Здоровье

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В Волгоградской области за минувшие сутки 18 детей подхватили коронавирус

5 Июн 19:22

Эпидобстановка в регионе потихоньку налаживается.

В Волгоградском регионе за минувшие сутки выявили 128 новых зараженных COVID-19, среди которых 18 человек — несовершеннолетние.

По данным регионального оперативного штаба, двое — дети в возрасте до года, еще трое — дети в возрасте до шести лет, еще 11 человек — дети в возрасте до 14 лет, еще двое — подростки до 17 лет.

Добавим, что среди зараженных также немало молодежи — 16 человек в возрасте 18-29 лет. Еще 36 человек — люди в возрасте 30-49 лет. Еще 36 человек — волгоградцы в возрасте 50-64 лет. Кроме того, 22 человека — пенсионеры старше 65 лет.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Дерматологи предложили оперштабу альтернативу перчаточному режиму

5 Июн 17:35

По их мнению, летом носить перчатки опасно для здоровья.

Главный внештатный дерматолог Волгоградской области Марина Безмельницына рассказала о предложении региональному оперативному штабу внести изменения в перчаточный режим. По её мнению, длительное ношение средств индивидуальной защиты, особенно летом, вредно не только для кожи, но и для всего организма в целом.

– Мы хотим предложить оперштабу внести изменения в режим применения перчаток как защитных средств. Дело в том, что с наступлением лета это может быть опасным для здоровья. При высоких температурах и длительном ношении перчаток людьми, которые не связаны с определёнными профессиями, повышается температура как внутренней среды организма, так и кожи человека. Создаётся парниковый эффект, который очень пагубно влияет на состояние кожи.

Кроме того, при длительном ношении перчаток на внешней стороне перчаток скапливается огромное количество микроорганизмов, которые при снятии средств защиты только увеличат риск подхватить инфекцию.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Водку назвали самым безопасным продуктом для россиян

5 Июн 12:21

Основным критерием оценки специалистов стало количество нарушений, выявляемых при проверках.

Эксперты Роскачества подвели итог проверок отечественных продуктов. Оказалось, что наиболее качественными для употребления в пищу можно считать водку и растительное масло. Такую информацию сообщает ряд федеральных СМИ сегодня, 5 июня.

Как выяснилось, в случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок. С нерафинированным подсолнечным маслом картина немного иная: 88,2 процента проверенных марок не имеют претензий со стороны экспертов.

​В пятерку лучших попали также сушки (81,8 процента), гречневая крупа (72,2 процента), сметана (72 процента).

А вот свиной шашлык оказался в числе аутсайдеров. Впрочем, как и коньяк. Так что «шашлычок под коньячок» хоть и вкусно очень, но чревато неприятными последствиями.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Из больниц Волгоградской области за сутки выписали 86 человек после COVID-19

5 Июн 12:01

В инфекционных госпиталях остаются 1850 взрослых и 60 детей.

По данным регионального оперативного штаба, под наблюдением медиков в режиме самоизоляции на дому сегодня остаются 2387 человек.

В больницах и инфекционных госпиталях Волгоградской области с подозрением на COVID-19 находятся 1910 пациентов, в том числе 1850 взрослых и 60 детей.

Но не все лечатся в больницах. Некоторые - на дому. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 2327 человек, из них 150 детей.

Из больниц после излечения от коронавируса выписан 1321 человек, за последние сутки – 86 пациентов.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

За сутки 128 случаев COVID-19 в Волгограде и области

5 Июн 11:35

Заболевших коронавирусом в Волгоградской области уже 3669 человек

За последние сутки в Волгоградском регионе коронавирус подтвердился еще у 129 человек. Всего же с начала эпидемии в области коронавирусная инфекция официально выявлена у 3669 человек.

Активно болеют в данный момент 2327 человек в регионе. Выздоровел и выписан из инфекционных госпиталей и больниц 1321 человек.

Летальных случаев за последние сутки нет. По данным федерального оперативного штаба, в Волгоградской области по-прежнему 21 жертва коронавируса.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградцев российские санатории ждут только с тестом на коронавирус

5 Июн 10:38

Отечественные здравницы ждут отпускников. Однако посещение их во время пандемии требует выполнения ряда новых правил.

Как выяснил корреспондент «Городских вестей», связавшийся с санаторием в Кисловодске, для посещения места отдыха нынешним летом придётся запастись несколькими документами, которые ранее не требовались.

​​- При себе вам обязательно необходимо будет иметь санаторно-курортную карту, справку об эпидокружении, отрицательный тест на коронавирус, сделанный не более чем за два дня до отъезда. Требования обязательны для всех до конца текущего года, - пояснила персональный эксперт по санаториям и курортному отдыху.

Нас также предупредили, что на курорте действует масочно-перчаточный режим. Значит, отправляясь на отдых, не забудьте прихватить и эти средства защиты.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Переболевшим COVID-19 волгоградцам прописали прогулки и боржоми

5 Июн 10:04

Гулять и дышать свежим воздухом после болезни нужно 12 недель.

Медики разных клиник и госпиталей Волгоградской области приняли участие в видеоконференции с руководителем комитета клинических рекомендаций Общероссийской общественной организации «Союз реабилитологов России», главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения РФ по медицинской реабилитации в Уральском федеральном округе Андреем Белкиным.

Врачам сообщили рекомендации Минздрава по восстановлению пациентов, перенесших вирус COVID-19 в средней и тяжелой форме.

Перенесшим коронавирус людям рекомендуется, как информировали в комитете здравоохранения Волгоградской области, ежедневно заниматься дыхательными упражнениями, чтобы восстановить объем легких.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Дерматологи рассказали, как спасти кожу рук после перчаток и антисептика

5 Июн 08:00

Многие в условиях пандемии уже столкнулись с проблемами.

Сейчас, когда в Волгоградской области действует перчаточно-масочный режим, многие столкнулись с новой проблемой: кожа рук страдает от частого применения санитайзеров и ношения перчаток. По словам дерматологов, сейчас рукам нужна дополнительная защита.

Ношение перчаток в жаркую погоду негативно сказывается на коже, кто-то начинает страдать от сыпи, а у кого-то активизируется потница и другие раздражения.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на "МедикФорум", дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова рассказала, как вернуть коже рук здоровье и красоту.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В волгоградской больнице №15 из-за COVID-19 закрыли на карантин отделение хирургии

4 Июн 22:37

Полноценный прием пациентов отделение сможет снова начать не раньше понедельника.

В Красноармейском районе Волгограда в больнице №15 закрыли отделение хирургии на карантин из-за коронавируса.

Пациентов, которым требуется срочная помощь врачей, временно везут в больницу №25 и областную больницу №1, в которых есть 60 и 40 коек для таких. По данным облздрава этого предостаточно.

- В соответствии с поручением Минздрава РФ и комитета здравоохранения Волгоградской области мы оказывали помощь жителям Дзержинского района, - рассказывает главный врач больницы №25 Наталья Ляхова. – Но так как инфекционные госпитали были развернуты на базе больниц Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов, поток пациентов с северных территорий Волгограда был переключен на нас. Также мы оказываем помощь хирургического профиля и жителям области, в круглосуточном режиме работает санитарная авиация.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области прекратился поток завозных случаев заражения COVID-19

4 Июн 21:44

В регионе число новых заболевших идет на спад.

В Волгоградской области пока остановился поток завозных случаев заражения коронавирусом — уже который день все они местные — заболевшие подхватили инфекцию сугубо внутри нашего региона, - отмечают в местном оперативном штабе.

Напомним, в Волгоградской области за минувшие сутки выявили 109 новых зараженных COVID-19, среди которых 12 человек — дети, а 14 — пенсионеры старше 65 лет.

Добавим, в регионе до 16 июня продлен режим самоизоляции, а с 20 июня заработал масочный режим.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области среди новых зараженных COVID 14 человек - пенсионеры

4 Июн 21:33

В регионе число новых заболевших идет на спад.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили 109 новых зараженных COVID-19, среди которых 12 человек — дети, а 14 — пенсионеры старше 65 лет, сообщает региональный оперативный штаб.

Добавим, что больше всего среди новых заболевших людей в возрасте от 30 до 49 лет — 44 человека. Еще 32 человека — люди в возрасте от 50 до 64 лет. Еще семеро — молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Напомним, в регионе до 16 июня продлен режим самоизоляции, а с 20 июня заработал масочный режим.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Грудничок, детсадовцы и подростки: в Волгоградской области 12 детей подхватили коронавирус

4 Июн 21:05

В регионе сохраняется непростая обстановка по коронавирусу, однако число новых зараженных потихоньку идет на спад.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили еще 109 новых зараженных коронавирусом, среди которых есть один грудничок, трое малышей детсадовского возраста и восемь подростков в возрасте до 14 лет, передает региональный оперштаб.

Добавим, что больше всего среди новых заболевших людей в возрасте от 30 до 49 лет. Таковых насчитали аж 44 человека. Еще 32 человека — люди в возрасте от 50 до 64 лет. Еще 14 человек — пенсионеры от 65 лет, а семеро — молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Напомним, в регионе до 16 июня продлен режим самоизоляции, а с 20 июня заработал масочный режим.


Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Волгоград и Михайловка выбились в лидеры по новым случаям заражения COVID-19

4 Июн 19:53

В регионе сохраняется непростая ситуация с коронавирусом, но все же число заражений день ото дня становится меньше.

В Волгоградском регионе за минувшие сутки еще 109 человек заразились коронавирусом, причем большинство из них — жители областного центра и Михайловки.

По данным регионального оперштаба, 39 новых зараженных оказались жителями Волгограда, 25 — Михайловского района. Еще 13 заболевших — жители Палласовского района, по пять инфицированных в Быковском и Суровикинском районах, четыре - в Средней Ахтубе.

В Волжском и Урюпинском районе по три заболевших человека, по одному — в Городищенском, Еланском, Иловлинском, Киквидзенском, Котельниковском, Нехаевском, Николаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Ольховском, Серафимовичском и Старополтавском районах.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Новой жертвой коронавируса стал 53-летний житель Быковского района

4 Июн 15:14

Это 21-й летальный случай от COVID-19 в регионе.

Сегодня, в четверг, 4 июня, стало известно, что новой жертвой коронавирусной инфекции в Волгоградской области стал 53-летний мужчина, сообщают «Городские вести» со ссылкой на региональный оперативный штаб.

Житель Быковского района проходил лечение в ФГБУЗ «Волгоградский медицинский клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Опасный вирус у него диагностировали на фоне тяжёлой пневмонии. В том числе за жизнь волгоградца боролись реаниматологи.

Отягчающим фактором стали хронические заболевания дыхательной и эндокринной систем, уточнили в оперштабе.

Отметим, за минувшие сутки положительные тесты на коронавирус в Волгоградской области получили 109 человек. С начала пандемии в регионе зафиксировали 3541 случай заражения опасной инфекцией. Болезнь преодолели 1235 пациентов, за последние 24 часа – 70. Также в области за время действия COVID-19 умер 21 житель.

Фото: администрация Волгоградской областиФото: администрация Волгоградской области

В инфекционные госпитали Волгоградской области поступило новое оборудование

4 Июн 13:37

59 единиц нового оборудования поступили в госпитали, где лечат больных с COVID-19.

Всего же с начала апреля, по данным областного комитета здравоохранения, были заключены контракты на приобретение более 160 единиц тяжелого оборудования, в том числе 11 компьютерных томографов, 19 стационарных и передвижных рентгеновских аппаратов, 12 аппаратов ультразвуковой диагностики, пять дезинфекционных камер, 73 монитора контроля состояния пациента, а также анализаторов газов и электролитов, бронхоскопов, паровых стерилизаторов, кислородных станций.

Часть этого оборудования, 59 единиц, на днях поступила в инфекционные госпитали региона, развернутые для лечения пациентов с коронавирусом.

Помимо этого для медучреждений региона закуплено 234 аппарата ИВЛ — из них 126 по линии Минпромторга РФ.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Минздрав: у пожилых людей COVID-19 может протекать атипично

4 Июн 12:57

Коронавирус может вызывать падение артериального давления, бред и падения.

Резкое падение артериального давления и, как следствие, падения пожилых людей может вызывать их поражение коронавирусной инфекцией. У некоторых пожилых пациентов также отмечается бред и помрачение сознания.

Об этом говорится в методичке Минздрава РФ на сайте ведомства.

Атипичные симптомы коронавируса у пожилых людей также могут включать в себя конъюнктивит и тахикардию.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В стационарах региона с подозрением на коронавирус - 1845 взрослых и 69 детей

4 Июн 12:12

За последние сутки выписано из больниц после коронавируса 70 человек

Региональный оперативный штаб Волгоградской области сообщает: сегодня на дому под наблюдением в режиме самоизоляции остаются 2867 человек.

С подозрением на COVID-19 в больницах Волгоградского региона находятся 1914 пациентов, в том числе 1845 взрослых и 69 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 2285 человек, из них 134 ребенка.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 1235 человек, за истекшие сутки – 70. Еще две недели они обязаны соблюдать самоизоляцию на дому, поскольку могут являться распространителями вируса.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зафиксирован 21 случай с летальным исходом.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Двадцать первой жертвой коронавируса стал мужчина из Быковского района

4 Июн 12:08

Ему было 53 года, мужчина имел сопутствующие заболевания.

Региональный оперативный штаб Волгоградской области сообщил информацию о последней на сегодняшний день жертве коронавируса в регионе.

Это 53-летний мужчина из Быковского района. Он был госпитализирован в ФГБУЗ ФМБА. Врачи диагностировали у пациента СOVID-19 с тяжелой формой пневмонии.

Мужчина имел сопутствующие заболевания: хронические нарушения дыхательной и эндокринной систем.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгограде и области еще 109 новых случаев COVID-19 и 1 смерть

4 Июн 11:35

Общее количество заболевших на территории региона - 3541 человек.

За последние сутки в Волгоградской области коронавирус подтвердился еще у 109 человек. Общее количество заболевших с начала эпидемии в регионе составило 3541 человек.

По данным федерального оперативного штаба, еще одна смерть зафиксирована в регионе от последствий коронавирусной инфекции

Активно болеют сейчас 2285 человек.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Волгоградцам разъяснили, как будут работать детские поликлиники

4 Июн 10:41

К детям с температурой вызывайте врача на дом.

Сегодня региональный оперативный штаб пояснил, как будет организована работа детских поликлиник в Волгоградской области.

Есть три основных правила работы с маленькими пациентами в период пандемии: потоки пациентов разграничены либо по блокам, либо по дням; дети с признаками инфекционного заболевания принимаются в кабинете дежурного врача; к температурящим детям осуществляется выход на дом.

Во время эпидемии коронавируса в большей части детских поликлиник в регионе организованы инфекционные бригады, которые посещают пациентов в усиленных средствах защиты.