Они содержат полезные флавоноиды.
Если жители Волгоградской области будут регулярно добавлять в свой рацион питания продукты, богатые флавоноидами, или добавлять их в блюда, то через некоторое время у них значительно улучшится память.
Воздействие флавоноидов на головной мозг и именно на те отделы, которые отвечают за память, выявили ученые из Колумбийского университета. Со ссылкой на издание "Эко правда" журналисты "Городских вестей" сообщают, что ученые провели исследования, в которых были задействованы около 100 человек. Они были поделены на две группы. В течение трех лет одна группа использовала диету в питании с использованием плацебо, а вторая группа получила в качестве пищевых добавок витамины с флавоноидами в дозе по 500 мг ежедневно.
С начала эксперимента у 16 процентов человек, находящихся во второй группе, стала улучшаться память. Ученые рассказали, что полезные вещества в большом количестве содержатся в самых доступных продуктах. Это яблоки, облепиха, зеленый и репчатый лук, чай, красное вино, темный шоколад.