16+
Экономика

На встрече с общественностью губернатор Бочаров определил задачи социальной сферы

20 Июн 15:37
На встрече с общественностью губернатор Бочаров определил задачи социальной сферы
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Первоочередными станут многопрофильный центр для участников СВО и новые больницы.

Сегодня, 20 июня, в рамках встречи с общественностью губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уделил особое внимание задачам социальной сферы.

В течение ближайших десяти лет в регионе планируется модернизировать или построить с нуля 84 объекта здравоохранения. Помимо этого на территории Волгоградской области будет создан многопрофильный центр поддержки бойцов СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей.

— Год назад мы только формировали концепцию будущего многопрофильного центра поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей, а сегодня уже полным ходом ведется его проектирование, - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. - Символично, что расположится этот центр у подножия Мамаева кургана, он станет единым координирующим звеном для региональной системы комплексной реабилитации и восстановления здоровья участников боевых действий — на ее создание мы отводим 5-7 лет.

Новая служба сможет охватить сразу шесть спецучреждений, которые занимаются реабилитацией, протезированием ортопедией, санаторным лечением и патриотическим воспитанием. Все подразделения будут доступны не только для ветеранов боевых действий и их семей, но и для всех нуждающихся жителей Волгоградской области. На реализацию задачи предусмотрено порядка 15 млрд рублей.

— Наиважнейшая и наисложнейшая задача, которую, к сожалению, не реализовали в военных конфликтах прошлых лет, - отметил Андрей Бочаров. — Не было единой системы, только отдельные ее элементы. Мы решили, что на территории Волгоградской области такую задачу решить можно и нужно. Мы не только планируем проведение реабилитации, восстановление ветеранов боевых действий на базе многопрофильного центра будет оказываться помощь и восстановление тем, кто в этом нуждается: людям с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития, — подчеркнул губернатор, отметив, что новый центр будет координировать работу для разных категорий нуждающихся в помощи людей. Предстоит не только построить здания, но и подготовить кадры, внедрить передовые технологии. Мы изучаем опыт российских и зарубежных ведущих центров реабилитации, их методики — эта работа ведется уже два года. В нашем регионе есть хороший эффективный опыт, его нельзя сбрасывать со счетов, но в целом поставлена задача изучить и тиражировать международный опыт, в том числе с учетом взрослого и детского населения. Это наша задача и обязанность перед теми, кто с оружием в руках защищает Родину.

По словам главы региона, с 2024 года Волгоградская область приступает к реализации второго этапа создания единой современной системы здравоохранения региона. Общий объем инвестиций за этот период оценивается уже в 105 млрд рублей. Планируется построить 49 новых объектов здравоохранения и 35 объектов капитально отремонтировать.

Андрей Бочаров отметил, что публичное представление жителям Волгоградской области планов, программ развития на ближайшие 10 лет считает важным и актуальным. Люди могут не только ознакомиться с приоритетными направлениями Комплексной программы развития Волгоградской области, но и представить свои предложения. Задачи прошедшего десятилетнего этапа развития в целом выполнены, сказал Андрей Бочаров. Губернатор поблагодарил Президента РФ за поддержку Волгоградской области, а всех жителей - за общую созидательную работу.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:55, Общество

Что можно и что нельзя совершать 15 июля

01:35, Общество

В ЦГМС сообщили о жаре до +38 в Волгограде 15 июля

00:15, Общество

В МЧС напомнили волгоградцам о правилах безопасности на детских площадках

14 Июл, Спорт

«Ротор» обыграл «Шинник» на старте Первой лиги

14 Июл, ЖКХ

В Волгограде в трех районах отключат горячую воду 16 июля

14 Июл, Происшествия

Двух агрессивных болельщиков сняли с питерского авиарейса в Волгограде

14 Июл, Происшествия

14 июля волгоградцев снова напугал пожар в Ворошиловском районе

14 Июл, Общество

В Волгограде 12 тыс. человек сделали «солнышко» на «Большом маятнике»

14 Июл, Происшествия

Отечественная легковушка перевернулась в Камышинском районе

14 Июл, Общество

В Волгограде прощаются с погибшим от взрыва на КНС Олегом Корольченко

14 Июл, Здоровье

В Роспотребнадзоре объяснили, сколько воды нужно пить ежедневно

14 Июл, Общество

Волгоградским рыбакам объяснили, какая удочка лучше

14 Июл, ЖКХ

В Дзержинском районе Волгограда модернизацию сетей водоснабжения провели досрочно

14 Июл, Спорт

Матч за Суперкубок на «Волгоград Арене» прошел с аншлагом

14 Июл, ЖКХ

629 многоквартирных домов в Волгоградской области охвачены ремонтом

14 Июл, Происшествия

Волгоградская полиция назвала причину ДТП в Быковском районе

14 Июл, Общество

Ива, Афон и Мгар родились в Волгоградской области

14 Июл, Спорт

Семак и Мусаев похвалили проведение Суперкубка в Волгограде

14 Июл, Происшествия

На трассе в Волгоградской области два человека погибли в аварии

14 Июл, Общество

В Волгоградской области ввели оранжевый уровень опасности из-за жары

Календарь