Здоровье

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Среди новых ковидзараженных более половины — жители Волгограда

27 Июн 14:52

Число заболевших COVID-19 перевалило в регионе за 6000.

Среди новых зараженных коронавирусом в Волгоградском регионе более 50% - жители областного центра, передает региональный оперативный штаб.

Напомним, за минувшие сутки в регионе выявили 102 новых зараженных, 52 из которых — жители Волгограда. Еще девять зараженных — жители Волжского, семеро — жители Среднеахтубинского района. По шесть заболевших выявлено в Городищенском и Камышинском районах. В Суровикинском районе инфекцию подхватили пять человек, в Михайловке – 4.
В Котельниковском районе зафиксировали 3 новых случая, а в Жирновском – два.

По одному заболевшему в Калачевском, Клетском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Урюпинском и Фроловском районах.

С начала эпидемии в регионе заражение обнаружили уже в общей сложности у 6037 человек. Из них 36 умерли от осложнений.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области еще 46 человек попались патрулям без масок

27 Июн 13:48

В регионе сняли режим самоизоляции, однако маски в общественных местах по-прежнему нужно носить.

В Волгоградской области еще 46 человек попались патрулям без масок 26 июня во время рейдов, теперь им грозит штраф.

На нарушителей составили административные протоколы. Напомним за нарушение масочного режима грозит штраф: для физлиц - до 30 тысяч рублей, а для юрлиц -до 300 тысяч рублей.

Работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (мерить температуру, дезинфицировать рабочие места).

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Стали известны подробности о новой жертве коронавируса в Волгоградской области

27 Июн 13:25

У умершей женщины развились осложнения.

Региональный оперативный штаб рассказал о 36-ой по счету жертве коронавируса в Волгоградской области — ею стала 67-летняя пенсионерка из Котельниково.

Женщина продолжительное время лечилась сама и обратилась к медикам только тогда, когда ее состояние ухудшилось.
Женщину доставили в центральную районную больницу. У нее выявили коронавирус с развившейся двусторонней пневмонией.

Отметим, что у пенсионерка страдала сахарным диабетом.

– Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, в том числе в условиях реанимации, женщина скончалась от осложнений, вызванных вирусом, –подчеркивают в оперштабе.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Волгоградской области еще один человек умер от COVID-19

27 Июн 11:51

В регионе продолжается борьба с коварным вирусом.

В Волгоградской области еще один человек, зараженный коронавирусом, скончался за минувшие сутки, сообщили 27 июня в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Таким образом число скончавшихся от коронавируса достигло в Волгоградской области 36 человек. С начала эпидемии количество инфицированных составило 6037 человек. Выздоровело 2839 человек.

Напомним, с 23 июня в регионе ослабили режим самоизоляции.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области у еще 102 человек выявили заражение коронавирусом

27 Июн 11:45

В регионе продолжается борьба с опасным заболеванием.

В Волгоградской области у еще 102 местных жителей за прошедшие сутки выявили COVID-19, сообщает 27 июня пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

С начала эпидемии в регионе заражение обнаружили уже в общей сложности у 6037 человек. Из них 36 умерли от осложнений. Выздоровело 2839 человек.

Напомним, с 23 июня в регионе ослабили режим самоизоляции. Но волгоградцам все равно нужно надевать маски в общественных местах.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгоградской области от COVID-19 умер седьмой по счету медик

27 Июн 09:11

В регионе с начала пандемии скончалось в общей сложности 35 человек, из которых семь оказались медицинскими работниками.

В Волгоградской области от коронавируса умер седьмой по счету медик - 64-летняя фельдшер Михайловской центральной районной больницы Евгения Инякина. Женщина трудилась в фельдшерско-акушерском пункте поселка Отрадное.

Ранее сообщалось о смерти от коронавируса 74-летней Валентины Колесниковой, медсестры детсада №3 в поселке Светлый Яр; 58-летнего Николая Маренкова, водителя скорой помощи Иловлинской ЦРБ; 66-летней Валентины Клаучек, замдиректора НИИ гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА; 70-летней Клавдии Максименко, терапевта больницы №22 Волгограда; 62-летнего Сергея Меньшина, водителя скорой помощи СМП №2 Волгограда; 56-летней Елены Пикавцовой, санитарки отделения реанимации Иловлинской ЦРБ.

Напомним, в регионе с начала пандемии коронавирус подхватили 5935 человек, из которых 35 скончалось.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Облысение назвали фактором риска при COVID-19

26 Июн 13:17

Испанские медики подметили, что лысые мужчины заболевают чаще и болеют тяжелее.

Лысина как признак брутальности, как, например, у Брюса Уиллиса, может сыграть плохую службу в период пандемии коронавируса. Испанские медики отметили, что в один из дней из 112 мужчин, находившихся в госпиталях Мадрида с подтвержденной коронавирусной инфекцией, почти 79% были лысыми.

Как уже известно, мужчины переносят коронавирус тяжелее женщин из-за андрогенов – мужских половых гормонов. А лысина в молодом возрасте у мужчин часто возникает по той же причине - высокий уровень мужских гормонов.

Врачи предполагают, что андрогены "открывают" двери коронавирусу в организм.

Поэтому лысину теперь тоже считают фактором риска при заболевании коронавирусом. Отмечается также, что облысение увеличивает шансы летального исхода.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Еще 110 заболевших COVID-19 в Волгоградской области

26 Июн 11:49

Общее количество заразившихся в регионе 5935 человек

За последние сутки в Волгоградской области на 110 человек прибавилось количество зараженных коронавирусом. Летальных случаев за минувшие 24 часа не зафиксировано. Количество жертв коронавируса в регионе по-прежнему - 35 человек.

Общее количество зараженных с начала эпидемии в Волгоградской области достигло 5935 человек. Из них активно болеют в данный момент 3134 человека. Выздоровели и выписаны 2766 человек.

В России количество вновь выявленных случаев коронавируса постепенно снижается - за сутки обнаружено 6 800 заболевших. А всего с начала эпидемии - 620 794 человека. Умерли за последние сутки 176 человек. А всего - 8 781 человек.

Выздоровели за последние 24 часа 8988 человек, больше чем заболели. А всего с начала эпидемии - 384 152 человека. Активно болеют сейчас 227 861 человек.

Фото: Сергей Желтов / Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Роспотребнадзор разрешил волгоградцам отдыхать на пляжах без масок

26 Июн 10:35

Но социальную дистанцию в полтора метра все же нужно соблюдать.

Сегодня Роспотребнадзор по Волгоградской области опубликовал на своем сайте рекомендации для отдыхающих на пляжах.

В советах санитарных врачей говорится следующее: "При отдыхе на пляжах носить маски людям не нужно, однако социальную дистанцию не менее 1,5-2 метра соблюдать нужно всем кроме членов одной семьи или совместно проживающих".

Также специалисты Роспотребнадзора напоминают руководителям пляжей, что туалеты, душевые кабины пляжа должны быть присоединены к существующему водопроводу и подвергаться регулярной дезинфекции с обработкой дезинфицирующими средствами. Все средства, применяемые для дезинфекции, должны иметь свидетельства о государственной регистрации, и использоваться в режимах обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгограде 10 студентов из Узбекистана подхватили коронавирус

25 Июн 19:37

В настоящее время молодые люди находятся в больнице.

В Волгограде у 10 студентов ВолГАУ из узбекистана оказались положительными тесты на COVID-19.

Молодые люди приехали учиться в Волгоград. К настоящему моменту все они госпитализированы.

— Все 10 студентов отправлены на лечение в городскую больницу, специализированную для лечения COVID-19. Лица, контактировавшие с больными, были изолированы на карантин в общежитии ВолГАУ, - сообщает информационное агентство «Дунё» при Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

Отметим, что с начала эпидемии в Волгоградской области число зараженных коронавирусом достигло 5825 человек. Из них 35 скончалось.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Волгоград снова лидирует в регионе по числу новых ковидзараженных

25 Июн 19:05

В регионе сняли режим самоизоляции, но борьба с инфекцией еще не закончена.

В Волгоградской области за минувшие сутки выявили еще 101 человека, зараженного коронавирусом, из которых половина — жители Волгограда.

«Жителей Волгограда среди новых зараженных — 51 человек. В Иловлинском и Котельниковском районах – по семь заболевших. По пять человек заразились в Камышинском и Светлоярском районах. В Ленинском и Среднеахтубинском районах добавилось по четыре пациента с COVID-19», - отмечают в региональном оперштабе.

Еще двое подхватили вирус в Волжском. Аналогичное число зараженных в Дубовском, Михайловском и Николаевском районах. По одному инфицированному добавилось в Городищенском, Еланском, Калачевском, Киквидзенском, Кумылженском, Новоаннинском, Октябрьском, Палласовском, Суровикинском и Урюпинском районах.

Отметим, что с начала эпидемии в регионе число зараженных достигло 5825 человек.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

13 юных волгоградцев получили положительные тесты на COVID-19 за сутки

25 Июн 17:54

В их числе – двое младенцев.

Как ранее сообщали «Городские вести», за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 101 жителя Волгоградской области. Среди тех, кто получил положительные тесты на COVID-19, оказались 13 детей, рассказали нашему порталу в региональном оперштабе.

Двое из подхвативших инфекцию – это ребятишки, которым ещё не исполнилось и годика. Также заболевание зафиксировали у дошколят – троих детсадовцев до 6 лет. Ещё восемь заражённых среди юных волгоградцев – это дети, которым не исполнилось 14-ти.

Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировали среди жителей в возрасте от 30 до 49 лет. За сутки опасную инфекцию обнаружили у 38 человек. 25 новыми пациентами стали мужчины и женщины, которые на сегодняшний день справили 50-летие, но ещё не достигли 65-летней годовщины. Среди людей старшего поколения – кому перевалило за 65 – коронавирус подхватили 13 человек. К сожалению, сегодня стало, что скончалась жительница Котельниковского района как раз из этой возрастной группы. Ей было 83 года. 12 волгоградцев среди тех, для кого озвучили диагноз «коронавирусная инфекция», принадлежат к категории молодёжи – от 18 до 29 лет.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В детскую поликлинику № 2 в Волжском поступило новое оборудование

25 Июн 17:33

До конца года медучреждение получит ещё дополнительную технику.

Детская поликлиника № 2 в городе Волжском теперь сможет оказывать более качественную помощь юным пациентам. Специалисты медицинского учреждения получили новое эндоскопическое и лабораторное оборудование. Также врачи будут использовать современную компьютеризованную систему для электроэнцефалографии. Как сообщили «Городским вестям» в комитет здравоохранения Волгоградской области, до конца этого года в поликлинику придёт ещё ультразвуковое оборудование, техникой доукомплектуют кабинет эндоскопии.

Поставки оборудования производят в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение». В этом году детские больницы и поликлиники уже получили более 100 единиц техники для офтальмологических, эндоскопических и лабораторных обследований. Для учреждений, оказывающих медпомощь детям, также приобрели аппараты УЗИ экспертного класса и оборудование для дезинфекции. В 2020-м организации получат 188 единиц техники.

Повышение качества и доступности медицинской помощи в сфере материнства и детства – это часть масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России Владимира Путина для решения ключевых задач в этой отрасли. До 2024 года в сфере здравоохранения реализуют 42 проекта на общую сумму свыше 13 млрд рублей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

35-й жертвой коронавируса в Волгоградской области стала пенсионерка

25 Июн 14:28

Женщина долго лечилась самостоятельно.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, к четвергу, 25 июня, в регионе выявили ещё 101 случай заражения COVID-19. К сожалению, сегодняшнюю статистику пополнил и летальный исход – 35-й с начала пандемии. Очередной жертвой коронавируса стала 83-летняя пенсионерка, сообщают «Городские вести».

Как уточнили в региональном оперштабе, пожилая женщина проживала в Котельниковском районе. Когда она почувствовала недомогание, то приступила к самостоятельному лечению, видимо, думая о простудном заболевании. И лишь когда её самочувствие стало резко ухудшаться, пенсионерка вызвала неотложку. Скорая помощь доставила её в Котельниковскую центральную районную больницу. Здесь ей диагностировали коронавирус с пневмонией.

Несмотря на усилия врачей, которые до конца боролись за жизнь пациентки, в том числе и в реанимации, женщина скончалась от осложнений, вызванных опасной инфекцией.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Из больниц Волгоградского региона за сутки выписали 86 человек после COVID

25 Июн 13:07

На лечении с подтвержденным коронавирусом остаются 3092 человека.

Региональный оперативный штаб поделился статистикой по ситуации с распространением коронавируса в Волгоградской области.

За последние сутки из больниц и инфекционных госпиталей области выписали 158 человек после излечения от COVID-19.

В больницах Волгоградской области с подозрением на COVID-19 находятся 2213 пациентов, в их числе 2152 взрослых и 61 ребенок. На лечении с подтвержденным коронавирусом остаются 3092 человека, из них 155 детей .

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Руководство Урюпинского психинтерната оштрафовали за вспышку COVID-19

25 Июн 11:56

Суд учел материалы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Крупнейшая вспышка COVID-19 в медучреждении Волгоградской области произошла как раз в Урюпинском психоневрологическом интернате. Пострадали более 200 человек.

Роспотребнадзор по Волгоградской области провел эпидрасследование причин произошедшего. И пришел к выводам, что причиной массовой вспышки коронавируса среди медперсонала и пациентов Урюпинского психоневрологического интерната стал человеческий фактор. А именно - "выявлены факты нарушения требований действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, способствующие распространению заболевания СОVID-19 среди персонала и получателей социальных услуг, невыполнения законного предписания Роспотребнадзора о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В отношении юридического лица, директора и заместителя директора ГБССУ СО ГПВИ "УРЮПИНСКИЙ ПНИ" составлены протоколы об административном правонарушении.

Юридическое лицо оштрафовано. Сумма штрафа в пресс-релизе Роспотребнадзора не сообщается.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Еще одна смерть и 101 случай COVID-19 в Волгоградской области

25 Июн 11:33

Коронавирус не желает покидать территорию региона

Сегодня, 25 июня, в Волгограде и области выявлен еще 101 случай коронавирусной инфекции. Также, по данным федерального штаба, подтвержден еще один летальный случай от коронавируса. Теперь в Волгоградской области 35 жертв вируса COVID-19.

Общее количество заболевших в регионе с начала эпидемии приближается к шести тысячам - 5825 человек.

Активно болеют сейчас 3099 человек.

Фото предоставлено Волгоградской областной ДумойФото предоставлено Волгоградской областной Думой

Волгоградским медикам передали 1200 защитных экранов

23 Июн 18:10

Их получат те, кто работает с пациентами, заражёнными COVID-19.

22 медицинских учреждения Волгоградской области, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, получат дополнительные средства защиты – 1200 защитных экранов, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе регионального парламента. Оборудование изготовили на волгоградском предприятии по инициативе единороссов.

– Мы нашли предприятие, которое на основе предложений специалистов медицинского университета смогло за два месяца организовать выпуск этих средств индивидуальной защиты. Сначала опытные экземпляры были напечатаны на 3D-принтере, а затем налажено и промышленное производство, – отметил председатель комитета облдумы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Струк.

Защитные экраны врачи и младший медперсонал могут использовать многократно. СИЗы выдерживают обработку антисептиками и высокими температурами.

Отметим, региональное отделение «Единой России» уже не первый раз проводит мероприятия в поддержку медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Месяц назад на средства партийцев, а также депутатов Волгоградской облдумы, закупили 28 тысяч респираторов и 1000 защитных костюмов. На эти цели собрали около 5 млн рублей.

Инфографика: Оперативный штаб Волгоградской областиИнфографика: Оперативный штаб Волгоградской области

Волгоград, Волжский и Камышин лидируют по числу новых случаев COVID-19

23 Июн 14:38

Заражённых за сутки выявили в 15 муниципальных образованиях.

На 23 июня положительные тесты на коронавирус получили ещё 104 жителя Волгоградской области. По-прежнему чаще всего инфекцию выявляли у тех, кто приписан в региональной столице. За прошедшие 24 часа в Волгограде зафиксировали чуть меньше половины от числа всех новых случаев COVID-19 – в пациентов превратились 48 человек.

Также большой прирост показали города Волжский и Камышин, где положительные тесты получили 14 и 13 местных жителей соответственно. В пятёрку по заражённым за сутки также попал Михайловский район. Здесь диагноз подтвердили у семи человек. Ещё один «лидер» – Николаевский район, где инфекцию подхватили ещё шесть горожан и селян.

В Городищенском районе за сутки количество пациентов с COVID-19 выросло на четыре, в Среднеахтубинском – на три, в Урюпинском – на два. По одному случаю коронавирусной инфекции обнаружили в семи районах региона: Иловлинском, Ленинском, Ольховском, Палласовском, Серафимовичском, Старополтавском и Суровикинском.

Фото: Дмитрий Рогулин / Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

От COVID-19 в Волгограде погибла 48-летняя женщина

23 Июн 13:50

Волгоградка сначала пыталась лечиться самостоятельно.

Региональный оперативный штаб Волгоградской области сообщил о последней по времени, 34-й жертве коронавируса в регионе.

Ею стала 48-летняя жительница Волгограда. У женщины было хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, что является фактором риска при коронавирусе и увеличивает возможность летального исхода.

Однако женщина долго не обращалась к врачам после появления первых симптомов и пыталась лечиться самостоятельно.