Необязательно покупать дорогую рыбу, чтобы восполнить организм из-за недостатка жирных кислот.
Медики утверждают, что самая полезная рыба, которая богата необходимыми для организма кислотами, - красная: форель, семга, кета, горбуша.
Однако из-за высокой стоимости далеко не все могут ее приобрести. Сегодня врачи нашли дешевый аналог красной рыбы- он доступен по цене и полезен для здоровья.
Со ссылкой на "Российскую газету" журналисты "Городских вестей" сообщают, что речь идет о соленой сельди. Добавив ее в свой рацион питания, волгоградцы смогут обеспечить свой организм необходимым количеством жирных кислот. Селедка - бюджетный вариант, к тому же пользы от нее не меньше, чем от форели или от семги. Сельдь, помимо жирных кислот, в своем составе содержит витамины, антиоксиданты, белок.
Но есть один минус - любимая многими соленая селедка в пряном посоле содержит много соли - на 100 граммов продукта не менее 6 граммов. Для организма это много. Особенно для тех людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным артериальным давлением. Селедку с осторожностью стоит есть и тем людям, которые имеют проблемы с почками.
Чтобы избежать неприятных последствий, диетологи советуют обратить внимание на замороженную сельдь. Процесс шоковой заморозки рыбы, только что выловленной из воды, сохраняет все ее полезные свойства. Замороженную сельдь следует размораживать в течение нескольких часов. Лучше всего вынуть ее из морозильной камеры и оставить в холодильнике.
Диетологи советуют подавать селедку к столу с темным хлебом, считая этот вариант приемлемым для приема пищи. А вот с картошкой селедку есть не стоит - это грозит переизбытком углеводов.