
Волгоградское просо завоевывает мировые рынки.
Волгоградская область продолжает наращивать экспорт сельхозпродукции. Только за первые три месяца текущего года за рубеж было поставлено свыше 630 тонн высококачественного проса местного производства. Еще 2,3 тыс. тонн готовятся к отправке через экспортно-ориентированные регионы России.
Со ссылкой на пресс-службу Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК" журналисты "Городских вестей" сообщают, что стабильный спрос на волгоградское просо на международных рынках подтверждает репутацию местных аграриев как надежных поставщиков. Перед отправкой каждая партия зерна проходит строгий контроль в аккредитованной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК". Здесь специалисты проверяют продукцию на соответствие как российским ГОСТ 22983-2016, так и жестким международным стандартам.
- Мы провели комплексные исследования 31 пробы экспортного проса, – рассказала главный специалист испытательной лаборатории Наталья Детистова. – Каждая партия проверялась по девяти ключевым параметрам: цвет, запах, крупность, влажность, массовая доля ядра, наличие сорных и вредных примесей, а также степень зараженности вредителями. Только после подтверждения полного соответствия всем требованиям мы выдаем сертификаты качества.
Волгоградская область уверенно укрепляет свои позиции на мировом аграрном рынке. Регион поставляет сельхозпродукцию в 30 стран мира, включая не только традиционные зерновые культуры – пшеницу и ячмень. Широкий экспортный ассортимент демонстрирует высокий уровень развития агропромышленного комплекса региона и его конкурентоспособность на международной арене.
Ранее журналисты писали о проверке арахиса, которую провели эксперты Волгоградского филиала.