Mori cinema
16+
Общество

Ключи у соседки, дочь в Мурманске: заболевшая ковидом волгоградка-колясочница оказалась в «плену»

10 Фев 17:01
Ключи у соседки, дочь в Мурманске: заболевшая ковидом волгоградка-колясочница оказалась в «плену»
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Женщина с серьезным поражением легких оказалась заперта в собственном жилище.

В Дзержинском районе Волгограда врачи несколько дней пытались попасть домой к одинокой 78-летней пациентке с диагностированным COVID-19 и угрожающим поражением легких. Пожилая женщина на инвалидной коляске оказалась заперта в собственном доме, а ее единственная дочь, проживающая в Мурманске, наотрез отказывается давать свое согласие на госпитализацию матери.

Два дня назад жительница Мурманска по имени Юлия обратилась с жалобой в волгоградские СМИ, заявив, что к ее пожилой матери, зараженной ковидом, не являются сотрудники поликлиники №30. Очередные громкие заявления быстро стали достоянием общественности, однако, как удалось выяснить «Городским вестям», жительница Мурманска утаила от журналистов правду. Утверждая, что врачи не навещают ее мать, женщина умолчала о важных деталях — попасть в жилище пенсионерки-колясочницы можно лишь с позволения соседки, запирающей ее на замок.

— Сразу после того, как 31 января поступил вызов в районную поликлинику, к 78-летней женщине домой выехали врачи, — рассказали «Городским вестям» в экстренных службах. — На следующий день, 1 февраля, был взят мазок, и ПЦР-тест показал положительный результат. После этого сотрудники поликлиники трижды приходили по адресу, но попасть в дом они не смогли. Оказалось, что ключи хранятся у соседки.

По словам собеседника «Городских вестей», проживающая рядом с пенсионеркой-колясочницей женщина заявила сотрудникам поликлиники, что принимать врачей ей удобно только в определенное время. Нечего делать, врачам пришлось подстраиваться под личный график соседки.

— Женщина сказала, что ей удобно открыть дверь врачу только в 15:30. Несмотря на загруженность и сотни вызовов к другим пациентам, врач в назначенное время все же попала в дом, — рассказывают в экстренных службах. — На тот момент состояние женщины уже вызывало серьезные опасения.

В доме 78-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, живет в полном одиночестве. Пенсионерке требуется специальный уход, однако у нее нет ни помощников из числа родных людей, ни даже сиделки. Вся ее помощь — та самая соседка, хранящая ключи. Разыскивать родных врачам пришлось через участкового.

— Когда 8 февраля осмотр пенсионерки был проведен, у нее отмечался жар. Учитывая возраст и необходимость ухода, было предложено срочно госпитализировать ее. Однако женщина побоялась ехать в больницу и написала письменный отказ. Все, на что удалось ее уговорить, — это КТ. На следующий день, 9 февраля, бригадой скорой помощи женщина была доставлена на КТ. Сегодня, 10 февраля, по результатам исследования у пациентки диагностировано серьезное поражение легких.

Ситуация, утверждают медики, сегодня усугубилась тем, что дочь пенсионерки Юлия наотрез отказалась давать свое согласие на госпитализацию мамы.

— Получается, имея письменный отказ и устный отказ дочери, мы никак не можем помочь этой пациентке, — разводят руками врачи. — Ситуация критическая. Случись что, родные снова будут винить врачей и трубить в СМИ о неоказании помощи. По факту же на сегодня пожилой человек страдает в одиночестве в своем доме и рядом нет никого, кто помог бы ей.

Врачи не исключают, что в данной ситуации им придется обращаться в органы МВД. Иных вариантов спасения женщины, похоже, уже нет.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

2 Июл, Общество

3 июля в Волгограде пройдут дожди, ливни и грозы

2 Июл, Здоровье

Больше полутора тысяч волгоградцев продолжают бороться с коронавирусом

2 Июл, Общество

Виновники свалок заплатят крупные штрафы в Волгограде

2 Июл, Криминал

Наркоман, изрезавший голову девушки у подъезда, расставил свечи во всем подъезде

2 Июл, Происшествия

Волгоградцам не хватило места на борту самолета «Победа»

2 Июл, Криминал

В Волгограде мужчина проделывал махинации с коровами для хищения денег

2 Июл, Общество

2 июля волгоградцы присоединились к празднованию дня собак

2 Июл, Происшествия

В ДТП, которое под Волгоградом устроила автолюбительница, пострадало три человека

2 Июл, Общество

В Волгоградской области на 32% снизилось отравление наркотиками

2 Июл, Здоровье

В Волгограде в три раза выросло количество операций при патологиях артерий

2 Июл, Криминал

СК Волгограда ходатайствует о передаче им дела об избиении мачехой ребенка

2 Июл, Спорт

Волгоградские дзюдоисты приехали с наградами из Армавира

2 Июл, Криминал

В Волгограде наркоман, изрезавший девушке голову ножом, взят под стражу

2 Июл, Здоровье

48-летней волгоградке провели уникальную операцию головного мозга

2 Июл, Происшествия

Пьяный водитель разогнался и врезался в опору ЛЭП в Камышине

2 Июл, Спорт

Юные волгоградские футболисты проиграли краснодарцам

2 Июл, Происшествия

Волгоградка сбила двух мужчин на электросамокате в центре города

2 Июл, Культура

В Волгограде коллектив музтеатра попрощался со зрителями до следующего сезона

2 Июл, Криминал

Под Волгоградом мачеха жестоко избила 8-летнюю падчерицу

2 Июл, Общество

Со дня основания Царицына исполнилось 433 года

Календарь