Диетологи рекомендуют перекусывать ими 4-5 раз в неделю.
Если волгоградцев беспокоит собственный вес и им кажется, что появились лишние килограммы, то можно воспользоваться советом диетолога, врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Алены Поташевой и включить в свой рацион употребление незрелых бананов.
Со ссылкой на "Российскую газету" журналисты "Городских вестей" сообщают, что специалист рассказала о пользе зеленых бананов для тех, кто не хочет поправиться. Бананы богаты полезными веществами, витаминами, которые нужны для здоровья сердца, суставов. В ряде исследований ученые доказали, что бананы уменьшают оксидативный стресс и снижают в крови уровень вредных липидов очень низкой плотности. В банане много пищевых волокон, они имеют свойства пребиотика и помогают поддерживать баланс полезных микроорганизмов в кишечнике.
А вот зеленые бананы, как выяснилось, имеют еще большую пользу для здоровья. Клетчатки в них больше, а сахаров, которые провоцируют образование газов, значительно меньше. В зеленых бананах содержится вещество, нейтрализующее изжогу. Поскольку недозрелый банан содержит в себе крахмал, это вещество дает чувство сытости. А биогенные анины, которые также присутствуют в зеленых бананах, способствуют увеличению серотонина и дофамина - гормонов радости.
Доктор советует не сильно увлекаться зелеными бананами, как и любые другие продукты, они могут привести к аллергическим реакциям. Потому 4-5 раз в неделю незрелые бананы в качестве перекуса - идеальный подход к правильному весу тела.