16+
Инфраструктура

В Дзержинском районе Волгограда будет построена новая дорога

15 Апр 2022 09:52, 11 фото

Она соединит развивающийся микрорайон с основными транспортными артериями города.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Новая дорога должна быть проложена к быстрорастущему микрорайону в Дзержинском районе – соответствующую задачу поставил перед профильными ведомствами глава региона Андрей Бочаров. Сегодня, 15 апреля 2022 года, губернатор встретился с дольщиками ЖК «Эдем» (ЖК «Московский» после переименования) – 24-этажка вошла в число 95 завершенных с 2014 года долгостроев. Теперь важно оперативно решить вопрос транспортной доступности для новых жильцов.

Новоселы ЖК «Эдем», расположенного на бульваре 30-летия Победы (24 этажа, 207 квартир), уже приступили к ремонту и отделке своих жилищ. Этого события они ждали с 2016 года, однако за год до предполагаемой сдачи дома застройщик деятельность на объекте свернул, а часть средств испарилась. Позже правоохранительные органы выявили факт нецелевого использования средств граждан, в отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Власти Волгоградской области однако людей наедине с бедой не бросили, а разработали индивидуальный механизм завершения долгостроя, привлекли новую надежную компанию. На сегодняшний день семьи уже завершают получение квартир.

– Несмотря на все сложности, сроки для выполнения задачи, которую мы ставили перед собой в 2023 году достроить проблемные дома, мы не сдвигаем. Считаем, что способны защитить права людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. И, конечно, важно, что еще один долгострой завершен. Люди получают ключи от квартир и приступают к приятным хлопотам. 9 лет ожидания нервы попортили серьезно. Но задачу мы выполнены — все участники обеспечены жильем, – отметил Андрей Бочаров.

Он также поблагодарил инициативную группу за конструктивное взаимодействие, проявленное терпение и отсутствие паники, хотя ситуация была не из простых. Участники встречи вспомнили, что первый застройщик решил сжульничать и распродал квартиры еще на двух этажах, которых даже не было в проекте. Но и этих граждан не оставили без жилья – эффективное взаимодействие всех сторон позволило решить квартирный вопрос всех дольщиков.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Одна из дольщиц, Елена Остроухова, и сегодня, вспоминая о волнениях, которые им пришлось пережить, не может сдержать слез и эмоций:

– У каждой семьи своя история. Мы, конечно, очень сильно переживали. Но плохое закончилось. Вера в нас возродилась, и наконец-то наш красивый дом достроился, спасибо всем, кто приложил к этому руку. Сейчас мы счастливы. Начинаются приятные хлопоты с ремонтом.

Напомним, реализация администрацией Волгоградской области комплекса региональных мер позволила с 2014 года решить проблемы уже 9088 граждан – жильцов 95 новостроек, в том числе в 2021 году защитить права 1846 семей дольщиков 13-ти многоэтажек. В числе основных механизмов, позволяющих завершить строительство долгостроев, — выделение субсидий из областного бюджета, предоставление земельных участков в аренду без торгов, выкуп квартир у застройщиков проблемных многоквартирных домов. Высокую оценку проводимой городскими и региональными властями работы дали заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев и заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Сейчас перед региональными властями стоит задача полностью решить вопросы по оставшимся долгостроям до конца 2023 года и восстановить права еще практически тысячи волгоградцев, оказавшихся в непростой ситуации. И создать на территориях новых жилых комплексов разветвленную сеть социальной и транспортной инфраструктуры.

В частности, в разговоре с жильцами «Эдема» губернатор Андрей Бочаров обратил внимание на состояние подъездных путей. Сейчас дорога к дому — с щебеночным покрытием. Глава региона поставил задачу проработать варианты оперативного возведения новой полноценной дороги – будущая транспортная артерия важна не только для жильцов этого дома, но и десятков других, возводимых в округе. Фактически она поможет связать новый микрорайон с основными магистралями города, повысить транспортную доступность территории, где теперь будет проживать большое количество молодых семей.

— Первоочередная задача — обеспечить всех участников долевого строительства жильем. А второй вопрос — это обеспечение всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь дорожной, — заявил Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил, что в свое время людей обманули, нарисовав красивую картинку с новыми домами и развитой сетью социальных объектов, которая на самом деле не была ничем подкреплена — ни реальными проектами, ни финансированием.

— Сегодня принято решение о строительстве и проектировании дороги. Уже есть два предложения, как ее провести. Необходимо все рассмотреть и до конца года подготовить проект.

Кстати, ранее в быстро развивающемся районе уже реализовано решение по строительству новой дороги на улице Хорошева.

Екатерина Ефиценко

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

17 Июл, Общество

В Волгоградской области ищут моль, клопов и плодожорку

17 Июл, Общество

На Волгоград обрушится самая мощная в 2024 году солнечная вспышка

17 Июл, Здоровье

Врач Утюмова объяснила вред кофе с молоком

17 Июл, ЖКХ

18 июля в трех районах Волгограда не будет света

17 Июл, Общество

Что запрещается делать 18 июля, в Месяцев день, чтобы не умереть от горя

17 Июл, Происшествия

В Волгограде подпольное казино работало под видом рекламного агентства

17 Июл, Общество

Глава СКР Бастрыкин проверит жалобу волгоградки на неверный диагноз дочери

17 Июл, Происшествия

Появилось видео с места ДТП в Волгограде, где зерновоз расплющил легковушку

17 Июл, Происшествия

Шесть человек пострадали в массовом ДТП с зерновозом в Волгограде

17 Июл, Общество

Книгу о бронекатере "БК-31" презентовали в Волгограде

17 Июл, Общество

Волгоградцы ждут падения экстремальной жары

17 Июл, Общество

55 метров высота аттракциона "Седьмое небо" в Волгограде

17 Июл, Образование

В Волгоградской области появится 5 новых образовательных кластеров

17 Июл, Общество

Полицейские нагрянули в яхт-клуб в Волгограде

17 Июл, Культура

В Волгоградской области открылась выставка первого ботанического музея

17 Июл, Спорт

«Ротор» проведет открытую тренировку в Волгограде

17 Июл, Культура

Волгоградцев приглашают на марафон корейской поп-культуры

17 Июл, Происшествия

Зерновоз расплющил легковушку в Кировском районе Волгограда

17 Июл, Общество

Волгоградцам предлагают рассказать свою историю любви и выиграть путешествие

17 Июл, Криминал

Двух молодых волгоградцев осудили за 150 граммов наркоты

Календарь