Поведены итоги всероссийского конкурса.
Накануне, 16 декабря, гимназия №12 Краснооктябрьского района Волгограда заняла второе место в номинации «Лучшая столовая школы города-миллионника» на всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы».
— Жюри признало, что волгоградские школьные повара готовят самые вкусные макароны с котлетами, салат и выпечку. За оригинальную подачу блюд волгоградская гимназия набрала на федеральном конкурсе дополнительные баллы, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе мэрии. — Подведение итогов и награждение состоялось в рамках Первого Всероссийского форума родительской общественности. В мероприятии принимал участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Повар волгоградской гимназии № 12 Татьяна Койич (оператор питания – «Виво Маркет») вместе с представителями гимназии сразилась в «Кулинарном баттле», поучаствовала в полезной кулинарной продукции и в мастер-классе известного шеф-повара, телеведущего Григория Мосина. Волгоградцы представили свой опыт и в вопросах контроля школьного питания со стороны родителей.
Жюри понравились приготовленные волгоградскими школьными поварами вкусные блюда: выпечка, овощной салат, второе блюдо и десерт. Удивила судей и креативная сервировка.
Организатором ежегодного Всероссийского конкурса выступает Федеральный центр мониторинга питания обучающихся Министерства Просвещения РФ. В финальном этапе участвовали представители 61 региона страны. Конкурсанты соревновались в номинациях «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы».
В волгоградской гимназии № 12 реализуется уникальный пилотный проект, который превращает пространство школьной столовой в кафе. В обеденном зале блюда для учеников средних и старших классов раздают по типу «шведского стола», появилась возможность безналичного расчета и бесплатный WI-FI. Дизайн-проект школьного кафе ученики и их родители выбрали с помощью голосования.
В школах Волгограда работают четыре оператора питания, услуги они предоставляют на условиях аутсорсинга. В образовательных учреждениях действует 151 столовая, в основном еда готовится на месте. В школьные буфеты горячее питание доставляют строго по времени завтрака или обеда.
В этом учебном году 100 процентов учеников начальной школы получают бесплатное горячее питание. Помимо этого, за счет бюджета горячие завтракт или обеды получают и ученики-льготники пятых—одиннадцатых классов. Возможность организованно питаться в школьной столовой имеют и все остальные ученики — на выбор они могут купить либо полноценный завтрак или обед, либо какое-то одно понравившееся блюдо.