Здоровье

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

3 412 волгоградцев продолжают лечение от коронавируса

2 Июл 12:19

В их числе – 170 детей.

Как сообщили «Городским вестям» в оперативном штабе Волгоградской области, за сутки положительные тесты на COVID-19 получили ещё 89 жителей региона. Теперь число заражённых COVID-19 выросло до 6 508 человек. Кроме того, за последние 24 часа в области зафиксировали два летальных случая у заражённых опасной инфекцией. Количество жертв заболевания увеличилось до 41.

Сейчас лечение с диагнозом «коронавирус» получают 3 412 пациентов. Среди них 170 – это несовершеннолетние. Также в медицинских учреждениях с подозрением на COVID-19 остаются 2 069 волгоградцев. В том числе результаты обследования ожидают 53 ребёнка. Под наблюдением на дому режим самоизоляции продолжают соблюдать 552 местных жителя.

Отметим, что с начала пандемии 37 058 приезжих из других стран и регионов РФ попали под наблюдение медиков.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

За сутки COVID-19 заразились 89 волгоградцев и двое умерли от инфекции

2 Июл 11:48

Из больниц выписали 29 пациентов.

По информации сайта "Стопкоронавирус.рф", на 2 июля в Волгоградской области число заражённых коронавирусом выросло на 89 человек. Кроме того, как сообщает федеральный портал, за прошедшие сутки в регионе подтвердили ещё две смерти у больных COVID-19.

Отметим, за последние 24 часа по России новые случаи инфекции выявили в 83 регионах. Положительные тесты получили 6 760 человек по всей стране. При этом примерно у трети – 2 167 жителей – заболевание проходит бессимптомно. С начала пандемии диагноз «коронавирус» поставили 661 165 взрослым и детям.

Кроме того, за сутки от COVID-19 в России умерли 147 пациентов. Таким образом, со старта эпидемии число скончавшихся достигло 9 683 человека.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Волгоградская санавиация помогла спасти жителя соседнего региона

1 Июл 20:55

Межобластная транспортировка пациента прошла впервые.

Сегодня, в среду, 1 июля, санитарная авиация Волгоградской области помогла спасти жителя Астраханского региона. Как сообщили «Городским вестям» в местном комитете здравоохранения, 60-летнего мужчину с острым инфарктом миокарда на санавиации доставили в больницу № 25 Волгограда из Ахтубинска. Наши врачи провели операцию по стентированию – без этого вмешательства пожилой представитель соседней области не выжил бы.

Такой межрегиональный рейс «воздушная скорая» выполнила впервые. У Волгоградской области есть соглашение с Астраханской на оказание медпомощи её жителям.

Напомним, наш регион стал первым в России, который получил медицинский вертолёт «Ансат» по федеральной программе. Воздушное судно оборудовано современным аппаратом искусственной вентиляции лёгких, монитором, инфузоматором, дефибриллятором. На борту есть лекарственные препараты для транспортировки тяжёлых пациентов.

Улучшение медицинской помощи и повышение её доступности выступает одной из задач, поставленныз Президентом РФ Владимиром Путиным. Программа губернатора Андрея Бочарова по развитию санавиации входит в региональные направления национального проекта «Здравоохранение». С начала 2020-го «воздушная скорая» доставила 134 пациента. В их числе – 17 детей, двое из которых были младше года. За три года из отдалённых районов региона медицинский вертолёт эвакуировал более 750 человек.

Фото: Дмитрий РогулинФото: Дмитрий Рогулин

Погибшая в Волгограде от коронавируса женщина была беременна

1 Июл 17:36

Пациентка скончалась в середине июня в роддоме клинической больницы № 5.

40-летняя Светлана Урядова была многодетной матерью. Ее муж легко перенес инфекцию, детей же болезнь обошла стороной.

По словам главного врача Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2 Татьяны Веровской, выяснилось, что семья Светланы за несколько дней до того, как ее состояние ухудшилось, праздновали день рождения с многочисленными гостями., семеро из них, как выяснилось позже, были заражены коронавиросной инфекцией.

Дело в том, что большинство из них перенесли болезнь в легкой форме, а вот для Светланы болезнь стала роковой, 2 июня ее госпитализировали в провизорный госпиталь - родильный дом № 1. Пациентке сделали КТ легких и выявили изменения, характерные для коронавируса.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области еще 24 пенсионера заболели коронавирусом

30 Июн 21:50

В регионе продолжается борьба с COVID-19.

В Волгоградской области за прошедшие сутки зафиксировали еще 95 новых зараженных коронавирусом, один из которых оказался ребенком, а 24 человека — пенсионерами.

Так, среди новых зараженных много молодежи - 10 человек в возрасте 18-29 лет, еще 33 человека находятся в возрасте от 30 до 49 лет. Кроме того, 27 пациентов в возрасте от 50 до 64 лет. Оказались ковидзараженными и 24 пенсионера — все они старше 65 лет.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области еще один ребенок оказался ковидзараженным

30 Июн 19:04

В регионе продолжается борьба с коварной инфекцией.

В Волгоградской области за прошедшие сутки зафиксировали еще 95 новых зараженных коронавирусом, один из которых оказался несовершеннолетним.

«Вирус выявили у ребенка младше 14 лет», - передает региональный оперштаб.

Еще 10 человек в возрасте 18-29 лет. Еще 33 пациента находятся в возрасте от 30 до 49 лет и 27 человек от 50 до 64 лет. Оказались инфицированными и 24 пенсионера старше 65 лет.

Больше всего новых заражений выявили при обращении пациентов к врачам. Еще 41 человека выявили по контактам с заразившимися.

Инфографика: Оперативный штаб Волгоградской областиИнфографика: Оперативный штаб Волгоградской области

Новые случаи COVID-19 выявили в 13 районах Волгоградской области

30 Июн 17:30

Также заболевшие есть в региональной столице и городе-спутнике.

По данным оперативного штаба Волгоградской области на 30 июня, в регионе ещё 95 взрослых и детей заразились коронавирусом. По-прежнему лидером по числу новых случаев COVID-19 остаётся Волгоград. За сутки тесты, подтверждающие диагноз, получили 54 горожанина. В Волжском новых пациентов с инфекцией стало больше на 10 человек. Кроме городских округов, заболевших коронавирусом выявили в 13 районах региона, сообщают «Городские вести»

Также лидирующую позицию за последние 24 часы занял Камышинский район, где число заражённых выросло на 11 жителей. В Палласовском районе пациентами с положительным тестами на COVID-19 стали ещё шесть человек. В Городищенском болезнь подтвердили после обследования у трёх жителей, в Светлоярском – у двух.

Кроме того, +1 к своей статистике прибавили девять муниципальных районов. Это – Быковский, Дубовский, Еланский, Ленинский, Новониколаевский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Старополтавский и Урюпинский.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Мужчина и женщина из Волгограда умерли от коронавируса

30 Июн 13:17

Региональный оперативный штаб сообщил подробности о летальных случаях.

За последние сутки в нашем регионе было зафиксировано посмертно два летальных исхода от коронавируса. Жертвами новой инфекции стали волгоградцы-ровесники.

Это мужчина и женщина 57 лет, оба проживали в Волгограде.

Мужчина при ухудшении самочувствия обратился за медицинской помощью. Был госпитализирован в ГУЗ «Больница № 16». У пациента диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Женщина с начала заболевания за медицинской помощью не обращалась и самостоятельно не лечилась. Когда стало совсем плохо, обратилась в скорую медицинскую помощь. Была госпитализирована в ГУЗ «КБ № 4». Врачи диагностировали у нее COVID-19 с двусторонней пневмонией. У женщины было сопутствующее заболевание: хронические заболевания эндокринной системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Две смерти и 95 новых случаев коронавируса в Волгоградском регионе

30 Июн 11:33

Еще два летальных исхода в области отмечено на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Волгограде и области за последние сутки выявлено 95 новых случаев COVID-19. Федеральный оперативный штаб также сообщает о двух летальных исходах в результате тяжелого течения коронавируса. Теперь жертв коронавирусной инфекции в Волгоградской области стало 39.

Общее количество заболевших в регионе на сегодняшний день с начала эпидемии 6327 человек.

Из них болеют в данный момент 3383 человека.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Волгоградским страховым запретили отказывать в выплатах по коронавирусу

29 Июн 20:08

Банк России приструнил недобросовестные компании.

Страховым компаниям запретили отказывать клиентам в выплатах по COVID-19 в Волгограде.

Так, страховые полисы, покрывающие риски от новой инфекции, не могут включать в себя пункты отказа выплаты компенсации или ее задержки из-за форс-мажора, отмечает пресс-служба Банка России. Однако проверка регулятора показала, что копании достаточно часто включают в полисы подобные пункты и в договорах, а также правилах страхования умалчивается о том, что в случае заражения клиента COVID-19 форс-мажор отменяется.

Банк направил страховым информационное письмо, в котором напомнил о недопустимости подобных ситуации. «Страховые должны честно прописывать в своих договорах информацию о том, что в случае заражения COVID-19 форс-мажор отменяется, а страховые выплаты можно получить без задержек», - отмечают в банке.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области среди новых ковидзараженных оказалось 10 детей

29 Июн 19:46

Опасный вирус не щадит никого.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили 97 новых зараженных коронавирусом, среди которых 10 человек — дети.

Так, среди заболевших детей один ребенок годовалый, еще двое — малыши в возрасте до 6 лет. Заразились также пять школьников в возрасте до 14 лет и два подростка до 17 лет, отмечают в региональном оперштабе.

Еще 35 зараженных находятся в возрасте от 30 до 49 лет, 27 человек - от 50 до 64 лет. Еще 14 человек — пенсионеры, возраст которых перевалил за 65 лет.

Большинство новых зараженных – 54 – были выявлены по контактам с заразившимися.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Волгоград и Городище стали лидерами по числу новых зараженных

29 Июн 19:24

В регионе продолжается борьба с коварной инфекцией.

В Волгоградском регионе за минувшие сутки выявили 97 новых зараженных коронавирусом, большая часть из которых — жители областного центра и Городищенского района.

По данным регионального оперативного штаба, среди новых зараженных 59 человек — жители Волгограда, 13 человек — жители Городищенского района, восемь человек — жители Палласовского района, четыре человека — Котельниковского района, трое — Волжского, двое – Среднеахтубинского района.

«По одному случаю выявлено в Быковском, Жирновском, Котовском, Ленинском, Михайловском, Николаевском, Светлоярском, Старополтавском районах», - сообщает региональный оперативный штаб.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Волгоградским школьникам советуют есть рыбу, орехи, морковь и лук

29 Июн 19:21

Рекомендации по питанию во время подготовки к экзаменам опубликовало Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

При подготовке к экзаменам для стимуляции работы головного мозга, предупреждения раздражительности, слабости, упадка сил родителям необходимо следить за тем, чтобы пища школьников была разнообразной, сбалансированной и питательной.

- В рационе должно присутствовать достаточное количество белков, витаминов и растительных жиров. Оптимальным является рацион средней калорийности с достаточным содержанием свежих растительных продуктов – овощей и фруктов. Правильные продукты помогают лучше сосредотачиваться днем и спать ночью, а также снижают уровень тревоги, - напоминают специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

Во время подготовки к экзаменам школьникам необходимо питаться не реже четырех раз в день, но порции должны только утолять голод, а не пересыщать. В рационе должны быть морская рыба и стручковая фасоль - в них содержится цинк, способствующий улучшению памяти. Концентрацию внимания повысят богатые железом сухофрукты, зеленые овощи и нежирное мясо. Витамин С, который содержится в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет побороть стресс. Молочные продукты, благодаря кальцию, поддержат нервную систему ребенка.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Коронавирус унёс жизнь 39-летней женщины из Елани

29 Июн 14:30

У неё были проблемы с эндокринной системой.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, за прошедшие сутки в регионе зафиксировали ещё 97 новых случаев COVID-19. Также коронавирус унёс жизнь 39-летней женщины из Елани, сообщают «Городские вести». Региональный оперштаб раскрыл подробности этой утраты, которая стала 37-м смертельным исходом от COVID-19 с начала пандемии.

Умершую заразил опасной инфекцией родственник, который прибыл из Москвы. При проверке контактов приезжего заболевание выявили и у жительницы Елани. Её госпитализировали в Камышин, в городскую больницу № 1. Вместе с COVID-19 у женщины развилась двухсторонняя пневмония. Давали о себе знать и сопутствующие недуги – хронические заболевания эндокринной системы.

Врачи делали всё возможное, чтобы пациентка поправилась. Но их усилия не увенчались успехом.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Правительство РФ продлевает коронавирусные выплаты соцработникам

29 Июн 13:38

Поскольку пандемия еще не закончилась и риск остается.

Еще на два месяца, вплоть до 15 сентября, Правительство РФ продлило выплаты соцработникам, которые рискуют подхватить коронавирус от подопечных.

Ранее продлить эти дополнительные выплаты социальным работникам в телеобращении пообещал президент Владимир Путин.

Эти выплаты предназначены для сотрудников детских домов, домов престарелых и других подобных учреждений, перешедших в связи с пандемией на работу вахтовым методом.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области в режиме самоизоляции на дому остаются 828 человек

29 Июн 12:53

На лечении с подтвержденным коронавирусом сейчас 3329 человек, в их числе 189 детей.

Региональный оперативный штаб поделился статистикой по коронавирусу.

Как уже сообщалось ранее, на сегодня, 29 июня, в Волгоградской области зафиксирован еще один летальный исход и 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В больницах и инфекционных госпиталях с подозрением на COVID-19 сегодня находятся 2094 пациента, в их числе 2038 взрослых и 56 детей. Но некоторые лечатся и на дому. На лечении с подтвержденным коронавирусом остаются 3329 человек, в том числе 189 детей.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Еще одна смерть и 97 новых случаев COVID-19 в Волгограде и области

29 Июн 11:37

Общее количество зараженных в регионе составило 6 232 человека

На утро понедельника, 29 июня, в Волгоградской области подтвердили еще один летальный исход коронавирусной инфекции. Теперь жертв коронавируса в нашем регионе 37 человек.

Также на сегодня выявлено 97 новых случаев коронавируса.

Общее количество заразившихся с начала эпидемии составило в регионе 6 232 человека.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Ученые о коронавирусе: "Все дело в зловещих щупальцах"

28 Июн 15:13

В Калифорнийском университете в США исследовали вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19.

Ученые пришли к выводу, что вирус использует для заражения отростки, похожие своим видом на щупальца. Именно, по мнению исследователей, позволяют ему быстро распространяться по организму. Об этом сообщила газета Financial Times.

Исследовательский проект возглавляет профессор Неван Кроган. Он полагает, что у клетки вируса SARS-CoV-2 обладают "зловещими" нитями. Они протыкают протыкают оболочки других клеток. "Наша гипотеза заключается в том, что именно это ускоряет процесс заражения”, - отметил Неван Кроган.

Открытие, сделанное учеными, может способствовать развитию нового подхода к лечению COVID-19. Так, исследователи высказали мнение, что для лечения короновирусной инфекции могут использоваться препараты, разработанные против рака и ВИЧ.

Дело в том, что они так же, как и коронавирус, пытаются найти ахиллесову пяту человеческого организма. В этом и заключается опасность этих заболеваний. Но научный мир ищет новые пути борьбы с ними.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области еще 98 человек заболели коронавирусом

28 Июн 13:17

Число пострадавших от пандемии снижается, но вирус не отступает.

К счастью, летальных случаев за минувшие сутки не зарегистрировано. По информации «Стопкоронавирус.рф», Волгоградской области на 28 июня подтвердились еще 98 случаев коронавирусной инфекции. При этом общее число инфицированных в регионе достигло 6135. За сутки вылечились 17 пациентов, общее число выздоровевших от COVID-19 в Волгоградской области - 2856 человек.

Если смотреть ситуацию по России в целом, то за минувшие сутки в 83 ее регионах еще 6791 житель страны признан заразившимся COVID-19. Треть заболевших не имели симптомов инфекции. Общее количество заболевших в России - 634 437 человек.


Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области среди новых ковидзараженных есть годовалый ребенок

27 Июн 16:48

В регионе продолжается борьба с коварным вирусом.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили 102 новых зараженных коронавирусом, среди которых 12 человек — дети, передает региональный оперативный штаб.

- Среди детей один — годовалый ребенок, еще один — малыш в возрасте до шести лет. Еще семеро — подростки не старше 14 лет, а также трое подростков в возрасте до 17 лет, - сообщают в оперативном штабе.

Кроме того, за минувшие сутки в регионе не обнаружили новых привозных случаев COVID-19.