Врач называет некоторые десерты подобными смерти.
Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила жителей Волгограда о вреде сладких десертов.
И дело вовсе не в том, что они помогают набрать лишние килограммы. Со ссылкой на "АиФ" журналисты "Городских вестей" сообщают, что. по мнению диетолога, есть ряд сладостей, которые могут нанести организму буквально смертельный вред.
В числе продуктов Ирина Мансурова выделила пончики. Их основной вред заключается в том, что их жарят во фритюре. Аналогичный способ приготовления у восточной сладости чак-чак и любимого многим хвороста. Эти блюда содержат огромное количество неполезных жиров, простых углеводов и сахаров. Они несут не только лишние килограммы, но и риск ожирения, сахарного диабета. При их частом употреблении возникает большая нагрузка на печень и поджелудочную железу.
Сейчас популярны у детей и взрослых новые сладости - шипучие конфеты. Но они, по мнению диетолога, могут травмировать пищеварительную систему. Такие конфеты содержат большое количество кислот. Попадая в организм, они разрушающе воздействуют на стенки пищевода и на слизистую желудка.
Шоколадные батончики тоже следует отложить - многие из них содержат не шоколад, а его заменитель. А еще подсластители, ароматизаторы и прочие химические компоненты, которые пользу организму не принесут.
Жевательную резинку доктор также отнесла к числу опасных продуктов. Использовать жвачку можно только после еды и только на протяжении пяти минут, чтобы освежить дыхание. Но если жевать ее просто так, то она вызывает выработку желудочного сока, которому фактически нечего перерабатывать. Это приводит к дисфункции желудка.