100 граммов мякоти содержат половину дневной нормы витамина С.
Жителям Волгоградской области можно налегать на апельсины, чтобы оздоровить свои сосуды.
О том, насколько апельсины полезны, изданию "Москва 24" рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародумова. По ее словам, витамин С, который в изобилии содержится в апельсинах, поддерживает здоровье сосудов. А клетчатка ароматного плода имеет способность к нормализации липидного обмена.
Специалист считает, что особенно зимой апельсины для организма очень полезны. Благодаря высокому содержанию витамина С они укрепляют иммунитет, защищают от ОРВИ и гриппа.
Диетолог отмечает, что апельсины богаты витаминами А, группы В, биофлавоноидами, фруктовыми кислотами, эфирными маслами, калием, кальцием, цинком. При этом у фрукта очень низкая калорийность - всего 42 калории на 100 граммов продукта.
Интересную особенность рекомендует диетолог Стародубова: апельсин лучше есть на свежем воздухе. Но есть и ограничения - не больше двух штук в сутки. Чрезмерное употребление цитрусовых плодов может вызывать аллергические реакции. А если есть индивидуальная непереносимость, то и вовсе этот фрукт надо исключить из своего рациона.
Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали: диетолог Стародубова рассказала об опасности, которую таит в себе холодец.