Организм волгоградцев нуждается в 150 граммах соленой красной рыбы еженедельно.
Со ссылкой на "АиФ" журналисты "Городских вестей" сообщают, жителям Волгоградской области необходимо включать в свой рацион питания соленую красную рыбу. Она должна присутствовать в меню не менее одного раза в неделю.
Такие рекомендации дает Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог, клинический фармаколог. Доктор отметил, что красная рыба - легкоусвояемый полезный продукт, который богат белком и огромным количеством витаминов и минералов. Большинство из них отвечают за рост и развитие клеток мышц, за строение новых клеток.
Именно соленая красная рыба богата такими витаминами, как A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP и минералы калий, магний, кальций, фосфор, селен, цинк и йод. Но самое главное - в ней есть омега-3 жирные кислоты. Они необходимы в организме для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и артрита, улучшения памяти, работы мозга. Помимо этого полезные жирные кислоты позволяют справляться с депрессией и переживать весенний авитаминоз.
В течение недели достаточно съедать порцию красной рыбки - 100-150 граммов. Если больше, то это чревато отеками. Врач дает такие рекомендации для здоровых людей, у которых нет проблем с почками и с повышенным артериальным давлением.