
Проверку ягоды провели в лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» выявили в арбузах нитраты, сообщают "Городские вести"
С начала года в лабораторных условиях проведено уже 140 исследований девяти образцов арбузов, уточняют в ведомстве. В том числе проверка проводилась на наличие в бахчевых нитратов и нитритов, ГМО, бактерий рода Salmonella, яйца гельминтов. В трех пробах были обнаружены нитраты. Эти соединения широко применяются в АПК в качестве удобрений для ускорения роста, а также созревания плодов. Опасность представляет систематическое потребление продуктов с превышением допустимых норм, уточнили специалисты.
Ранее "Городские вести" рассказывали, как выбрать качественный арбуз.