Mori cinema
16+
Общество

В Волгоградской области формируют 3-летнюю программу развития Михайловки

В Волгоградской области формируют 3-летнюю программу развития Михайловки
Фото: администрация Волгоградской области

Ее создают с учетом предложений горожан.

В следующем году Михайловка отметит 260-ю годовщину со дня основания. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рамках юбилея город ждут масштабные проекты, на которые направят 1,7 млрд рублей. Сейчас идет формирование 3-летней программы развития округа.

О разработке такого документа стало известно в июле этого года. Глава региона побывал в Михайловке и поставил задачу подготовить программу развития города, не забывая про инициативы и предложения местных жителей. Руководителем специально созданной рабочей группы стал первый заместитель губернатора Александр Дорждеев. И сегодня, в четверг, 25 ноября, он провел выездного совещания по этой теме. Органы местного самоуправления и общественники представили свои проекты, озвучили сроки и источники финансирования.

– Соответствующие инициативы включены в план основных мероприятий. Общий объем финансирования составит 1,7 мдрд рублей. И мы должны понимать, что эта сумма не окончательная – она будет изменяться с учетом предложений, которые будут появляться в ходе реализации программы, – отметил на встрече в Михайловке Александр Дорждеев.

Большое внимание при составлении губернаторской программы развития Михайловки было уделено обновлению объектов здравоохранения, улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры, возведению социальных объектов, благоустройству территорий.

Так, в местной ЦРБ приступят к капремонту и дооснащению нескольких отделений и поликлиники. В городе планируют построить инфекционную больницу. В селе Сидоры появится отделение врача общей практики. Также в планах модернизация женской консультации и роддома, психбольницы № 2 и противотуберкулезного отделения.

В социальной сфере многое будет сделано по предложениям жителей. В поселке Отрадном возведут школу на 200 мест. В городе обустроят третий в регионе «Кванториум», сформируют «Точки роста», обновят спортплощадки и т.п. До 2024 года в Михайловке обустроят с нуля центр культурного развития.

В приоритете остаются вопросы благоустройства и улучшения жилищно-коммунального хозяйства. Во всех селах установят новые современные светильники. Также будут приводить в порядок объекты для качественного обеспечения жителей питьевой водой и теплом.

Еще один важный пункт программы – промышленная экология и снижение нагрузки на окружающую среду. Это, прежде всего, затронет градообразующее предприятие «Себряковцемент». Инвестпроект поможет заводу полностью соответствовать всем современным экологическим нормам.

По итогам сегодняшнего совещания предложенный проект комплексной программы развития Михайловки на 2022-2024 годы станет основой для дальнейшей разработки. Документ будут дополнять и окончательно утвердят на следующей встрече рабочей группы. Отмечено, что для проектов развития будут использовать в основном продукцию местного производства.

Волгоградская область имеет успешный опыт реализации масштабных программ развития территорий, где отправной точкой стала подготовка к и памятным датам. Эту практику начали применять в Камышине, а после распространили на Калачевский район, Волгоград, Волжский, Урюпинск. Это повысил качество жизни людей и дало территориям новые возможности и импульсы для развития.

К слову, накануне была представлена стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Она получила поддержку и одобрение общественности.

Сюжет

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

4 Июл, Происшествия

В Центральном районе Волгограда пропала маленькая девочка

4 Июл, ЖКХ

5 июля у жителей Камышина должна вновь появиться горячая вода

4 Июл, Общество

5 июля в Волгограде будет жарко и ветрено

4 Июл, Общество

Волгоградцам рассказали, как определить свежесть рыбы и мяса на рынке

4 Июл, Происшествия

Спустя неделю поисков в Волгограде нашли тело 33-летнего мужчины

4 Июл, Общество

В Волгоград приехала комиссия центрального аппарата МЧС России

4 Июл, Культура

Волгоградская «Царицынская опера» завершила сезон рокершей на мотоцикле

4 Июл, Происшествия

За четыре месяца 25 волгоградцев наказали за дискредитацию армии РФ

4 Июл, Общество

Фестивали, конкурсы, ярмарки — волгоградцы встречают День семьи, любви и верности

4 Июл, Происшествия

В рабочем поселке под Волгоградом нашли подростков, сбежавших из детдома

4 Июл, Происшествия

Под Волгоградом пропали две несовершеннолетние сестры

4 Июл, Общество

О природном парке Щербаковский в Волгоградской области сняли фильм

4 Июл, Происшествия

Волгоградка, избивавшая падчерицу, объяснила синяки девочки ее частым падением

4 Июл, Общество

В Волгоградской области встретили «Флотилию плавучих университетов»

4 Июл, Криминал

Пьяный волгоградец хотел изнасиловать четверых детей на детской площадке

4 Июл, Общество

В Волгограде дан старт межрегиональной «Школе безопасности»

4 Июл, Общество

Волгоградцев предупредили об опасности прогулок собак по раскаленному асфальту

4 Июл, Транспорт

Перевозки пассажиров на Приволжской железной дороге выросли почти на 12% в июне

4 Июл, Происшествия

Волгоградец дискредитировал армию страны на страничке во «Вконтакте»

4 Июл, ЖКХ

5 июля в двух районах Волгограда отключат свет

Календарь