Строительство моста через Ахтубу

Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу свяжут две новые развязки

Волжский, Краснослободск и Среднюю Ахтубу свяжут две новые развязки

21 Сен 18:41

Их строительство находится в завершающей стадии.

В Волгоградской области до конца года завершится строительство развязок Краснослободск – Средняя Ахтуба и Волжский – Средняя Ахтуба. Благоустройство этой зоны продолжится и в 2019-м. В итоге второй комплекс мостового перехода через Волгу полностью завершится, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Сейчас ежедневно 300 рабочих с 185 спецмашинами укладывают асфальт, оборудуют ливневки, укрепляют обочины. Затем они приступят к благоустройству и монтажу систем освещения – их протяженность составит 25 км.

Ранее центр Волгограда соединили с районами Заволжья, а затем запустили движение по новому мосту через Ахтубу. Транспортный коридор открывает возможности развивать экономическое сотрудничество с Ближним Востоком, Средней Азией и далее с Китаем.

На вторую очередь моста через Ахтубу направят свыше 127 млн рублей

На вторую очередь моста через Ахтубу направят свыше 127 млн рублей

2 Апр 21:48

Средства выделены из федерального бюджета.

Волгоградской области предоставят трансферт в размере более 127 млн рублей для возведения второй очереди моста через реку Ахтубу в Среднеахтубинском районе. Об этом ИА «Городские вести» стало известно из постановления, подписанного председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Финансирование ведется в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

Напомним, первая очередь дорожного объекта была открыта 20 декабря губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и министром транспорта России Максимом Соколовым. Инженерно-техническое сооружение длиной 6,5 километра призвано обеспечить транспортный коридор с Запада на Восток. Это откроет перед регионом и всей страной новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

– Выделение средств на мост через Ахтубу говорит о доверии федерального центра. Регион в очередной раз подтвердил статус транспортного узла общероссийского значения, – считает почетный дорожник России Виктор Колесников.

Открытие первой половины моста через Ахтубу сняли с высоты птичьего полета

Открытие первой половины моста через Ахтубу сняли с высоты птичьего полета

20 Дек 2017 19:44, видео

Очередной ролик с беспилотника появился в Сети.

Сегодня, 20 декабря, во время торжественного открытия первой половины моста через реку Ахтубу над объектом летал квадрокоптер. Мастер высотной съемки, автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков запустил в небо свой дрон, чтобы запечатлеть это долгожданное событие. Беспилотник пролетел, казалось бы, во всех направлениях: под мостом, над мостом, на видео можно увидеть и общую панораму.

Напомним, сооружение должны были сдать еще в 2011 году, но из-за проблем с финансированием стройка была заморожена. Только после 2014 года по заданию губернатора Андрея Бочарова работы возобновились.

Полностью мост будет открыт в 2018 году.

Движение вперед:  Максим Соколов и Андрей Бочаров открыли мост через Ахтубу

Движение вперед: Максим Соколов и Андрей Бочаров открыли мост через Ахтубу

20 Дек 2017 13:29, 3 фото

Новое инженерно-техническое сооружение обеспечит транспортный коридор с запада на восток России.

В среду, 20 декабря, в Волгоградской области было открыто движение по новому мосту через реку Ахтубу. Масштабное инженерно-техническое сооружение длиной 6,5 километра, из которых 2,2 – мостовые переходы и эстакады, сможет обеспечить транспортный коридор с запада на восток, открыв перед регионом и Россией новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

Министр транспорта России Максим Соколов, прибывший в Волгоград с официальным визитом, и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время осмотра объекта обсудили дальнейшие планы по развитию дорожно-транспортного хозяйства региона.

Напомним, мост через реку Ахтубу является по проекту вторым пусковым комплексом моста через Волгу. Изначально его планировалось сдать в 2011 году, но из-за проблем с финансированием стройка была заморожена. Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы Волгоградской области и обеспечило высший уровень господдержки.

Мост через Ахтубу освободит Волгоград от транзита и снизит стоимость перевозок

Мост через Ахтубу освободит Волгоград от транзита и снизит стоимость перевозок

16 Ноя 2017 10:02, 6 фото

Движение по временной схеме должны запустить уже в этом году.

История с еще одним волгоградским долгостроем подхоит к концу. В скором времени должно быть запущено движение по мосту через реку Ахтуба, который является для Волгограда и региона стратегическим объектом.

Как было заявлено на выездном совещании, которое провел в начале недели на объекте губернатор Андрей Бочаров, пока движение будет запущено по временной схеме. Но уже это позволит увести большой поток транзитного транспорта за пределы населенных пунктов. Так, мост станет альтернативой плотине Волжской ГЭС и позволит разгрузить продольные магистрали в Волгограде, поскольку уведет с главных городских дорог транспорт московского, ростовского и сызраньского направлений. Кроме того, будет открыт прямой путь для транспорта, едущего со стороны Казахстана. По оценкам экспертов открытие нового моста сулит новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем, а также Ираном.

– Плотина Волжской ГЭС давно нуждается в ремонте, причем здесь необходимо провести не только полную замену полотна, но и капремонт несущих конструкций. Однако до последнего времени Волжской ГЭС не было альтернативы. С открытием моста через Ахтубу эта проблема разрешится, и автомобильные потоки будут перенаправлены, – рассказал ИА «Городские вести» заведующий кафедрой строительства и эксплуатации транспортных сооружений ВолГТУ, профессор Сергей Алексиков. – Введение в эксплуатацию мостового сооружения позволит не только начать ремонт ГЭС, но и даст множество других преимуществ.

Движение по мосту через Ахтубу запустят до конца этого года

Движение по мосту через Ахтубу запустят до конца этого года

13 Ноя 2017 11:07, 8 фото

Объект завершат уже в следующем году.

Движение по временной схеме запустят на мосту через Ахтубу уже в этом году – об этом стало известно на выездном совещании, которое провел сегодня на объекте губернатор Андрей Бочаров. Запуск моста позволит вывести трафик за пределы населенных пунктов. Напомним, за три года на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 миллиарда рублей. Это позволило довести его общую готовность до 79%.

Работы по правой стороне выполнены в полном объеме. На левобережной эстакаде выполняется устройство водоотвода, укрепление конусов. На путепроводе левобережной транспортной развязки идет окрашивание бетонных поверхностей и пешеходного ограждения. На левобережном подходе дорожники укладывают слои дорожной одежды, устраивают ливневую канализацию, барьерные ограждения, тротуары, очистные сооружения и освещение. Асфальт на новом объекте уложен практически полностью.

Мост через Ахтубу и автотрасса Краснослободск – Средняя Ахтуба» - это части единого мостового перехода через Волгу. Он станет альтернативой плотине Волжской ГЭС, а также позволит разгрузить продольные магистрали в Волгограде. Так, он уведет с главных городских магистралей транспорт московского, ростовского и сызранского направлений, а также движущийся со стороны Казахстана. Открытие нового моста откроет новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

Андрей Бочаров проинспектировал строительство моста через Ахтубу

Андрей Бочаров проинспектировал строительство моста через Ахтубу

13 Ноя 2017 10:17, 5 фото

Полностью он будет готов в следующем году.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на мосту через Ахтубу. Полностью объект-долгострой завершат в следующем году. Общая его протяженность составит 6,5 км, в том числе 2,2 км – искусственные сооружения.

Контракт на строительство моста заключили еще в 2009 году, а сдать его должны были в 2011-м. Из-за недостатка средств сроки неоднократно переносили и проект практически оказался замороженным.

Изменить ситуацию удалось в 2014 году, когда регион начал возвращать доверие федерального центра. Благодаря его поддержке удалось получить более 4,5 млрд рублей на строительство, и к текущему году готовность моста составляет 79%.

Напомним, реконструкция крупных инфраструктурных объектов вписывается в долгосрочную стратегию развития, определенную губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Волгоградский долгострой – мост через Ахтубу сняли с высоты птичьего полета

Волгоградский долгострой – мост через Ахтубу сняли с высоты птичьего полета

24 Окт 2017 06:00, видео

На видео видно, что сооружение уже почти готово к открытию.

Во время торжественного пуска реконструированного участка трассы Р-22 Андрей Бочаров заявил руководителю Росавтодора Роману Старовойту, что до конца этого года будет запущено движение по мосту через Ахтубу. Готовность волгоградского долгостроя при помощи квадрокоптера «проинспектировал» мастер высотной съемки, автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков. Дрон пролетел над мостом через Ахтубу, показав, что он действительно почти готов к открытию.

Напомним, сооружение должны были сдать еще к 2014 году, но мост превратился в очередную вечную стройку. Лишь после 2014 года, по задаче губернатора Андрея Бочарова, работы активизировались.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на администрацию региона, по временной схеме мост через Ахтубу заработает уже в ближайшее время, а полностью открыт он будет в 2018-м году.

Ирина Соловьева: «При строительстве моста через Ахтубу особое внимание отводится экологии»

Ирина Соловьева: «При строительстве моста через Ахтубу особое внимание отводится экологии»

Сегодня на выездном совещании, которое было посвящено возведению моста через Ахтубу, Андрей Бочаров отметил, что строительство этого объекта ведется в особой природной зоне — Волго-Ахтубинской пойме.

- На протяжении всего периода своей работы в регионе губернатор уделяет повышенное внимание вопросам экологии, - подчеркнула вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, сейчас наш регион находится в лидерах  по наведению порядка в этой сфере. Так оценил работу властей межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, который посетил Волгоградскую область с рабочим визитом.

По строительному проекту моста предусмотрено возведение шести очистных сооружений, рекультивация, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Все эти работы должны быть полностью выполнены к 2018 году:

Владимир Осьмаков: «Нет сомнений, что к обозначенному главой региона сроку движение по ахтубинскому мосту будет открыто»

Владимир Осьмаков: «Нет сомнений, что к обозначенному главой региона сроку движение по ахтубинскому мосту будет открыто»

Губернатор региона Андрей Бочаров провел сегодня выездное совещание, главной его темой стало строительство моста через Ахтубу.

Мост через Ахтубу считался долгостроем: контракт на его строительство заключили в 2009 году, а в 2011 работы планировалось завершить. К сожалению, из-за недостатка бюджетного финансирования сроки сдачи объекта неоднократно переносились, – прокомментировал ситуацию депутат Волгоградской областной Думы по Среднеахтубинскому избирательному округу № 9 Владимир Осьмаков.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, парламентарий считает, что за прошедшие три года ситуация сильно изменилась:

– Андрей Бочаров поставил задачу запустить движение по мосту к 1 ноября. Несмотря на объективные трудности, необходимые ресурсы у Волгоградской области теперь есть. Нет никаких сомнений, что к обозначенному главой региона сроку движение по мосту начнется, – добавил Владимир Осьмаков.

Движение по новому мосту через Ахтубу откроется уже в этом году

Движение по новому мосту через Ахтубу откроется уже в этом году

3 Июл 2017 11:23, 5 фото

Полностью объект завершат в 2018 году.

Эти сроки обозначил губернатор Андрей Бочаров, который сегодня провел выездное совещание на объекте.

— В этом году мы планируем запустить движение по мосту, необходимые средства есть в полном объеме. Объект надо завершать — это необходимо для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области, — сделал акцент глава региона.

Новый мост позволит вывести транзитные потоки, открыв перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

Мост через Ахтубу будет сдан через год

Завершился один из ключевых этапов строительства путепровода через Волгу.

Во вторник, 26 февраля, строителями была произведена надвижка металлического полотна над руслом р. Ахтубы и соединение двух берегов. За сложным технологическим процессом наблюдал губернатор Сергей Боженов, который добился выделения федерального финансирования на этот объект.

— Задача строителей — сдать второй пусковой комплекс до конца 2014 г. и сразу же приступить к третьей очереди, необходимая бюджетная поддержка для этого будет, — заявил Сергей Боженов. По его словам, вопрос выделения ассигнований сегодня решается на федеральном уровне. После завершения всех работ два моста — через Волгу и Ахтубу — будут связаны в единый транспортный узел.

После двухлетнего перерыва

Порядка 30 тыс. автомобилей в сутки — примерно такую пропускную способность сможет обеспечить будущий мостовой переход. Но это в перспективе, а пока строителям предстоит еще многое сделать, чтобы уже к концу 2014 г. по новому мосту поехали машины.