Реконструкция Международного аэропорта Волгограда

Андрей Бочаров: В Волгограде начали проектирование третьей очереди модернизации аэропорта

Андрей Бочаров: В Волгограде начали проектирование третьей очереди модернизации аэропорта

2 Июл 11:32, 9 фото

Терминал А превратится в автовокзал.

В Волгограде сегодня дали старт третьему этапу реконструкции аэропорта. Его модернизация продолжится и после ЧМ: тут терминал А превратится в автовокзал. Кроме того, проект подразумевает соединение двух новых терминалов, строительство телетрапов.

Перед началом выездного совещания Андрей Бочаров проинспектировал железнодорожную станцию, новые терминалы и иные объекты, которые станут наследием ЧМ.

После окончания всех работ аэропорт Волгограда превратится в мультимодальный транспортно-пересадочный комплекс, объединяющий железнодорожный, автомобильный и воздушный транспорт. Такой транспортный узел позволит создать новые возможности для развития Волгоградской области. Ожидаемый пассажиропоток – до четырех миллионов человек в год. Этот масштабный проект задуман еще четыре года назад в рамках одного из направлений долгосрочной стратегии развития региона.

Андрей Бочаров показал Виталию Мутко новый терминал аэропорта

Андрей Бочаров показал Виталию Мутко новый терминал аэропорта

6 Апр 12:27, 6 фото

Объект планируют открыть 9 мая.

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко находится в Волгограде с рабочим визитом. Он в очередной раз оценит подготовку области к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, губернатор Андрей Бочаров показал вице-премьеру новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Волгограда. Виталий Мутко осмотрел зал ожидания и оборудование помещения для досмотра и выдачи багажа.

По словам главы региона, новый терминал примет первых пассажиров 9 мая. Площадь здания составляет пять тысяч квадратных метров, пропускная способность – 720 пассажиров в час. Строительно-монтажные работы здесь уже окончены, сейчас специалисты занимаются установкой и наладкой необходимой техники.

Волгоградский аэропорт приглашает протестировать свою новую справочную

Волгоградский аэропорт приглашает протестировать свою новую справочную

23 Мар 11:18

Пассажирам поможет автоответчик.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу волгоградского аэропорта, оценить и протестировать новую справочную службу можно по номеру 8(8442) 26-12-22.

После того как вы услышите автоответчик, прослушайте меню и задайте интересующий вопрос.

Для того чтобы разработчики автоматизированной справочной службы могли проконтролировать ее работу, оставьте комментарии через форму обратной связи.

Сотрудники пресс-службы разместят ваш вопрос в соцсети «ВКонтакте», где вы также можете написать комментарий.

Новый терминал внутренних авиалиний в аэропорту Волгограда будет открыт в мае

Новый терминал внутренних авиалиний в аэропорту Волгограда будет открыт в мае

21 Мар 10:54

Глава региона проинспектировал ход работ в аэроузле.

В среду, 21 марта, глава региона Андрей Бочаров проинспектировал ход работ в волгоградском аэропорту, в частности он оценил то, как идет строительство нового терминала В внутренних авиалиний, оценил степень готовности новой железнодорожной ветки, соединяющей аэроузел и центр Волгограда.

Терминал В выходит на финиш

Площадь терминала В внутренних авиалиний составляет 5 тысяч квадратных метров, пропускная способность – 720 пассажиров в час. В настоящее время на объекте ведутся работы по обустройству внутренних инженерных сетей, отделочные и фасадные работы, ведется установка автоматической пожарной сигнализации и благоустройство территории. На сегодняшний день готовность объекта 86%.

Андрей Бочаров отметил высокий темп и качество работ и поблагодарил строителей за подход к делу.

Андрей Бочаров ознакомился с ходом реконструкции волгоградского аэропорта

Андрей Бочаров ознакомился с ходом реконструкции волгоградского аэропорта

21 Мар 09:17, 16 фото

Модернизированный аэроузел откроет для региона новые возможности.

В волгоградском аэропорту продолжается масштабная реконструкции аэропортового комплекса и строительство терминала В. С ходом работ сегодня, 21 марта, ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

На сегодняшний день все работы в аэропорту идут по графику. Начался второй этап реконструкции аэропортового комплекса: приводятся в порядок перрон, существующие рулежные дорожки. Кроме того, на объекте ведется строительство магистральной рулежной дорожки РДМ-1, устройство водосточно-дренажной системы. Продолжается установка светосигнального оборудования, метеоминимум основного курса будет доведен до 3А категории ИКАО. Текущая модернизация, рассчитанная с запасом, не только существенно увеличит пассажиропоток (показатель составит 1600 человек в час), но и позволит осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях.

На финишную прямую выходит строительство терминала В внутренних авиалиний. В скором времени объект будет готов к открытию. На данный момент терминал и прилегающая к нему территория готовы на 75%. Уже начаты отделочные работы внутри терминала, облицовка фасада и благоустройство территории.

Строительство терминала В в волгоградском аэропорту выходит на финишную прямую

Строительство терминала В в волгоградском аэропорту выходит на финишную прямую

7 Мар 10:53, 4 фото

На данный момент готовность объекта составляет 75%.

В Международном аэропорту «Волгоград» продолжается строительство терминала В внутренних авиалиний. В скором времени объект будет готов к открытию.

– На данный момент терминал В и прилегающая к нему территория готовы на 75%, – рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе аэроузла. – Уже начаты отделочные работы внутри терминала, облицовка фасада и благоустройство территории вокруг него.

Как обещают в аэроузле, совсем скоро новый терминал распахнет свои двери для пассажиров.

Максим Соколов оценил модернизацию волгоградского аэроузла

Максим Соколов оценил модернизацию волгоградского аэроузла

20 Дек 2017 12:18, 3 фото

Министр транспорта прибыл в Волгоградскую область с рабочей поездкой.

Реализацию крупнейших инфраструктурных проектов в регионе проинспектирует министр транспорта РФ Максим Соколов. В среду, 20 декабря, глава федерального ведомства прибыл с рабочей поездкой в Волгоградскую область.

Первым пунктом визита Максима Соколова стал аэропортовый комплекс. Сразу по прилету вместе с губернатором Андреем Бочаровым он осмотрел строительство нового терминала аэропорта Волгограда.

В международном аэропорту Волгограда завершился второй этап реконструкции аэродромного комплекса: построены новый перрон, рулежные дорожки, завершено устройство водосточно-дренажной системы, монтаж современного светосигнальное оборудования, которое позволит аэропорту работать по третьей категории ИКАО, принимая и отправляя самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях. 

Волгоградский аэропорт купит два самоходных трапа за 10,5 миллиона рублей

Волгоградский аэропорт купит два самоходных трапа за 10,5 миллиона рублей

А в 2018 году воздушная гавань получит телетрапы.

На сайте госсазупок подведены итоги аукциона по поставке волгоградскому аэропорту самоходных пассажирских трапов на базе автомобиля Isuzu. Их воздушной гавани поставит московская компания ООО «Технотрейд», именно она предложила вместо объявленных 11,3 миллиона 10,5 миллиона рублей.

А вот телетрапы, о которых во время своего последнего визита говорил вице-премьер Виталий Мутко, появятся в аэропорту только в 2018 году, но уже после мундиаля.

Пока же аэропорт будет обслуживать пассажиров при помощи новых пассажирских трапов на шасси грузовичков Isuzu 600P.

В Волгограде реконструкцию аэропорта сняли с высоты птичьего полета

В Волгограде реконструкцию аэропорта сняли с высоты птичьего полета

24 Авг 2017 06:28, видео

Сейчас там вовсю кипит работа.

Работы в волгоградском аэропорту сняли с квадрокоптера. Его выложили в сеть с аккаунта «Аэросъемка Волгоград.Vlgair».

Напомним, строительство в аэропорту двух новых пассажирских терминалов, один из которых уже сдан в эксплуатацию, входит в программу подготовки региона к чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в России™. В результате на базе аэропорта будет создан мультимодальный транспортно-пересадочный узел, объединяющий пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта.

Недавно преображение волгоградского аэропорта оценили во время своих поездок в наш город Виталий Мутко и Дмитрий Медведев.

— К концу этого года необходимо завершить все плоскостные сооружения аэродрома: рулежные дорожки, перрон. Также следует установить светосигнальное и навигационное оборудование. В мае будущего года предстоит ввести в строй новый терминал и привести в порядок площадь перед аэровокзалом, запустить на регулярной основе перевозку пассажиров пригородными поездами. Аэропорт будет служить десятки лет и даст новые возможности для развития, — отметил губернатор Андрей Бочаров.

В аэропорту Волгограда временно закрыли парковку у терминала С

В аэропорту Волгограда временно закрыли парковку у терминала С

Это связано с проведением реконструкции.

В Международном аэропорту Волгограда продолжаются работы по реконструкции и возведению нового терминала. Территорию аэроузла полностью перестраивают и благоустраивают. Напомним, реконструкция аэропорта проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Сейчас в воздушной гавани идет строительство нового терминала внутренних линий, реконструируются перроны. Началось строительство железнодорожной ветки от аэропорта, которая соединит воздушную гавань и центр города.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, в связи с реконструкцией привокзальной площади на некоторое время парковка у нового терминала С будет закрыта. Воздушная гавань приносит извинения за неудобства.

В Волгоградском аэропорту появится амбулаторный лифт для инвалидов

В Волгоградском аэропорту появится амбулаторный лифт для инвалидов

Соответствующий лот появился на сайте госзакупок.

На сайте госзакупок появился конкурс, заказчиком которого выступает ОАО «Международный аэропорт Волгограда». Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные портала, аэропорт планирует приобрести амбулаторный лифт за 7,86 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены уже 6 июля, и в течение трех месяцев лифт должен быть доставлен в аэроузел.

Такой лифт предназначается для перевозки, транспортировки и посадке в самолет людей с ограниченными возможностями. Он представляет из себя автомобиль с кабиной, которую можно поднять на необходимую высоту.

Согласно техзаданию, лифт должен быть белого цвета, с дизельным двигателем экологического стандарта Евро 4 мощностью 155 лошадиных сил. Он должен работать при любой температуре от  -40 до +40C° и при скорости ветра до 20 метров в секунду.

В Волгоградской области появится железная дорога от аэропорта до

В Волгоградской области появится железная дорога от аэропорта до "Акварели"

В Советском районе возле торгового центра построят остановочную железнодорожную платформу.

Соответствующее соглашение подписали сегодня, 1 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев. В торжественной церемонии также поучаствовал начальник Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Павел Иванов.

- Принятое решение можно назвать историческим. Строительство железнодорожной ветки к аэропорту города-героя Волгограда даст дополнительный импульс для развития транспортного узла федерального значения – сказал Андрей Бочаров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона,  в сутки по новому направлению будут ходить 22 пары пригородных поездов, несколько электричек для комфорта пассажиров пустят до южных районов города и в Волжский.

В аэропорту Волгограда начала действовать первая очередь новой рулежной дорожки

В аэропорту Волгограда начала действовать первая очередь новой рулежной дорожки

11 Май 2017 16:54, 14 фото

Все плоскостные сооружения завершат к концу этого года.

Ход реконструкции воздушной гавани Волгограда в ходе выездного совещания оценил глава региона Андрей Бочаров.

— К концу этого года необходимо завершить все плоскостные сооружения аэродрома: рулежные дорожки, перрон. Также следует установить светосигнальное и навигационное оборудование. В мае будущего года предстоит ввести в строй новый терминал и привести в порядок площадь перед аэровокзалом, запустить на регулярной основе перевозку пассажиров пригородными поездами. Аэропорт будет служить десятки лет и даст новые возможности для развития, — сделал акцент губернатор.

Как сообщает ИА "Городские вести", сейчас на аэродроме продолжают возводить рулежные пути и перрон для самолетов. Проходит обустройство очистных сооружений и водосточно-дренажной системы; обновляются коммуникации, монтируется светосигнальное оборудование, которое позволит принимать самолеты даже при плохой погоде. На объектах задействовано 420 человек и 122 единиц техники, работы идут в соответствии с планом.

В Волгоградском аэропорту внесены корректировки в работу терминалов

В Волгоградском аэропорту внесены корректировки в работу терминалов

Изменена система обслуживания внутренних и международных рейсов.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Волгограда, сотрудники предупреждают пассажиров: с 29 апреля обслуживание всех внутренних рейсов будет проводится в терминале «А», обслуживание всех международных авиалиний - в терминале «С».

Добавим, новый терминал «С» принимает пассажиров международных направлений с марта текущего года. Он оборудован семью кабинами для паспортного контроля, что значительно ускоряет процесс проверки документов, особенно в преддверии ЧМ-2018.

В настоящее время на территории аэропорта ведутся работы по строительству нового терминала «B».

В волгоградском аэропорту заработал новый пункт пропуска через госграницу

В волгоградском аэропорту заработал новый пункт пропуска через госграницу

Он уже принял перовых пассажиров из Еревана.

В воскресенье, 26 марта, в международном аэропорту «Волгоград»  заработал пункт пропуска через государственную границу. Пункт уже принял первых пассажиров, прилетевших в Волгоград из Еревана.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, новый современный пункт расположен в построенном международном терминале С.

Он оборудован семью кабинами для паспортного контроля, что значительно ускорит процесс проверки документов. Что особенно важно в преддверии ЧМ-2018.

В Волгоградском аэропорту из-за международных рейсов изменится схема обслуживания пассажиров

В Волгоградском аэропорту из-за международных рейсов изменится схема обслуживания пассажиров

26 марта аэропорт начнет обслуживание международных рейсов.

В конце марта – 26 числа –  Международный аэропорт «Волгоград» начинает обслуживать международные рейсы. В связи с этим, произойдут изменения в обслуживании пассажиров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, при совпадении по времени внутренних и международных рейсов, Терминал «А» будет использоваться для обслуживания только внутренних воздушных линий.
Время вылета самолетов за границу будет сдвигаться. Однако информация об изменениях будет заблаговременно размещаться на сайте аэропорта.

Такие неудобства связаны с тем, что терминал «В», предназначенный для внутренних авиалиний, только возводится на территории аэропорта. После сдачи в эксплуатацию, в  новом двухэтажном здании смогут обслуживать до 720 пассажиров в час на внутренних авиалиниях.

В волгоградском аэропорту стартовало строительство терминала внутренних авиалиний

В волгоградском аэропорту стартовало строительство терминала внутренних авиалиний

6 Мар 2017 14:59, 5 фото

Полностью реконструкция завершится к 9 мая будущего года.

Ход работ проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Он осмотрел площадку, которая подготовлена для начала строительства.

— Сегодня мы начинаем второй этап реконструкции, который завершится к 9 мая 2018 года. Мы получим, по сути, новый аэропорт, который десятилетиями будет служить жителям и гостям региона, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Обновление не закончится и после чемпионата мира: в планах открытие комплекса, объединяющего воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт.

В Волгоградском аэропорту демонтаж старого терминала В вышел на финишную прямую

В Волгоградском аэропорту демонтаж старого терминала В вышел на финишную прямую

18 Фев 2017 13:59, видео, 4 фото

От старого здания осталась только часть центрального зала.

В ближайшие несколько дней завершится демонтаж здания старого терминала В. Менее чем за две недели компания-подрядчик, выигравшая конкурс на демонтаж, справилась с взятыми на себя обязательствами. Напомним, что снос здания терминала стартовал 10 февраля.

Как передает ИА «Городские вести» на сегодняшний день здание уже почти полностью разрушено – осталась лишь часть центрального зала терминала, которую в ближайшее время также снесут.

На площадке, огороженной забором, постоянно работает тяжелая техника, грузовики  вывозят строительный мусор.  

В мае в Волгограде начнется строительство железнодорожной ветки до аэропорта

В мае в Волгограде начнется строительство железнодорожной ветки до аэропорта

15 Фев 2017 16:55, 5 фото

Этот вопрос Андрей Бочаров обсудил с начальником Приволжской железной дороги.

Одним из важнейших вопросов, который губернатор Андрей Бочаров обсудил на встрече с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым, стало строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак до аэропорта.  

По словам Сергея Альмеева, в данный момент проект проходит окончательное согласование в госэкспертизе. Уже в мае будет начало строительство.

Как сообщает ИА «Городские вести», уже известно, что будет построен участок протяженностью 1,2 километра. В сутки по новой ветке будут 22 пары пригородных электропоездов. Часть из них которых будет продлена в южные районы города, а также в город Волжский.

В Волгоградском аэропорту приступили к сносу терминала В

В Волгоградском аэропорту приступили к сносу терминала В

10 Фев 2017 19:34, 5 фото

После демонтажа старого начнется строительство нового терминала.

Компания-подрядчик, выигравшая конкурс на демонтаж старого здания терминала В Международного аэропорта Волгограда приступила к сносу строения. Разрушение постройки происходит при помощи тяжелой техники. После демонтажа компании предстоит вывезти строительный мусор, после чего начнутся строительные работы по возведению нового современного терминала.

Как уже сообщила ИА «Городские вести», в марте начнется  возведение современного здания терминала внутренних линий, площадь которого составит 10 тысяч квадратных метров.

Добавим, что на территории привокзальной площади аэроузла начала действовать временная транспортная схема.