После 40 лет в рационе должно быть много клетчатки.
Со ссылкой на "Российскую газету" журналисты "Городских вестей" сообщают, что жителям Волгоградской области стоит пересмотреть свой рацион питания после 40 лет.
Врач-токсиколог Екатерина Волкова считает, что людям, которым уже исполнилось 40, необходимо добавить в рацион питания клетчатку. Она становится важна для правильной работы кишечника, который в таком возрасте начинает давать первые сбои.
В течение суток необходимо съедать не менее 500 граммов свежих овощей. Также токсиколог назвала продукты, которые приводят к опасным последствиям и заболеваниям кишечника. Это фастфуд и жареная еда. Такие продукты провоцируют крайне опасные воспалительные процессы. Екатерина Волкова порекомендовала добавлять в меню не только свежие, но и ферментированные овощи, к примеру, квашеную капусту, соленые огурцы. Она советует как можно меньше употреблять дрожжевой хлеб, он создает благоприятную флору для воспалительных процессов в кишечнике. В случае, если свежие овощи противопоказаны, необходимо готовить их на пару, запекать или тушить.