В их числе кедровые и грецкие.
Диетолог, физиотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль дала совет, какие орехи предпочтительнее употреблять в пищу почаще.
Оказывается, самые полезные орехи, которые должны быть на столе как можно чаще - это грецкие орехи и кедровые. Их польза неоспорима. Оба вида орехов обладают очень высоким содержанием полезных веществ, в которых нуждается организм человека. При этом даже в паре видов орехов в лидерах оказываются кедровые, поскольку они богаче грецких витаминами, минералами и полезными компонентами.
Конечно, есть ограничения по употреблению даже самой полезной пищи. Орехи считаются высококалорийным продуктом. К тому же они долго усваиваются. Людям, у которых диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта или кишечника, орехи из рациона следует исключить.
Для здорового человека суточная норма потребления орехов составляет одну горсть. Порция больше горсти может привести к проблемам со здоровьем, прежде всего к набору лишних килограммов.