В них сохраняется до 90 процентов полезных свойств рыбы.
Диетолог Астрид Хансен развенчала распространенный миф о том, что рыбные консервы менее полезны, чем свежая рыба.
В статье, опубликованной в журнале "The Scandinavian Health Review", она объяснила, что при правильной технологии хранения рыбных консервов до 90% питательных веществ сохраняются.
По словам эксперта, рыбные консервы обладают уникальным составом, включающим легкоусвояемый белок, а также важные витамины и минералы, полезные для здоровья. Особенно выделяется печень трески, которая является богатым источником витамина D и омега-3 жирных кислот.
Хансен также отметила, что консервированный тунец - это отличная находка для спортсменов и людей, следящих за фигурой. Он отличается высокой концентрацией белка, который усваивается на 95%.
Кроме того, датские исследования показали, что микроэлементы, содержащиеся в рыбных консервах, активно поддерживают работу таких систем организма, как сердечно-сосудистая, кроветворная, нервная и иммунная. Витамины группы B, фосфор, кальций и цинк сохраняют свою биологическую активность даже после процесса консервации.