16+
Статьи

Кто рано встает - тот всех ждет, или Как общественники будут жить по новому времени

«Городские вести» провели очередной часовой эксперимент.

До референдума, на котором волгоградцы сами определят, в каком часовом поясе они хотели бы жить, осталось менее месяца. А дискуссии сторонников перевода стрелок на час вперед и их оппонентов только набирают обороты. Пока волгоградцы проводят время в жарких спорах, выясняя, как им будет удобнее жить, «Городские вести» решили провести собственный эксперимент: на один день мы представляем, что уже перевели часы на час вперед.

+ 1 в пользу столицы

В прошлый раз мой эксперимент касался личной жизни. Я попытался организовать путешествие со стыковками по времени в регионах, которые остались в московском часовом поясе, а также пообщался с футбольными болельщиками, для которых Лига чемпионов не просто передача по ТВ, а порой смысл жизни, и даже поставил эксперимент на собственных детях.

Сегодня я попробую решить рабочие вопросы, представив, что разница со столицей у нас +1 час.

Итак, я руководитель регионального отделения крупной общероссийской организации, объединяющей журналистов. Наш главный офис расположен в Москве. Сегодня мне предстоит связаться со столицей и другими регионами. Так как помимо общественной работы у меня есть основная, делать это придется в свободное время, то есть утром или вечером.

Для чистоты эксперимента накануне перевожу смартфон в другой часовой пояс. Утренний подъем сдвигается на один час – не выспался, ну что ж, ободряю себя тем, что вечером лягу пораньше. Сегодня мой рабочий день начинается в 9 утра, сейчас на часах около 8 – значит, есть время заняться решением общественных вопросов. Утром в столицу мне необходимо отправить по электронке документы, которые после проверки и согласований вернутся ко мне с правками. Распечатанный вариант вечером надо будет отправить письмом.

В Москве в это время только 7 утра – принять документы еще никто не может. Что ж, предупредив московских коллег в мессенджере, переносим вопрос в статус «решить в течение дня».

Лишний час

Псков, Санкт-Петербург, Элиста, Иркутск и Москва – с этими городами мне сегодня предстоит организовать телемост для детей.

Неудобство из-за разницы во времени мы испытывали и в прошлом году, ведь многие регионы живут с разницей по Москве до +8 часов. В то время когда у одних еще утро, у других наступает вечер, поэтому собрать онлайн участников образовательного проекта непросто.

- Зачем вам нужен перевод часов?! – искренне удивляются коллеги, живущие по Москве, но на уступки войти в положение и провести телемост на час пораньше не соглашаются, ведь для этого им придется отпрашиваться с работы.

В итоге договариваемся на 19 часов по Москве, в это время у нас будет уже 20, прикидываю я. Учитывая, что встреча рассчитана на час, домой придется добираться уже в очень позднее время, а значит, не все ребята смогут принять в ней участие.

В качестве утешения думаю о том, что в случае перевода стрелок на час вперед мы станем на 60 минут ближе к Иркутску, а значит, в этом году наша встреча сможет не просто ограничиться добрыми приветствиями.

Мой рабочий день в офисе завершается в 18 часов. Наконец-то настает черед для утренних документов. В Москве рабочий день только подходит к концу, и мне удается обсудить с руководством нужные моменты. Оформив бумаги, бегу домой, ведь к 19 часам мне нужно успеть отвезти сына на тренировку.

О «часовых» проблемах общественников, работающих в разных регионах и вынужденных координировать свои действия со столицей, раньше я знал только со слов коллег, живущих в разных часовых поясах. Особого значения, как казалось мне, больше надуманной проблеме не придавал. Ведь, считал я, находясь на одной волне с Москвой, чего стоит перенести совещание на час или два вперед? Сегодняшний эксперимент дал мне в полной мере осознать, что разница в 60 минут не дала мне ничего кроме «лишнего» часа утром.

Сергей Федоров

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

04:15, Общество

13 июля волгоградцев ожидает +41

02:25, Общество

Что нельзя делать 13 июля, на Макушку лета

00:35, Происшествия

В Волжском насмерть сбили пешехода

12 Июл, Происшествия

В Светлоярском районе потушили пожар на 1500 квадратов

12 Июл, Общество

Что волгоградцы не должны делать 13 июля

12 Июл, Общество

Волгоградские полицейские провели профилактические встречи с детьми

12 Июл, Общество

Волгоградцев ожидает жара до +41º

12 Июл, Общество

В Волгограде в ходе рейдов выявили 49 нарушений ПДД

12 Июл, Общество

Волгоградские парки приглашают на танцевальные вечера

12 Июл, Происшествия

В Волгоградской области столкнулись два большегруза и иномарка

12 Июл, Происшествия

В Волжском полиция провела рейды по выявлению правонарушений

12 Июл, Общество

В Волгограде полицейские помогли женщине, которую обманули мошенники

12 Июл, Общество

В Волгограде состоялось торжественное открытие 2-ой очереди парка Героев-летчиков

12 Июл, Общество

Жители Волгоградской области проходят курсы по оказанию первой помощи

12 Июл, Криминал

Мужчину с сумкой наркотиков задержали в Волгоградской области

12 Июл, Общество

Ликвидацию условной утечки хлора отработали в Волгограде

12 Июл, Происшествия

В Волгограде потушили пожар на площади 600 квадратов

12 Июл, Экономика

Предпринимателям из Волгограда оказали поддержку на 181 млн рублей

12 Июл, Общество

Волгоградцев предупреждают о продолжении сильной жары

12 Июл, Общество

В Волгоградской области продолжаются противопожарные рейды

Календарь