Чемпионат мира по футболу 2018

Тренеры сборных Англии и Туниса не заметили на игре в Волгограде мошки

Тренеры сборных Англии и Туниса не заметили на игре в Волгограде мошки

01:14

Они больше думали о матче.

Волгоград на высоком уровне провел игру группового этапа ЧМ-2018. На новом стадионе прошел матч между сборными Англии и Туниса. Агрессивная игра европейцев заставляла африканцев постоянно держать оборону. Тем не менее, почти до последних минут счет был равным – 1:1. И лишь в дополнительное время удача покинула тунисцев. Англичане вырвали у них победу. Итоговый результат – 2:1 в пользу спортсменов с Туманного Альбиона.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд рассказали о достижениях и промахах во время игры. Впрочем, журналистов интересовал не только футбол. Они спросили и о мошке, которая довольно обычное явление для нашего города в июне.

– Я не почувствовал этих мошек, – сказал главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул.

В Волгограде общественный транспорт развез фанатов от стадиона за час

В Волгограде общественный транспорт развез фанатов от стадиона за час

00:45

Болельщики после матча могли уехать на шаттлах, автобусах и электротранспорте.

Гостеприимный Волгоград тепло принял гостей со всего мира, которые приехали в город-герой увидеть матч между сборными Англии и Туниса. После игры, в которой победу праздновали британцы, для зрителей организовали слаженную работу общественного транспорта. Всех болельщиков от стадиона «Волгоград Арена» вывезли в течение часа после окончания встречи двух футбольных команд, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии города-героя.

98 шаттлов отъезжали от остановки у ТЦ «Европа Сити Молл» по мере загрузки. В среднем интервал движения здесь составлял 2-3 минуты. Эти вместительные и комфортабельные автобусы курсировали по трем специальным маршрутам. Они доставили пассажиров к железнодорожному вокзалу и в аэропорт, а также довезли до перехватывающих парковок в Дзержинском, Тракторозаводском и Советском районах. Также в усиленном режиме этим вечером работали автобусы, трамваи и троллейбусы.

Кроме того, до начала четвертого часа ночи муниципальный общественный транспорт дополнили электропоездами. Они отходят от станции «Мамаев Курган» и довезут до перехватывающей парковки в Советском районе.

Матч Англия – Тунис на «Волгоград Арене» посмотрела 41 тысяча человек

Матч Англия – Тунис на «Волгоград Арене» посмотрела 41 тысяча человек

18 Июн 23:57

Это – рекорд посещаемости спортивного объекта с момента его открытия в конце апреля.

В понедельник, 18 июня, со счетом 2:1 сборная Англии обыграла команду из Туниса. Встреча группового этапа чемпионата мира по футболу проходила на стадионе «Волгоград Арена». Зрителями матча стали 41064 человека, сообщает ИА «Городские вести».

Добавим, предыдущий максимальный результат по посещаемости спортобъекта установили 9 мая. В финальной игре Кубка России, где «Тосно» из Ленинградской области одолел «Авангард» из Курска, на трибунах было 40 373 зрителя.

В Волгограде 98 шаттлов оперативно развозят болельщиков после матча

В Волгограде 98 шаттлов оперативно развозят болельщиков после матча

18 Июн 23:12

Также в усиленном режиме работают автобусы и электротранспорт.

В Волгограде после матча ЧМ-2018, где сборная Англии со счетом 2:1 переиграла команду Туниса, болельщиков от стадиона оперативно развозит общественный транспорт. 98 шаттлов курсируют по трем специальным маршрутам. Они отбывают по мере загрузки. Проезд в них бесплатный. Их конечными остановками станут железнодорожный вокзал и аэропорт, а также перехватывающие парковки в Тракторозаводском и Дзержинском районах, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на мэрию областной столицы. При этом с 01.00 до 06.00 от остановки «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») до аэропорта будут регулярно ходить два автобуса.

В южную часть города-герое привычными маршрутами можно доехать на автобусах №2, 55 и 77, в северные районы – №20, 21 и 25. Кстати, на линии №2 этим вечером работает автобус-«гармошка», который вмещает в себя на 70 пассажиров больше, чем стандартные модели.

Троллейбусы №9 и 12 следуют от площади Возрождения с интервалом 3-4 минуты. Скоростные трамваи работают в границах станций «Ельшанка» и «ТРК «Европа Сити Молл». Число составов на линии увеличили в три раза – они отходят каждый 2-3 минуты. Всего в этот день в Волгограде на муниципальных линиях работают около 480 единиц общественного транспорта.

Матч на

Матч на "Волгоград Арене" завершился победой Англии - 2:1

18 Июн 22:52, 20 фото

Оба мяча в ворота соперников забил Харри Кейн.

Только что завершился первый матч, который принимала "Волгоград Арене". Сегодня на поле сошлись сборные Туниса и Англии. Встреча была динамичной, обе команды играли активно - держали оборону и атаковали.

В первом тайме сборная Англии вела в счете - 1:0. Счет в матче открыл нападающий Харри Кейн. Вскоре тунисцам выпал шанс и они воспользовались им, забив гол с пенальти. Точным оказался удар игрока Туниса 26-летнего Ферджани Сасси.

Второй тайм шел при равном счете 1:1. Однако на последней минуте основного времени Харри Кейн отправил в ворота соперников еще один мяч.

Забивака бесповоротно покорил сердца юных волгоградцев

Забивака бесповоротно покорил сердца юных волгоградцев

18 Июн 22:39, 6 фото

Малыши буквально таяли от восторга в объятиях талисмана ЧМ-2018.

18 июня на фан-фесте в Волгограде был День Забиваки. Очаровательный Волк прибыл в город-герой. Ценность талисмана ЧМ-2018 подтверждала охрана, которая везде сопровождала символ мундиаля.

Юные волгоградцы вместе с родителями образовали длинную очередь, чтобы оказаться в объятиях серого красавца и сделать с ним снимок на память. Такого большого внимания Забивака сначала не выдержал и решил полчаса передохнуть. Все это время ребятишки караулили, когда же Волк снова придет к ним, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с фан-феста.

– Дети от Забиваки были в совершенном восторге, – рассказывает волгоградка Наталия. – Прямо пищали от него!

Свою мимишность талисман ЧМ-2018 подтвердил полностью. Он с удовольствием обнимал волгоградцев, чем вызывал на лицах людей улыбки.

Волгоградцы на фан-фесте восторженно приветствовали гол Туниса Англии

Волгоградцы на фан-фесте восторженно приветствовали гол Туниса Англии

18 Июн 21:55

Тысячи людей наблюдают за матчем на огромном экране фестиваля болельщиков FIFA.

На «Волгоград Арене» прошла первая половина матча между национальными командами Туниса и Англии. За игрой следят зрители не только на стадионе. Тысячи человек видят игру на большом экране, расположенном в фан-зоне на Центральной набережной.

Как ранее сообщало ИА «Городские вести», на ЧМ-2018 первый гол на «Волгоград Арене» забил англичанин Гарри Кейн. Однако спортсмены из Африки не растерялись, и вскоре Кайл Уокер успешно пробил пенальти. Мяч, влетевший в ворота соперников, вызвал бурный восторг среди тех, кто следит за противостоянием команд на фан-фесте.

– Я болею за Тунис, – рассказал корреспонденту ИА «Городские вести» Игорь Турченко. – У меня не было предпочтений в этом матче. Но после того, как я узнал тунисцев, увидел их дружелюбие и открытость, то решил все же поддержать их команду.

Добавим, после первого тайма счет на табло «Волгоград Арены» был счет 1:1.

На

На "Волгоград Арене" матч Тунис - Англия смотрит генеральный секретарь FIFA Фатма Самура

18 Июн 21:51, 2 фото

Андрей Бочаров приветствовал высокую гостью на гостеприимной волгоградской земле.

Сегодня, 18 июня, в день первого тестового матча на грандиозном стадионе, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приветствовал генерального секретаря FIFA Фатму Самуру.

Отметим, что она стала первой женщиной, занявшей этот пост. К тому же уроженка Сенегала является постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии.

Сейчас на «Волгоград Арене» идет матч между сборными Англии и Туниса. После завершения первого тайма счет составляет 1:1.

На ЧМ-2018 первый гол на «Волгоград Арене» забили англичане

На ЧМ-2018 первый гол на «Волгоград Арене» забили англичане

18 Июн 21:23

Футболисты с Туманного Альбиона сразу начали игру агрессивно.

В эти минуты на «Волгоград Арене» проходит матч сборных Англии и Туниса. После эффектного открытия игры спортсмены из Европы сразу же взяли инициативу в свои руки. И спустя 11 минут в ворота команды из Африки влетел первый мяч. Гарри Кейн сыграл на добивании после подачи углового. На табло показали 1:0 в пользу Англии. Этот гол стал первым на «Волгоград Арене» в рамках ЧМ-2018.

ИА «Городские вести» следит за развитием событий.

До начала матча автобусы-шаттлы в Волгограде перевезли 40 тысяч человек

До начала матча автобусы-шаттлы в Волгограде перевезли 40 тысяч человек

18 Июн 21:09

Они сделали около 700 рейсов.

В Волгограде 18 июня, в день матча ЧМ-2018, большой популярностью среди пассажиров пользуются автобусы-шаттлы. Они курсируют по маршрутам S1, S2 и S3. С 06.00 до 21.00 услугами этого общественного транспорта воспользовались около 40 тысяч человек. Это сопоставимо с полной загруженностью «Волгоград Арены», сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда.

За 15 часов комфортабельные шаттлы сделали около 700 рейсов. Они забирали болельщиков от аэропорта, железнодорожного вокзала и с перехватывающих парковок в Дзержинском и Тракторозаводском районах и доставляли к пешеходной зоне стадиона.

– Мы очень комфортно добрались на матч, – рассказали корреспонденту ИА «Городские вести» англичане. – Быстро и бесплатно!

Добавим, сейчас весь общественный транспорт в Волгограде работает в усиленном режиме. На муниципальных маршрутах курсируют около 480 единиц подвижного состава.

Матч Англии и Туниса на «Волгоград Арене» начали с выноса флагов

Матч Англии и Туниса на «Волгоград Арене» начали с выноса флагов

18 Июн 21:01, 5 фото

А футболистов на поле вывели дети.

В Волгограде несколько минут назад стартовала игра группового матча чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Туниса. Перед этим на поле вынесли флаги обеих стран. Также в середине арены развернули логотип нынешнего ЧМ-2018, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» со стадиона.

Как ранее сообщало информагентство, на поле футболистов вывели дети. После взаимного приветствия матч стартовал. Ждем голов!

Концерт группы Plazma на фанфесте в Волгограде послушали 15 тысяч человек

Концерт группы Plazma на фанфесте в Волгограде послушали 15 тысяч человек

18 Июн 20:52

Выступление прославленных волгоградцев предварило начало прямой трансляции матча.

Сегодня, 18 июня, на фанфесте выступали наши земляки - известная группа Plazma. Послушать их концерт и посмотреть прямую трансляцию матча между сборными Англии и Туниса собрались порядка 15 тысяч человек.

Как передает корреспондент ИА "Городские вести", популярные волгоградские музыканты исполнили хиты, которые привели их на музыкальный олимп. Больше всех радовались выступлению волгоградки, юность которых совпала с популярностью группы Plazma.

- Ребята были популярны в Волгограде, когда я училась в старших классах, - вспоминает волгоградка Елена Зотова. - Но тогда они назывались Slow Motion. Ни одна дискотека или вечеринка не обходилась без их хитов. Так приятно вновь услышать их, и тем более живьем, как будто перенеслась на 20 лет назад!

Сегодня организаторы обещают еще несколько интерактивных мероприятий для фанатов футбола. Репортажи с фанфеста будут выходить в прямой эфир федеральных каналов.

Мошка решила не следить за матчем Англия – Тунис в Волгограде

Мошка решила не следить за матчем Англия – Тунис в Волгограде

18 Июн 20:42

Насекомых осталось очень мало на стадионе и рядом с ним.

В Волгограде в июне мошка – обычное явление. В этом году, благодаря усилиям специалистов, число назойливых насекомых намного меньше, чем бывало раньше. Иностранцы к мошке отнеслись даже с юмором, ранее сообщало ИА «Городские вести».

Опасения насчет того, что во время матча между Англией и Тунисом насекомые будут мешать, не оправдались. К моменту начала игры после обработки территории вокруг стадиона кровососущие улетели, что подтвердил наш коллега из издания «Спорт-Экспресс» Евгений Белоусов.

– Мошкара ушла, и болельщики высыпали к «Волгоград Арене», – написал он в Twitter-аккаунте.

Добавим, несмотря на принятые меры, врач английской сборной решила немного перестраховаться. Он все же опрыскал игроков репеллентом.

Более 3 тысяч жителей и гостей Волгограда за час посетили интерактивные площадки

Более 3 тысяч жителей и гостей Волгограда за час посетили интерактивные площадки

18 Июн 20:23, 7 фото

Все они приняли участие в развлечениях в новом парке Центрального района.

Сейчас в парковом комплексе у подножия Мамаев кургана находятся около тысячи человек. Волгоградцы, гости из других городов и стран с удовольствием фотографируются в фотозонах, слушают выступления оркестра, купаются в фонтане, оставляют приветы на соответствующей доске. Здесь работает много зарубежных съемочных групп. Люди продолжают прибывать на электричках на станцию «Мамаев курган».

Как сообщает ИА «Городские вести», по подсчетам организаторов, в интерактивных развлечениях поучаствовали порядка 3 тысяч человек.

Раньше я в Волгограде не был, сегодня первый день моей поездки, - рассказывает англичанин Дункан Сондерз. - Уже успел сходить на Мамаев курган и увидеть Родину-мать. Это впечатляет! Волгоградцы - очень дружелюбные люди. Побывал я и на фанфесте, там все супер! В других городах России я пока не был, но хочу съездить.

Напомним, что с минуты на минуту на «Волгоград Арене» начнется матч между сборными Англии и Туниса.

Зрители на «Волгоград Арене» следят за разминкой англичан и тунисцев

Зрители на «Волгоград Арене» следят за разминкой англичан и тунисцев

18 Июн 20:21, 4 фото

Болельщики увидели команды еще до начала матча.

С каждой минутой на «Волгоград Арене» растет число зрителей, которые сегодня посмотрят матч между сборными Туниса и Англии. Те, кто все же пришел на стадион пораньше, получили приятный бонус. Они не только без спешки заняли свои места, но и смогли посмотреть на разминку двух команд. Перед матчем и тунисцы, и англичане вышли на газон, чтобы разогреться, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» со стадиона.

Напомним, в 21.00 на «Волгоград Арене» стартует групповой этап чемпионата мира по футболу. Англия и Тунис готовы сделать первые шаги к медалями мундиаля.

Болельщик из Туниса собрал мусор на фанфесте в Волгограде

Болельщик из Туниса собрал мусор на фанфесте в Волгограде

18 Июн 19:39

Фанат африканской сборной подал пример чистоплотности своим соотечественникам и не только.

Стаканчики и бутылки в руках у каждого второго болельщика, пришедшего на фестиваль на Центральной набережной Волгограда. И далеко не всегда тара отправляется в специальные контейнеры, временами она «украшает» ступеньки, на которых сидят фанаты.

Пример достойного поведения своим соотечественникам и всем остальным подал болельщик из Туниса. Мужчина достал большой черный пакет и собрал накопившийся мусор на довольно большом участке. Затем он подходил к болельщикам и предлагал им выбросить пластиковые стаканчики, не утруждая себя походом к контейнерам.

Столь благородное поведение не осталось незамеченным: и англичане, и тунисцы, и россияне жали руку чистоплотному болельщику. Само собой, его поступок полностью отбил у них желание свинствовать.

За 1,5 часа до матча на «Волгоград Арене» сборная Англии отправилась на стадион

За 1,5 часа до матча на «Волгоград Арене» сборная Англии отправилась на стадион

18 Июн 19:23, 2 фото

Около гостиницы футболистов встречали сотни фанатов.

До первого матча на «Волгоград Арене» осталось всего полтора часа. Несколько минут назад сборная Англии отправилась на стадион.

Перед гостиницей, в которой разместились спортсмены, их встречали сотни фанатов – местных и иностранных.

Корреспондент ИА «Городские вести» сообщает, поклонники терпеливо ждали, пока в дверях холла появятся их кумиры.

Русский медведь и английский лев: волгоградские и британские болельщики подружились на фанфесте

Русский медведь и английский лев: волгоградские и британские болельщики подружились на фанфесте

18 Июн 19:11, 2 фото

Многочисленные совместные фото, рукопожатия и даже объятия – так фанаты проводят время перед матчем.

Совместный хоровод, песни, пляски и многочисленные фотографии – так проводят время перед матчем болельщики из Англии и Туниса. Несмотря на стереотипы о безбашенности британцев, на площадке фанфеста царит атмосфера дружелюбия.

– Можно с вами? – интересуется молодой волгоградец с триколором, походя к группе особо шумных англичан, размахивающих своим флагом.

– Oh, Russian, welcome!

Волгоградцы: Тунисцы – очень дружелюбные, а англичане – с юмором

Волгоградцы: Тунисцы – очень дружелюбные, а англичане – с юмором

18 Июн 19:05, 11 фото

Поклонники футбола весело проводят время на «Тропе болельщика».

Сегодня в 21.00 на «Волгоград Арене» сыграют сборные Туниса и Англии. За несколько часов до матча в городе-герое развернули интерактивные площадки в Центральном парке культуры и отдыха. «Тропа болельщика» ведет прямо к стадиону и в этот день полна интересностей.

На сцене самобытные коллективы дарят всем свое творчество, наполненное русским колоритом. Иностранцы с интересом слушают народные песни, а некоторые даже начинают плясать.

Особое настроение создают мимы. В своих белых одеждах и с раскрашенными лицами они без слов изображают различные эмоции. А ходулисты в национальных костюмах, хоть и глядят свысока, с удовольствием фотографируются со всеми желающими, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

Футбольные болельщики готовятся посмотреть первый матч на «Волгоград Арене»

Футбольные болельщики готовятся посмотреть первый матч на «Волгоград Арене»

18 Июн 18:50, 9 фото

Перед началом игры местные жители и гости нашего рода принимают участие в развлекательной программе.

Через 2 часа на «Волгоград Арене» начнется исторический матч в рамках ЧМ-2018. Болельщики уже съезжаются к стадиону, где для всех работают интерактивные спортивные и развлекательные площадки. Первая из них находится у Мамаева кургана. Здесь зрителей развлекают ансамбли народных инструментов, духовой оркестр. Детям и взрослым наносят аквагрим. Самый популярный рисунок – флаги разных национальных сборных.

- Мы специально не ходили на тестовые матчи, чтобы впервые побывать на «Волгоград Арене» именно на чемпионате, - рассказывают волжане Антон Галухин и Александр Семибратов. – Чемпионат мира мы ждали давно, а от сегодняшней игры ждем много голов. Болеть будем за сборную Англии. И мы в восторге от околофутбольных мероприятий и от всего праздника!

Вторая площадка с развлечениями принимает гостей в ЦПКО. Здесь присутствующих развлекают мимы, цирковые артисты, выступают фольклорные ансамбли.