
Сухая молочная сыворотка прошла все испытания.
В Волгограде специалисты провели масштабную проверку качества сухой молочной сыворотки.
Журналисты "Городских вестей" узнали, что за текущий год в лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК" поступило 8 проб этого продукта, по которым выполнили 631 исследование.
Начальник отдела химико-токсикологических исследований Алена Поликарпова отметила, что сыворотку проверяли по множеству параметров: от содержания белка и лактозы до возможного наличия антибиотиков, тяжелых металлов и ГМО. Анализы проводились в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза. Все проверенные партии соответствовали нормам безопасности.
Сухая молочная сыворотка – ценный и недорогой продукт, широко используемый в пищевой промышленности. В ЦОК отметили, что Волгоградская продукция отличается высоким качеством и экспортируется в другие страны, подтверждая свою конкурентоспособность.