Специалист перечислил те блюда, которые часто подают к столу.
Врач-радиотерапевт Денис Романов перечислил блюда, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.
Об этом сообщают журналисты "Городских вестей" со ссылкой на Life. Оказывается, в числе самых опасных "вкусняшек" - еда, приготовленная на мангале. Пожаренная таким способом рыба, шашлык, запеченные овощи больше вредны, нежели полезны, поскольку содержат сажу. Но это еще не все. На новогоднем столе, по мнению, специалиста, находится та еда, которая способна провоцировать рак.
По словам доктора Романова, сама по себе еда вызвать опасное заболевание не может. Но вот постоянное употребление отдельных продуктов или блюд может иметь плачевные последствия. Прежде всего это алкоголь. Романов говорит, что алкоголь - это канцероген. Некоторые любители выпить страдают другой вредной привычкой - курением. Эта взаимосвязь может привести не к одному заболеванию, а к целой группе болезней.
Далее врач отметил продукты из переработанного мяса. Он причислил к канцерогенам колбасы, сосиски, деликатесы из мяса и даже шашлык. По словам Дениса Романова, мясо, приготовленное на воздухе, содержит канцероген - сажу. Как часто есть шашлык, решать самим любителям мясных блюд.
Далее в числе опасных продуктов - газированные напитки, сдобные булочки, сладкие пирожные. Все они могут влиять на массу тела. Не являясь канцерогенами, эти блюда и продукты способны повысить риск возникновения онкологических заболеваний.
Что подать на новогодний стол? Доктор советует побаловать себя в праздничную ночь свежими овощами, фруктами, морепродуктами, приготовленными по традиционным рецептам.