Mori cinema
16+
Инфраструктура

Бочаров обозначил ориентиры развития Волгограда

4 Янв 13:53, 3 фото

Губернатор обсуждает перспективы развития города-героя с руководством Волгограда.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, 4 декабря, глава Волгоградской области Андрей Бочаров проводит  совещание с  главой города Владимиром Марченко, представителями городской администрации, главами районов и главой Общественной палаты Евгением Князевым. Во время совещания губернатор обозначил основные пункты перспективного развития Волгограда.


— В первую очередь, Андрей Бочаров сделал акцент на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе областной администрации.


1. Дорожная инфраструктура

Прежде всего — это создание Обхода города Волгограда. Андрей Бочаров также отметил, что в программу развития Волгограда должны войти следующие пункты:

  • третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу и четвертый пусковой комплекс, который соединит территорию возле Мамаева Кургана с Третьей Продольной; ​продление рокадной дороги,
  • продление улицы Электролесовской, соединение ее с улицей Кирова;
  • продолжение реконструкции Третьей Продольный магистрали, улиц Героев Тулы и Латошинской;
  • возведение четырех путепроводов через железнодорожные пути – в поселке Водстрой Тракторозаводского района, в Горной поляне Советского района, в районе улицы Лавровой Кировского района и на границе Волгограда со Светлоярским районом;
  • расширение до четырех полос въезда в Волгоград со стороны Ростова-на-Дону, продолжение работ на московской трассе по расширению полос движения до четырех на первом этапе до Фролово включительно, а затем до Михайловки, и в перспективе до границы с Тамбовской областью. В перспективе — реконструкция всех въездов в Волгоград с увеличением числа полос четырех;
  • расшивка сложных участков во всех районах города, в том числе, продление улицы Хорошева в Дзержинском районе, ремонт путепроводов в поселке Ангарском и в районе 25-й больницы;
  • реконструкция улицы Тракторостроителей в Тракторозаводском районе и прибрежной дороги в Ворошиловском районе для продления Нулевой Продольной; реконструкция путепровода в районе Сарепты в Красноармейском районе; продление Третьей Продольной магистрали — от улицы Неждановой до сельхозинститута в Советском районе, реконструкция улицы Менделеева и путепровода в Краснооктябрьском районе;
  • капитальный ремонт существующего, а при необходимости возведение нового моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе;
  • приведение в порядок внутриквартальных и внутридворовых проездов. Строительство дублеров наиболее загруженных трасс опорной сети Волгограда.

Андрей Бочаров отметил, что значительная часть этих вопросов уже решается. Главное — не останавливаться.

Фото: Павел Мирошкин /«Городские вести»

2. Транспортная схема Волгограда

​Андрей Бочаров обратил внимание на то, что во многих странах мира, в столицах, в том числе в Москве, принято решение о приоритетности общественного транспорта. 

— И мы с вами тоже должны определиться, какой транспорт будет являться приоритетным, и следовать этим решениям. Если мы с этим согласимся, то основа такой схемы уже определена — это электротранспорт и автобусы различной вместимости, такси, водный транспорт и создание инфраструктуры для его работы. Расширение географии полетов через аэропорт города Волгограда, из города-героя Волгограда в другие города страны, ближнего и дальнего зарубежья. Развитие внутриобластного авиасообщения, используя в том числе аэропорт «Юный Ястреб» в Среднеахтубинском районе, — поставил задачи губернатор.

Он также отметил, что отдельного внимания требуют вопросы пригородного, внутриобластного, межрегионального и международного пассажирского сообщения, включая железнодорожное, а также создания на территории Волгограда крупных пересадочных транспортных узлов на базе Волгоградского аэропорта, железнодорожного, авто- и речных вокзалов.


— Обращаю ваше внимание на необходимость создания инфраструктуры заправочных станций для электротранспорта. Об этом нужно думать и начинать работать уже сегодня, — сказал губернатор.

3. Перспективное развитие территории города

В эту задачу входит формирование единого облика города, создание в Волгограде новых общественных пространств, мест, площадок, отвечающих самым современным стандартам, — для работы, для отдыха и досуга, для спорта и развития. В том числе речь идет о реализации проекта по развитию территорий, непосредственно прилегающих к реке Волге, о создании современных микрорайонов перспективного развития в каждом районе города.

4. Модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства

Речь идет о совершенствовании системы контроля за качеством услуг, в том числе за вывозом мусора и его утилизацией, за всем комплексом работы управляющих компаний. О продолжении работ по замене лифтового хозяйства. Сюда же входят вопросы уборки улиц, обновления и замены коммунальной техники и оборудования для поддержания порядка в городе Волгограде.

5. Вопросы экологии

— Мы уже начали и продолжим заниматься созданием парков и скверов, новых парковых территорий. Важны также вопросы содержания созданных общественных пространств и парков. Отдельное внимание – комплексному озеленению города. Поэтому уже сейчас необходимо создавать современные питомники для выращивания саженцев растений, районированных под наш резко континентальный климат, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

20:07, Происшествия

В Волгоградской области водитель посягнул на жизнь полицейского

19:47, Общество

День города Волжский готовится провести в режиме нон-стоп с Митей Фоминым

19:00, Общество

Несовершеннолетние осужденные в Волгоградской области обыграли своих воспитателей

18:49, Общество

В Волгоградской области в День любви, семьи и верности поженятся 172 пары

18:35, ЖКХ

В Волгограде 8 июля временно без света останутся пять районов

18:18, Транспорт

В Волгограде в новых троллейбусах установят третий терминал для оплаты проезда

18:11, Общество

Стартапы пятерых волгоградских студентов получат федеральные гранты

18:09, Спорт

«Ротор» зовет волгоградских болельщиков на свою тренировку

17:51, Происшествия

В Волгограде загорелся аварийный дом без жильцов

17:38, Экономика

В Волгоградской области упали цены на овощи, фрукты и сахар

17:33, Происшествия

На видео попало задержание полицейскими телефонного афериста прямо на улице

17:33, Общество

Молодежь Волгограда принимает активное участие в городских мероприятиях

17:25, Общество

В Волгоградской области двое суток сохраняется высокая пожароопасность

17:12, Общество

В Волгоградской области посчитали всех Февроний и Петров

17:05, Происшествия

В Волгоградской области собака сильно покусала 4-летнего ребенка

16:42, Криминал

В Волгоградской области директор санатория скрыл от государства 100 млн рублей

16:38, Происшествия

В волгоградском магазине «Светофор» конфисковали партию некачественного масла

16:14, Общество

На предприятиях Волгограда произошло 82 несчастных случая

16:14, Происшествия

Трупы шести диких животных обнаружили в Волгоградской области под опорами ЛЭП

15:58, Транспорт

На пригородном вокзале Волгограда в День семьи, любви и верности будут выдавать билеты с предсказаниями

Календарь