Реконструкция больницы №25

Наталья Семенова: «Реконструкция больницы № 25 в корне изменила идеологию обслуживания жителей Волгоградской области»

Наталья Семенова: «Реконструкция больницы № 25 в корне изменила идеологию обслуживания жителей Волгоградской области»

11 Янв 13:09

Медучреждение соответствует самым высоким мировым стандартам.

Уже этой весной новое приемное отделение больницы № 25 примет первых пациентов. Современнейшее здание оснащено по последнему слову техники. Сегодня проделанную там работу оценил губернатор Андрей Бочаров.

О том, как преобразилась больница № 25, «Городские вести» узнали от профессионального медика, председателя комитета по охране здоровья облдумы Натальи Семеновой.

– Реконструкция больницы № 25 в корне изменила идеологию обслуживания жителей Волгоградской области. Можно сказать, на сегодняшний день в регионе появилась современнейшая многопрофильная больница. Благодаря одному из самых современных в стране приемных отделений стало возможным разделять потоки пациентов. У нас появилась больница в больнице, отделанная, что называется, «от и до», – считает эксперт.

Андрей Бочаров уделяет особое внимание развитию системы здравоохранения в регионе, держит на личном контроле реализацию проектов по обновлению ведущих больниц региона. Примеры тому – больницы № 7 и  25, которые глава региона посетил в этом году.

В Волгограде завершили строительство нового диагностического комплекса клинической больницы № 25

В Волгограде завершили строительство нового диагностического комплекса клинической больницы № 25

11 Янв 10:27, 10 фото

Новое приемное отделение, которое соответствует самым современным мировым стандартам, оценил Андрей Бочаров.

В 2014 году волгоградский многопрофильный стационар полностью модернизировали. Строительство приемно-диагностического корпуса 25-й завершили в срок, теперь дело за установкой нового оборудования. Результат проделанной работы сегодня оценил в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров.

— Работа идет в соответствии с планом по созданию новейшего медицинского комплекса высочайшего уровня с правильно выстроенной логистикой приема и оказания первой помощи. Мы ставили перед собой задачу сделать одну из самых современных клиник в России. Уже сейчас по многим показателям мы единственные в стране. Другие медучреждения перенимают наш опыт, — подчеркнул губернатор.

Первых пациентов отделение примет уже этой весной.

Андрей Бочаров проверяет ход работ в Больничном комплексе

Андрей Бочаров проверяет ход работ в Больничном комплексе

11 Янв 09:02, 7 фото

Больница № 25 после реконструкции будет отвечать всем европейским стандартам.

Утром в четверг, 11 января, губернатор региона Андрей Бочаров отправился в больницу № 25, чтобы оценить темпы выполнения ремонтных работ.

Как сообщает ИА «Городские вести», здесь уже завершено строительство приемного отделения, возведение которого началось в мае 2016 года. Для этого были снесены существующие постройки, возведено здание насосной станции с пожарными резервуарами, а также произведен монтаж резервуара локальных очистных сооружений и проложены наружные сети дренажной канализации. Только после этого началось строительство нового здания.

Кроме этого в 2016 году на территории клиники была построена вертолетная площадка, а Волгоградская область стала первым в стране регионом, который получил санитарный вертолет по федеральной программе. За время своей работы вертолет доставил порядка 200 «тяжелых» пациентов из отдаленных районов области

В Волгограде новый корпус 25-й больницы примет первых пациентов  в начале 2018 года

В Волгограде новый корпус 25-й больницы примет первых пациентов в начале 2018 года

15 Ноя 2017 15:25, 5 фото

Сейчас специалисты устанавливают там новое оборудование.

На территории 25-й больницы или «комплекса», как часто его называют пациенты, строят новый приемно-диагностический корпус. Врачи начнут принимать там больных  уже в начале следующего года. Уровень готовности объекта проверили заместители губернатора Волгоградской области Зина Мержоева и Валентина Гречина, а также руководители профильных ведомств.

- Все идет по графику. В ближайшее время будут завершены внутренние работы и благоустройство. Объект уникальный, приемное отделение отвечает самым современным требованиям». На финальной стадии — облицовка фасада здания, чистовая отделка помещений, устройство входных групп, монтаж внутренних инженерных систем, благоустройству прилегающей территории, - подчеркнула Валентина Гречина.

Зина Мержоева отметила, что специалисты проделали большой объем работ:

Строительство приемно-диагностического корпуса 25-й городской больницы в Волгограде идет активными темпами

Строительство приемно-диагностического корпуса 25-й городской больницы в Волгограде идет активными темпами

Готовность здания – 70 %.

Полностью строительство завершится в конце этого года. Одновременно идет работа по поставке медицинской техники, ее монтажу и пуску, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. Строительство и оснащение нового корпуса финансируется из регионального бюджета.

После сдачи отделения в эксплуатацию 25-я городская больница скорой медицинской помощи будет иметь многофункциональный модуль, отвечающий европейским стандартам и рассчитанный на прием до 100 пациентов в сутки. За последние три года волгоградская больница скорой медицинской помощи № 25 обновлена на 80 %: отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса. На территории клиники построена вертолетная площадка, регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе.

Напомним, в регионе разрабатывается стратегия развития здравоохранения на ближайшие десять лет – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Она затронет как крупные города, так и поселки Волгоградской области.

В Волгограде клиническая больница №25 за три года обновлена на 80 %

В Волгограде клиническая больница №25 за три года обновлена на 80 %

19 Июн 2017 14:44, 5 фото

Сегодня утром, 19 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строящийся корпус приемного отделения волгоградской больницы скорой медицинской помощи №25.

Новый корпус и новейшее оборудование

Осмотр больницы Андрей Бочаров начал с вертолетной площадки, на которой к вылету в Камышин для транспортировки тяжелого больного готовился «Ансат», полученный регионом в рамках федеральной программы по развитию  санитарной авиации в стране. В прошлом году губернатор Волгоградской области обсудил вопросы развития санавиации в ходе посещения больницы скорой медицинской помощи № 25. На встрече со специалистами было отмечено, что вопрос транспортировки пациентов из отделенных населенных пунктов очень важен, перевозка людей обычным транспортом не всегда эффективна. Для этого на территории медучреждения построили вертолетную площадку, еще одна расположена у областного кардиоцентра. В муниципальных районах для обслуживания санитарного вертолета подготовлено 33 территории.

- Решение, которое мы приняли по вертолету, важное. В результате мы получили серьезные преимущества доставки тяжелых больных с любой территории Волгоградской области. У врачей появляется больше возможностей сохранить жизнь и здоровье пациентам, оказывая полноценную медицинскую помощь, - отметил Андрей Бочаров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, после этого глава региона осмотрел готовность нового корпуса больницы. Завершилось уже 70% работ. Сейчас в помещении строители занимаются отделкой, в июле приступят к установке новейшего медицинского оборудования. Речь идет о компьютерном томографе, барокамере для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностическом комплексе и многого другого. В лечебном учреждении появится многофункциональный модуль, который будет отвечать всем европейским стандартам и рассчитанный на прием до ста пациентов в сутки. В приемно-диагностическом блоке предусмотрены операционный блок, зона для динамического наблюдения, амбулаторное отделение.

В Волгограде приступили к отделке нового корпуса 25-й больницы

В Волгограде приступили к отделке нового корпуса 25-й больницы

Ввод объекта запланирован на IV квартал 2017 года.

На площадке строительства нового приемно-диагностического корпуса волгоградской больницы скорой медицинской помощи № 25 идут активные отделочные работы.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгоградской области, уже полностью готова «коробка» нового корпуса, возведена насосная станция, проложены наружные сети дренажной канализации, выполнен монтаж резервуара локальных очистных сооружений. Рабочие завершают устройство кровли, продолжается монтаж  фасада, устанавливаются входные группы,  устройство внутренних инженерных коммуникаций, строится пандус. Начались отделочные штукатурные работы, а также благоустройство прилегающей территории.

В планах подготовить помещения для установки крупногабаритного медицинского оборудования в приемно-диагностическом блоке в июле этого года. Технику закупают вместе с возведением здания. После сдачи отделения в эксплуатацию, больница будет иметь многофункциональный модуль, отвечающий европейским стандартам и рассчитанный на прием до ста пациентов в сутки.

Корпус будет оснащен самой современной медицинской техникой, включая травматологическое оборудование, компьютерный томограф, рентгенодиагностический комплекс, барокамеру для кислородной аэрозольной терапии и многое другое.

В строящемся приемном отделении больницы №25 началась прокладка инженерных систем

В строящемся приемном отделении больницы №25 началась прокладка инженерных систем

Общестроительные работы на объекте подходят к концу.

В строящемся здании приемного отделения клинической больницы скорой медпомощи №25 в Дзержинском районе Волгограда начали прокладывать инженерные системы и обустраивать фасад. Как сообщили ИА «Городские вести» в комитете строительства Волгоградской области, возводить новое здание начали в мае 2016 года, сейчас конструктив здания готов на 90%, построено здание насосной станции с пожарными резервуарами, смонтирован резервуар локальных ВОС, проложены сети дренажной канализации.

С февраля подрядчик начнет прокладку противопожарного водопровода, систем водоснабжения и водоотведения, электро-, теплоснабжения и вентиляции. Внутренняя отделка помещений начнется в апреле, а сдача в эксплуатацию намечена на октябрь-декабрь 2017 года. Приемное отделение строится за счет областного бюджета, отсюда же поступят средства на закупку оборудования.

Новое приемное отделение строится в рамках подготовки Волгограда к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это отделение – современный многофункциональный модуль, он отвечает всем европейским стандартам и может принимать до 100 пациентов за сутки. В новом отделении будут операционный блок, зона для динамического наблюдения больных, амбулаторное отделение с диагностическими и лечебными помещениями.

На стройплощадке нового приемного отделения больницы №25 в Волгограде кипит работа

На стройплощадке нового приемного отделения больницы №25 в Волгограде кипит работа

Через год запланирован ввод в эксплуатацию нового отделения учреждения здравоохранения.

На стройплощадке нового корпуса приемного отделения больницы скорой медпомощи №25 в Дзержинском районе Волгограда кладут стены первого этажа и монтируют плиты перекрытия. Как сообщили ИА «Городские вести» в администрации Волгоградской области, сейчас также возводится технический этаж этого здания, все работы идут по графику, их качество контролируют специалисты профильного ведомства региона.

Сегодня уже закончены работы по устройству нулевого цикла, возведена насосная станция с пожарными резервуарами, сделаны наружные сети дренажной канализации и смонтированы локальные очистные сооружения. В администрации отметили, что используются энергосберегающие технологии и материалы.

Строить новый корпус приемного покоя больницы №25 в Волгограде начали в мае 2016 года, строительство финансируется из областного бюджета. Когда новый корпус заработает, у больницы появится многофункциональный комплекс, который сможет принимать до 100 пациентов в сутки. Отдельный корпус будет соединен с основным зданием переходом. В новом приемном отделении будут сделаны операционный блок, зона для динамического наблюдения больных, амбулаторное отделение с диагностическими и лечебными помещениями.

Напомним, что в этом месяце сдана в эксплуатацию вертолетная площадка для транспортировки экстренных больных в больницу №25. Сейчас активно ремонтируются отделения стационара.

приемное отделение строительство волгоград больница скорой помощи

В Волгограде в больнице №25 построят современное приемное отделение

Новый комплекс должен быть введен уже в следующем году.

На реконструкцию приемного отделения 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи Волгограда уже заключен госконтракт. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе областной администрации,  подрядчик – ОАО «Приволжтрансстрой» – построит одноэтажное здание приемного отделения, который переходом будет соединен с существующим отделением. Многофункциональный комплекс будет рассчитан на прием до сотни пациентов в сутки и позволит внедрить самые современные методы диагностики  и лечения.

Как сообщили в региональном комитете строительства, здание будет разделено на три блока: операционный, зона для динамического наблюдения больных, амбулаторное отделение. 

В проекте — несколько пунктов приема пациентов «скорой», смотровые, терапевтический, хирургический и УЗИ кабинеты, помещения для электрокардиографической, рентген- и клинико-лабораторной диагностики, палаты интенсивной терапии, изоляционный бокс, реанимационный зал.

В Волгограде начинается строительство вертолетной площадки для больницы №25

В Волгограде начинается строительство вертолетной площадки для больницы №25

Волгоград, 18 марта. В Волгограде на территории больницы скорой медицинской помощи №25 будет построена вертолетная площадка. Подрядчиком выступит ОАО «Приволжтрансстрой», к работам он готов приступить  уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба областной администрации.

Площадка будет предназначаться для экстренной медицинской эвакуации людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, в том числе и ДТП. Она позволит обеспечить взлет и посадку медицинских вертолетов, которые смогут оперативно доставлять экстренных больных в лечебные учреждения.

Как пояснили в облстрое,  проект реализуется в рамках региональной программы подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость проекта - 17,3 миллиона рублей, деньги на его финансирование предусмотрены в региональной казне. Планируется, что объект будет сдан до конца 2016 года.

Напомним, проект вертолетной  площадки разработан в 2015 году по заказу Управления капитального строительства, вся документация получила положительное заключение государственной экспертизы. 

На территории 25-й больницы Волгограда построят вертолетную площадку

На территории 25-й больницы Волгограда построят вертолетную площадку

Волгоград, 5 ноября. На ремонт и оснащение клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 областное правительство в ближайшие три года направит более полумиллиарда рублей. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания в стационаре, сообщает официальный сайт правительства Волгоградской области. По словам главы региона, стационар включен в программу подготовки к чемпионату мира 2018 года в качестве базовой медицинской площадки и к проведению мундиаля он будет полностью модернизирован.

Это лечебное учреждение в регионе на особом счету — здесь принимают самых сложных экстренных пациентов. Как сообщает официальный сайт регионального правительства, на совещании губернатор обсудил со специалистами детали предстоящих работ. Проект модернизации больничного комплекса уже стартовал — здесь полностью обновили нейрохирургию, отделение переливания крови и открыли областной травматологический центр, оснащенный самым современным оборудованием. Глава региона отметил, что, кроме поставки оборудования и ремонта помещений, совместно с городскими властями необходимо сделать качественные подъездные пути и провести благоустройство территории.

В ближайшей перспективе — капитально отремонтировать в больничном комплексе травматологию, хирургию, анестезиологию, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. На эти цели будет направлено свыше 86 млн рублей. Еще более 9 миллионов потратят на строительство площадки для приема санитарной авиации — работы начнутся в следующем году. Андрей Бочаров дал задание региональному минздраву совместно с профильным комитетом областного парламента просчитать затраты на приобретение и содержание вертолета для эвакуации экстренных больных — такой техники пока нет в структуре территориального центра медицины катастроф.

В Волгограде на территории больницы № 25 построят вертолетную площадку

В Волгограде на территории больницы № 25 построят вертолетную площадку

Волгоград, 9 июня. Правительство Волгоградской области приступает к разработке проекта строительства вертолетной площадки для экстренной медицинской эвакуации тяжелобольных. Объект будет расположен в крупнейшем стационаре региона – клинической больнице скорой медицинской помощи № 25. Это лечебное учреждение ориентировано, прежде всего, на спасение людей, пострадавших в различных ЧП.

Как сообщает официальный сайт регионального правительства, на проектирование медицинской вертолетной площадки из бюджета области выделено 1,4 млн рублей. По результатам открытого конкурса уже определен подрядчик – с ним заключен договор на разработку документации, необходимой для начала строительства. Площадь участка составит более 3,5 км. Место специально оборудуют для взлета и посадки медицинских вертолетов, которые смогут оперативно осуществлять транспортировку тех, кто получил тяжелые травмы в результате дорожных аварий, катастроф и прочих чрезвычайных ситуаций. Объект будет доступен для общественного, индивидуального транспорта, пожарных автомобилей. При этом по периметру его огородят, что позволит исключить несанкционированный доступ и обеспечить безопасность проезжающих рядом машин, а также пешеходов. Строить площадку начнут в 2015-м году.

Волгоградскую больницу № 25 ждет масштабная модернизация

Волгоградскую больницу № 25 ждет масштабная модернизация

Волгоград, 17 января. Губернатор Сергей Боженов вручил водителям автомобилей скорой медицинской помощи ключи от новых машин. Как рассказали корреспонденту ИА «Городские вести» в пресс-службе правительства Волгоградской области, 12 автомобилей приобретены в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Общая стоимость машин составила 17,7 млн руб.

По словам врачей, оборудование в автомобилях отвечает самым современным требованиям оказания догоспитальной медицинской помощи, что позволит оказывать экстренную помощь более качественно и оперативно.

‑ В ближайшие годы мы будем ежегодно приобретать по 30 новых автомобилей скорой помощи, а в 2017 году – в рамках подготовки Волгограда к Чемпионату мира по футболу – мы планируем полностью обновить автопарк службы скорой помощи, ‑ подчеркнул губернатор.