Строительство стадиона «Волгоград Арена»

Виталий Мутко на «Волгоград Арене» сыграл с Андреем Бочаровым в футбол

Виталий Мутко на «Волгоград Арене» сыграл с Андреем Бочаровым в футбол

6 Апр 15:01

Так они опробовали новый газон на стадионе.

В пятницу, 6 апреля, заместитель председателя Правительства РФ находится в Волгограде с рабочим визитом. Одним из пунктов посещения стала «Волгоград Арена». Здесь вице-премьер России Виталий Мутко сыграл в футбол с губернатором Андреем Бочаровым, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий. По полю они, конечно, не бегали, но обменялись пасами. Таким образом они оценили новый газон на прочность и мягкость. Готовностью спортивного объекта к ЧМ-2018 Виталий Мутко остался доволен.

Добавим, перед стадионом Виталий Мутко вместе с Андреем Бочаровым осмотрел новый терминал аэропорта, который планируют открыть 9 мая.

Стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

3 Апр 13:26

Эксперты FIFA и оргкомитета «Россия-2018» выразили удовлетворенность объектом.

Сегодня, 3 апреля, стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию - об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службу Минспорта России.

– Новая арена построена на месте старого стадиона, принадлежавшего футбольному клубу «Ротор», – говорит мМинистр спорта России Павел Колобков. – После завершения мирового футбольного турнира она перейдет волгоградской команде. По многочисленным просьбам болельщиков «Ротора» в оформлении «Волгоград Арены» преобладают традиционные для клуба цвета. Уникальность стадиона в вантовой системе кровли, а в его фасад заложены элементы, которые напоминают праздничный салют.

Напомним, 25 марта совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» посетила стадион «Волгоград Арена», эксперты выразили полную удовлетворенность объектом.

Тестирование подсветки на «Волгоград Арене» сняли с высоты птичьего полета

Тестирование подсветки на «Волгоград Арене» сняли с высоты птичьего полета

26 Мар 08:09, видео

Красивый видеоролик появился в Сети.

Как уже ранее сообщало ИА «Городские вести», накануне на стадионе «Волгоград Арена» началось тестирование новой подсветки. Правда, пока она смонтирована лишь на части короны и видна только со стороны проспекта Ленина.

Но уже сейчас видно, насколько эффектно смотрится стадион. Показать весь масштаб зрелища решил автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков. Он снял тестирование подсветки при помощи своего квадрокоптера. В комментариях к видео он написал, что в цветах «Ротора» стадион будет выглядеть шикарно.

Стадион «Волгоград Арена» засиял новой подсветкой

Стадион «Волгоград Арена» засиял новой подсветкой

26 Мар 06:24, 4 фото

Пока ночное украшение смонтировано не по всей площади «короны».

В эти выходные волгоградцы заметили изменения, произошедшие со стадионом «Волгоград Арена» – часть короны украсила яркая подсветка.

Как сообщает ИА «Городские вести», пока подсветка смонтирована лишь на участке «короны» стадиона со стороны проспекта Ленина, работы по ее монтажу продолжаются. В данный момент она работает в тестовом режиме. Известно, что подсветка будет анимированной, сможет менять цвета и рисунок и будет похожая на ту, которая в канун Нового года украсила Ворошиловский торговый центр.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, на стадионе побывали представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018», положительно оценив ход подготовки к ЧМ-2018.

В Волгограде делегация FIFA проверит стадион к ЧМ

В Волгограде делегация FIFA проверит стадион к ЧМ

20 Мар 18:52, видео

Она приедет в наш город в это воскресенье, 25 марта.

В Волгоград прибудет делегация FIFA: в это воскресенье, 25 марта, она проверит готовность «Волгоград Арены» к ЧМ. Инспекторы по проектированию спортивных сооружений, по работе персонала, по продажам билетов оценят стадион и соответствующую инфраструктуру.

Возглавят делегацию директор оргкомитета чемпионата мира Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Отметим, что делегация проверяет все стадионы, где летом пройдут матчи ЧМ. Волгоград — предпоследний в списке объектов, куда приедет делегация FIFA.

«Разморозку» газона на «Волгоград Арене» сняли с квадрокоптера

«Разморозку» газона на «Волгоград Арене» сняли с квадрокоптера

7 Мар 08:10, видео

Ролик появился в Интернете.

Накануне, 6 марта, автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков опубликовал на своем канале новое видео, посвященное стадиону «Волгоград Арена». На этот раз видеоблогер при помощи своего квадрокоптера снял объяснение тому, почему от арены вверх поднимается яркий столп света. Как сначала предположили волгоградцы, дело во внутреннем освещении, которое включили на стадионе.

Оказывается, причина в том, что на арене началась «разморозка» газона. На видео хорошо видно, что третья часть поля покрыта «светящимся одеялом». Таким образом газон пробуждают к жизни.

Пользователи отметили, что видео как всегда получилось очень красивым, посетовав только на то, что оно очень короткое.

Выйти из тени: на стадионе «Волгоград Арена» впервые включили внутреннее освещение

Выйти из тени: на стадионе «Волгоград Арена» впервые включили внутреннее освещение

6 Мар 08:13

Фото яркой арены появилось в Сети.

Накануне в Волгограде впервые было включено внутреннее освещение на стадионе «Волгоград Арена». Фотографию «подсвеченного» стадиона на своей странице в соцсети опубликовал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

На фото видно, как от главной арены региона вверх поднимается «столб света». А сам стадион смотрится как космический корабль. Однако, как выяснили «Городские вести», он поднимался от арены не из-за внутреннего освещения, а в связи с разморозкой газона. 

Напомним, в первый день весны, 1 марта, все строительные работы на стадионе были завершены. Сейчас специалисты продолжают укладку кабельной системы и проводят наружное освещение, системы сплинкерного пожаротушения. Ведется чистовая отделка помещений, монтаж системы безопасности, установка турникетов и сооружений временного назначения.

В июне 2018 года «Волгоград Арена», рассчитанная на 45 тысяч мест, примет 4 матча чемпионата мира. 18 июня здесь сыграют Тунис и Англия, 22 июня – Нигерия и Исландия, 25 июня – Саудовская Аравия и Египет, 28 июня – Япония и Польша.

1 марта  завершилось строительство стадиона «Волгоград Арена»

1 марта завершилось строительство стадиона «Волгоград Арена»

2 Мар 06:31

Отделочные работы на спортивной арене еще продолжаются.

В первый день весны, 1 марта, все строительные работы на стадионе «Волгоград Арена» были завершены. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Спорт-Инжиниринг», некоторые работы на стадионе еще продолжаются.

В частности, специалисты укладывают кабельную систему и проводят наружное освещение, системы сплинкерного пожаротушения, ведется чистовая отделка помещений.

Параллельно с этим на стадионе идет монтаж системы безопасности, установка турникетов и сооружений временного назначения. Укладывается асфальт.

Напомним, на «Волгоград Арене», рассчитанной на 45 тысяч мест, пройдут 4 матча чемпионата мира: 18 июня сыграют Тунис и Англия, 22 июня – Нигерия и Исландия, 25 июня – Саудовская Аравия и Египет, 28 июня сыграют Япония и Польша.

Строители уходят со стадиона «Волгоград Арена»

Строители уходят со стадиона «Волгоград Арена»

1 Мар 15:19

На поле, где пройдут игры ЧМ-2018, завершили строительные работы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ФГУП «Спорт-Инжиниринг», теперь здесь продолжат укладывать асфальтовое покрытие, протяжку кабельной системы, монтаж наружного освещения.

Стадион в Волгограде вмещает 45 000 человек.

На арене состоятся матчи между сборными Туниса и Англии – 18 июня, Нигерии и Исландии – 22 июня, Саудовской Аравии и Египта – 25 июня и Польши и Японии – 28 июня.

«Волгоград Арена» осталась без временного штаба и синего забора

«Волгоград Арена» осталась без временного штаба и синего забора

13 Фев 16:28, 8 фото

Эти временные сооружения сносят.

Волгоградцы привыкли видеть стадион, который вскоре примет несколько матчей мирового футбольного первенства, с синим забором, закрывающим вид на гигантское сооружение, и небольшими постройками, так называемым штабом. Там проходили встречи рабочих и руководства строительной компании.

Как сообщает ИА «Городские вести», и забор, и штаб демонтируют. Работы идут со вчерашнего дня, бригада приступила к сносу со стороны Мамаева кургана. Сколько времени потребуется строителям, чтобы полностью демонтировать временные объекты, пока не известно. Пока забор разобран лишь частично - от нескольких пролетов остались только каркас и бетонные блоки.

Отметим, что несколько дней назад было опубликовано очередное видео, которое запечатлело уже практически готовый спортивный объект во всей красе и величии.

Засыпанную снегом «Волгоград Арену» сняли с высоты птичьего полета

Засыпанную снегом «Волгоград Арену» сняли с высоты птичьего полета

9 Фев 09:05, видео

Видео получилось очень красивым и зрелищным.

Известный видеоблогер, автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков опубликовал на своем канале новый ролик. Он вновь посвящен главной стройке Волгограда – стадиону «Волгоград Арена».

На этот раз при помощи квадрокоптера Александр Блинков снял, как смотрится стадион, укрытый снежным покровом. Судя по кадрам, видео снято в конце января - начале февраля, когда на город обрушился серьезный снегопад. Ведь после ливня, шедшего в городе почти сутки, большая часть выпавшего снега растаяла. Сейчас такие кадры снять вряд ли бы получилось.

Тем не менее стадион в зимнем городском пейзаже смотрится очень красиво и величественно.

«Волгоград Арена» примет первый матч 21 апреля

«Волгоград Арена» примет первый матч 21 апреля

На ней дебютирует «Ротор-Волгоград».

Первый матч на возводимой «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля. Всего на новом стадионе перед ЧМ пройдут три матча, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на председателя областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу - 2018 Аркадия Грушко.

Два из этих трех матчей пройдут в рамках ФНЛ 21 апреля и 2 мая. А уже 9 мая здесь пройдет финал Кубка России по футболу. Напомним, в июне губернатор Андрей Бочаров обратился с предложением провести его в нашем городе к главе РФС Виталию Мутко. В октябре глава региона рассказал Владимиру Путину о подготовке региона к матчам будущего года. А уже в декабре РФС объявил, что финал Кубка России пройдет в Волгограде.

В формате RAW: видеоблогер испытал новый квадрокоптер на «Волгоград Арене»

В формате RAW: видеоблогер испытал новый квадрокоптер на «Волгоград Арене»

11 Дек 2017 23:45, видео

Новый ролик появился в Сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков запустил новый дрон в небо. Проверить его в деле он решил на главном спортивном объекте города – стадионе «Волгоград Арена».

На видео волгоградцы могут увидеть бело-голубое мембранное покрытие, зрительские кресла внутри стадиона и само футбольное поле.

В свой ролик Александр Блинков вставил кадры со съемки начального этапа строительства стадиона.

Не страшны холода и снег: стадион «Волгоград Арена» подготовили к зиме

Не страшны холода и снег: стадион «Волгоград Арена» подготовили к зиме

2 Дек 2017 08:58, 4 фото

На объекте круглосуточно трудятся более двух тысяч специалистов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу АО «Стройтрансгаз», работы по устройству футбольного поля закончены. Специалисты подстригли газон, удобрили его и обработали насыщенным воздухом.

Планомерно на стадионе отключали инженерные системы, чтобы дать траве отдохнуть так, как отдыхают все растения зимой.

Кроме того, работники закончили монтаж голубой мембраны над фойе и трибунами. Вскоре завершатся работы по кровельному покрытию козырька из прозрачного материала.

Водителей, не желающих «раскрасить» свой автомобиль, просят не парковаться у стадиона «Волгоград Арена»

Водителей, не желающих «раскрасить» свой автомобиль, просят не парковаться у стадиона «Волгоград Арена»

Оставлять свои авто вблизи стадиона не рекомендуется вплоть до 20 декабря.

С 1 по 20 декабря рабочие будут заканчивать красить металлоконструкции стадиона «Волгоград Арена». Волгоградцам, не желающим бесплатно «раскрасить» свой автомобиль, рекомендуют не оставлять транспорт рядом с объектом в границах улиц Батальонной, Чуйкова, проспекта им. В. И. Ленина, прилегающих к ним проездов, набережной им. 62-й Армии, а также в районе строительства рокадной дороги, сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе АО «Стройтрансгаз».

В зависимости от погоды частицы краски могут разлететься и осесть на машинах.

На «Волгоград Арене» закончили прошивку поля специальным волокном

На «Волгоград Арене» закончили прошивку поля специальным волокном

Специалисты скоро начнут готовить газон к зиме.

На «Волгоград Арене» закончили прошивку поля полимерным волокном. Площадь этого участка около 8 тысяч квадратных метров. Чтобы прошить поле, использовали порядка 48 тысяч километров искусственного волокна. Для сравнения: длина экватора земли меньше на 8 тысяч километров. Эту технологию разработали в Голландии. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу АО «Стройтрансгаз», параллельно в тестовом режиме запустили систему подогрева поля. В его основании есть специальные датчики, которые следят за температурой. С помощью мониторинга можно постоянно регулировать интенсивность подачи тепла.  Подогрев, система полива, дренажа и аэрации – все это дает возможность обеспечивать и сохранять качество натурального газона на высоком уровне в любых погодных условиях.

Впереди у специалистов еще несколько важных этапов работы на стадионе. Так, чтобы подготовить газон к «зимовке», его нужно подстричь, «прикормить» удобрениями, выполнить аэрацию и подсветку поля. Как только все эти процедуры завершатся, газон отключат от всех систем. Зимой он будет находится в «режиме» естественного биологического отдыха.

Волгоградцев попросили не оставлять машины возле стадиона «Волгоград Арена»

Волгоградцев попросили не оставлять машины возле стадиона «Волгоград Арена»

С 1 по 30 ноября здесь возобновятся покрасочные работы металлоконструкций.

Весь ноябрь волгоградцам рекомендуется воздержаться от парковки автомобилей рядом со стадионом «Волгоград Арена», чтобы не испачкать свое авто.  

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», с 1 по 30 ноября рабочие вновь начнут красить металлоконструкции строящегося стадиона. Парковка не рекомендуется, так как частицы лакокрасочных материалов могут разлететься далеко за периметр строительной площадки. 

Отметим, что работы будут проходить только при благоприятных погодных условиях. Во время сильного порывистого ветра окрасочные работы вестись не будут. 

На «Волгоград Арене» начали прошивать газон полимерным волокном

На «Волгоград Арене» начали прошивать газон полимерным волокном

31 Окт 2017 14:20, 3 фото

По такой технологии стабилизировали газон на крупных стадионах в других странах.

На стадионе «Волгоград Арена» стартовал финальный этап устройства футбольного поля: стабилизация газона путем прошивки полимерным волокном.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на АО «Стройтрангаз», площадь участка прошивки – 8000 квадратных метров. Прошивкой занимаются две самоходные гусеничные машины. Они трудятся в два этапа по принципу швейной машины. Сначала «гусеницы» каждые 2 сантиметра почвы прокалывают на 20 сантиметров вглубь, а потом специальными иглами «вживляют» полимерные нити. На прошивку уйдет около 48 000 километров искусственного волокна. Для сравнения, длина экватора Земли на 8 000 километров меньше.

Эту технологию разработали в Нидерландах. Стабилизацию газона по такому принципу проводили в главных стадионах мира, например «Wembley Stadium» и «Arsenal FC Emirates Stadium» в Великобритании, «Stadio San Siro» в Италии и др.

На «Волгоград Арене» специалисты установили светодиодные экраны и монтируют декоративный фасад

На «Волгоград Арене» специалисты установили светодиодные экраны и монтируют декоративный фасад

26 Окт 2017 20:12, 2 фото

Работы на главной стройке региона идут круглосуточно.

На стадионе «Волгоград Арена» специалисты устанавливают декоративный фасад с внутренней стороны металлической «короны» стадиона на площади 30 тысяч квадратных метров.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», каркасом для сетки станут пересекающиеся стальные канаты, которые крепятся к фасаду арены. На них при помощи 19 тысяч стальных колец зафиксируют сетку с размером ячеек 17х9 метров. Фасад, помимо декоративной функции, будет служить барьером, рассеивающим воздушные потоки.

Вместе с этим, рабочие завершили на трибунах стадиона монтаж двух светодиодных экранов, которые будут отображать счет, хронометраж, видеоповторы матча, трансляции видеозаставок. Экраны, размер каждого составляет 17х9 метров, расположены в верхней точке трибун между секторами B и С, A и D. Благодаря местоположению конструкций, их размеру и техническим характеристикам, зрители смогут видеть изображение с любого места и при любой погоде.

На стадионе завершается монтаж мембраны белого и синего цветов над фойе и трибунами «Волгоград Арены» и системы водоотведения с кровли. Также продолжается комплекс работ по уходу за газоном и его подготовке к прошивке, ведется установка зрительских кресел на трибуны стадиона (смонтировано более 28 000 штук), монтаж инженерных систем и оборудования, окраска металлоконструкций, выполняются внутренние отделочные работы и витражное остекление, а также благоустройство территории.

Монтаж кровли стадиона «Волгоград Арена» при помощи вертолета сняли с квадрокоптера

Монтаж кровли стадиона «Волгоград Арена» при помощи вертолета сняли с квадрокоптера

25 Окт 2017 10:29, видео

Уникальный ролик появился в сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков как всегда не смог остаться в стороне от главных событий города. Как уже сообщало ИА «Городские вести», на стадионе «Волгоград Арена» начался финальный этап монтажа кровли. Чтобы точно выполнить ювелирную работу, подрядчик привлек вертолет, который специально для этого прибыл в Волгоград.

Александр Блинков при помощи своего дрона снял, как же происходит процесс транспортировки и установки многотонных конструкций, на которые позже будет «натянуто» мембранное покрытие. Вертолет, как огромная стрекоза, при помощи специальных тросов поднимает каждую сваю в воздух, а доставляет их на крышу стадиона, где их принимают рабочие.

Ролик получился очень впечатляющим, поскольку благодаря нему видно, какой объем работ уже выполнен на спортивной арене.