Строительство стадиона «Волгоград Арена»

Фото: Олег Димитров /

«Волгоград Арена» вышла в финал голосования за лучший стадион мира - 2018

28 Фев 20:56

На этом этапе осталось десять претендентов.

«Волгоград Арена» вышла в финал конкурса на лучший стадион 2018 года, проводимого сайтом StadiumDB.com. Туда попали десять арен, в том числе четыре из России. Кроме волгоградского стадиона это объекты из Ростова-на-Дону, Саратова и Саранска.

Также за звание лучшего стадиона продолжают бороться две венгерские арены, две китайские и по одной в Турции и Австралии. Победителя определит жюри, в которое вошли специалисты в области архитектуры. Свое решение они огласят 7 марта.

Что касается зрительского голосования, то в нем участвуют все 27 арен, оно завершится 3 марта, сообщают «Городские вести».

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

«Волгоград Арена» готовится к новому футбольному сезону

20 Фев 18:28, 11 фото

На стадионе отремонтировали коммуникации, а поле отогрели после снежно-ледяной зимы.

Меньше двух недель осталось до начала весеннего этапа Олимп-первенства ФНЛ. «Ротор» примет на своем поле столичный «Спартак-2» уже 3 марта. И к тому времени специалисты полностью подготовят поле и стадион к приему болельщиков, сообщают «Городские вести».

Здесь уже приступили к подготовке коммуникаций и наладке систем, а поле удобрили.

- Все недочеты устранили оперативно, - рассказывает главный инженер «Волгоград Арены» Валерий Кузенков. – Проверили систему отопления, дооснастили трубопровод греющим кабелем, герметично заделали швы. В общем, сделали все, чтобы стадион уже принял футбольных фанатов.

Кстати, полю не страшен снег, который вполне может выпасть до 3 марта. Снежинки растают на разогретом газоне.

«Волгоград Арена» претендует на звание лучшего стадиона - 2018

«Волгоград Арена» претендует на звание лучшего стадиона - 2018

7 Фев 10:58

Поддержать наш город может любой желающий.

«Волгоград Арена» претендует на звание лучшего стадиона прошедшего года. Крупнейшее в мире соревнование уже в девятый раз организовано порталами StadiumDB.com и Stadiony.net.

За звание лучшего в мире борются 27 стадионов со всего мира: России, США, Турции, Австралии, Китая и проч. Обязательное условие – арена должна быть открыта в 2018 году и вмещать не менее 10 тысяч зрителей, сообщают «Городские вести».

Поддержать «Волгоград Арену» можно по ссылке. Один человек может проголосовать лишь один раз, отдав очки пяти стадионам. Голосование продлится до 3 марта, его результаты объявят 7-8 марта.

Депутаты наметили ближайшее будущее «Волгоград Арены»

Депутаты наметили ближайшее будущее «Волгоград Арены»

29 Янв 21:04

Парламентарии говорили о способах заработка стадиона для покрытия расходов.

Сегодня, 29 января, в стенах Волгоградской областной Думы прошло заседание комитета по бюджету и налогам. На встрече с докладом выступил руководитель регионального комитета по развитию туризма Аркадий Грушко. Парламентарий говорил об использовании наследия чемпионата мира по футболу, в частности нового стадиона, сообщают «Городские вести».

По поручению правительства страны через пять лет все арены, что возвели к мировому спортивному первенству, должны выйти на самоокупаемость. Аркадий Грушко на совещании рассказал, что на содержание «Волгоград Арены» в текущем году федеральный центр выделит субсидию в 303,5 миллиона рублей. Это должно полностью покрыть расходы объекта.

Из года в год из федеральной казны на содержание стадиона в Волгограде будут выделять все меньше средств, и арена должна будет обеспечивать себя сама. Источников заработка у спортивной площадки несколько. Первый – это несколько домашних матчей волгоградской команды «Ротор». Второе – мероприятия федерального значения.

Фото: Олег Димитров /

На «Волгоград Арене» появится музей спорта и выставочный центр

На стадионе будут проходить не только матчи «Ротора», но и концерты.

На «Волгоград Арене» будут проходить футбольные матчи, крупные концерты (так, туда планирует приехать группировка «Ленинград»), а на территории возле стадиона разместятся выставочная площадка и музей регионального спорта. План по использованию «Волгоград Арены» после ЧМ – с 2019 по 2024 годы – согласовывают на федеральном уровне, сообщают "Городские вести" со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

— Нынешний год для «Волгоград Арены» был очень интенсивным: тестовые матчи, чемпионат, последующие игры «Ротора», — говорит председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко. — В регионе разработан план дальнейшего использования арены: здесь будут проходить как спортивные, так и культурные мероприятия.

Облтуризм уже согласовал план с различными организациями, он прошел экспертную оценку в ВолГУ. «Волгоград Арена» должна перейти в собственность региона в июне будущего года. Стадион должен стать центром и спортивной, и культурной жизни, местом семейного отдыха. Этому будут способствовать и расположившиеся рядом зеленые зоны: парк "Победа" и ЦПКиО.

Стоп-кадр из анимации группы в ВК

Подсветка-триколор «Волгоград Арены» стала предметом гордости горожан

Сотни метров светодиодных лент по периметру стадиона регулярно попадают в объективы волгоградцев и гостей города.

В популярной волгоградской группе в соцсети появилась завораживающая своей красотой GIF-картинка с анимацией подсвеченного стадиона «Волгоград Арена». Автор исходного видеоматериала расположился напротив спортивного объекта на другом берегу Волги, сообщает ИА «Городские вести». В кадр попала не только «Волгоград Арена», которая «играет» подсветкой-триколором, но рокадная дорога и монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Пейзаж дополняет розовато-персиковое закатное небо с синими облаками.

Анимированное изображение волгоградского стадиона моментально собрало почти 300 лайков, еще 19 пользователей поделились красивой картинкой со своими подписчиками и друзьями.

Напомним, стадион «Волгоград Арена» вскоре получит новое название – «Победа». Именно это имя записано в паспорте спортивного объекта. Реконструированная зеленая зона отдыха напротив стадиона по результатам онлайн-голосования волгоградцев также названа Парком Победы.

Фото: Олег Димитров  / ИА

Новый волгоградский стадион переименуют в «Победу»

Так спортивный объект и парк перед ним получат одно и то же название.

Стадиону «Волгоград Арена» присвоят название, указанное в паспорте объекта – «Победа». Такое же название волгоградцы выбрали и для нового парка перед ним, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Большинство горожан помнят, что именно так назывался стадион на этапе проектирования и возведения бетонных конструкций, однако ближе к финалу стройки спортивной арене присвоили новое имя.

Похоже, что теперь футболистов «Ротора» на домашнем стадионе с таким названием может ждать только единственный, победный исход матчей. Волгоградцы тоже считают, что название «Победа», данное и стадиону, и парку перед ним, будет вдохновлять игроков на спортивные подвиги. Напомним, что вчера стало известно о названии нового парка в Центральном районе, которое выбрали жители Волгограда в онлайн-голосовании на официальном сайте мэрии. Большинство отдали предпочтение варианту «Парк Победы», на второй строчке разместился вариант «Парк «Арена», на третьей – парк им. Акинфеева: вратарь российской сборной по футболу оказался как никогда близок к увековечиванию своего имени при жизни.

Первая игра «Ротора» на новом стадионе после матчей ЧМ-2018 состоится уже 22 июля: игроки волгоградского футбольного клуба встретятся со спортсменами «Луча» в 19.00. Первый матч «Ротора» в этом сезоне Олимп-первенства ФНЛ уже состоялся вчера: игра с «Чертаново» закончилась ничьей – 1:1.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Англичане похвалили «Волгоград Арену» за красоту

О внешнем облике стадиона написала влиятельная британская газета The Daily Telegraph.

В различных мировых изданиях в преддверии чемпионата мира по футболу то и дело появляются статьи, посвященные России и Волгограду как одному из городов-организаторов. Однако чаще всего статьи носили негативный характер: в них западные журналисты всячески запугивали своих читателей, рассказывая о России и русских небылицы.

Исключением стала статья к ЧМ-2018, которую опубликовала The Daily Telegraph. Как пишет МТВ.ОНЛАЙН, эта консервативная газета считается образцом качественной прессы. Британские журналисты похвалили внешний вид «Волгоград Арены», вспомнив, что именно в Волгограде легендарный «Манчестер Юнайтед» после матча с «Ротором» в 1995 году не смог пройти во второй раунд Кубка УЕФА. Как отметило британское СМИ, с тех времен стадион изменился до неузнаваемости.

Перемены отметили и председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович, и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. Они заявили, что в Волгограде проведена поистине титаническая работа.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Виталий Мутко на «Волгоград Арене» сыграл с Андреем Бочаровым в футбол

Так они опробовали новый газон на стадионе.

В пятницу, 6 апреля, заместитель председателя Правительства РФ находится в Волгограде с рабочим визитом. Одним из пунктов посещения стала «Волгоград Арена». Здесь вице-премьер России Виталий Мутко сыграл в футбол с губернатором Андреем Бочаровым, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий. По полю они, конечно, не бегали, но обменялись пасами. Таким образом они оценили новый газон на прочность и мягкость. Готовностью спортивного объекта к ЧМ-2018 Виталий Мутко остался доволен.

Добавим, перед стадионом Виталий Мутко вместе с Андреем Бочаровым осмотрел новый терминал аэропорта, который планируют открыть 9 мая.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Эксперты FIFA и оргкомитета «Россия-2018» выразили удовлетворенность объектом.

Сегодня, 3 апреля, стадион «Волгоград Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию - об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службу Минспорта России.

– Новая арена построена на месте старого стадиона, принадлежавшего футбольному клубу «Ротор», – говорит мМинистр спорта России Павел Колобков. – После завершения мирового футбольного турнира она перейдет волгоградской команде. По многочисленным просьбам болельщиков «Ротора» в оформлении «Волгоград Арены» преобладают традиционные для клуба цвета. Уникальность стадиона в вантовой системе кровли, а в его фасад заложены элементы, которые напоминают праздничный салют.

Напомним, 25 марта совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» посетила стадион «Волгоград Арена», эксперты выразили полную удовлетворенность объектом.

Тестирование подсветки на «Волгоград Арене» сняли с высоты птичьего полета

Тестирование подсветки на «Волгоград Арене» сняли с высоты птичьего полета

26 Мар 2018 08:09, видео

Красивый видеоролик появился в Сети.

Как уже ранее сообщало ИА «Городские вести», накануне на стадионе «Волгоград Арена» началось тестирование новой подсветки. Правда, пока она смонтирована лишь на части короны и видна только со стороны проспекта Ленина.

Но уже сейчас видно, насколько эффектно смотрится стадион. Показать весь масштаб зрелища решил автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков. Он снял тестирование подсветки при помощи своего квадрокоптера. В комментариях к видео он написал, что в цветах «Ротора» стадион будет выглядеть шикарно.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Стадион «Волгоград Арена» засиял новой подсветкой

26 Мар 2018 06:24, 4 фото

Пока ночное украшение смонтировано не по всей площади «короны».

В эти выходные волгоградцы заметили изменения, произошедшие со стадионом «Волгоград Арена» – часть короны украсила яркая подсветка.

Как сообщает ИА «Городские вести», пока подсветка смонтирована лишь на участке «короны» стадиона со стороны проспекта Ленина, работы по ее монтажу продолжаются. В данный момент она работает в тестовом режиме. Известно, что подсветка будет анимированной, сможет менять цвета и рисунок и будет похожая на ту, которая в канун Нового года украсила Ворошиловский торговый центр.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, на стадионе побывали представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018», положительно оценив ход подготовки к ЧМ-2018.

Фото: Олег Димитров / ИА

В Волгограде делегация FIFA проверит стадион к ЧМ

20 Мар 2018 18:52, видео

Она приедет в наш город в это воскресенье, 25 марта.

В Волгоград прибудет делегация FIFA: в это воскресенье, 25 марта, она проверит готовность «Волгоград Арены» к ЧМ. Инспекторы по проектированию спортивных сооружений, по работе персонала, по продажам билетов оценят стадион и соответствующую инфраструктуру.

Возглавят делегацию директор оргкомитета чемпионата мира Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Отметим, что делегация проверяет все стадионы, где летом пройдут матчи ЧМ. Волгоград — предпоследний в списке объектов, куда приедет делегация FIFA.

«Разморозку» газона на «Волгоград Арене» сняли с квадрокоптера

«Разморозку» газона на «Волгоград Арене» сняли с квадрокоптера

7 Мар 2018 08:10, видео

Ролик появился в Интернете.

Накануне, 6 марта, автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков опубликовал на своем канале новое видео, посвященное стадиону «Волгоград Арена». На этот раз видеоблогер при помощи своего квадрокоптера снял объяснение тому, почему от арены вверх поднимается яркий столп света. Как сначала предположили волгоградцы, дело во внутреннем освещении, которое включили на стадионе.

Оказывается, причина в том, что на арене началась «разморозка» газона. На видео хорошо видно, что третья часть поля покрыта «светящимся одеялом». Таким образом газон пробуждают к жизни.

Пользователи отметили, что видео как всегда получилось очень красивым, посетовав только на то, что оно очень короткое.

Фото: Алексей Волоцков

Выйти из тени: на стадионе «Волгоград Арена» впервые включили внутреннее освещение

Фото яркой арены появилось в Сети.

Накануне в Волгограде впервые было включено внутреннее освещение на стадионе «Волгоград Арена». Фотографию «подсвеченного» стадиона на своей странице в соцсети опубликовал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

На фото видно, как от главной арены региона вверх поднимается «столб света». А сам стадион смотрится как космический корабль. Однако, как выяснили «Городские вести», он поднимался от арены не из-за внутреннего освещения, а в связи с разморозкой газона. 

Напомним, в первый день весны, 1 марта, все строительные работы на стадионе были завершены. Сейчас специалисты продолжают укладку кабельной системы и проводят наружное освещение, системы сплинкерного пожаротушения. Ведется чистовая отделка помещений, монтаж системы безопасности, установка турникетов и сооружений временного назначения.

В июне 2018 года «Волгоград Арена», рассчитанная на 45 тысяч мест, примет 4 матча чемпионата мира. 18 июня здесь сыграют Тунис и Англия, 22 июня – Нигерия и Исландия, 25 июня – Саудовская Аравия и Египет, 28 июня – Япония и Польша.

Фото: Олег Димитров / ИА

1 марта завершилось строительство стадиона «Волгоград Арена»

Отделочные работы на спортивной арене еще продолжаются.

В первый день весны, 1 марта, все строительные работы на стадионе «Волгоград Арена» были завершены. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Спорт-Инжиниринг», некоторые работы на стадионе еще продолжаются.

В частности, специалисты укладывают кабельную систему и проводят наружное освещение, системы сплинкерного пожаротушения, ведется чистовая отделка помещений.

Параллельно с этим на стадионе идет монтаж системы безопасности, установка турникетов и сооружений временного назначения. Укладывается асфальт.

Напомним, на «Волгоград Арене», рассчитанной на 45 тысяч мест, пройдут 4 матча чемпионата мира: 18 июня сыграют Тунис и Англия, 22 июня – Нигерия и Исландия, 25 июня – Саудовская Аравия и Египет, 28 июня сыграют Япония и Польша.

Строители уходят со стадиона «Волгоград Арена»

Строители уходят со стадиона «Волгоград Арена»

На поле, где пройдут игры ЧМ-2018, завершили строительные работы.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ФГУП «Спорт-Инжиниринг», теперь здесь продолжат укладывать асфальтовое покрытие, протяжку кабельной системы, монтаж наружного освещения.

Стадион в Волгограде вмещает 45 000 человек.

На арене состоятся матчи между сборными Туниса и Англии – 18 июня, Нигерии и Исландии – 22 июня, Саудовской Аравии и Египта – 25 июня и Польши и Японии – 28 июня.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

«Волгоград Арена» осталась без временного штаба и синего забора

13 Фев 2018 16:28, 8 фото

Эти временные сооружения сносят.

Волгоградцы привыкли видеть стадион, который вскоре примет несколько матчей мирового футбольного первенства, с синим забором, закрывающим вид на гигантское сооружение, и небольшими постройками, так называемым штабом. Там проходили встречи рабочих и руководства строительной компании.

Как сообщает ИА «Городские вести», и забор, и штаб демонтируют. Работы идут со вчерашнего дня, бригада приступила к сносу со стороны Мамаева кургана. Сколько времени потребуется строителям, чтобы полностью демонтировать временные объекты, пока не известно. Пока забор разобран лишь частично - от нескольких пролетов остались только каркас и бетонные блоки.

Отметим, что несколько дней назад было опубликовано очередное видео, которое запечатлело уже практически готовый спортивный объект во всей красе и величии.

Засыпанную снегом «Волгоград Арену» сняли с высоты птичьего полета

Засыпанную снегом «Волгоград Арену» сняли с высоты птичьего полета

9 Фев 2018 09:05, видео

Видео получилось очень красивым и зрелищным.

Известный видеоблогер, автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков опубликовал на своем канале новый ролик. Он вновь посвящен главной стройке Волгограда – стадиону «Волгоград Арена».

На этот раз при помощи квадрокоптера Александр Блинков снял, как смотрится стадион, укрытый снежным покровом. Судя по кадрам, видео снято в конце января - начале февраля, когда на город обрушился серьезный снегопад. Ведь после ливня, шедшего в городе почти сутки, большая часть выпавшего снега растаяла. Сейчас такие кадры снять вряд ли бы получилось.

Тем не менее стадион в зимнем городском пейзаже смотрится очень красиво и величественно.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

«Волгоград Арена» примет первый матч 21 апреля

На ней дебютирует «Ротор-Волгоград».

Первый матч на возводимой «Волгоград Арене» пройдет 21 апреля. Всего на новом стадионе перед ЧМ пройдут три матча, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на председателя областного комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу - 2018 Аркадия Грушко.

Два из этих трех матчей пройдут в рамках ФНЛ 21 апреля и 2 мая. А уже 9 мая здесь пройдет финал Кубка России по футболу. Напомним, в июне губернатор Андрей Бочаров обратился с предложением провести его в нашем городе к главе РФС Виталию Мутко. В октябре глава региона рассказал Владимиру Путину о подготовке региона к матчам будущего года. А уже в декабре РФС объявил, что финал Кубка России пройдет в Волгограде.