попытался спалить их дом.

— Да я тебе говорю, у него денег куры не клюют. «Лямов» пять, не меньше! А нам платит копейки!

Столь нелестно отзывался 40-летний наемный рабочий Степан (имена героев изменены, — прим. редакции) о своем хозяине, у которого второй месяц делал ремонт на летней кухне. Приятель, вместе с которым они отделывали домик, многозначительно молчал. Их пожилой наниматель Виктор Михайлович действительно слыл в станице если не олигархом, то человеком вполне обеспеченным и всегда готовым дать в долг — само собой, с процентами. Именно мифические миллионы жителя Суровикинского района стали причиной страшного преступления.

Без теории

В один из теплых июньских вечеров Степан и Виктор Михайлович остались на летней кухне вдвоем: второй рабочий уже ушел домой, а сожительница хозяина Алина Петровна коротала вечер в самом доме.

За найденную взрывчатку волгоградец получил год условно

За найденную взрывчатку волгоградец получил год условно

10:37

Опасную смесь он хранил в кладовке.

Несколько лет в кладовке одной из квартир Тракторозаводского района лежала самая настоящая взрывчатка. Местный житель нашел ее еще в 2011 году на заброшенной птицефабрике в Городищенском районе.

Взрывоопасную смесь пороха волгоградец притащил домой и «оставил на черный день». Тот наступил, когда к нему домой пришли полицейские. Волгоградец сразу во всем сознался и показал, где хранится взрывчатка.

В итоге Тракторозаводский районный суд вынес довольно мягкий приговор: год заключения условно и 10 тысяч рублей штрафа, сообщают «Городские вести».

В Волгограде 31-летний рецидивист обчистил дом матери ради легкого заработка

В Волгограде 31-летний рецидивист обчистил дом матери ради легкого заработка

09:58

Мужчина вынес бытовую технику на 50 тысяч рублей и сдал ее в скупку.

До пяти лет колонии грозит 31-летнему волгоградцу за кражу из дома собственной 56-летней матери холодильника, стиральной машинки, варочной панели, духовки и телевизора. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на УМВД России по Волгограду, ранее судимый мужчина проник в дом своей родственницы, пока ее не было дома, и вынес, все что смог.

Обескураженная исчезновением техники волгоградка сразу обратилась в полицию – ущерб от кражи составил 50 тысяч рублей. Полицейские оперативно нашли и задержали подозреваемого – он сознался в своем преступлении и заявил, что сдал украденное в скупку, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Волгограде детского врача приговорили к 10 годам «строгача» за обмен наркотиками

В Волгограде детского врача приговорили к 10 годам «строгача» за обмен наркотиками

09:08

Медик приобрел спайс для личного употребления, но потом решил поменять его на другой наркотик.

Ворошиловский районный суд приговорил 27-летнего детского травматолога Михаила Верулашвили к 10 годам колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотиков с помощью Интернета. Как сообщила «Городским вестям» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину врач не признал, а приговор пока не вступил в законную силу.

В марте 2018 года Верулашвили незаконно купил спайс для себя. Часть наркотика он употребил, и, очевидно, ему не понравилось. Он решил обменять оставшиеся у него 2,48 грамма спайса на другой вид наркотиков. Для этого он списался с подходящим человеком в Интернете и договорился о встрече. 20 марта наркодилер передал врачу вещества под контролем правоохранительных органов, после чего Верулашвили на месте задержали.

Расследование уголовного дела проводили в СО-5 УМВД России по Волгограду.

А не спеть ли нам песню: в Саратове бомж стащил из квартиры технику и баян

А не спеть ли нам песню: в Саратове бомж стащил из квартиры технику и баян

21 Фев 16:30

Полиция завела уголовное дело по факту кражи.

В Саратове накануне полицейские задержали «музыкального» вора без определенного места жительства.

Вчера, 20 февраля, к стражам порядка обратился 46-летний мужчина. Он рассказал, что с конца декабря по 15 января кто-то украл его вещи из нежилой квартиры, которая располагается по улице Мичурина.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на ГУ МВД России по региону, мужчина остался без трех телевизоров, фена, ведер, посуды, электроплитки и баяна. Подозреваемым оказался 41-летний бомж, которого уже не раз судили. Он во всем сознался. Похищенное нашли в подвале того же дома.

Сумму ущерба сейчас устанавливают. Полиция завела уголовное дело.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

За процент обналичивавшие деньги волгоградцы отдадут 6 млн государству

21 Фев 15:35

Именно столько они заработали на незаконной банковской деятельности.

С трех жителей Волгоградской области, которые за процент обналичивали средства коммерсантам, в доход государства взыскали 6 млн рублей. Ранее Михаила Плужникова, Ивана Мокшина и Андрея Степаненко признали виновными в незаконной банковской деятельности и нелегальном образовании юрлица, рассказала «Городским вестям» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Плужников по решению суда получил 7 лет лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей, Степаненко – 5 лет с выплатой 500 тысяч, Мокшин – 4 года со штрафом 400 тысяч.

В ходе судебного заседания установили, что подозреваемые через сеть фиктивных компаний, обналичивали деньги для коммерсантов. Они это делали за 1% от суммы – либо чтобы сохранить анонимность плательщика, либо искусственно сократить размер прибыли для снижения налогов. Таким образом, они вывели 600 млн рублей и заработали на комиссии 6 млн.

В рамках гражданского дела по ходатайству прокуратуры арестовали недвижимость и автомобили осужденных.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Сотрудники волгоградской поликлиники торговали справками для водителей

21 Фев 11:33

Каждый документ стоил по 3000 рублей.

В Волгоградской области медсестру и врача-инфекциониста одной из поликлиник подозревают в торговле медицинскими справками. Услуги без осмотров и даже при отсутствии документов из психоневрологического и наркологического диспансеров они оказывали водителям, рассказала «Городским вестям» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по региону Наталия Рудник.

По версии следствия, медсестра решила за «символическую плату» помочь мужчине, которому требовалось оформить несколько справок для автомобилистов. Он передал ей копии 11 паспортов и перечислил на карту 33 тысячи рублей. Каждый документ сотрудница поликлиники оценила в 3000 рублей. Она сама заполнила нужные бланки. А врачу-инфекционисту пообещала выплатить по 1000 рублей за подпись, что он и сделал при помощи банковского перевода.

Через неделю мужчина вновь обратился за помощью к медсестре. Он снова отдал ей 11 паспортов и перевел нужную сумму. Женщина также в качестве аванса пополнила счет врача. После чего преступную деятельность сотрудниц поликлиники пресекли оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также представители УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что выявят еще аналогичные эпизоды с продажей медсправок.

На севере Волгограда мужчина устроил другу «темную в подъезде» и украл деньги

На севере Волгограда мужчина устроил другу «темную в подъезде» и украл деньги

21 Фев 11:20

Стражи порядка завели уголовное дело на подозреваемого.

В Волгограде полицейские задержали очередного воришку. О краже стражам порядка сообщил 44-летний мужчина. Он рассказал, что его товарищ в подъезде многоэтажки по улице Шурухина сначала ударил, а затем стащил три тысячи рублей.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону, полиция быстро задержала подозреваемого – 39-летнего мужчину. Он сейчас не работает и уже не один раз преступал закон. Мужчина во всем сознался, похищенные деньги у него изъяли.

На подозреваемого завели уголовное дело. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

На юге Волгограда рецидивист выхватил у подростка телефон и убежал

На юге Волгограда рецидивист выхватил у подростка телефон и убежал

21 Фев 09:32

Мужчину быстро взяли стражи порядка. На местного жителя завели уголовное дело.

В Волгограде в Красноармейском районе задержали подозреваемого в краже. 40-летняя женщина обратилась за помощью в полицию. Она рассказала, что незнакомец выхватил у ее 16-летнего сына телефон, когда подросток разговаривал по нему. Это случилось днем на улице. Парень понял, что догнать мужчину не сможет, поэтому попросил помощи у прохожих. Неравнодушные люди позвонили его матери и рассказали о случившемся.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативники быстро прибыли на место и задержали подозреваемого. Это был 36-летний местный житель. Его уже не раз судили. Он во всем сознался и рассказал, что хотел продать телефон. Полиция изъяла у него гаджет и вернула подростку.

На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Прокуратура просит для волжского расчленителя Масленникова пожизненный срок

Прокуратура просит для волжского расчленителя Масленникова пожизненный срок

21 Фев 06:36

В суде начались прения сторон.

В Волгоградском областном суде начались прения сторон в рамках рассмотрения громкого дела волжского расчленителя Александра Масленникова.

Прокуратура настаивает на пожизненном заключении для убийцы Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной. Причем отбывать срок он, по требованию стороны обвинения, должен в колонии строгого режима.

Адвокаты Масленникова, в свою очередь, настаивают на наказании, не связанном с пожизненным заключением.

Напомним, Александр Масленников убил двух девушек 13 октября 2017 года. Он познакомился с ними в караоке, а потом молодые люди пришли домой к мужчине. Там Масленников убил обеих девушек, их тела расчленил и спрятал в лесополосе.

Волгоградский рецидивист не смог обжаловать 10-летний приговор за убийство

Волгоградский рецидивист не смог обжаловать 10-летний приговор за убийство

20 Фев 20:58

В тюрьме он проведет весь срок.

В Волгограде осужденный за убийство Алексей Попов посчитал, что 10 лет в тюрьме – слишком суровое наказание за отнятую жизнь. И подал апелляцию. Кстати, это не первая судимость 43-летнего жителя Дзержинского района. В 2016 году он вышел из тюрьмы, где сидел за причинение тяжких телесных повреждений, из-за которых человек умер, сообщают «Городские вести».

На свободе он пробыл недолго. В июне 2018 года он забил табуреткой приятеля-собутыльника за долг в 100 тысяч рублей. Пытаясь скрыть преступление, Попов поджег летнюю кухню, где лежало тело убитого.

На суде он вину во всем признал. Суд приговорил его к 10 годам заключения в колонии особого режима и последующему году ограничения свободы. Он также должен выплатить матери потерпевшего 400 тысяч рублей морального ущерба и 61 тысячу рублей – материального.

Попов с решением суда не согласился и подал апелляцию. Однако областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

В Волгограде и Камышине росгвардейцы поймали трех воришек

В Волгограде и Камышине росгвардейцы поймали трех воришек

20 Фев 15:41

Их передали следователям и полицейским.

В Волгограде сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин, которых подозревают в краже. Это были 30-летний безработный и его 26-летний товарищ. Они пытались вынести из торгового центра в Советском районе товары на 5,5 тысячи рублей. Их передали следователям, а похищенное изъяли.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ведомства, еще одну потенциальную воровку взяли в Камышине. 35-летняя безработная женщина во время пьянки стащила телефон у своей подруги. Гаджет оценивается в 15 тысяч рублей. Ее также передали полиции.

Фото: Сергей Желтов /

Под Волгоградом мужчина обманул жену подследственного приятеля на 600 тысяч рублей

20 Фев 14:27

Он заверил женщину, что сможет решить вопрос о переквалификации уголовного дела на менее тяжкую статью.

В Светлом Яру оперативники УФСБ России по Волгоградской области разоблачили мошенническую схему 41-летнего местного жителя, который «нагрел» жену своего подследственного приятеля на 600 тысяч рублей. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на СУ СКР по региону, свою вину мужчина полностью признал, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, осенью прошлого года житель Светлоярского района поссорился с двумя мужчинами и выстрелил в их сторону из охотничьего ружья. Одного из участников конфликта задела пуля – его госпитализировали. В отношении стрелка возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Через несколько дней к супруге подследственного пришел его приятель. Он сказал женщине, что ее муж может пойти по статье «Покушение на убийство двух лиц» и попросил 600 тысяч рублей. За эти деньги он обещал решить вопрос о переквалификации уголовного дела на более легкое. Напуганная женщина поверила и отдала требуемую сумму. На самом деле аферист не собирался ничего предпринимать и потратил деньги на себя.

Два волгоградца пытались стащить забор ради выпивки

Два волгоградца пытались стащить забор ради выпивки

20 Фев 13:30

Мужчины признались, что у них не хватало денег на алкоголь, и они решились на преступление.

В Волгограде полицейские задержали мужчин, которые пытались стащить металлический забор местной больницы. Об этом в отделе полиции в Краснооктябрьском районе рассказал 64-летняя местная жительница.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу, оперативники быстро прибыли на место и задержали подозреваемых. Ими оказались неработающие местные жители в возрасте 30 и 38 лет.

Они рассказали, что им не хватало денег на выпивку, поэтому и решили ножовкой отпилить часть забора, а затем сдать в металлолом.

На них завели уголовное дело, мужчинам грозит до 5 лет тюрьмы.

Шестнадцатилетний волгоградец угнал «семерку», покатался, а потом сжег

Шестнадцатилетний волгоградец угнал «семерку», покатался, а потом сжег

20 Фев 13:26

После этого он покинул город и спрятался у родственников.

В Кировском районе полицейские раскрыли дерзкий угон «семерки». Ее 29-летний владелец припарковал авто возле дома, а утром не обнаружил.

Оказалось, что на отечественную легковушку покусился 16-летний подросток из того же Кировского района. Он разбил стекло, залез в салон, замкнул провода и завел «семерку», после чего отправился кататься. Когда ему надоело, он попросту спалил машину, после чего решил затаиться у родственников в Иловлинском районе.

Именно там, под Волгоградом, к нему пришли полицейские. Выяснилось, что это не первый угон, который совершил 16-летний волгоградец, которого также подозревают в кражах и грабежах. Подростка пока оставили под стражей, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.