Температуру еды в тарелках проверяющие оценили в столовой школы № 43.
Качество питания, которое готовится для школ с буфетами, оценили в Волгограде родители, чиновники, представители Ассоциации «Профессионалы социального питания».
«Городские вести» сообщают, что проверка была проведена на фабрике-кухне «Виво Маркет» в Дзержинском районе города. Проверяющие оценили температуру еды в тарелках учащихся МОУ СОШ № 43.
По словам Вианы Коротковой, руководителя производства компании «Виво Маркет», здание фабрики-кухни было модернизировано в 2021 году, оно оснащено самым современным оборудованием. Сегодня компания обеспечивает готовыми блюдами 34 школьных буфета в 4 районах областного центра. Еда поставляется в общеобразовательные учреждения Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Ворошиловского районов. Каждый день, начиная с раннего утра, бригады поваров готовят школьникам в среднем 6 тысяч завтраков и 3,5 тысячи обедов.
На фабрике-кухне действуют строгие санитарные требования не только к сотрудникам, но и к посетителям. Чтобы попасть внутрь здания, необходимо пройти обязательную термометрию, надеть спецодежду и бахилы. За порядком на производстве следят 36 камер видеонаблюдения.
В ходе инспекции участники общественного контроля осмотрели производственные помещения, склады и зоны хранения продуктов, включая холодильные камеры. Особое внимание уделили помещениям, в которых готовятся и отгружаются продукты для образовательных учреждений Волгограда.
По словам Калимы Кударовой, директора школы №96, впечатлило то, что каждый вид продукции хранится отдельно в разных камерах с определенным температурным режимом.
Общественники и представители школ отследили путь готовых блюд от плиты до школьной столовой в школе №43, проконтролировав время, затраченное на доставку и подачу готовых блюд непосредственным потребителям.
Родители лично проверили температуру подаваемой детям пищи, а также её вкусовые качества. Установили, соответствуют ли блюда школьного питания заявленным характеристикам по качеству и безопасности.
Марина Шарпанова, мама учащегося 3Б класса МОУ СШ №43, отметила, что в числе других проверяющих она увидела, как завтракают и обедают школьники:
- Еда была горячая. Некоторые ребятишки даже дули в ложку, чтобы остудить еду. Мы попробовали всё, что было включено в меню. Всё оказалось вкусным, сытным, горячим.
Выездные проверки на пищевые комбинаты, в столовые и буфеты образовательных учреждений Волгограда проводятся не только в плановом порядке, но и по запросу родителей. Для их организации волгоградцам необходимо обратиться в администрацию школы или в Ассоциацию «Профессионалы социального питания» по телефону: 8-909-377-30-43.