Здоровье

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Волгоградская область закупает новую партию вакцины от бешенства

11 Июн 16:59

В июле регион получит 20 900 единиц отечественного препарата КОКАВ. Его применяют в том случае, когда человека укусило животное.

В мае в медучреждения региона уже поступили 5 600 единиц доз антирабической культуральной концентрированной очищенной инактивированной вакцины от бешенства.

- Вакцина отечественного производства вводится внутримышечно на первый, третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый, девяностый день после инцидента, а потом - через год, - пояснили специалисты облздрава. - Напоминаем, что после укуса животного необходимо оперативно обращаться за медпомощью, даже в том случае, если была получена царапина.

По данным облздрава, ежегодно в медучреждения с травмами после укуса животных - и бездомных, и диких - обращаются порядка семи тысяч человек. С начала 2020 года было зафиксировано 2 360 таких обращений — летальных случаев, к счастью, нет. Все пациенты получили своевременную медицинскую помощь.

Отметим, что задача по своевременному формированию дополнительных резервов необходимых препаратов и средств находится на особом контроле областного комитета здравоохранения.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Умерших от COVID-19 волгоградцев хоронят с предосторожностями

11 Июн 15:06

Провести стандартную процедуру прощания у родных не получится.

Сегодня, в четверг, 11 июня, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал, как происходит захоронение тех, кто умер от коронавирусной инфекции. По его словам, процедура оформления документов на скончавшегося от COVID-19 ничем не отличается от обычного процесса. А вот сами похороны должны проходить с предосторожностями. В частности, семьям придётся отказаться от стандартного прощания с покойным, так как тела выдают в закрытых гробах.

– Забрать умерших от COVID-19 можно в морге на улице Ополченской в Тракторозаводском районе Волгограда. Также родственники получат уведомление об особых мерах захоронения покойного, – отметил Николай Алимов.

Добавим, к 11 июню в Волгоградской области от коронавируса скончались 25 человек. В частности, последний случай подтвердили сегодня, в четверг. Жертвой опасной инфекции стал 51-летний мужчина из Волгограда. К слову, ранее Николай Алимов пояснял, что на установление точной причины смерти уходит от месяца до полутора.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Вспышка COVID-19 в Заплавном: болеют не клиенты психдиспансера

11 Июн 14:10

Ситуация в других очагах коронавируса постепенно стабилизируется.

Пережившие ранее вспышку коронавируса больницы и интернаты Волгоградской области постепенно возвращаются к нормальному ритму работы.

Так, открылась неврология в Камышине, где ранее объявляли карантин из-за COVID-19. Вскоре будет открыта и больница № 7 в Волгограде. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя облздрава Николай Алимов.

Однако на выходных стало известно о вспышке коронавируса в психинтернате в селе Заплавном, что рядом с городом Волжским.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области COVID-19 выявлен у 327 детей

11 Июн 14:03

Пневмонией болеют 1164 жителя области.

На состоявшемся в Волгограде брифинге заместитель руководителя облздрава Николай Алимов сообщил дополнительную информацию о ситуации с распространением коронавируса в регионе.

Так, из 4 346 человек, у которых был выявлен коронавирус в регионе, 327 человек - это дети и подростки.

В стационарах и инфекционных госпиталях сейчас находятся 2135 человек, в том числе 68 детей.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Переливание плазмы в Волгограде облегчило состояние беременной с COVID-19

11 Июн 13:50

В Волгограде уже собрали 19 доз плазмы крови с антителами от коронавируса.

В Волгограде начали активно применять плазму крови с антителами от коронавируса для лечения тяжелых пациентов. Кровь сдают на станции переливания доноры из числа тех, кто уже благополучно вылечился от COVID-19.

На сегодняшний день, как рассказал на брифинге заместитель руководителя облздрава Николай Алимов, собрано 19 доз плазмы крови с антителами.

И шести пациентам уже перелили эту кровь, в том числе беременной женщине, которая плохо переносила COVID-19.

После переливания плазмы крови все шестеро пациентов почувствовали себя легче и пошли на поправку", - сказал Николай Алимов.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Николай Алимов: "С коронавирусом расслабляться пока нельзя!"

11 Июн 13:32

В Волгоградской области заразились COVID-19 200 медиков.

Сегодня на брифинге в Волгограде заместитель руководителя облздрава Николай Алимов, характеризуя ситуацию с коронавирусом в городе и отвечая на вопрос журналиста: "Не опасно ли в ситуации эпидемии проводить парад и другие мероприятия 24 июня?" - сказал так:

По врачебной терминологии ситуация средней тяжести с тенденцией к стабилизации. Думаю, все будет хорошо".

Однако через пару минут, отвечая на вопрос: "Правда ли, что коронавирус летом исчезает из-за жаркой погоды под лучами солнца? И можно ли уже нам расслабиться?" - Алимов сказал, что вирус COVID-19 очень заразный и пока нет точных данных, что он исчезнет летом под действием жары и солнца.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгограде от COVID-19 умер 51-летний мужчина

11 Июн 12:41

Он страдал сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Сегодня региональный оперативный штаб сообщил подробности о последнем летальном случае от COVID-19.

Двадцать пятой жертвой коронавируса в Волгоградской области стал 51-летний мужчина из Волгограда.

Он на личном автомобиле ехал из Москвы в Волгоград. Вдруг почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Еще 108 случаев COVID-19 и одна смерть в Волгограде и области

11 Июн 11:36

В регионе зафиксирован еще один летальный исход.

За последние сутки в Волгоградской области диагноз "коронавирусная инфекция" подтвердился еще у 108 человек.

Общее количество заболевших с начала эпидемии на сегодня составляет в регионе 4 346 человек.

Из них активно болеют в данный момент 2 694 человека.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Врач рассказала, для кого может быть вредным мороженое

10 Июн 22:05

И заодно развеяла один популярный миф.

Летом традиционно вырос спрос на мороженое. Кто-то без этого продукта практически жить не может, другие считают его вредным. Чья правда ближе к истине?

Врач-терапевт Ольга Кашубина в интервью радио Sputnik рассказала, что главный и, по сути, единственный вред от мороженого – это содержащийся в нём сахар. Поэтому если у человека есть проблемы с уровнем сахара в крови, то к мороженому нужно относиться очень осторожно. То же самое относится и к тем, кто следит за фигурой – в этом случае мороженое тоже не лучший помощник.

Навредить холодное лакомство может и тем, у кого болят зубы или имеются проблемы с эмалью или дёснами. По этой же причине у маленьких детей мороженое может спровоцировать появление кариеса – всё это тоже из-за сахара.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

За сутки из больниц Волгоградской области выписали 53 человека после COVID-19

10 Июн 12:22

На лечении с подтвержденным коронавирусом остаются 2663 человека, из них 145 детей.

Региональный оперативный штаб сообщил о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

За последние сутки из инфекционных госпиталей и стационаров после излечения от коронавируса были выписаны 53 человека.

В стационарах с подозрением на COVID-19 находятся 2126 пациентов, в том числе 2059 взрослых и 67 детей. С подтвержденным коронавирусом на лечении - 2663 человека, из них 145 детей.

Под наблюдением врачей в режиме самоизоляции на дому сейчас остаются 1229 человек.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Плюс 116 новых случаев COVID-19 в Волгоградском регионе

10 Июн 11:44

Вчерашнее снижение заболеваемости оказалось недолгим.

Не успели в Волгоградской области порадоваться выходу на плато, как сегодня, 10 июня, вновь отмечен рост заболеваемости COVID-19. За последние сутки в регионе выявлено 116 новых случаев заболевания коронавирусом.

Общее количество заболевших с начала эпидемии в Волгоградской области составило 4238 человек.

Из них активно болеют сейчас 2663 человека.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Волгоградцам рассказали, как сбросить лишний вес после самоизоляции

10 Июн 11:15

Согласно рекомендациям Роскачества процесс похудения должен быть плавным.

Для того чтобы добиться оптимального результата, число потребляемых калорий нужно снизить на 15-30 процентов. Однако специалисты Роскачества предупреждают, что сперва необходимо выяснить, нужно ли вам вообще худеть. После двух месяцев самоизоляции у многих возникает острое желание одним махом избавиться от образовавшегося за это время лишнего веса. Но нужно знать меру!

В первую очередь рассчитайте индекс массы тела (ИМТ). Сделать это просто: масса в килограммах делится на рост в метрах, возведённый в квадрат. Согласно рекомендациям ВОЗ, ИМТ от 16 и менее говорит о дефиците массы тела, от 16 до 18,5 покажет недостаточную массу, от 18,5 до 24,99 — норма, от 30 и более, увы, - ожирение.

Если вышли за рамки, специалисты советуют наладить режим питания. Завтрак - в течение первых 60 минут после пробуждения, ужин - за три-четыре часа до сна. Между приемами пищи должно пройти примерно 3,5-4 часа. Выручит правило тарелки: 50% ее должны занимать овощи, 25% – нежирный белок, 25% – медленные углеводы.

Диетологи советуют в течение дня съедать три порции овощей и две порции фруктов и пить воду в расчете 30 мл на один килограмм веса.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградцам объяснили, как поступить на плановое лечение в больницу

9 Июн 18:23

При себе пациентам нужно будет иметь анализ на коронавирус.

Пока только пять лабораторий в Волгоградской области делают анализ на антитела COVID-19, и как правило за исследование нужно платить. Однако, совсем скоро ситуация изменится, к тестированию подключится ОМС.

- Сейчас территориальным фондом разработан тариф, который примет комиссия по разработке территориальной программы. - рассказал журналистам заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов во время брифинга.

По словам специалиста, подключением к исследованиям централизованной лаборатории, должно разгрузить остальные Ведь в настоящее время тестирований проводится очень много. Анализ на «ковид» со сроком не позднее семи дней требуется теперь при плановой госпитализации.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Больница имени Фишера в Волжском и приемное отделение заработают с 1 сентября

9 Июн 13:19

Скоро там будет готова площадка для вертолета санитарной авиации.

Андрей Бочаров сегодня побывал в больнице имени Фишера в Волжском и проинспектировал ход работ по обновлению медучреждения. Такого масштабного ремонта больница не знала 50 лет с момента основания.

Губернатор осмотрел отремонтированные подъездные пути к медучреждению, поступившие в 2020 году новые скорые и обновлённые отделения поликлиники, которая входит в состав больницы имени Фишера.

Масштабная реконструкция больницы Фишера – часть планов по развитию сферы здравоохранения в регионе. Работы идут в графике. К 18 июня поликлиника будет готова к приёму пациентов, к 1 сентября заработают больница и приёмное отделение. Это долгожданное событие, не только для волжан, но и для всего Заволжья и в конечном счёте для всей нашей области", – сказал Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

От коронавируса скончалась 70-летняя жительница Михайловки

9 Июн 12:34

Региональный оперативный штаб сообщил подробности о последнем летальном случае

Как уже сообщалось ранее, в регионе официально подтверждена еще одна смерть от COVID-19.

Двадцать четвертой жертвой коронавируса в Волгоградской области стала 70-летняя жительница Михайловки. Женщина скончалась в инфекционном отделении ГБУЗ "Михайловская ЦРБ".

У нее был при жизни диагностирован коронавирус с пневмонией. Несмотря на все усилия врачей и необходимые мероприятия в реанимации, спасти женщину не удалось.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

ВОЗ объявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в мире

9 Июн 12:07

На планете уже почти 7 млн случаев коронавируса и 400 тысяч умерших от него.

Хотя Европа постепенно выходит из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в целом ситуация с распространением COVID-19 в мире не радует. Об ухудшении ситуации с коронавирусом в глобальном масштабе заявил накануне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Так, Всемирная организация здравоохранения получила данные о почти 7 миллионах случаев COVID-19 по всему земному шару. Умерли от коронавирусной инфекции уже около 400 тысяч человек.

Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается", - сказал руководитель ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус .

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области от коронавируса лечатся 2600 человек, из них 167 детей

9 Июн 11:55

За последние сутки из больниц региона после COVID-19 выписали 68 человек.

По данным регионального оперативного штаба, сегодня в больницах Волгоградской области с подозрением на COVID-19 находятся 2118 пациентов. В их числе 2048 взрослых и 70 детей.

Но некоторые лечатся на дому. Такое допускается при легком течении болезни.

Всего на лечении в регионе с подтвержденным коронавирусом 2600 человек, из них 167 детей.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Идет снижение: 92 случая COVID-19 в Волгоградской области

9 Июн 11:36

В регионе зафиксирована еще одна смерть от коронавируса.

За последние сутки коронавирус выявлен еще у 92 жителей Волгоградской области. Общее количество заболевших в регионе, по данным федерального оперативного штаба, составило 4122 человека.

Из них активно болеют 2600 человек.

Выздоровели и к настоящему моменту выписаны из больниц 1498 человек в Волгоградской области.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области поставил задачу открыть поликлинику больницы Фишера к 18 июня

9 Июн 10:30

Кроме того, грандиозный ремонт ждет саму клинику.

Андрей Бочаров сегодня проинспектировал ход комплексного обновления больницы имени С. З. Фишера в городе Волжском. Там завершается ремонт поликлиники, которая входит в состав этого крупного медучреждения.

Впервые за пятьдесят лет в больнице имени С. З. Фишера и в поликлинике идет столь крупномасштабный ремонт. К завершению близится самый масштабный этап – ремонт шестиэтажного здания поликлиники.

Губернатор Волгоградской области поставил новые задачи по развитию медучреждения в рамках единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области 22 пенсионера заразились коронавирусом

8 Июн 22:34

В регионе по-прежнему прибавляются новые зараженные.

В Волгоградской области 22 пенсионера заразились коронавирусом за минувшие сутки, передает региональный оперативный штаб 8 июня.

Напомним, в общей сложности за минувшие сутки выявили 117 зараженных. Среди них восемь детей. Еще инфекцию выявили у 10 человек в возрасте от 18 до 29 лет, а также у 28 человек в возрасте от 30 до 49 лет, у 49 предпенсионеров и 22 пенсионеров.

Общее количество зараженных с начала пандемии в регионе перевалило уже за 4000 человек.