Такой напиток улучшает память и благотворно воздействует на весь организм.
Со ссылкой на "Радио Спутник" журналисты "Городских вестей" сообщают, врачи советуют жителям Волгограда чаще пить какао без сахара. Оказывается, на то есть ряд причин.
Врач-диетолог Татьяна Залетова утверждает, что какао без сахара обладает рядом полезных свойств, этот напиток помогает улучшить память, предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже замедлить процессы старения.
Профилактике сердечно-сосудистых болезней способствует употребление в пищу продуктов, которые богаты антиоксидантами. Какао входит в их число, фактически представляя собой защиту от старости.
Биоактивные соединения, которые находятся в несладком напитке, уменьшают процесс склеивания тромбоцитов, а это в свою очередь предотвращает риски возникновения инсультов и инфарктов.
С возрастом многие функции организма постепенно угасают, но есть отдельные продукты, содержащие помимо антиоксидантов еще и флавоноиды, которые укрепляют физическую силу, придают бодрость и заряд энергии. Какао тоже относится к ним. Также этот напиток содержит вещества, которые полезны для людей, у которых диагностированы заболевания печени, в том числе и цирроз.
Но пить какао лучше без сахара и без молока. Доктор Залетова советует делать так 2-3 раза в неделю, используя натуральный какао-порошок без добавок.