Не всем этот плод полезен.
Инжир, также известный как смоковница или фига, считается вкусным и полезным плодом, но его чрезмерное употребление может представлять определенные риски для здоровья.
Несмотря на целебные свойства, такие как противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты, употребление инжира в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, например, диарею у людей без проблем с кишечником. Об этом сообщает "Живая Кубань".
Аллергические реакции на инжир редки, но обработка плодов диоксидом серы или сульфитами для увеличения срока хранения может вызвать аллергию или обострение у людей с астмой.
Также инжир содержит много сахара, что при чрезмерном употреблении может привести к набору лишнего веса, проблемам с сердечно-сосудистой системой и ухудшению состояния при хронических заболеваниях.
Диетолог Анна Ивашкевич подчеркивает важность умеренного потребления инжира, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.