Любителям колбасы грозят сердечно-сосудистые заболевания.
Жителям Волгограда, которые часто к столу подают колбасу, стоит обратить внимание на советы врача-эндокринолога и диетолога Ольгат Чухачевой.
Со ссылкой на "Газета.ru" журналисты "Городских вестей" сообщают, что специалист назвала допустимую норму употребления колбасы в течение дня. Причем такие рекомендации направлены как для взрослых, так и для детей. По мнению эндокринолога, объем насыщенных жиров в пище человека в ежедневном рационе не должен превышать 10 процентов от продуктов, которые употребляются в течение дня.
То есть достаточно съедать не более одного кусочка колбасы, одного кусочка сала или сливочного масла. Кусочек продукта не должен превышать объема одного большого пальца.
Уменьшить употребление насыщенных жиров желательно за счет смещения приоритетов в пище. Пусть на столе будут постные сорта мяса, рыба, морепродукты, блюда из бобов, больше растительных масел, орехи.
Если есть предпосылки к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, то от таких продуктов, как колбасы, кондитерские изделия с долгим сроком хранения, жирные десерты, газированные сладкие напитки, лучше отказаться.