Mori cinema
16+
Подробности

Андрей Бочаров обсудил с руководством Волгограда будущее города

4 Янв 12:38, 9 фото

На встрече с Владимиром Марченко и главами районов озвучили острые городские проблемы.

Фото: администрация Волгоградской области

В Волгограде сегодня, 4 января, губернатор Андрей Бочаров встретился с главой города Владимиром Марченко, представителями городской и областной администраций, главами районов и председателем Общественной палаты Евгением Князевым.  Во время совещания участники обсудили план развития областного центра. 

1. 

Совещание началось с доклада об оперативной обстановке в Волгоградской области. Из-за непогоды на трассах и в муниципальных образованиях было задействовано свыше 1300 единиц техники. В том числе на трассах свыше 700.

В Волгограде в уборке снега было задействовано около 100 единиц спецтехники. Расчистка дорог и тротуаров продолжается и сегодня. После 14.00 начнется вывоз снега. Движение общественного транспорта осуществляется согласно расписанию.

Остановка движения ни в области, ни в городе не допущена.

Фото: администрация Волгоградской области

2. 

После доклада Владимира Марченко и Евгения Харичкина Андрей Бочаров перешел к теме совещания.

— Опираясь на результаты труда предыдущих поколений жителей нашего города, нашей области, при поддержке руководства нашей страны, президента России нам удалось в предыдущий период не только остановить деградацию, можно сказать, уничтожение городской инфраструктуры, систем жизнеобеспечения города, но и сделать серьезные шаги по наведению порядка в городском хозяйстве, — отметил Бочаров. — В эти праздничные дни я хотел бы отдельно остановиться на перспективных вопросах развития города. 

— Если мы не будем представлять, как должен развиваться город, каким он должен быть, проблемы будут накапливаться, как снежный ком.

3. 

По словам Андрея Бочарова, в Волгограде за последние годы накоплен достаточный опыт в реализации масштабных, амбициозных проектов.

— Сформирована профессиональная команда управленцев, выстроены отношения с федеральным центром, есть поддержка президента России. Одному городу Волгограду без поддержки области, президента России реализовать эти амбициозные задачи невозможно. Город – это живой организм, который растет, развивается, болеет. И важнейшая наша с вами задача, решая вопросы текущего дня, думать и о будущем города, прогнозировать его развитие на 10, 20, 30, а то и на 100 лет вперед.

Фото: администрация Волгоградской области

4. 

Особое внимание, подчеркивает губернатор, необходимо уделять перспективному развитию инфраструктуры по всем направлениям. 

— И это наиважнейшая задача, которую мы должны решать, чтобы заложить хорошие перспективы развития города, еще раз скажу — на десятилетия или даже на столетия вперед. Но, ставя большие задачи, мы должны решать и текущие проблемы города. Предложения жителей, прошедшие всестороннее обсуждение, должны стать основой плана развития города.

5.

— Размышляя о будущем, каким должен быть город, мы не имеем права позволить заниматься популизмом и нереализуемыми фантазиями, —  отдельно отметил губернатор. 

—  Считаю, что на первом этапе мы должны сосредоточиться на ближайшем десятилетнем периоде и ответить на вопрос, исходя из уже намеченных планов развития страны: на что еще нам необходимо обратить дополнительное внимание, исходя из исторических, культурных традиций Волгограда, Волгоградской области и конкурентных преимуществ территории, чтобы получить дополнительные ресурсы для развития и стать значимым, ключевым звеном для нашей страны в этих направлениях. Для того чтобы ответить на этот и другие вопросы, считаю необходимым уже сейчас, в 2022-м году, приступить к разработке концепции развития Волгограда на 10-летний период. И создать на ее основе десятилетнюю программу развития города Волгограда.

Фото: администрация Волгоградской области

6.

— Развитие Волгограда надо рассматривать как составную часть развития большой Волгоградской агломерации, куда входят все прилегающие к городу муниципальные образования, соединенные со всеми муниципальными образованиями Волгоградской области и соседними регионами страны современной разноплановой транспортной инфраструктурой. Именно это даст синергетический эффект для развития всей Волгоградской области именно такой подход позволит Волгоградской области быть конкурентной современной в динамичном быстро меняющемся мире и позволит Волгоградской области успешно развиваться на десятилетия вперёд, — подчеркнул глава Волгоградской области. 

Ориентиры развития Волгограда

Первоочередное внимание в Программе развития Волгограда, по словам Бочарова, должно быть уделено следующим направлениям работы:

Первое. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры:

  • обход города Волгограда;
  • пусковой комплекс мостового перехода через Волгу,  а также четвертый пусковой комплекс, который соединит территорию возле Мамаева Кургана с Третьей Продольной; 
  • продление рокадной дороги,
  • продление улицы Электролесовской и соединение ее с ул. Кирова,
  • продолжение  работ по реконструкции Третьей Продольный магистрали, улицы героев Тулы и улицы Латошинской,
  • строительство 4 путепроводов через железнодорожные пути – в пос. Водстрой, на Горной поляне Советского района, в районе ул. Лавровой Кировского района  и на границе Волгограда со Светлоярским районом;   
  • расширение до 4-х полос въезда в город Волгоград со стороны Ростова-на-Дону, продолжение дальнейших работ на московской трассе по расширению полос движения до 4-х на первом этапе до Фролово включительно, а затем до Михайловки, и в перспективе до границы с Тамбовской областью. В перспективе – реконструировать все въезды в Волгоград с увеличением числа полос до 4-х;   
  •  расшивка сложных участков во всех районах города, в том числе, дальнейшее продление улицы Хорошева в Дзержинском районе, а также ремонт путепроводов на Ангарском и в районе 25-й больницы;
  • реконструкция улицы Тракторостроителей и прибрежной дороги в Ворошиловском районе для продления Нулевой Продольной;
  • реконструкция путепровода в районе Сарепты в Красноармейском районе;
  • продление Третьей Продольной от ул. Неждановой до агарного университета в Советском районе,
  • реконструкция ул. Менделеева и путепровода в Краснооктябрьском районе;
  • капитальный ремонт существующего, а при необходимости возведение нового моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе;
  • приведение в нормативное состояние внутриквартальных и внутридворовых проездов. Строительство дублеров наиболее загруженных трасс опорной сети Волгограда.

Второе. Транспортная схема Волгограда.

—  Во многих странах мира, в столицах, в том числе в Москве, принято решение о приоритетности общественного транспорта. И мы с вами тоже должны определиться — какой транспорт будет являться приоритетным, и следовать этим решениям. Если мы с этим согласимся, то основа такой схемы уже определена — это  электротранспорт, а также автобусы различной вместимости, такси, водный транспорт и создание инфраструктуры для его работы, расширение географии полетов через аэропорт города Волгограда, из города-героя Волгограда в другие города России, ближнего и дальнего зарубежья. Развитие внутриобластного авиасообщения, используя в том числе аэропорт «Юный Ястреб» в Среднеахтубинском районе.

Отдельного внимания, подчеркнул губернатор,  требуют вопросы пригородного, внутриобластного, межрегионального и международного  пассажирского сообщения, включая железнодорожное, а также создания на территории Волгограда крупных пересадочных транспортных узлов на базе Волгоградского аэропорта, железнодорожного, авто- и речных вокзалов.

—  Дополнительно обращу ваше внимание на создание инфраструктуры заправочных станций для электротранспорта. Об этом нужно думать и начинать работать уже сегодня.

Третье. Формирование единого облика Волгограда, создание новых общественных пространств, отвечающих современным стандартам.

— В том числе речь идет о реализации проекта по развитию территорий, непосредственно прилегающих к реке Волге, о создании современных микрорайонов перспективного развития в каждом районе города, — сказал губернатор.

Четвертое. Модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

— Речь идет о совершенствовании системы контроля за качеством оказываемых услуг, в том числе за вывозом мусора и его утилизацией, за всем комплексом работы управляющих компаний. О продолжении работ по замене лифтового хозяйства. Здесь же – вопросы качественной уборки улиц, обновления и замены коммунальной техники и оборудования для поддержания порядка в городе Волгограде.

Пятое. Вопросы экологии. 

— Мы уже начали и продолжим заниматься созданием парков и скверов, новых парковых территорий. Важны также вопросы содержания уже созданных общественных пространств и парков. Отдельное внимание – комплексному озеленению города. Поэтому уже сейчас необходимо создавать современные питомники для выращивания саженцев растений, районированных под наш резко континентальный климат.

Шестое. Опережающее развитие инфраструктуры центральной части города.

Седьмое. Развитие разноплановой социальной инфраструктуры. 

— Не менее важны задачи создания дружелюбной, комфортной, современной инфраструктуры в Волгограде, единой постоянно действующей сети современной ярмарочной торговли, развитие острова Сарпинского, и, конечно, сохранение исторического наследия для последующих поколений, —  заключил  Андрей Бочаров. 

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Соколова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

19:47, Общество

День города Волжский готовится провести в режиме нон-стоп с Митей Фоминым

19:00, Общество

Несовершеннолетние осужденные в Волгоградской области обыграли своих воспитателей

18:49, Общество

В Волгоградской области в День любви, семьи и верности поженятся 172 пары

18:35, ЖКХ

В Волгограде 8 июля временно без света останутся пять районов

18:18, Транспорт

В Волгограде в новых троллейбусах установят третий терминал для оплаты проезда

18:11, Общество

Стартапы пятерых волгоградских студентов получат федеральные гранты

18:09, Спорт

«Ротор» зовет волгоградских болельщиков на свою тренировку

17:51, Происшествия

В Волгограде загорелся аварийный дом без жильцов

17:38, Экономика

В Волгоградской области упали цены на овощи, фрукты и сахар

17:33, Происшествия

На видео попало задержание полицейскими телефонного афериста прямо на улице

17:33, Общество

Молодежь Волгограда принимает активное участие в городских мероприятиях

17:25, Общество

В Волгоградской области двое суток сохраняется высокая пожароопасность

17:12, Общество

В Волгоградской области посчитали всех Февроний и Петров

17:05, Происшествия

В Волгоградской области собака сильно покусала 4-летнего ребенка

16:42, Криминал

В Волгоградской области директор санатория скрыл от государства 100 млн рублей

16:38, Происшествия

В волгоградском магазине «Светофор» конфисковали партию некачественного масла

16:14, Общество

На предприятиях Волгограда произошло 82 несчастных случая

16:14, Происшествия

Трупы шести диких животных обнаружили в Волгоградской области под опорами ЛЭП

15:58, Транспорт

На пригородном вокзале Волгограда в День семьи, любви и верности будут выдавать билеты с предсказаниями

15:48, Общество

В поселке Горьковском в Волгограде построят уникальную спортивную площадку

Календарь