Трагедия в Керчи

Волгоградцы в траурном шествии почтили память погибших в Керчи

Волгоградцы в траурном шествии почтили память погибших в Керчи

18 Окт 20:47, 15 фото

Больше тысячи людей прошли со свечами в руках.

Сегодня, 18 октября, в Волгограде почтили память жертв керченского стрелка. В акции «Память» приняли участие более тысячи человек.

Как сообщают «Городские вести», участники траурного шествия двигались от парка "Победа" до подножия Мамаева кургана к плите города-героя Керчи.

Напомним, что в четверг в Волгограде отменили все увеселительные мероприятия в память о тех, кто погиб от рук преступника в Керченском политехническом колледже. Напомним, что настоящая бойня произошла в стенах учебного заведения вчера, 17 октября. От рук преступника, одного из студентов учебного заведения, Владислава Рослякова, погиб 21 человек, десятки получили ранения.

В Волгограде отменены культурно-массовые мероприятия из-за трагедии в Керчи

В Волгограде отменены культурно-массовые мероприятия из-за трагедии в Керчи

18 Окт 14:47

Волгоградцы скорбят с родными и близкими погибших в политехническом колледже.

Сегодня в Волгограде в знак солидарности с Керчью, где накануне в образовательном учреждении погиб 21 человек, отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на мэрию, сегодня рано утром глава Волгограда Виталий Лихачев, его заместители, депутаты гордумы и сотрудники муниципальной службы спасения возложили цветы к стеле «Город-герой Керчь» у подножия Мамаева кургана.

Напомним, что накануне вечером губернатор Андрей Бочаров направил главе Крыма Сергею Аксенову телеграмму с глубокими соболезнованиями родным и близким погибших студентов и преподавателей. Глава региона также одним из первых возложил цветы к стеле города-героя.

Число жертв керченской трагедии выросло до 21

Число жертв керченской трагедии выросло до 21

18 Окт 13:33

Следственный комитет продолжает расследование.

Число жертв стрельбы в политехническом колледже Керчи возросло до 21. Ранее СКР сообщало о 20 погибших, но недавно в больнице скончалась еще одна девушка, таким образом вместе с самим подозреваемым стало погибших 21 человек, сообщает «Городские вести» со ссылкой на ТАСС.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту массового убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ) в Керченском политехническом колледже, которое произошло вчера, 17 октября.

– Следственная группа аппарата СК России завершила первичный осмотр места происшествия, – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. – Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы. Кроме того, будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Владислава Рослякова.

В волгоградских храмах молятся о погибших в Керчи

В волгоградских храмах молятся о погибших в Керчи

18 Окт 11:54

Панихиды проходят с самого утра.

В храмах Волгоградской области проходят службы, где молятся о погибших и пострадавших в керченском колледже. В среду, в день трагедии, панихида и молебен состоялись в храме Похвалы Пресвятой Богородицы.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на Волгоградскую и Камышинскую епархию, богослужения начались с 9.00. С этого времени службу проводят в соборном храме Апостола Иоанна Богослова, спустя пару часов, в 11.00, - в храме Александра Невского.

Почти во всех храмах панихида начнется после литургии. Всех приглашают присоединиться к общей молитве по погибшим и пострадавшим в трагедии.

Напомним, вчера, 17 октября, в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Его устроил один из студентов. Он же открыл стрельбу. После всего молодой человек покончил с собой. По информации следственного комитета, 19 человек погибли. Более 40 человек пострадали, 16 находятся в больницах в тяжелом состоянии. Из-за трагедии в республике Крым объявили траур.

Следователи установили личность устроившего кровавую бойню в Керчи

Следователи установили личность устроившего кровавую бойню в Керчи

18 Окт 07:45

Им оказался студент этого политехнического колледжа Владислав Росляков.

Следственный комитет РФ продолжает расследование страшной трагедии, произошедшей 17 октября в Керченском политехническом колледже. Известно как минимум о 17 погибших, десятки человек получили ранения, сообщают «Городские вести». Причиной гибели людей стали огнестрельные ранения, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

– Оперативно была установлена личность стрелявшего, – сообщила Петренко. – На одной из видеозаписей видно, как он идет, держа в руках оружие. Стрелявшим оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Тело молодого человека с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Как полагают следователи исходя из картины преступления, именно Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, а после этого совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по факту взрыва (ст. 205 УК РФ), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Глава Волгограда Виталий Лихачев возложил цветы в память о погибших в Керчи

Глава Волгограда Виталий Лихачев возложил цветы в память о погибших в Керчи

18 Окт 07:23, 3 фото

С утра мэр посетил Мамаев курган.

Утром, 18 октября, глава Волгограда Виталий Лихачев в память о погибших в Керчи возложил цветы к памятной тумбе с землей из города-героя.

Глава Волгограда выразил слова сочувствия и соболезнования близким пострадавших и погибших.

Накануне цветы к тумбе возложил губернатор региона Андрей Бочаров. Он отметил, что особенно сложно осознавать произошедшее, когда из жизни уходят дети и подростки.

Андрей Бочаров соболезнует близким погибших и пострадавших в трагедии в Керчи

Андрей Бочаров соболезнует близким погибших и пострадавших в трагедии в Керчи

17 Окт 18:54, 2 фото

По сведениям следственного комитета, трагедия унесла жизни 17 человек.

Сегодня, 17 октября, главе республики Крым Сергею Аксенову губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров направил телеграмму.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, Андрей Бочаров передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших при взрыве в городе Керчи.