16+
Экономика

Антипрививочники ломают в Волгоградской области бизнес

25 Окт 11:03
Антипрививочники ломают в Волгоградской области бизнес
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Нежелание волгоградцев делать прививку ставит под удар работу кофеен, бутиков и фитнес-центров.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области введены новые ограничительные меры в связи с напряженной ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции. Волгоградцев предупредили: посещать заведения общепита, фитнес-центры, бани и сауны они могут только при наличии QR-кода, справки о перенесенном заболевании на протяжении последних 6 месяцев либо при предъявлении при входе отрицательного ПЦР-теста. Владельцы таких объектов бьют тревогу. Они считают, что их бизнес неминуемо окажется на грани краха. И связывают это печальное обстоятельство не с требованиями ограничительных мер, а с нежеланием волгоградцам делать прививку от Covid-19.

— С первого дня объявленной пандемии в нашем бутике соблюдаются все требования, которые предъявляются для нас и для покупателей, — рассказала "Городским вестям" администратор магазина B-point Оксана Мельникова. — Покупатели к нам заходят только в масках, мы следим за этим. На входе у нас предложены одноразовые средства защиты - маски и перчатки, а также есть дезинфицирующее средство. Есть покупатели, которые на входе и на выходе тщательно обрабатывают руки, а есть такие, которые игнорируют просьбы надеть маски. Мы не можем их не пустить в магазин, максимум наших возможностей - не обслуживать такого покупателя, то есть не отпускать ему товар на кассе. И такие случаи были. И что в итоге? На нас жалуются, пишут гадости в соцсетях, хотя мы считаем свои действия правильными и своевременными. Очень сложно побороть вирус, людей болеет все больше, но многие потребности у людей остаются прежними - купить одежду, обувь, зайти в кафе перекусить, посещать спортивные заведения, чтобы быть в форме. Но те, кто отказывается соблюдать ограничительные меры, а в их числе, как я считаю, сплошные антипрививочники, ставят под удар не только свое здоровье, здоровье близких и окружающих их людей, но и бизнес. Фитнес-центры и бутики могут оказаться на грани закрытия из-за тех, кто не хочет делать прививку.

Соблюдать меры, которые помогут остановить распространение смертельного вируса - это уже не игра в политику, а нормальная реакция на постоянный рост числа заболевших и на количество летальных исходов, которые стремительно растут как в Волгоградской области, так и в других регионах страны.

— Наше заведение вынуждено ограничить себя от посетителей, которые отказались от прививок, — говорит администратор развлекательного центра "Теремок" Светлана. — Мы организуем юбилеи, различные торжества, у нас работает фитнес-зал, но теперь мы работаем только с теми клиентами, которые готовы предоставить документы, свидетельствующие о вакцинации, перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест. Каждый день мы сталкиваемся с возмущениями клиентов, есть такие, которые упрекают наше заведение в предвзятости. Но извините меня, клиент без прививки принесет вирус к нам, заражусь я, заразятся наши сотрудники, а дальше - наши близкие, пожилые родители, - зачем это нужно? Да, новые меры по недопущению распространения вируса ударят по доходам, клиентов станет меньше, не исключено, что фитнес-зал и вовсе будет пустовать. Но так мы позаботимся о здоровье.

В волгоградских специализированных фитнес-центрах уже замораживают абонементы тех клиентов, которые не могут предоставить сертификаты о вакцинации и другие требуемые документы.

— Посещаемость значительно снизилась, — говорит представитель фитнес-центра Wellness Park Марина Владимировна. — Новые ограничения негативно сказываются на финансовой стабильности и развитии таких учреждений, как наше. Но винить в этом следует не те ведомства, которые разрабатывают подобные ограничительные меры, а волгоградцев, которые необоснованно отказываются от вакцинации и подвергают риску как свое здоровье, так и здоровье окружающих их людей. Клиентов у нас стало меньше, плюс мы замораживаем абонементы тех посетителей, у которых нет сертификатов о прививке и ПЦР-тестов.

По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за минувшие сутки на территории региона зафиксирован очередной рекордный скачок по числу заболевших коронавирусом. Диагноз подтвердился у 396 человек. Число летальных исходов - 26.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

27 Ноя, Общество

В Волгоград на смену морозам идут дожди и апрельское тепло

27 Ноя, Происшествия

В Волгограде арестован фанат из Воронежа, зажегший фаер на Мамаевом кургане

27 Ноя, Происшествия

В Волгограде на водителя «КАМАЗ» наехала многотонная фура Mercedes

27 Ноя, Происшествия
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгограде футбольный фанат из Воронежа зажег фаер на Мамаевом кургане

27 Ноя, Экономика

В Волгоградской области виноградари будут производить свое вино

27 Ноя, Общество

Под Волгоградом к «серебряному» роднику протоптали тропинку

27 Ноя, Здоровье

Волгоградцам за прививки от COVID-19 работодатели выдают премии

27 Ноя, Общество

В Волгограде на полигоне Прудбой новое вооружение уничтожает беспилотников

27 Ноя, Здоровье

В Волгоградской области за сутки 37 человек скончались от COVID-19

27 Ноя, Культура

Биеннале трудного наследия: в заброшенном ЦУМе Волгограда открылась модная выставка

27 Ноя, Происшествия

Волгоградец в день рождения угнал эвакуатор, чтобы доехать на нем домой

27 Ноя, Общество

В Волгоградской области семьи с детьми могут рассчитывать на пособия

27 Ноя, Общество

«Нас никто не крышует»: ворвавшиеся в Роспортребнадзор волгоградки объяснили свое поведение

27 Ноя, Происшествия

В Волжском молодой водитель на Lexus насмерть сбил пешехода

27 Ноя, Происшествия

Под Волгоградом пенсионерка погибла под колесами автобуса

27 Ноя, Культура

В Камышине откроют модельную библиотеку к новому году

27 Ноя, Происшествия

Под Волгоградом водитель на «Ладе Приора» врезался в дерево и погиб

27 Ноя, Общество

Волгоград заволокло густым туманом

27 Ноя, Происшествия

Под Волгоградом в подвале двухэтажки чуть не сгорел бомж

27 Ноя, Происшествия

Его знали тысячи: в Волгограде погиб Анатолий Цымбалов

Календарь