Mori cinema
16+
Здоровье

В Волгограде родителям презентовали проект обновления школьных столовых

16 Фев 22:38, 7 фото

Мамы и папы смогли задать вопросы и внести свои предложения.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Сегодня, во вторник, 16 февраля, в Ворошиловском районе Волгограда инвестор презентовал проект по обновлению школьных столовых. Представители компании ООО «Школьное кафе» выступили перед родителями и педагогами лицея № 11, гимназий № 5 и № 17, сообщает корреспондент «Городских вестей». Обсуждения проходят по рекомендации рабочей группы, созданной в администрации областной столицы для рассмотрения этой инициативы.

– Сегодня предлагается, по сути, привлечь деньги частного бизнеса, банков и инвестиционных фондов в отрасль социального питания, в частности, в такое важное направление, как школьное питание, – пояснила представитель инвестора Софья Жилина. – Сейчас идёт речь о полной модернизации 23 пищеблоков в 22 образовательных организациях. Это – и замена всего технологического оборудования, и капитальный ремонт помещений и инженерных сетей, и монтаж новой мебели, и покупка посуды. Чтобы привычная школьная столовка стала настоящим кафе, местом, где приятно находиться детям и педагогам.

Для каждого учебного заведения будет разработан собственный дизайн-проект, учитывающий особенности конкретного пищеблока. При этом ученики смогут проголосовать за понравившийся эскиз и тем самым поучаствовать в создании пространства, где им будет уютно завтракать и обедать.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

После презентации родители смогли задать все интересующие их вопросы. В первую очередь их волновало качество питания. Представители инвесткомпании заверили, что все нынешние требования и нормативы будут действовать, как и прежде. В то же время в рамках этих ограничений они пытаются создать меню, которое понравится детям. К примеру, для старшеклассников будет действовать т.н. «шведский стол». Здесь ребятам предоставят выбор из нескольких блюд.

Интересовало мам и пап, какое оборудование закупит инвестор и кому оно будет принадлежать после установки. Представители компании пояснили, что вся техника, а также мебель и посуда пойдут на баланс школы, т.е. останутся в муниципальном ведении. А вот за содержание и ремонт имущества в процессе эксплуатации будет отвечать они.

– От нового проекта, если он будет реализован, мы ждём увеличение числа посадочных мест за счёт зонирования площадей школьной столовой; замены оборудования на новое, соответствующее требованиям сегодняшнего дня. Ну и несомненно, хотелось бы ремонта, – отметила директор МОУ «Гимназия № 17» Татьяна Воробцова, чьё учебное заведение попало в список на возможную модернизацию общепита.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В порядок приведут школьные столовые в пяти районах города. Общий планируемый объём инвестиций составляет более 300 млн рублей. В случае заключения соглашения о партнёрстве между городской администрацией и инвестором реконструкцию будут проводить в два этапа в межучебный период. 12 объектов реконструируют летом 2021 года, ещё 11 – с июня по август 2022-го. По сути, Волгоград станет новатором в решении этого вопроса.

– Нам всем нравятся красивые и комфортные классы, оборудованные по последнему слову техники тематические кабинеты, но почему-то в столовых мы не находим ни красоты, ни современного оборудования, – пояснила мама двоих детей Ольга Белякова. – Радует, что есть заинтересованный инвестор, что Волгоград станет первым городом, где могут реализовать такой проект, что в рамках инициативы обещают полное взаимодействие с родителями в вопросах питания.

Напомним, инвестпредложение ООО «Школьное кафе» рассмотрели депутаты Волгоградской городской Думы. Народные избранники рекомендовали администрации областной столицы детально проработать все параметры возможного взаимодействия.

По итогам совместной работы специально созданной рабочей группы и инвестора в феврале должен быть составлен проект соглашения о муниципально-частном партнёрстве, где будут учтены интересы всех сторон. Это позволит начать публичную процедуру по приёму заявок от всех компаний, заинтересованных в сотрудничестве.

27 Фев, Необычное

Волгоградцы еще 2 дня смогут кататься на коньках

27 Фев, Общество

29 тысяч бездомных собак насчитали в Волгоградской области

27 Фев, Образование

В Волгоградской области откроют 97 «Точек роста»

27 Фев, Здоровье

Коронавирус выявлен в Волгограде, Волжском, 17 районах

27 Фев, ЖКХ

На трассы Волгоградской области готовы выйти 500 единиц техники

27 Фев, Общество

Тариф на эвакуацию транспорта в Волгограде и области вырос на 17%

приглашаем на работу
27 Фев, ЖКХ
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Под Волгоградом 2 поселка остались без воды из-за крупной аварии

27 Фев, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

4 мужчины и 3 женщины умерли от коронавируса в Волгоградской области

27 Фев, Благоустройство

С трибунами и фонтаном. В Волгограде одобрен проект благоустройства площади Павших Борцов

27 Фев, Инфраструктура

В Волгограде ищут подрядчика на реновацию НЭТа за 119 млн

27 Фев, Общество
Фото: комитет по развитию туризма Волгоградской области

Туристические проекты Волгоградской области представят на онлайн-выставке

27 Фев, Благоустройство

С 1 марта волгоградцы выберут парки и улицы для благоустройства

27 Фев, Здоровье

К 27 февраля еще у 187 волгоградцев выявлен коронавирус

27 Фев, Общество
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Нелетная погода: авиарейсы в Волгоград отправляют на запасные аэродромы

27 Фев, Происшествия

Под Волгоградом в лобовом ДТП пострадал 33-летний мужчина

27 Фев, Происшествия

В центре Волгограда ночью сгорели 2 иномарки

27 Фев, Политика

В Волгограде очередная отставка в облкомприроды

27 Фев, Происшествия

Под Волгоградом в пожаре пострадал 62-летний мужчина

27 Фев, Общество

27 февраля в Волгограде ожидается мокрый снег и +5 градусов

26 Фев, Здоровье

В Волгоградской области к плановой помощи возвращаются четыре больницы

Календарь