Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе этих цитрусовых.
Если регулярно употреблять в пищу мандарины, то можно избежать риска заражения ОРВИ. К такому мнению пришла диетолог Елена Соломатина.
Журналисты "Городских вестей" со ссылкой на "Говорит Москва" сообщают, что, по мнению специалиста, мандарин содержит в большом количестве уникальный витамин А, он, в свою очередь, отвечает за обновление слизистых оболочек. Если в меню присутствуют мандарины, вирусным патогенам крайне сложно проникнуть в клетку.
Оранжевый мандарин - источник бета-каротина, который в организме формируется в витамин А. в период осенне-зимних простуд и вирусных инфекций мандарины могут стать "аптечкой здоровья". Помимо этого, фрукты обладают способностью восстанавливать сумеречное зрение, укреплять кожу, положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы.
При этом диетолог советует употреблять в пищу не только сочную мякоть, но и так называемые перепонки, которые богаты антиоксидантными веществами, предотвращающими разрушение клеток.