16+
Инфраструктура

Бочаров обозначил ориентиры развития Волгограда

4 Янв 2022 13:53, 3 фото

Губернатор обсуждает перспективы развития города-героя с руководством Волгограда.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сегодня, 4 декабря, глава Волгоградской области Андрей Бочаров проводит  совещание с  главой города Владимиром Марченко, представителями городской администрации, главами районов и главой Общественной палаты Евгением Князевым. Во время совещания губернатор обозначил основные пункты перспективного развития Волгограда.


— В первую очередь, Андрей Бочаров сделал акцент на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе областной администрации.


1. Дорожная инфраструктура

Прежде всего — это создание Обхода города Волгограда. Андрей Бочаров также отметил, что в программу развития Волгограда должны войти следующие пункты:

  • третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу и четвертый пусковой комплекс, который соединит территорию возле Мамаева Кургана с Третьей Продольной; ​продление рокадной дороги,
  • продление улицы Электролесовской, соединение ее с улицей Кирова;
  • продолжение реконструкции Третьей Продольный магистрали, улиц Героев Тулы и Латошинской;
  • возведение четырех путепроводов через железнодорожные пути – в поселке Водстрой Тракторозаводского района, в Горной поляне Советского района, в районе улицы Лавровой Кировского района и на границе Волгограда со Светлоярским районом;
  • расширение до четырех полос въезда в Волгоград со стороны Ростова-на-Дону, продолжение работ на московской трассе по расширению полос движения до четырех на первом этапе до Фролово включительно, а затем до Михайловки, и в перспективе до границы с Тамбовской областью. В перспективе — реконструкция всех въездов в Волгоград с увеличением числа полос четырех;
  • расшивка сложных участков во всех районах города, в том числе, продление улицы Хорошева в Дзержинском районе, ремонт путепроводов в поселке Ангарском и в районе 25-й больницы;
  • реконструкция улицы Тракторостроителей в Тракторозаводском районе и прибрежной дороги в Ворошиловском районе для продления Нулевой Продольной; реконструкция путепровода в районе Сарепты в Красноармейском районе; продление Третьей Продольной магистрали — от улицы Неждановой до сельхозинститута в Советском районе, реконструкция улицы Менделеева и путепровода в Краснооктябрьском районе;
  • капитальный ремонт существующего, а при необходимости возведение нового моста через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе;
  • приведение в порядок внутриквартальных и внутридворовых проездов. Строительство дублеров наиболее загруженных трасс опорной сети Волгограда.

Андрей Бочаров отметил, что значительная часть этих вопросов уже решается. Главное — не останавливаться.

Фото: Павел Мирошкин /«Городские вести»

2. Транспортная схема Волгограда

​Андрей Бочаров обратил внимание на то, что во многих странах мира, в столицах, в том числе в Москве, принято решение о приоритетности общественного транспорта. 

— И мы с вами тоже должны определиться, какой транспорт будет являться приоритетным, и следовать этим решениям. Если мы с этим согласимся, то основа такой схемы уже определена — это электротранспорт и автобусы различной вместимости, такси, водный транспорт и создание инфраструктуры для его работы. Расширение географии полетов через аэропорт города Волгограда, из города-героя Волгограда в другие города страны, ближнего и дальнего зарубежья. Развитие внутриобластного авиасообщения, используя в том числе аэропорт «Юный Ястреб» в Среднеахтубинском районе, — поставил задачи губернатор.

Он также отметил, что отдельного внимания требуют вопросы пригородного, внутриобластного, межрегионального и международного пассажирского сообщения, включая железнодорожное, а также создания на территории Волгограда крупных пересадочных транспортных узлов на базе Волгоградского аэропорта, железнодорожного, авто- и речных вокзалов.


— Обращаю ваше внимание на необходимость создания инфраструктуры заправочных станций для электротранспорта. Об этом нужно думать и начинать работать уже сегодня, — сказал губернатор.

3. Перспективное развитие территории города

В эту задачу входит формирование единого облика города, создание в Волгограде новых общественных пространств, мест, площадок, отвечающих самым современным стандартам, — для работы, для отдыха и досуга, для спорта и развития. В том числе речь идет о реализации проекта по развитию территорий, непосредственно прилегающих к реке Волге, о создании современных микрорайонов перспективного развития в каждом районе города.

4. Модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства

Речь идет о совершенствовании системы контроля за качеством услуг, в том числе за вывозом мусора и его утилизацией, за всем комплексом работы управляющих компаний. О продолжении работ по замене лифтового хозяйства. Сюда же входят вопросы уборки улиц, обновления и замены коммунальной техники и оборудования для поддержания порядка в городе Волгограде.

5. Вопросы экологии

— Мы уже начали и продолжим заниматься созданием парков и скверов, новых парковых территорий. Важны также вопросы содержания созданных общественных пространств и парков. Отдельное внимание – комплексному озеленению города. Поэтому уже сейчас необходимо создавать современные питомники для выращивания саженцев растений, районированных под наш резко континентальный климат, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

28 Окт, Происшествия

Пожар вспыхнул в торговом центре под Волгоградом

28 Окт, Общество

Волгоградцам стоит ожидать дождливую погоду 29 октября

28 Окт, ЖКХ

В пяти районах Волгограда планируется отключение света 29 октября

28 Окт, Общество

В Цимлянское водохранилище Волгоградской области выпустили 8 млн мальков

28 Окт, Общество

Под Волгоградом пресечено более 65 нарушений ПДД

28 Окт, Общество

Пассажиры лайнера «Россия» смогли прогуляться по «Щербаковскому» парку Волгоградской области

28 Окт, Общество

Жителя Волгоградской области лишили водительских прав из-за диагноза

28 Окт, Общество

Два жителя Волгоградской области лишились гражданства за преступления

28 Окт, Общество

«Люди в желтом» вновь работали в Волгограде

28 Окт, Общество

Прокуратура Волгограда помогла пенсионерке получить статус «Житель осажденного Сталинграда»

28 Окт, Общество

Волгоград постепенно прощается с октябрем: смотрим на золотой город

28 Окт, Криминал

В Волгограде до 10 лет тюрьмы грозит двум парням за хранение наркотиков

28 Окт, Спорт

Степан Слепов из Волгограда одержал победу на Кубке России по тхэквондо

28 Окт, Общество

Как изменятся правила взыскания долгов по налогам с 1 ноября

28 Окт, Общество

Число фермерских хозяйств растет в Волгоградской области

28 Окт, Общество

Всероссийский слет молодежи «Поисковик – 2025» пройдет в Волгоградской области

28 Окт, Общество

100 тысяч мальков выпустило волгоградское предприятие в Волгу

28 Окт, Спорт

Волгоградские волейболистки дважды выиграли в Анапе

28 Окт, Общество

Саратовское артиллерийское училище ждут большие перемены

28 Окт, Общество

Какие решения приняты на встрече Бочарова с волгоградской молодежью

Календарь